?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Нда..

Хмм.. Написала я каляку. Давно о ней думала, а собственно не о ней, а что я думаю по поводу интерьерного сообщества кое читаю. Написала уйму всего. САма удивилась.
И вот уже месяц не выкладывается она. Лежит запечатанная. Не хочется мне ни людей огорчать, ни самой бодаться.

(картинка из прошлой осени, так для ажуру)


И тут под вечер пришла одна, и глубокая мысль. А что я собственно туда лезу, жить мешаю.

Ну раз собственнику всё равно, модераторам и подавно, а читателям и так любо, то что я со своим уставом их учить иду. Как надо, да как красиво, да как интересно. Может это твоя личная оценочная позиция, так сама себе и делай сообщество, и не мешай жить другим. Вот теперь думаю, как бы назвать...

ПС Я бы туда сливала, то что не помещается в моём личном дневнике. Те интерьеры, вещи что мне нравятся. СЕйчас смотрела интерьер.. Вот просто хочется удавится как хорош! И наш!! Прям завидно до дрожи в мозгах!! И другой, тоже почти наш, Киев, и тоже красиво, и так как хотелось бы.

А когда я одеваю резиновые розовые перчатки... Вобщем вот вам текст. 
ПС Кстати может мои мысли навеяны сломанной красной машинкой. У коей крякнула коробка передач. 40 тон как корова языком. Хорошо отец детей добрый самаритянин оставил мне свою тачку.


Давно хотела написать, но столько мыслей в голове, что страшно было браться и увязать гармонично.

Скажу неприятное, на данный момент сообщество к сожалению, неинтересное и безликое. И даже малость местечковое.
Что то между газетой "Шанс", и офисным чатом.

Тут к гадалке не ходи, довольно посмотреть на количество просмотров, или участников/читателей. Это удивительно мало.
Ну то что эти количества априори есть, можно увидеть у nicety. А то что тема интерьера безумно интересна, и востребована в наше время, тоже можно не рассказывать. Так что, причина упаднического состояния сообщества, дело в самом сообществе.

При том, что я считаю, что оно могло бы быть прекрасным, интересным, и не побоюсь этого слова культовым. Сейчас нет удобнее альтернативы для такого журнала. Есть форумы, есть отдельные блоги, есть печатные журналы, но такой площадки где могли бы все встретиться, где главное запись, где вход и просмотр свободный, я не знаю.

Настроение
Начну с главного. С настроения, или настроя в сообществе. Оно я бы сказала не очень. И это сказывается на дальнейшем. Никто не хочет подвергать себя стрессу. А он имеет место быть.
Потому как минимум - у нас все знают как сделать лучше, и стараются это донести, а как максимум - просто значительная часть людей не умеют себя вести. Реплики подаются в таком виде, как будто истина может быть только одна. Даже, если человек прав, и 2*2 действительно не 3, это не означает, что надо четвертовать.

Большая часть блоггеров жалуется на неадекватность в комментариях. Я считаю должен быть жестокий ценз. Иначе люди не придут писать, а значит и читать будет некого. Тут тоже за примером ходить далеко не надо, можно посмотреть на лидирующее сообщество "Один день", которое придерживается строгой цензуры в области вежливости, и люди не боятся показать свой личный день.
Тут всё просто. Вежливость спасёт мир.

Наполнение.
На данный момент, это смесь частных объявлений, рекламы, и очень редких интерьеров. И ещё более редких своих отечественных интерьеров. То есть интерьеров как таковых нет. А без этого простите, любое интерьерное сообщество захиреет.

Сообщество реально, кроме "скелета" не хватает "мяса". Есть люди, которые этот контент имеют. И фантастического качества. Имеют благодаря большой работе. Но приходить сюда не хотят.
Одно из, негативно настроенная публика. То есть сообщество настраивается на публику, которая сама ничего прекрасного не несёт, а вот настроеницо создать умеет. Так вот, таких надо банить. С правом исправлениея. А на третий раз навсегда. Надо учить своих героев.

Тут дело в политике, и программе сообщества. Этим нужно ЗАНИМАТЬСЯ. Может оно в конце концов заработает само, но сейчас нет, для этого нужен толчок.

А. Для начала я бы предложила нескольким уважаемым блогам, выставлять раз в неделю/месяц выставлять самый яркий интерьер на их выбор, из собственной подборки. С ссылкой на журнал, и с титулом "главного поставщика его Величества". Они же формируют и вкус читателя. Оно ВАм может нравиться или не нравиться, но это хороший тон. Говорить "это не красиво", и тому подобное там НЕЛЬЗЯ. (Можно обсуждать, НО конструктивно. И желательно с фотографией подтверждающую вашу позицию.)
Я знаю три таких журнала. Которые регулярно пополняются, и только об интерьере. И я склоняю голову, потому как работа действительно проделывается гигантская. Может таких журналов и больше.

В. Наши интерьеры.
Они делятся на работы отечественных дизайнеров, собственные работы, и работы для себя.

САмое щадящее, и где нужно ходить на цыпочках, это работа для себя. Вот сделал интерьер своими руками, это то что журнал должен всячески развивать и поддерживать. На мой взгляд, многие интерьеры для себя, уже обогнали менталитет "российского дизайнера", и выглядят намного человечнее, и живее отечественных работ. И даже, если не так, эти люди сделали его сами, они старались, и может будь наше общество подальше от прошлых стереотипов, то у них была бы красота. Уважаем их за стройку. Не нравится, можно ничего не говорить. Значит этот пост наберёт наименьшее количество комментариев. ВСё, это и есть критерий.
Для таких записей, должен быть собственный тэг, и правило для негатива "не влезай убъёт". Это самые нежные писатели, любой негатив должен браниться без предупреждения.

Отечественные дизайнеры, и собственные работы.. Тут проще, это уже проффесионалы. Правда правила вежливости, и тут никто не отменял.

С. Помощь.
Это, то что должно культивироваться и насаждаться.
Если частное лицо, просит о помощи/консультации по интерьеру/плану и тд, то на них можно отвечать только помощью, и консультацией. Реплики "наймите себе дизайнера" тут не подходят, если человек может нанять, то он наймёт, если не может, то нет. Он не нуждается в таких советах.
Если человек обращается, с просьбой критики/помощи по проекту дизайнера, то он имеет на это право. Он заплатил за проект, это его собственность.
В любом случае, если вы выказываете критику, то вы должны назваться, и предоставить альтернативу. Лучше с фотографией. Просто слушать массу народа, с возгласами "это плохо" интереса мало. Читать уважаемых людей интересно, читать развёрнутый ответ тоже.
Также для начинающих дизайнеров тут возможно показать своё лицо, помочь, и может найти клиентов.

Объявления, вопросы и реклама.
Хорошая вещь, особено когда это интересная вещь. Главное задать формат.
Например реклама. Делать раз в месяц запись, где предположим в комментариях могут ставить любую рекламу без модерации, и в конце месяца вычленять оттуда действительно интересную информацию, и ставить её в эту же запись. Так получается 12 записей действительно интересной информации.

Отвлечённое. Про дизайнер-клиент.
Не знаю, нужно ли это говорить, к приведённым выше посулатам "вежливось и ещё раз вежливость", но всё же.. Клиент может быть "плохим", только в одном случае, если он не оплатил работу. Обсуждать клиента, и говорить какой он "не такой" не комильфо априори. К тому же плохому танцоры, и ноги мешают.

Чуть не забыла!! Тэги!
Господа, тэги должны быть удобными! Они должны давать какое то представление по журналу. Их не должно быть миллион. Сейчас же, их количество больше чем нужно, в некоторых тэгах по одной/две записи. Это умерший тэг, его надо объединять с другим. Опять же, на одну и ту же запись, ставиться nn-ое количество тэгов, если в дальнейшем пользовать тэгами, то повторение одной и той же записи утомляет. Некоторые записи, не нуждаются в тэгах, они временного характера, и вековечить их незачем.
По мне, тэги не набравшие число 10, или 8, на данный момент нужно утилизировать. Перебрать записи и найти им тэг наиболее подходящий из действующих.

Послесловие.
На примере мой прошлой записи, я имела опыт общения с модератором. Это было удивление. Мне пишет человек на должности, отвечающий за чистоту и красоту сообщества. Без здравствуйте, без до свидания, без пожалуйста, без подписи. Не знаю, может это случайность, может было некогда, может ещё что. Сделать шаблон с этими словами, дело пары секунд, а ощущение будет совсем другое.

Про модераторы.
Модераторы в начале своей работы, поставили правило - теги это главное. И довольно серьёзно подошли к этому правилу. ТОлько любое правило, если его неправильно пронимать, или использовать, становиться из хорошего-плохим.
Так, если за этот год, никому не пришло времени, или желания чистить старые теги, то породили новые теги, а путаница увеличилась ещё на год.
Так чтоб найти пост от модератора где я уже, что то подобное говорила, и который был почти год назад, я сделала кликов 10. Оказалось, что за это время каждый модератор сделал свой собственный тег, на одну и ту же тему. С один или несколькими постами. Господа, ведь то как ведётся журнал, зависит от вас, почему оказывается вам самим сложно найти правильный тег, и вы предпочли создать свой, привоскупив этим и так сложное состояние. На данный момент, теги это мусор, в котором если долго копаться можно найти искомое.

ПС Ну что я гестапо? или маленькая пушистая белочка? или ужасное чудовище мучающее зверюшек...



promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Comments

anfisa912
May. 30th, 2013 03:20 pm (UTC)
Спасибо огромное! Жаль, что время на всё не хватает (надо раньше вставать, обливаться холодной водой, и тд, а вот пока нет)))

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com