?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 Мало кто занет, что я грущу.. Ну или много)) ТАк вот, вчера я решила грустить так громко, что оставила семейство, и укатила в города.. И очень там хорошо грустила в Капуссте, вместе с грустной мамой, и грустной Светой. День был тихий тихий, мы продумывали новую идею, а заодно сшили мне белое платье... Спереди жабо из обрезков, снизу "как будто трусы защемили" юбка, которую мама и Света дружно осуждают...

Если надеть платье задом наперёд (поскольку на себе закладывать те самые "защемили", да ещё на попе довольно трудно), то жабо превращались в натуральные крылышки, и я долго бегала от зеркала к зеркалу, со страдальческим муками творчества лицом.. И так себя и чувствовала..

Не поверите что нас расшевелило.. Современное искусство! ЗАшли мы в этот оплот гениозма, галлерею, или музей (что у мамы под окнами) какого то йогуртого богача.

ТАм был Васильев (вот жулик)) с выставкой мода 80-х.. Мама сказала -Оооо! какая большая выставка... (увидев за что мы заплатили 600 рублей на 2-х))

А бесплатным шло искусство на продажу.. Ну сначала мы просто с мамой грустно ходили.. Пока не начали ржать потихоньку.. И тут мама обнаружила главное!! Цены!! НА каждой работе была написана цена! эТо что то! Мама сразу оживилась, и начала понимать ценность искусства.. Ценность была высока, и завораживала... У мамы как всегда после столкновением с современным искусством страшно захотелось накупить красок.. Я считала, что можно просто мусора насобирать..

Сошлись что "сон бухгалтера" 250тр? в туннели метро, мелько плавает по сравнению с "Размышлением" за 750 тр... и форматом, и исполнением, и задумкой..

А мне понравилась картина акварелью, в стиле Вог.. девушка, в вечернем платье смотрит вдаль..
Тут мама говорит, видишь почему пришивать надо выше! Что б пузико было не видно!
ТАк вот девушка в вечернем платье.. НАд головой по аглицки тушью "Что теперь делать" А у пузика!!!! Маленький плюсик!!
Дунча могла бы гордиться мной! Я не только заметила этот плюсик (микроскопический), а и разгадала смысл!!!

А потом мы были обе (на нервах) неголодные.. и поэтому почапали под ночь в ресторан, и ели там (на нервах) вкусные супы.. томатный, и тыквенный острый..

Приехала домой в 10 часу. Дома даже было чисто. И более того! Тихо.

А утром.. Должен был пройти ещё одни грустный день (у меня их череда. для профилактики).. Поздно встать. Поздно завтракать. Поздно выехать на залив.., грустной девой с детьми (а может быть и с собаками, для трагичности). Никого не звать. Ни с кем не общаться. Чтоб все громко знали, что я в печали (я тут всё более с изумлением.. понимаю, что я оптимист) ОДна. ОДна. Давления ноль. Сил ноль.

(ну вот Матвея только взять, поскольку у Стёпы с Матвеем всего пара дней до огромной разлуки.. уж даже не понятно, когда их судьба опять сведёт.. А так -сил нет, сил нет.. и только одухотворёная бледность..

Томно прошу Стёпу принести телефон.. А телефон отключён!
Томно звоню по скайпу Ире и Дюше.. Получается..
ТОмно одеваюсь..
И ТУТ!! Эврика!! конечно как только я решила долго и продуктивно грустить.. ЗАСОРИЛАСЬ КАНАЛИЗАЦИЯ (опять судьба придумала, нахалка! это чтоб я не подумала, что у меня хоть где нибудь полохо))))
И вот я томно одетая, и томно махая ресницами.. (с детскими писками "на пляж, на пляж!!") стою над лужей в душе..

Ну что, что.. Телефон отключен, выходной.. какой такой септик-мептик..

Стёпа послан к соседям предупредить о прекращении работы системы..
Позвонила мама (сама), я ей всё взрагивающим голосом рассказываю (как обычно,- Всё хорошо прекрасная маркиза, только ещё канализация накрылась! ааааа!!!)
Позвонил папа (мама его на помощь вызвала), я всем рассказала, что ассенизатор врядли приедет, если что я буду звонить (за это время, я нервной рукой намешала два ведра химии, все они у меня неправильно застыли сталактитами, и еле оторвались от ведра))

Стёпа говорил "мам! ты только не расстраивайся! Возьми платки! МАтвей не любит когда расстраиваются!"

Я одела очки большие (шоб плакать так плакать) И мы скорбно отъехали вдаль.. Платить за телефон..

Тут же вызвонила ассенизатора, он оказался "на бочке", и может даже успеет приехать.. И покатили к МАтвею.

НА крыльце у Коморовских я скуксилась (на вопрос "как дела?"). И всхлипывая на плече бедной Иры, сказала "и ещё и септик засорился гад!
На что Ира философски сказала, - А потому что говна много! И у нас тоже...

У Иры и Дюши тоже засорился гад-септик, а точнее прогнили трубы в саду.. И теперь комаровский сад, весь усеян траншеями "поля рассеивания", и таджиками с лопатами..

Вобщем там меня отпустило, и стало легче.. И качая ногой на террасе, попивая зелёный чай, и наслаждаясь чёткостью лопатного искусства гастарбайтеров.. Мы говорили о политике.. Деточек тем временем покормили ладушками.. И вобщем позвонил ассенизатор.

Ассенизатор уделав всё, (Вру, он даже дорожку помыл), на этапе "ДАйте мне лестницу, и шланг ещё длинее" пробил засор... ТО есть лестница чистая, и шланг (который я понуро тащила из гостевой) тоже.

До этого он приехал, очистил септик, уехал, дети искупались, он приехал с приспособами.. пробил, уехал, потом я всё мыла, потом мыла руки, потом делала обед детям (они опять проголодались! спасибо мам что оставила пюре, и сварила компот! а то бы пришлось их...)

Вобщем в 17-00, я села, и сказала А ТЕПЕРЬ 20 МИНУТ МЕНЯ НЕ ТРОГАТЬ, и начала томно писать сию рукопись..

ЭТот день мне обошолся всего в 4300р.... 4 тр ассенизатору Коле, и 300 рублей на телефон. Пока.

ПС Дети ржут как лоси (МАтвея то я взяла, так как это очень помогает чистить септик, наличие 4-х детей))) на песчаной куче в саду.
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
puvis
Jul. 31st, 2011 01:58 pm (UTC)
я плакалЪ. особенно там, где про говна много. грустить еще пару дней? а потом веселиться, надеюсь?
anfisa912
Aug. 5th, 2011 06:54 am (UTC)
ВЕселиться! И ещё как! А иначе как?)) Да ещё в такую погоду.. да ещё с новым платьем.. и очками!!!
akulina1
Jul. 31st, 2011 09:00 pm (UTC)
на одном дыхании!
anfisa912
Aug. 5th, 2011 06:53 am (UTC)
Ах ваша доброта! НАдеюсь я обскакала ваше перелезание забора))
cadushka
Aug. 1st, 2011 07:27 am (UTC)
да, говна везде так много, что приходится относиться к нему с юмором, пусть и черным. Вы, Настя, в моих глазах вообще героиня.
anfisa912
Aug. 5th, 2011 06:52 am (UTC)
Гы-гы)) Героини не чистят септики)) Они с розой в зубах, переплывают Ла-Манш.. и сидят с рюмочкой ... в Бордо.. или что бы ещё?
olgentsia
Aug. 1st, 2011 07:33 am (UTC)
А мне так, кажется, postотпускная дипрессия енто у Вас, душечка!
anfisa912
Aug. 5th, 2011 06:48 am (UTC)
Может)) Только зачем же септик то? Всё таки небу надо знать меру)))
svetteni
Aug. 1st, 2011 08:40 am (UTC)
Какая прекрасная, аппетитная, творческая тоска))). Даже прям вызывает желание впасть в такую же). Иногда у меня тоже бывают такие временна, прекрасно Вас Настя понимаю).
anfisa912
Aug. 5th, 2011 06:47 am (UTC)
А то!)) Когда септик накрывается.. то такая творческая натура, как я..))
СПасибо!!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com