anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

25 июля. Дорога из Европы домой. Отель и магазин.

Я совсем забросила наше путешествие по Европе. А тут буквы понадобились из магазинчика в Швеции. И решила весь день целиком залить. Ну да не в хронологии, но от этого наше путешествие ничего не потеряет) Запись сделана 17 ноября 2011

И так, после того как мы профукали билет на паром, а точнее он ушёл за сутки до того как мы на него собрались сесть (известные спецы)) И мы рванули в Стокольм. По кочкам по кочкам, прямо из Бремена. На машине. ПУть чес говоря не близкий. Это тебе не на паром сесть в Травемюнде..
Нюборг. И здесь мне вышел рай. Четырёх звёздочная гостиница. Датская четырёх звёздочная! А мы из кемпа чуть ли не с бородой до колена.
Кролики ещё спят
Всё вот в таких уголках прелести
 

Из окна море. Гостиница большая
 

Бассейн. Вход. Я охочусь за собакой. Это не молодой уже пёс живёт тут по полному праву. Вот что очаровывает. Собака! Дворняга! В отеле.. Это создаёт какую то необъяснимую дружелюбность места.
 

Всё в коврах старых и дорогих

Тихо. И всё на графике сделано
Потолок интересно сделан. Из реек, и с разных сторон они как жалюзи создают то деревянное поле, то балочки
 


Лоббио 

Оно же


За завтраком оказалось, что мы не только яйца едим руками, но и хлюпаем, и сыр берём лапами.. ПапА страдал..

А вокруг тишина.Не народу то вагон, но они все такие.. умные и красивые.. и элегантные.. а тут мы из минивена. Только СТёпа уминающей третью пачку мини пачку чоко-попс не понимал торжественности атмосферы.

КОнечно детям, в отеле с посудой в синюю каёмочку не место. И без них хорошо.

В крошечной мисочке с ушками, крошечная кашка с орешками и сухофруктами. Порцаями берутся. Завтрак был волшебный. Скатерть самобранка разве что икры не было.
Дети конечно это деньги на ветер Стёпа - три коробки чоко-попс и кусочек сыра. Лиза- киви и наверно яйцо. Тьфу!

После завтрака у нас ещё было время, и я пошла детей купать в бассейн. МАссажный стол
 

Дети быстро не считаясь с буржуазностью момента, скинули одежду и бросились в бассейн. Они разве что не стояли на голове. И в купе с подростком из солнечной Дании, они забрызгали всю красоты с ног до головы


а я сидела на wi-fi, и распечатывала наш тикет на паром на ресепшене.

А ещё можно было брать в номере такую сумочку для полотенец


Собака и её друг. Главный вход. Наш номер 200 евро. Или 240.. Чудно! Иногда она неспеша заходила в офис
Тут я сообразила, что в некоторых отелях чек-аут в 11-00, и  оказалось таки да. ВЫпросила пять минут, усилием воли вытянула детей из бассейна, и понеслись собирать пожитки. В 11-07 сидели в машине.

И мы поехали в солнечную Швецию. Как вы помните дул лёгкий "бриз" сдувший всё тепло на Северный полюс. Стояла приятная холодрыга. Но с каждым шагом приближающим Россию, становилось всё теплее и теплее (как не странно)

Знаменитый мост из Дании в Швецию



А вот в простом шведском молле (дорогие англицкие обои с 1875 года понимашь)




А вот простая шведская заправка. Шучу, единственная такая. С магазинчиком
ПС Потом оказалось, что и Кира с Ромой случаем туда заглянули по дороге чуть позже. И были счастливы. Почти важничали что нашли такое сокровище, а тут я им -А мы тоже (проходной двор, на этой дороге Копенгаген-СТокгольм)
 

Всякого разного


Всё там было такое вкусное и прекрасное. И всё можно сделать самим. Поэтому я только глазами всё ела ела, и купила чашку и крючки (ну не могу пройти мимо хороших крючочков)
 

 



 
 





А вот и буквы. Собственно эти даже не бетон, а пенобетон скорее.

И кафетерий при магазинчики и бензоколонке. Где мы и ели, и были счастливы. (конечно мы прикупили чашки и ещё какой то нужности)
Скамейки видете какие? Я их очень люблю, и теперь коллекционирую. МЫ решили с Дашей заняться скамейками. И полочками. Пока не сделали не одной. Ни того ни другого. Се ля ви




Мне понравилось, что магазинчик плавно втекает в кафе, и наоборот


А потом мы приехали на ночовку. И он ней я напишу отдельно.
Сначала то я вобще думала папА меня убьёт, поскольку фазенды всё не было и не было, адреса тут смешные, а координаты я ещё не умею выставлять. Вобщем папа плюнул, остановил наш бас, и установил цифири. Оказалось он как всегда прав, и то что я сказала неуверно -
-Неет наверно не это...
Оказалось именно это (ну что я виновата, что из шведских названий я могу запомнить только три первых буквы, а там в три слова вывеска)

Дядька что то стругал, и сказал нас ждут, и задумчиво глядя на дом, неторопливо добавил
-Хозяйка уехала на пати. Будет поздно.
И дальше мы понеслись щёлкать шведский Прованс.




Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments