?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 ПРо 21, и 22 июля

Ихо-хо!! И бутылка рома!! Мы в отеле! Сегодня я буду спать на подушке, и белоснежном белье отеля Сentral, и иметь интернет, и собственный душ!! в славном городишке Эттельбрук (он такой малюсенький))), что в стране Люксембург...

Вобще то мне выдалсь тяжёлые денёчки... Вот уже два дня я в вековой вендетте "отцы и дети" или "что я не могу вобще ни с кем ужиться?"

И так... на 10 день нашего путешествия, случилось что случилось (читать про 20 Ля Рошель), то.. Во первых возмездие не подкачало, и остров оказался настолько скучичным, насколько может быть интересен Купчино в мазанках... И ХА-ХА даже пошёл дождь! Моя тактика мщения (за мои невинные слёзы, ненависть к дождливым кемпингам, и бешенство за лозунг папана "всё лучшее детям"

Проанализировав всё ночью, я решила, что единственный человек, ради которого стоит жечь бензин во Франции это я....
Начнём с папы... Этот фрукт "везде был, и всё видел", к тому же все достопримечательности он любит проходит на км 650 в час (не вылезая из машины)))
И вобще ему нужен только ветер (только не отжимной!), колёса под ногами, бутылочка вина вечером...

Дети... Эти жуткие саламандры, вобще не в зуб ногой, хто из них Франция, и чем она отличается от Испании (хотя Лиза знает про Праиж, Эйфелеву башню, Мону Лизу, и почему то про ресторан МАксим..)
И ещё раз, им нужена только палатка, айпад, мультики, и макароны доширак...

И тут я... Вся такая цветочек.. Довольно колючий, когда я понимаю, что моё мнение побоку, и уже давно ущемляются мои права..

И всё бы хорошо, но мне никто не говорил приглашая в путешествие, что я должна..
А. смотреть за детьми
Б. ставить навигатор
В. Искать ночовку (в чёртовых кемпингах..туды их в качель.. я ещё понимаю, когда солнце, и море... Но уже неделя идёт дождь, мне надоело ходить в чужие туалеты, и мёрзнуть в душах... а ещё у французов кемпинги... очень далеки от моего тонкого чувства прекрасного..)
Г. Чтоб дети были сыты (Вы помните, как я плакала на прекрсаной Корсике в прошлом году, и рассаталась с папаном на веки вечные..., когда дети О Всевышний!!!! не позавтракали в течении получаса!!)
Д. Улыбаться и говорить "ДА папочка", "Конечно, детки"....
Е. СПать в мультивене (как будто у меня в саду такой же не стоит)))
Ё. И молчать...

Ну и я замолчала... ТАким зловещим молчанием... На два дня... Папа добрый огурчик, пару раз сказал " я вобще собственно не понял, в чём дело!!?? Может объяснишь?? Давай я извинюсь три раза!! Ха-ха!!
Я говорю, Странно, что ты не можешь своим аналитическим умом отмотать, и решить в чём дело..

21 июля, единственно хорошим для меня оказался наш поздний завтрак (часа в два, вспомните Корсику))) где были мули (мидии) в белом соусе.. а я их очень уважаю...

ДАльше судьба отвратила от меня ДИсней ленд... И мы попали в Футуроскоп (где то на полдороге на Париж, под ПУатье.. папа высмотрел этот чудо центр... Где я провела на парковке 5 ЧАСОВ!!! (единственно, я прочитала почти всего дедушку Крылова)))

Дальше мы довольно удачно, и случайно съехали в долину Луары... И это дивно красиво...(и нашли там опять КЕМПИНГ.. где принцесса опять провела свою ночь... в микроавтобусе.. и плакала)))

Утром я проснулась, и наблюдая два часа, как у санблока выливают помои кемпинговые домохозйки..
(пока эти бессовестные спали, оне же играли в айпад до зари, и пользовали единственную розетку... но так как во мне зловещее молчание... и моя миссия показать, что эти чудовища думают только о себе... то я осталась без компьютера (но в этой дыре не было интернета)), и фотика (так что долины Луары пара фотов))
Я поняла, что больше всего мне ненравиться, что тут не чем восхититься... Ну просто ноль... И ещё холодно, и мокро...

А я люблю получать эстетическое наслаждение, вкусовое, и тд.. а по-другому не понятно зачем..

На утро, папик не стал возращаться на автобан, и поехал по долине Луары..

День был серый.. и прекрасный.. и тут такая неспешная дорога на две полосы... и так красиво.. МАм! Кир!?? Мы же поедем??

Так мы проехали несколько замков звёзд (по дедушке Крылову (страшно хочется почитать про это штучку Диану де Пуатье!! Кто что знает?)
И даже остановились у одного из них.. С знаменитой двойной спиральной лестницей. Съели там по блинам (дети с папой), и яблочный пирог, с молочным пудингом я) Дальше наши великие путешествинки зашли в замок ужасов (натурально, он привлёк нас механическими драконьими головами, и хвостом торчавших из окон), а про замок короля.. они сказали что "устанут" (но я то уже спокойна, я обязательно тут буду, как нибудь в осень/весну))

Я говорила только "КАк скажите" папе, и "Как хотите" детям.. (первый день дети крутили мультики до вечера пользуясь смутным временем)

Так бы моё зловещее (надеюсь) молчание (ха-ха! начёт папиного недоумения, даже дети начали поговаривать про отель)) и продолжалось.., если бы не город Люксембург...
Во-первых мы в нём запарковались!!! (то есть предполагалось прогулка ногами!!!
Во вторых, я наступило на какашку.. (наверно это был знак)
Во третьих, подняв глаза, я увидела лавка старьёвщика..
В четвёртых, мы ушли от туда- С четырьмя рамочками (папа), со страной табуреткой, деревянной рыбой для проекта, стеклянной колбой, корзинкой со ржавой ручкой, и семью маленькими мисочками (я)

Ну и меня отпустило.. мне же не так много надо (тем более папа готов три раза извиниться))) И может мы доплывём до нашей родины в добром здравии..

ПС 22-39.. ДЕти лежат рядом, и спрашивают "можно ещё пять минут посмеяться?? Ну мам! Ну пожалуйста!!
Я говорю, Шыш!! СПать!! Вова пошёл спать, занчит тишина!!
Лиза,- Да Вова не слышит!!! Он в бананах!! (а он правда в наушниках засыпает, это наверно единственно возможное, если спишь с двумя хохутунами уже неделю в палатке))
Я ржу, и говорю, это что такое? Да это мы так дома говорим, так даже в инструкции написано (у папы дома супер-пупер наушники с мега чистым звуком)

ПС Ах да! Дети пили сидр!!!
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 31
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
tais_afinyanka
Jul. 22nd, 2011 10:30 pm (UTC)
не скучно у вас там))
а сидр - вкуснотища)
anfisa912
Jul. 23rd, 2011 04:47 am (UTC)
Ага! Жалко, что у нас не продаётся..
tais_afinyanka
Jul. 23rd, 2011 09:43 am (UTC)
в Украине продается, должен и у вас, по идее.
anfisa912
Jul. 23rd, 2011 08:41 pm (UTC)
А у вас свой? Или французские?
Может и продаётся, но в очень эксклюзивных местах..((
tais_afinyanka
Jul. 23rd, 2011 08:42 pm (UTC)
франсе, бельгия, но и свой какой-то тоже есть)
продается в обычном виномаркете.
Фёдор Поспелов
Jul. 22nd, 2011 10:32 pm (UTC)
Ну что я могу сказать... Тебя хоть папА не заставлял в некой бухте под кайтом на волнах под дико палящим солнцем 4 часа упражняться с поднятием змея из воды, не имея опоры под ногами... И после каждого падения - надо не потеряв доску за 600 баков и не отстёгивая кайт за 2 штуки выгребать до берега, так как кайт в упор не хотел взлетать... а грести надо одной рукой, во второй у тебя доска которая при каждой волне норовит либо уплыть, либо выбить пару зубов, и ногами которые путаются в стропах кайта в который естественно дует ветер и совсем не в сторону берега... Поднимать кайт из воды это вообще фантастика - когда тебе надо на него смотреть и тебе раз в несколько секунд заливает глава солёной водой - а смотреть ты должен на кайт летающий на фоне яркого солнца стоящего в зените. А после каждого приплытия к берегу выслушивать нотации кайт мастеров что именно я не так делаю, когда у меня не получается его поднять с воды. Где-то после 4 часов тебе говорят что эта заброшенная бухта куда мы ехали минут 20 на багги называется акулья и что это не просто так называется. А со стороны папА поступает комментарий - Эх ты...
Вот после этого ты разворачиваешься и топаешь обратно пешком - по абсолютно заброшенному побережью атлантики мимо останков морских животных выброшенных на берег и некого подобия стервятников ими питающихся... ТАк вот ты топаешь 12 километров без слабого подобия тени, на тебе шорты и панамка, только изредка заходя в бешенные волны что бы хоть как-то скинуть температуру, в 8 утра мы приехали в 12 дня на экваторе солнцепек стоял неимоверный... Так вот ты дотопываешь до отеля уже с фиолетовой картинкой в глазах и засыпаешь... И знаешь какая фраза была сказана папой вечером? - (традиционное ха-ха) - Ты представляешь - а кайт то бракованный... надо будет его сдать когда приедем. (кайт был куплен за два дня до вылета).
Вот где-то после этого я понял что я папочку люблю и без совместных поездок.
П.С. в моем случае все это можно перемножать на три - солнце и вода не мои фетиши.
anfisa912
Jul. 23rd, 2011 04:59 am (UTC)
Федорка!! Как я тебя понимаю!!))
Вовик у нас самый кроткий, и чудный чувак в мире! И ещё! Вовик всегда прав! (ну это практически всегда правда)))

А помнишь, как папа в Крыму, ещё с первым своим змеем? В пером же пруду)) Как его поплавком туда сюда колбасило))

ПС Бедный Федик! Я бы после такого, полгода с папой не разговаривала! Да ещё после 12 км...

А Вовик Лизе "Давай!!! ЭТо просто прыгнуть!! Ёлки зелёные!!" (на тарзанке в адвентчюре парке..., испортил Лизику настроение на ближайшие 10 минут))

ПС Ужас! Я даже отказываюсь поднимать его папе! Линяю, при первой же угрозе))
И тоже помню как он учил меня на своём кайте (это у нас вес то, как 1 к 2)) у меня чуть руки не оторвало на "слабеньком ветре")) И вобще, это страшно опасненький спорт, на мой взгляд практичной женщины.. Я совсем не хочу, что меня "случайно" выбросило на скалу, или шлёпнуло на камни, или унесло в море.. или я кому нибудь отрезала ухо.. брррр
Фёдор Поспелов
Jul. 23rd, 2011 08:27 am (UTC)
Про поплавок помню... А тот жуткий пляж, где-то в середине путешествия - где папа увидел бас с логотипом змеиного логова (московская контора кайтеров) и мы на диком ветриле начали разворачивать папин самый большой и крутой змей... Отговорить было нереально, а там же буквально сразу за пляжем шли линии электропередач... И какая скрытая радость играла на наших лицах когда кайт лопнул просто лежа вверх ногами - из-за того что дикий ветер просто выгнул ребра и порвал мембрану. Нам всем, кроме папА, казалось что это был знак свыше =)
anfisa912
Jul. 23rd, 2011 08:37 pm (UTC)
А то!! Красным по белому!! А ведь как папулик был уверен))) Потом оказалось, что тот кайт был вобще огромен даже для слабенького ветра (ну или мне так показалось))
zamnat
Jul. 23rd, 2011 06:51 am (UTC)
Да, надо каждому из нас написать своё путешествие-мечту, наложить друг на друга и посмотреть, что получится.
Знаешь, как мне хотелось в Британский музей?
anfisa912
Jul. 23rd, 2011 08:35 pm (UTC)
Бедная мамочка!! Надо было бросить нас и утопать в музей!! (а мы разве там не были? и ведь должно же что то остаться на сладкое)))
zamnat
Jul. 23rd, 2011 09:18 pm (UTC)
Надо было.
Не были.
masha_fd
Jul. 23rd, 2011 08:52 am (UTC)
Настя Настя......:)
Ну путешествовать же по большому счёту лучше чем работать?:)))))) Столько эмоций, и выводы, выводы на будущее...:)
anfisa912
Jul. 23rd, 2011 08:39 pm (UTC)
И на самом деле столько впечатлений!! Я страшно рада!! ( и чёрт с ними выводами)) я уже 35 лет выясняю чего нибудь с родителями)))
(Anonymous)
Jul. 23rd, 2011 01:48 pm (UTC)
Водители - все террористы, мужчины особенно.
Но разве без мужчины подобная поездка реальна?
Меня еще отдельно за фотоаппарат преследуют - тут я не сдаюсь ни за что,
хотя риск никуда больше не быть везомой большой )).
Рассматривайте свое путешествие как ознакомительно-обзорное,
а потом, если получится, и в самом деле можно локально подъехать
и прочувствовать все як след (можно без чад )).
G.


anfisa912
Jul. 23rd, 2011 08:48 pm (UTC)
Абсолютно верно! Я за это и ценю папины поездки, что он заедет в такие дыры.. что нога русского аборигена не ступала там 500 лет.. И мне нравятся неожиданности, и очарование этих неспланированных путешествий.. Едешь куда глаза глядят (у папана они правда всё на ветер косят)))

И с последним тоже самое! Так здорово, что можно наметить куда хотелось бы съездить, и рассматривать точечно... да и понять как выглядит целое, и в чём разница этих краёв.. от соседних..
(Anonymous)
Jul. 23rd, 2011 09:12 pm (UTC)
Да! А ведь еще Дордонь не хожена ! Где и папе бы понравилось и детям . Рокамадур и всякое остальное роскошество, так, что все еще только начинается!
Можно сказать - с почином!
Явки и пароли есть.
С.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com