?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Про Персика, ни слуху, ни духу.. У меня тонкая, почти Ахматовская хандра, которая всё же (надеюсь) идёт на убыль.
Ну и вобщем то хандрить я могу только пока дети гуляют по Англиям, а потом как то не успеваешь.. особенно тонко и изящно.. Я объявила аж 8000р за возвращение принца моего сердца.. Но народ безмолвствует.. Никто даже не видел.. Тьфу! 

А вот что хотела вам показать.. Как дети в Англиях учатся.. Саффолк понимаешь ли.. Просто колледж.. Просто государственный.. Как вы понимаете, у нас ни одно гос, или даже частное заведение.. Ну вобщем как от нас до солнца.. 

Оригинал взят у dun4zamah в День тринадцатый. Зимняя версия.
Посмотрите в какой обстановке, мы смотрели вчера "Шерлока". 




Всю ночь я думала о том, как же он всё подстроил. Вот что в голову приходит:
- Мориарти абсолютно точно мёртв.
- Велосипедист сбил Ватсона, специально. Чтобы выиграть время.
- Это госпиталь, в котором работает Молли. И она наколдовала, по просьбе Холмса, фэйковое тело.
- С крыши падал Холмс. Но он упал не на тротуар, а в грузовик с мусором (он уезжает, как только люди сбегаются к телу).
- Есть ещё подозрение, что это труп Мориарти, загриммированный (спасибо, Молли) под Шерлока. Тело ведь должно быть    тёплым.
- Совсем фиговая, но тоже к рассмотрению: с крыши упал переодетый и мёртвый Джим М. в грузовик, из этого же грузовика специальные люди, вышвырнули живое и в фэйковой крови тело Шерлока (который принял какой-то отвар из непомнючего, чтобы пульс приостановить). Ведь Джон будет щупать пульс.

Ещё скамейки хорошие.


На следующий день все проснулись в 7:30. Руби и Майло в школу, а мы с Ивой в колледж.
Моя комнатушка.


Ива, конечно, настоящий экземпляр тинейджгёрл. Она старше меня на пол-года. Теперь она не только покрасилось в блондинку, красится и одевается аля сериал "Молокососы" (ну это модно), так ещё и курит (вах-вах-вах).
Родители узнав о вредной привычке, огорчились, но ничего не сказали- они сами давно курят (за 6 лет, я ни разу не видела сигареты в доме. я не шерлок). Как не странно, но по словам Патти (мамы семейства) теперь они стали с дочерью ближе (я ж говорю, там типичный тинейджер с закрытыми дверьми и слезами в подушку из-за пропущенной дискотеки). 
А я всё же считаю, что это не лучший способ сблизится с детём. И вообще зачем это, сближение?

Короче, несмотря на то, что оболочка Ивы сильно изменилась, внутри она всё такая же милая и смешная девчушка.
В "настоящей" жизни мы бы очень вряд-ли бы даже заговорили. Но примерно раз в год, мы друг-другу искренне рады.

В этот раз, Ива, тайно провела меня в свой колледж. И это фантастика, ребят.
Они учатся в школе 11 лет, потом поступают в колледж на 2 года (там глубоко изучают 3 предмета по выбору. Например Ива (она хочет быть актрисой): английский, историю и драму). А затем университет.

Здание этого колледжа, было построено ещё до кризиса, так что этот колледж считается самым современным в Саффолке. Предупреждаю, это обыкновенный колледж. Не частный, ни какой-то там особенный.

От Хадли до него, на автобусе (красномдвухэтажном) ехать 20 минут. Колледж находится на самой окраине Ипсвича (это значит только то, что в Англии заботятся о виде. Потому что снаружи, здание малопривлекательно).

Вход по специальным IDкарточкам. Я прошла по Ивеной, а она сказала на рецепшене, что забыла дома, но т.к. захватила паспорт, ей выдали одноразовую, на сегодня.

По этим же карточкам происходит ВСЁ. На них кладут деньги (чтобы покупать в столовой еду), по ним входят в класс и в другие помещения, по ним ты можешь пользоваться любым оборудованием (принтер, сканер, любой компьютер).

Ну мы вошли. Может на моих фотографиях не очень видно, но поверьте, здание очень удобно сконструировано и находится там приятно.


Туалетная комната для мальчиков и девочек единая, но в каждой такой комнате три мужские и три женские кабинки.
И краник с питьевой водой.


Как только мы пришли, Ива представила меня своим друзьям и они все вместе пошли в курилку обсуждать как они напились вечером пятницы (им уже 18, так что все пабы открыты. Иногда они ходят вместе с родителями). Мне быстро стало холодно и неинтересно, но мне нужно было дождаться Иву, потому что у неё есть волшебная карточка и она обещала мне показать всё.

Кстати, карточка висит у каждого ученика на шее. И чтобы её снять, не надо портить причёску, надо просто легонько дёрнуть (очень хитрый замок).

Это место для курения. Иногда сюда выходили курящие преподаватели (кстати, это в основном мужчины в хороших костюмах или же стройные, ухоженные женщины от 30-50 лет) и болтали с ребятами. Прям за сигареткой. Говорили они о погоде, книгах, новых пирожках и о домашних заданиях. КОЗЛОВ, УЙДИ В СИБИРЬ


Здение трёх этажное. И везде есть какие-нибудь закуточки уютненькие, уголочки. По середине стоят ширмы, на которые вешается разная информация, от лучших проектов до пропажи брелка. 


В этом колледже есть несколько направлений, у каждого направления свой цвет, своя карточка (т.е. если я "синий", я в "жёлтую" комнату не смогу попасть), и у каждого (помимо общих огромных залов) есть своя вот такая комната с ящиками (у каждого свой) и компьютерами.


Можно сидеть на полу, на столе, тут же можно есть, делать уроки, играть, петь песни.


В колледже два кафе (оплата по карточкам) с полноценными блюдами и море автоматов со снэками. В этом деревянном "коконе" библиотека с макинтошами (маки почти везде, хотя это НЕ специализированное заведение) и со столами для чтения. 


Это Ива и её подруга (красные волосы). Всё в настоящем дереве, очень приятно.


Я очень огорчилась, что не встретила ни одного человека, который одевался бы (на мой взгляд) smart, но зато все очень вежливые и готовы помочь в любой момент. Все мальчики внешне похожи на Федю Д. (очки в тёмной оправе, стрижка, брови, клетчатая рубашка, кеды и узкие джинсы), только намного приятней в общении (хотя темы для разговоров у них были, скажем прямо "девка-пиво-сига-водка"). Я жуткий сноб, я знаю.

Это отделение драмы и музыки. Мы туда вошли по Ивиной карточке. Пустота. Хочешь, бери и делай свою работу.
Глазастые разглядят "лучшие наушники в мире", на каждом "лучшем компьютере в мире".


В колледже обучается примерно 1500 человек, очень много инвалидов и "других" ребят. Через 30 минут, я перестала их замечать, потому что к ним относились как к равным. Просто тут всё так устроено, что они не чувствуют себя другими. И, повторюсь, все ребята очень приветливые, вежливые и терпимые.


Это выход/вход.


Инфографика добротная, понятная и РАБОТАЕТ. 
Видите, у каждого направления свой цвет-своя зона, но в тоже время, много  объединяющего пространства.


Здание светлое, просторное и на самом деле очень компактное. Ни одного сантиметра в мусор.




Мой камерофон сделал тёмные участки-слишком тёмными :) На самом же деле, так так же светло.


Можно зайти в сеть с любого компьютера, есть вай-фай (но нужно быть учеником), так что я просто нашла удобный наблюдательный пункт, розетку (прикиньте, спецстол с розетками!) и притворялась, что пишу.

Ива ушла на экзамен по англ., а я осталась глазеть на людей.


Приятно видеть, как преподы сидят за одним столом с учениками и обсуждают работы. И всё это не в классе, а в "уютненьком уголочке". Это потолок в месте, где можно пользоваться всем, что нужно для работы.


Интересно, что везде звуконепроницаемые стеклянные стены. О том, что такое "мел" они уже давно забыли. В каждом классе проектор и несколько досок для маркеров. Снаружи эти окна, слегка затемнены, но только слегка.


"ONE" это название колледжа. 




Туалет чистый, удобный и для человека (в наших уборных, я уже два раза разбивала лоб об ручку двери).


А место для рюкзака- дивный сон!


Рукомойник, как одна большая ванна. Есть мыло и сенсорные краники с телой водой.
Опять же, прозрачность.


Сушилки для рук с ультрафиолетом :)


Так колледж выглядит снаружи. Но стоит он почти в поле.


Ива закончила свои занятия в 12, из-за экзамена.
(Обычно уроки с 9:30 по 16:30). 
Мы сели на автобус и через 10 минут были в центре Ипсвича.




В Ипсчвиче мы должны были поланчевать и пойти смотреть фильм "War Horse". Дело в том, что пару лет назад, мы с Ивой ездили в Лондон на спектакль, по этому же роману.
И он был удивительный этот спектакль! Я плакала, хотя вместо лошади умирали девять деревянных жёрдочек! Много придумок и душ было вложено в действие. 
А фильм...Ну это такая хорошая история, которую тяжело испортить. Фильм идеален для 12-13 летних. Он про то, что война, кардинально меняет жизни людей, но на человеческую душу, не имеет влияния. Спилберг такой Спилберг! 
Мой любимый момент (когда англичанин и немец приходят одновременно спасать коня), стал ещё приятней, когда я узнала актёра англичанина :)
Это был Тоби Кеббелл, из Гая Ричивского "Рок-н-рольщика"! Кто бы мог подумать :) В "WH" он такой простак!

А у Гая Ричи, мягко говоря, нет.


Села на автобус и в Вудбридж. 
Прощальное вечернее фото Ипсвича.
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
puvis
Jan. 17th, 2012 02:52 pm (UTC)
Это не хандра. Хандра должна быть без причины :) вот Вам шикарный перевод Пастернаком стихотворения Верлена ( у Верлена вообще-то про грусть/печаль, но пастернаковская хандра лучше):</p>


ХАНДРА

И в сердце растрава,
И дождик с утра.
Откуда бы, право,
Такая хандра?

О дождик желанный,
Твой шорох - предлог
Душе бесталанной
Всплакнуть под шумок.

Откуда ж кручина
И сердца вдовство?
Хандра без причины
И ни от чего.

Хандра ниоткуда,
Но та и хандра,
Когда не от худа
И не от добра.

anfisa912
Jan. 17th, 2012 04:32 pm (UTC)
Эх! Значит не тонкая я... С причиной то всякий могЁт..

ПС ЭТо чтоб Дунчин ответ не затерять)) Буду копить ответы на мою "хандру"))

"Хандра хуже холеры.
П. А. ПЛЕТНЕВУ
22 июля 1831 г.
Из Царского Села в Петербург
Письмо твое от 19-го крепко меня опечалило. Опять хандришь. Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только тело, другая убивает душу. Дельвиг умер, Молчанов умер; погоди, умрет и Жуковский, умрем и мы. Но жизнь все еще богата; мы встретим еще новых знакомцев, новые созреют нам друзья, дочь у тебя будет расти, вырастет невестой, мы будем старые хрычи, жены наши — старые хрычовки, а детки будут славные, молодые, веселые ребята; а мальчики станут повесничать, а девчонки сентиментальничать; а нам то и любо. Вздор, душа моя; не хандри — холера на днях пройдет, были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы.

22 июля. А.С.Пушкин"
marina_kruasko
Jan. 17th, 2012 09:54 pm (UTC)
Отчего Вы хандрите по утрам? И зачем Вы пренебрегли письмом, которое написали мне утром? Ах, Ликиша, Ликиша!

А что Вы кашляете, это совсем нехорошо. Пейте Obersalzbrunnen, глотайте доверов порошок, бросьте курить и не разговаривайте на улице. Если Вы умрете, то Трофим (Trophim) застрелится, а Прыщиков заболеет родимчиком. Вашей смерти буду рад только один я. Я до такой степени Вас ненавижу, что при одном только воспоминании о Вас начинаю издавать звуки à la бабушка: «э»... «э»... «э»...

Я с удовольствием ошпарил бы Вас кипятком. Мне хотелось бы, чтобы у Вас украли новую шубу (8 р. 30 коп.), калоши, валенки, чтобы Вам убавили жалованье и чтобы Трофим (Trophim), женившись на Вас, заболел желтухой, нескончаемой икотой и судорогой в правой щеке.
Чехов - Мизиновой
anfisa912
Jan. 18th, 2012 02:40 pm (UTC)
Замечательно как! Спасибо Марина! Огромное спасибо! Особено за шубу)) и всё остальное
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com