anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Соло с детьми

Пока, из трудного

1. Приглушить голоса, у Марфы и Тёма, они мега-звонкие.
Пока делала завтрак- все обращались ко мне
Стёпа хотел, чтоб я нашла его шоколадку (подозреваю, что папа съел, Т-н, так трогательно вчера Стёпе сказал,- только одну палочку! а вторую завтра).
Марфа хотела, чтоб я помогла искать ей, ейную дуделку.
Тёма, что то рассказывал.

Надеюсь, этот одновременный хор можно будет перекрывать в нужные моменты.

У Марфы и Стёпы, не было и раньше, тихих, созерцательных игр. Сейчас их тоже не прибавилось. Эти крендели играют или в самолёт, или в корабль, или на мечах (всё связано с беготнёй, лазаньем и шумом).

Тёма, тоже считает, что я плохо слышу, и кричит -"мама", как будто я торговый порт, а он подходящий корабль

2. Ещё сложно, что многие вещи у нас именные, а и Стёпе и Марфе, сразу страшно надо (особенно Стёпе)). Даже если это мятая никому не нужная бумажка, ценность её повышается в сто-крат если с ней играет Тёма или Марфа.

Вообщем, правила ещё не выработаны, и поэтому на каждом шагу спотыкаемся. Думаю, запретить вопросы и пожелания ко мне, во время завтрака, обеда и ужина, часа так по два на каждую..
Или просто установить время, вопросов и пожеланий, типа-полчаса утром, полчаса вечером))

21-00, мы приняли ванну, и голосом, голосом, уложила их спать. ТИШИНА
Давненько я так много не повышала голос. А тут не только психически, но и физически требуется пробиться через ыхние беседы.
Стёпа лежит тихо, поскольку хочет быть самым лучшим, Марфа и Тёма ещё раз проскакали в туалет и обратно.

Завтра придёт няня-Лена, посмотрим как она справится. Я всё таки считаю, что ей легче...
Вот я, не только разруливаю детские беды и прихоти.
Но и, почистила снег. Позвонила электрику (у нас одна фаза ёкнулась, хорошо,что Кирина, а они уехали). Отдала деньги за дорогу (я дорогу, успела до морозов отсыпать). Позвонила холодильному мену (морозилка у соседей накрылась), а он хочет, чтоб я послушала, урчит мотор или нет, то-есть, мне надо откопать соседскую дверь, войти, выключить холодильную камеру, включить морозильную камеру, и прислушаться... Прислушиваться буду завтра. Ещё дорисовываю проект, который завтра в город везти.

На данный этап нашей жизни с тремя детьми, я напоминаю себе, гвардейский чин.. Те крикнуть надо так, чтобы не толко услышали, но и послушались. Рявкую, я постоянно, поскольку, если у Марфы, Стёпы и Тёмы всё в порядке, то Персик тырит мою шапку и не отдаёт. Только отберу шапку или перчатки, так Марфа кричит, --Мамочка моя, помоги мне!!! , и с повтором, своим жалобным голоском. Потом, Стёпа хочет ехать с нами паровозиком, о чём неоднократно повторит. Тёма молодец, хоть и громкий, но боец. Самая пискля-Марфа.

Сегодня все с лопатами, помогали мне чистить парковку. Два раза, утром и вечером.

Детки хорошие, осталось научится ими рулить в данном составе.
Или подождать, когда Тёма и Марфа вырастут из "ужасные три")) Они уже переросли любимое слово- "нет", так, что не долго уж


PS
Забыла сказать, что такая быстрая подготовка детей к Тёме, произошла не на пустом месте.. Был организован, не только путешествие в Икеа (где Стёпа любит играть), покупка кроватки для мальчика, конечно, подарочки для Артёма, Марфы и Стёпы. Но и ещё------
Обещана двух-этажная кровать. Верх Стёпе (он долго думал, и решил-пожарная машина), а низ Марфе в виде домика. Постройка её назначена на посленовогодие.

Сегодня подумала, что Стёпа, совсем не спрашивает,- Когда он уедет или, что то подобное. Стёпа сразу и спросил (пока те спали),
-А вы, что его купили? Или где вы его нашли?
Ну, я сказала,-долго, долго искали и нашли..
Потом добавила,- Вообще то это волшебный мальчик, поскольку никто не знает откуда он. Может он из космоса...
Сошлись на том, что может его, инопланетяне привезли из Боливии... (это у Матвея, новый мультик Мулан 1 и Мулан 2. Мулан это девочка, действие происходит в Боливии. Стёпа под впечатлением. До этого разговора, успел спросит не хотела бы я, чтобы меня звали Мулан. Ответила, что мне нравится быть-Настей)
Tags: Мальчик
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments