anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

День тринадцатый. Зимняя версия.

Про Персика, ни слуху, ни духу.. У меня тонкая, почти Ахматовская хандра, которая всё же (надеюсь) идёт на убыль.
Ну и вобщем то хандрить я могу только пока дети гуляют по Англиям, а потом как то не успеваешь.. особенно тонко и изящно.. Я объявила аж 8000р за возвращение принца моего сердца.. Но народ безмолвствует.. Никто даже не видел.. Тьфу! 

А вот что хотела вам показать.. Как дети в Англиях учатся.. Саффолк понимаешь ли.. Просто колледж.. Просто государственный.. Как вы понимаете, у нас ни одно гос, или даже частное заведение.. Ну вобщем как от нас до солнца.. 

Оригинал взят у dun4zamah в День тринадцатый. Зимняя версия.
Посмотрите в какой обстановке, мы смотрели вчера "Шерлока". 




Всю ночь я думала о том, как же он всё подстроил. Вот что в голову приходит:
- Мориарти абсолютно точно мёртв.
- Велосипедист сбил Ватсона, специально. Чтобы выиграть время.
- Это госпиталь, в котором работает Молли. И она наколдовала, по просьбе Холмса, фэйковое тело.
- С крыши падал Холмс. Но он упал не на тротуар, а в грузовик с мусором (он уезжает, как только люди сбегаются к телу).
- Есть ещё подозрение, что это труп Мориарти, загриммированный (спасибо, Молли) под Шерлока. Тело ведь должно быть    тёплым.
- Совсем фиговая, но тоже к рассмотрению: с крыши упал переодетый и мёртвый Джим М. в грузовик, из этого же грузовика специальные люди, вышвырнули живое и в фэйковой крови тело Шерлока (который принял какой-то отвар из непомнючего, чтобы пульс приостановить). Ведь Джон будет щупать пульс.

Ещё скамейки хорошие.


На следующий день все проснулись в 7:30. Руби и Майло в школу, а мы с Ивой в колледж.
Моя комнатушка.


Ива, конечно, настоящий экземпляр тинейджгёрл. Она старше меня на пол-года. Теперь она не только покрасилось в блондинку, красится и одевается аля сериал "Молокососы" (ну это модно), так ещё и курит (вах-вах-вах).
Родители узнав о вредной привычке, огорчились, но ничего не сказали- они сами давно курят (за 6 лет, я ни разу не видела сигареты в доме. я не шерлок). Как не странно, но по словам Патти (мамы семейства) теперь они стали с дочерью ближе (я ж говорю, там типичный тинейджер с закрытыми дверьми и слезами в подушку из-за пропущенной дискотеки). 
А я всё же считаю, что это не лучший способ сблизится с детём. И вообще зачем это, сближение?

Короче, несмотря на то, что оболочка Ивы сильно изменилась, внутри она всё такая же милая и смешная девчушка.
В "настоящей" жизни мы бы очень вряд-ли бы даже заговорили. Но примерно раз в год, мы друг-другу искренне рады.

В этот раз, Ива, тайно провела меня в свой колледж. И это фантастика, ребят.
Они учатся в школе 11 лет, потом поступают в колледж на 2 года (там глубоко изучают 3 предмета по выбору. Например Ива (она хочет быть актрисой): английский, историю и драму). А затем университет.

Здание этого колледжа, было построено ещё до кризиса, так что этот колледж считается самым современным в Саффолке. Предупреждаю, это обыкновенный колледж. Не частный, ни какой-то там особенный.

От Хадли до него, на автобусе (красномдвухэтажном) ехать 20 минут. Колледж находится на самой окраине Ипсвича (это значит только то, что в Англии заботятся о виде. Потому что снаружи, здание малопривлекательно).

Вход по специальным IDкарточкам. Я прошла по Ивеной, а она сказала на рецепшене, что забыла дома, но т.к. захватила паспорт, ей выдали одноразовую, на сегодня.

По этим же карточкам происходит ВСЁ. На них кладут деньги (чтобы покупать в столовой еду), по ним входят в класс и в другие помещения, по ним ты можешь пользоваться любым оборудованием (принтер, сканер, любой компьютер).

Ну мы вошли. Может на моих фотографиях не очень видно, но поверьте, здание очень удобно сконструировано и находится там приятно.


Туалетная комната для мальчиков и девочек единая, но в каждой такой комнате три мужские и три женские кабинки.
И краник с питьевой водой.


Как только мы пришли, Ива представила меня своим друзьям и они все вместе пошли в курилку обсуждать как они напились вечером пятницы (им уже 18, так что все пабы открыты. Иногда они ходят вместе с родителями). Мне быстро стало холодно и неинтересно, но мне нужно было дождаться Иву, потому что у неё есть волшебная карточка и она обещала мне показать всё.

Кстати, карточка висит у каждого ученика на шее. И чтобы её снять, не надо портить причёску, надо просто легонько дёрнуть (очень хитрый замок).

Это место для курения. Иногда сюда выходили курящие преподаватели (кстати, это в основном мужчины в хороших костюмах или же стройные, ухоженные женщины от 30-50 лет) и болтали с ребятами. Прям за сигареткой. Говорили они о погоде, книгах, новых пирожках и о домашних заданиях. КОЗЛОВ, УЙДИ В СИБИРЬ


Здение трёх этажное. И везде есть какие-нибудь закуточки уютненькие, уголочки. По середине стоят ширмы, на которые вешается разная информация, от лучших проектов до пропажи брелка. 


В этом колледже есть несколько направлений, у каждого направления свой цвет, своя карточка (т.е. если я "синий", я в "жёлтую" комнату не смогу попасть), и у каждого (помимо общих огромных залов) есть своя вот такая комната с ящиками (у каждого свой) и компьютерами.


Можно сидеть на полу, на столе, тут же можно есть, делать уроки, играть, петь песни.


В колледже два кафе (оплата по карточкам) с полноценными блюдами и море автоматов со снэками. В этом деревянном "коконе" библиотека с макинтошами (маки почти везде, хотя это НЕ специализированное заведение) и со столами для чтения. 


Это Ива и её подруга (красные волосы). Всё в настоящем дереве, очень приятно.


Я очень огорчилась, что не встретила ни одного человека, который одевался бы (на мой взгляд) smart, но зато все очень вежливые и готовы помочь в любой момент. Все мальчики внешне похожи на Федю Д. (очки в тёмной оправе, стрижка, брови, клетчатая рубашка, кеды и узкие джинсы), только намного приятней в общении (хотя темы для разговоров у них были, скажем прямо "девка-пиво-сига-водка"). Я жуткий сноб, я знаю.

Это отделение драмы и музыки. Мы туда вошли по Ивиной карточке. Пустота. Хочешь, бери и делай свою работу.
Глазастые разглядят "лучшие наушники в мире", на каждом "лучшем компьютере в мире".


В колледже обучается примерно 1500 человек, очень много инвалидов и "других" ребят. Через 30 минут, я перестала их замечать, потому что к ним относились как к равным. Просто тут всё так устроено, что они не чувствуют себя другими. И, повторюсь, все ребята очень приветливые, вежливые и терпимые.


Это выход/вход.


Инфографика добротная, понятная и РАБОТАЕТ. 
Видите, у каждого направления свой цвет-своя зона, но в тоже время, много  объединяющего пространства.


Здание светлое, просторное и на самом деле очень компактное. Ни одного сантиметра в мусор.




Мой камерофон сделал тёмные участки-слишком тёмными :) На самом же деле, так так же светло.


Можно зайти в сеть с любого компьютера, есть вай-фай (но нужно быть учеником), так что я просто нашла удобный наблюдательный пункт, розетку (прикиньте, спецстол с розетками!) и притворялась, что пишу.

Ива ушла на экзамен по англ., а я осталась глазеть на людей.


Приятно видеть, как преподы сидят за одним столом с учениками и обсуждают работы. И всё это не в классе, а в "уютненьком уголочке". Это потолок в месте, где можно пользоваться всем, что нужно для работы.


Интересно, что везде звуконепроницаемые стеклянные стены. О том, что такое "мел" они уже давно забыли. В каждом классе проектор и несколько досок для маркеров. Снаружи эти окна, слегка затемнены, но только слегка.


"ONE" это название колледжа. 




Туалет чистый, удобный и для человека (в наших уборных, я уже два раза разбивала лоб об ручку двери).


А место для рюкзака- дивный сон!


Рукомойник, как одна большая ванна. Есть мыло и сенсорные краники с телой водой.
Опять же, прозрачность.


Сушилки для рук с ультрафиолетом :)


Так колледж выглядит снаружи. Но стоит он почти в поле.


Ива закончила свои занятия в 12, из-за экзамена.
(Обычно уроки с 9:30 по 16:30). 
Мы сели на автобус и через 10 минут были в центре Ипсвича.




В Ипсчвиче мы должны были поланчевать и пойти смотреть фильм "War Horse". Дело в том, что пару лет назад, мы с Ивой ездили в Лондон на спектакль, по этому же роману.
И он был удивительный этот спектакль! Я плакала, хотя вместо лошади умирали девять деревянных жёрдочек! Много придумок и душ было вложено в действие. 
А фильм...Ну это такая хорошая история, которую тяжело испортить. Фильм идеален для 12-13 летних. Он про то, что война, кардинально меняет жизни людей, но на человеческую душу, не имеет влияния. Спилберг такой Спилберг! 
Мой любимый момент (когда англичанин и немец приходят одновременно спасать коня), стал ещё приятней, когда я узнала актёра англичанина :)
Это был Тоби Кеббелл, из Гая Ричивского "Рок-н-рольщика"! Кто бы мог подумать :) В "WH" он такой простак!

А у Гая Ричи, мягко говоря, нет.


Села на автобус и в Вудбридж. 
Прощальное вечернее фото Ипсвича.
Tags: Про страну, Ребяты
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments