anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Ура! Нас выписывают!! Джек Лондон и Марк Твен.

Несколько озарений, которые пришли мне в больнице.

Во первых, Том Соер оказывается жил в САнкт-Петербурге!

Представляете?? Не в нашем, а в американском конечно, но всё равно! Как то этот факт прошёл мимо меня в детстве.

Да, мы уже на- глава 10 стр 89! Представляете! Хотя конечно нашему мальчугану ещё рановато, но может уже скоро мы начнём читать толстые книги (Света, спасибо огромное за подарок!!)

Во вторых, вторую книжку я взяла том Джека Лондона, "МАленькая хозяйка большого дома" ( и дочитала!).

(Я обнаружила дома (благодаря маме)) и прочитала запоем лет в 13-14 собрание Джека Лондона Жюль Верна, и Конан Дойля. Это было что-то!! Ну не суть, МАленькую хозяйку я читала лет 20 назад, и у меня остались лишь призрачные воспоминания. И тут я решила что пора. ПОскольку я тоже стала хозяйкой большого дома, и тоже не очень большая))

Так что я вам скажу, оказалось что той хозяйки 38 лет!! (как мне! вовремя я решила перечестьПредставляете? Для меня шок, что она такая взрослая. Я как то привыкла, что если это роман роман и старый притом, то лет очень умной/мудрой/и познавшей жизь героини... 25 максимум, а в 28 она уже пожившая и пожелтевшая (обычно тут я ржу в кулачок).. А тут..

Конечно, мне до той Паолы Форрест, как маленькой жевачке, до заварного торта.
Во-первых она скачет как богиня. Первая встреча со вторым мужчиной её жизни-она на белом коне (на роскошном белом коне!), в белом купальнике, без седла, с белыми ногами/руками сливающимися с белоснежной шёлковой лошадью, бассейне, и конь встаёт на дыбы..
Во-вторых, она прекрасно! по мужски!! играет на фортепьяно! Поёт несильным голосом, но изумительным по чему то там, и мастерски им владеет.
В-третьих она имеет сногсшибательное чутьё, и выводит потрясающих скакунов, смешивая несмешиваемое.
В четвёртых, имеет безупречный вкус, и манеры.. умея при этом оставаться шаловливой девчонкой
В пятых, нет пределу её совершенсву.. о чём говорит каждый персонаж книги (мерзавцы. хоть какую нибудь сплетню бы сказали)
Да!, ещё конечно она красива удивительна, и кожа/глаза/волосы/ногти и тд как у юной девушки
Вобщем миссис Форрест безупречна.

МУж у неё, миллионер, землевладелец, путешественник, сильный, умный, проведший молодость ковбоем/матросом и чёрт знает кем, мотавшимся по всему свету сбежав от опекунов, гениальный во всех отношениях, и даже круче самой миссис Форрест.

К тому же они оба СИРОТЫ (как мы знаем очень ценно в партнёре). Они уже 12 лет счастливы вместе

И тут появляется третий... Друг самого Дика (она называет мужа Багряное облако), такой же супер-пупер чел, только без столь огромного богатства (и даже скорее разорившегося)

Мне больше всего нравится в этой вещи, перечисление всего самого самого лучшего (видимо что было в то время) От какой у них чудесный дом, как всё устроено, до придумок и ведение хозяйства Диком.

Да, и при всей этих чудесах, когда треугольник образовывается (там всё возвышенно) муж переживает, и говорит себе-
"Паола, Паола,- проговорил он вслух.- Неужели ты через столько лет удивишь и себя и меня? Неужели ты потеряешь голову- ты, скромная и уже немолодая женщина?
Он надел краги.."

Вы поняли да? Чёрте что!! Чёрт бы побрал всех Диков на свете, если они думаю так про женщину
Как вы понимаете, автор не мог жить дальше после этого. И умер в этом же 1916 году, от случайного отравления морфием. В 40 лет.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: Ребяты
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments