anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Ёксель-моксель, или что я натворила.. Или ремонт в картинках за 20 дней. Комикс.

Я тут по-быстренькому о своём СПА рассказать))

Началось это когда меня в октября позвали головной офис-магазин апгрейдить. Ну или как-то привести в порядок, а то там ужас-ужас..

Спа-салон у нас старый, старый.. И раньше их позиция была, что мы магазин склад, мы технари, у нас может не слишком красиво, но мы отлично знаем своё дело.

Тут пришла я, и сказала хоть магазин-склад, хоть что.. но это дожно выглядеть приятно! а не так как угол в подсобке в перемешку с мышами и нужными деталями. И уж точно не должно быть хлама, и жутких криво висящих зазывных надписей.

НАрисовали план, всё понравилось. По ходу попросили посмотреть точку в Граден-сити. Срочно срочно!  Там вроде всё чисто, но как то не так. А управляющая комплекса хочет привести всех к красоте, а кто не согласен, или не соответствует.. засунуть ещё на большие задворки..

Точку в Гардене я прекрасно знаю, я там покупаю химию для бассейна. Выглядит она так. Скулы сводит от тоски, и скуки. Ещё и Гарден место специфическое, они так и не раскачали второй этаж, и тут такое болото болото..
..
Ну мы посмотрели на эту скукотищу.. и я предложила сделать то что вобще уж плохо, и расставила оборудование в плане, и сказала их спасение цветочные горшки, ящики и тд
А эта витрина вокруг колонны "здравствуй молодость".. с редко расставленными банками химии, как бы дефицит-перестройка
А уж стол-ресепшен.. ахтунг..  хотя это моя команда когда то его делала, но он был сделан для других целей,(и собственно это просто офисный стол) и минимум 8 лет назад
...

Но тут по независимых от нас, но важным причинам, всё прерывается, и кладётся в ящик. Мой заказчик уезжает. Вернулся он уже весной в начале лета, но у меня было столько работы, и забот, что я сказала, давай займусь вами в июне. И пользуясь тем, что мне не звонят дожила до июля.. и собралась ехать в Европы.

А тут мне звонит Оксана, и говорит -Ура-кобура! мне дали новое место! (ну или что то в этом роде)
(А у меня отъезд через неделю.. )

Но мы всё равно едем смотреть.. Вот что ей дали, при входе, на первом этаже, здесь был Этуаль..
Я говорю, - могу нарисовать тебе план в счёт наших прошлых работ,  мы просто перенесём нашу ту  идею сюда, а я приеду вы как раз подготовите всё...
Оксана, говорит - Мне надо срочно, у мне аренда заканчивается (и сыпет цифрами)... мне проще нанять другого дизайнера.
Я- Найми! только кто тебе сделает эту лабуду за три недели с открытием?

Вобщем порешили, что она готова тратиться, а я на эти деньги наняла помощника Анну.

Я сделала план/концепт и уехала..
....

Вот это в таком виде было когда я снимала размеры. Уже где то между Ниццей и Каркассоном я узнала, что одна колонна "ушла" вместе с Этуалем))
...
Вернулась я не через две недели, а через три...

1 августа мы все встретились на объекте. В составе человек 10-ти... прям делегация)))  Как вы думаете, что сделали эти "нам срочно срочно". Ага, сняли потолок. И всё!!
Я говорю, а что вы делали тут три недели?
Они согласовывали, а теперь мне за две недели надо сделать открытие... Обсудили материалы, ткунули в них пальцами (благо Об за углом) , мы  с Анчей выбрали предположительные цвета, и разошлись.

Ну а я говорю, "А мне уже здесь нравиться!" И решаю потолок не трогать ваще.. он такой бетонненький хороший..

На 4 августа я назначила выкрасы. Как вы понимаете строителей не было, ключи они забрали, и усё... Встречу отменили. Как я понимаю, там внутри и конь не валялся..
На 5 августа, мы были внутри, и самолично узрели закладку первой направляющей... Выкрасы понятно дело, было делать не на чём, и некому... День Х приближался..
...

На 9-ого августа было это..  10 августа я начала ругаться..

Ну я привыкла, если делаем "быстрый объект" то значит быстро, а не  два человека мастер и подсобник неторопливо чего то лабают. (Делать то вобщем то и нечего, у меня на том и дизайн всё разрушить и очистить))

К сожалению тот человек который взял объект, на объекте был невидим. Тех ребятишек, что делали вроде и ругать не за что, они ж за организацию процесса не отвечают. А 16 говорит мне клиент преезжаем))
.......

На 11 было это..  А я забыла сказать, 7 числа уехал мой помощник)) И вот с этим всем я осталась одна (а думала то я вернуться, и правильно горшочки вазочки расставить, и дело сделано)  А тут..
За то стену которую мы должны были красить... там краска с шпатлёвкой сама отваливалась.. и под ней такой серый с кракелюром
Чё делать?- говорят.
А я говорю, а вы так аккуратненько счистите, может она мне и так глянется. Счистили. Глянулась. (то есть уже ни с полом, ни с половиной стены ничего делать не надо... но наш организатор, он вобще не знает что такое быстро)))

...

..

15 августа появились электрики. Как всегда бодрые и неунывающие. Ну и выкрасы сделали.
..

Вроде всё сломали и вывезли, но мусор такое чувство размножался..
...

А да! Маляр не приходил! Мне красили плотники. Вы знаете как красят плотники? Ага! я покрашу в сто раз быстрее, и тем более чуство меры и красоты у них отшибло ещё в детстве.. То есть крашенный как на берегу рыбачья конура оне не могут. Не я понимаю, что и маляры не могутЬ.. и надо звать мастера... но хоть есть шанс... ну приходила, и пыталась добиться эффекта... я же тоже не умею))
...

С горем пополам перешли ко второй половине кибитки.. Для оптимизации процесса, я взяла три цвета сказала в какой последовательности класть, и потом сверху показывала как это портить... Возвращаюсь, а они уже нашлёпали кисточкой таких мазков, что там уже все паунтелисты сжухлись от зависти.. ну и что я скажу плотнику? ты видишь какой тут мазок? а тут? Нет. Понятно...
...

19 августа. У электриков дела продвигались. Как обычно, это было абсолютно не видно. И как обычно, у них было прекрасное настроение (а я это ценю на площадке))
Мы уже пропустили час Х, а тобишь 16 августа))) И строюганам была дана ещё неделя. Без штрафных.

К этому времени, после моих яростных звонков нашему военному (а он, наш невидимый строитель бывший военный, аккуратный и педантичный.. пытался мне рассказывать как "ему удобнее" работать))) а я эту песню ужас как люблю... любимым строителям я добавляю- Ага, гипрочный короб без окон и дверей, мечта а не объект..

И вот уж в высшей степени мне всё равно как он подвозит материал, и почему ему трудно, и что они не делали.... потому как я отвечаю чтоб тут было хорошо и красиво, и я не смогу сказать потом
- Ой это строитель всё напортачил, или клиент предумал, а должна была быть такая красота, такая... Нет, это пятно будет только на мне. И значит это я плохо делала свою работу.

Так вот, поскольку покраска кибитки уже шла четвёртый день.. А ресепшена вобще не было видно.. А мастер, который это всё ваяет линял по сверх важным делам, как только я уезжала.. То я встала на объект, и провела там почти весь день..
...

Подоконики установили, и начали собирать ресепшен (Юра в этот момент понял, что я уйду только с победой))
..

22 августа. Через 4 дня переезд. Наконец то возник ресепшен (реально они собрали его за 2/3 часа))
..


..

Электрик сел на трон.
..

Пришёл и повешен свет. Выкрашены грифельные доски.

..


А ещё же шкафчики под куриц химию

..



...

23 августа была вызвана Анна, на работу над столешницей (я долго думала как её сделать и быстро, дёшево, интересно, и главное ровно) Ання только два дня как с морей, и ещё не сном не духом как я тут пахаю))
..

За день мы собрали коллаж (это оказалась долгая работа, поскольку я ещё пыталсь придать смысл, и использовать сидение клиента за столом, и вырезала всякие штуки из буклетов.

ВСё усложнялось количеством столярной пыли.. она была везде..
...

Сразу скажу начали мы коллаж в 12-00. А вон наша команда. Два электрика, маляр, и два подсобника мастера который опять на сверх задании.. Усе курят))
..

А в 19-00 стало приходить ощущение что всё пропало)) Нда... Опыт не пропьёшь. Ну чесно слово на пробнике всё было в порядке))
Ну вы знаете время подачи/сесии, в какой то момент ты становишься немного.. ну как под травкой)) всё трын трава.. и хорошо... точнее так плохо, что лучше не бывает))

Хотя коллаж вышел красивым, и походил на тот чемодан с наклейками из далёкого и не нашего прошлого.. но был он в безжалостную гармошку.
..

Следующие два дня я его посла, я не могла отделаться от незавершёности, и полном провале операции, а стартовать то надо. Вобщем после стопять подклееваний, надрезаний и покрытий лаком (то есть я приезажала утром, и вечером по дороге домой))), с ним можно было открыться. Ну так всё равно стол завален бумагами и другим))

25 августа 6 вечера. Шкафчики под химию почти готовы. Приехала икея и спасла нас. А у нас материалы дюймовка, краска, и икеа))
...

Вешаем икеевские корзины
..

А это наши душки электрики подготовили нам на выбор)) пока мы за цветами ходили. Я говорю - Всегда бы так!
...

А покрасила стрелки (а кому же ёщё, маляров то уже нет, да и не берёт никто такую мелкую работу, её же ни как не оценить)))
...

Вот главный по Петербургу. В смысле Спа-Nordbass)) Мы ходили за цветами чтоб как то запылить глаза на наши недоделки, и купили часы. Я на них давно смотрела, но стеснялась спросить, всё ж мы економим как никак... а тут сама Оксана бросилась к часам, и сказала нужно, нужно))
..

Девушки сажали цветы, под моим чётким руководством, электрики вешали люстры..
...

Как великий жулик, я научала что достаточно большого горшка, а цветок может быть маленьким))) И чёрные камни/мульчирование положили, земли не должно быть видно.
...

Потихоньку всё становилось лучше и лучше.. а мусора всё больше и больше..
...

Парни оставилсь в ночь, но всё равно не верилось.. Всё абсолютно всё не закончено. 21-10 я выглядела так)) Но всё уже было мило, и начало распускаться...
..

..

...

Наши витрины были самые красивые. Тем более все ушли))) Но только у нас такие чистые витрины.. Все дурацкимиплёнками обклеили, и считают что всё в порядке.. ВИтрины глаза души.. они должны быть открыты, и так прекрасны, чтоб хотелось зайти
... а дальше была ночная дорога, и такой волшебный туман... вот как бы это предать в интерьере.. туман на Разливе по дороге в Репино.. Счастье..

ПС Как это выглядит после переезда, и что говорит клиент, я расскажу позже. Тем более никто мне так и не сделал столик из грубых досок, а с перголом из корявых веток вобще адрес леса дали... То есть заказчик то за, а вот строители не умеют..
Но я там же покажу как они умеют, у меня их новый салон отснят. Только что открыли))

Опять же напоминаю, это не то что бюджетный проект, это мега бюджетный проект. На заказ была сделана только подоконная доска, и то не по моей просьбе, они просто не нашли, то что я сказала. Он призван целью показать, что интерьер делается на нюансах и эмоциях. Главное что он что-нибудь говорил. Когда интерьер молчит, значит он мёртв.

Ёксель-моксель, или что я натворила.. Или ремонт в картинках за 20 дней. Комикс.
Спа Гарден. Завершение.
Спа Гарден. Переехали.
Спа Гарден. Рисоваем .
Спа-Nordbass Гарден
Tags: СтроЮ руками махаЮ
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments