anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Израиль. Тель-Авив (день первый)

В понедельник, в три часа утра, выпив чаю с яблоками, и взяв чемоданчик, я устремилась на Святую землю. Не пешком. На болтливом таксисте.

ПС До этого справила свой день Р, в эту субботу Тёмин день Р, в воскресенье готовила домочадцев (за главных остались Том и Дженни), так что уууустала очень.

Пока мы ехали до папА (который тоже со мной), он (таксист) мне рассказал много разного. Из приятного, служил на подводной лодке, учился в Адмиралтействе, откуда был выгнан со второго курса. Теперь я знаю, что в башенках-таблетках во флигелях Адмиралтейства, спорт залы. В четыре мы были у папана, ещё через 30 минут в нашем селянском аэропорту (это ужас какой то, даже кафе там ТАКОЕ, что проходишь с закрытыми глазами) о чём я понятно дело бурчу, мне это не нравится не нравится не нравится!


Ещё через три часа (я спала, и не знаю) были в Мюнхене. Раньше всех. И купили там в 7 утра, Вовику пиджак, и крем. Вовик просветлел. Я духи. Поездка удалась.



И завтрак. Не удержались. Ну умеют же делать..


Хотя лопали в самолёте, чуть ли не обед (ночью! нас спецом разбудили)


И вот мы уже в квартире! Спасибо Кире! Квартира оказалась чудесная!! Представляете, у нас на кухне KitchenAid.. я его первый раз в быту вижу! И огромная гостиная! Две спальни, две ванны, и джакуззи


И везде окна. А через квартал, МОРЕ с набережной.


Сам Тель-Авив, оказался очень странным городом. Архитектура тут...Бетонные коробочки, куча проводов, труб, и других торчащих штук, и полный хаос. Я удивилась. Мне напомнило..


Мы приехали раньше. Так как наше встреча отменилась (мы летели к 4-ём). Сломалась Мрт. (А мы то приехали не просто так, а с миссией, а СПАСТИ ПАПЕ локоть! Ну нет, это я шучу. У папы всё в порядке.)
В кварите ещё шла уборка (привет мама!), но мы не ругались (как Янба и мама), и были довольны, что нам послали кусок сыра.


Внутренний дворик


И мы побежали в магаз. Менять деньги. В магазине, говорили по русски. И вобще оказалось что ТУТ ВСЕ РУССКИЕ.И не мудрено- 1/3 населения говорят по русски. 
ПС И много кошек.


Завтрак туриста






А потом мы пошли по набережной. Уже были такие усталые... И в старый порт. Здесь есть рыночек, рестораны, и магазинчики.


Много вкусностей


Прошло три дня, а я не сьела ни одной булки. Кроме питы кАнечно




Как вы понимаете, большинство надписей тут может понять только разведчик-шифровчик. Меню...






Рынок сделан как кафе, тут можно и есть, и купить домой.. И просто понюхать, как сделали мы (наевшись сыр, клубники, винограда, и свежих фиников дома. Я люблю финики, а свежих то просто фанат




Продавец жонглирует перед маленьким покупателем




Надеюсь мы сюда ещё дойдём, и съедим пасту..


И пошли магазинчики. Буквально несколько, там не очень большой порт. И вот только я увидела босоножки Миссони, так папа  сделал своё лицо... (к этому моменту, он уже успел сказать, что зря приехали, надо всё отменять, МРТ не найдут (тут всё расписано), и 29 ничего не будет, и вобще, что мы тут делаем, могли бы быть в..

Таиланде, Камбодже (там как раз Нинча с Лизой сейчас, и папан завидовал), или в Венеция, Флоренция (а там маман с Дунчей, и папе тоже грустно), или в крайнем случае в Куала-Лумпур (шучу)) кто туда поедет))

-А что?!!, - сказал, - я просто сел подождать.. И мы побежали спать. 


ПС Из взрослого. Карту я изучила заранее. И теперь знаю, что Тель-Авив находится на берегу Средиземного моря.. (это тем кто как я, приезжая в страну, я частенько даже не подозреваю, как она расположена)
Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments