?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 Про 19.. Я такая усталая.. шо сил нет.. ни ног, ни рук.. 21-30 вечера. Всех накормила (французский рыбный суп из банки (очень вкусно), колбаса (эти вялоно-сыро-чёгото там колбасы, ужасно вкусно!! и главное срок хранения.. ого-го-го, что для нас важно)

В последние пять минут успели вскочить в закрывающийся супермарше.. и найти кемпинг (к концу дня, у меня дожны быть накормлены дети (так что мы едим сразу поле полудня, а то все дальше на сиесте, а у меня смурной папан "дети голодают" (правда, мы ещё с Корсики придумали мороженое, что часто спасало мою жизнь), и найдено место ночовки..

Атлантика сурова, и прекрасна.. сдувает так, что думает уже переодеть сандали (а то я думала установить рекорд, проехав всё Европу во вьетнамках, и двух платьях)) Небо хмурое.

Дорогана БОрдо вдоль побережья, довольна скучна, и по городкам, и по строениям (но то есть вобще никак)) Единственно интересно, про эту местность.. ТУт растут пихты или сосны (с огромными иглами, см по 30, хто это?) И одни из самых больших массивов Европы (так дедушка Крылов утверждают) И ВСЁ это посажено.. в 19 веке.. Придумал одни король, а приказал другой. До этого тут были огромные пустоши болот, низин, и комаров. А король решил озоровить, и тд.. Называется место Ланды (или Гасконские Ланды), а видимо раньше было похоже на КАмарг.

Теперь тут зачем то добывают смолу (это один из ценнейших продуктов региона), и соответственно лес.. Край лесорубов, и лесников.

А на краю этого богатсва, недоезжая до Бордо, есть гигантская ДЮНА
ПС Да сегодня главна трагедия папА, что я "не дала ему покататься")) а я сказала "безопасность превыше всего", и если никто кроме 2-х жалких кайтов не катается, то значит не следует.. (Дул ветрила, поддерживаемые периодичным ливнем, и серым небом), и мы там сьели мулей в белом соусе (ой люблю это, хотя мне папан пол кайфа сломал, заставив немым укором, есть мидии "лопаточкой" (оторваной половинкой одной ракушкой), а так понимаешь не то (немного)))
(ДА ещё выяснилось, что он есть яйца вилкой и ножом!!! С детства!! (честно говоря, это как то ускользнуло в моём детстве, и я всегда лопаю руками, или посредством бутерброда))) а может это байка для Лизы (бедная девочка, как с этим жить? ЯЙЦО ножом с вилкой!!)

Да! Про Дюну! Хм.. если бы видели эту дюну... Это не дюна, а мутант.. если верить книге Крылова, то она примерно в 30 этажный (114 метров!) (но я уточню у папы, я бы сказала 10 этажей..)

Это мы с неё спускаемся... высота страшенная.. наклон почти отвесный.. внизу гигантские сосны..


Для науки, возникновение, и существование этой дюны загадка.. Возникла она в XVIII веке, на месте 30 метровой песчаной горке, и с тех пор живёт, то уменьшаясь, то увеличиваясь..
И мы на неё залезли!! О-ля-ля!! А ветер там... при том что солнышко выглянуло, и была даже спокойная погода..

Поэтому в Бордо мы приехали малость выжатые.. И даже очень... И не срослось.. Хотя жаль.. Бордо очень красивые, чистый город (хотя папа сказал ничего такого, всё слишком одинаковое, но потом сказал, что может этот город должен быть в солнце)
Я сказала, не одинаковое, а ансамбли.. Но правда производит впечатление одинаковости.. Здания (наверно из песчаника), светятся своей первозданной чистотой, и светлотой... Уж не знаю как, но почти не встречается домов "поживших" тёмно-серого песчаника, каким он становиться спустя лета.. Весь центр сияет.. И он большой.. И на берегу огромной неспешно катящей свои жёлтые воды Гаронны.. Город, и фасады, начинается с таким большим отсупом от реки, что это поражает.. На другой сторне, видимо совсем и не город, и зелёные предместья..

Всё это мы увидели, лилипутиком передвигаясь по центру.. В машине.. Поскольку парковку искать оказалось сложно (у нас 198, а противные люди из муниципалитета, строят в основном на маленькие машинки не выше 180, 190.. За то мы опробовали, и заезжаем под знак 2м!!! А то мы думали, это высота ограничителя, и при проверки опытным путём, оказалось это высоты машины, разрешённой к въезду)

ТАк вот, папа устал, и мы все устали.. а движение в центре напоминает лабиринт, со знаками "только направо" или "Только налево" с ловушками пробочек закончивших работу бордосцев.. ТАк мы проехали все местные достопримечательности... Медлено и неуклонно.. Пока папа не сказал "делай что хочешь".. и я понял а пора тикать.. И даже поразилась себе.. (правда я сама устала)) что осознав, что папа просто напросто устал, не расстроилась, что мы не посмотрели город..

А папа, такое ощущение, что кентавр.. Он если в своём минибасике, то может проехать/пройти все города Европы, и ещё мильон километров.. Я бы уже давно упала... Зуб на заб не попадал.. Ни по горным трассам, ни в городской толчее (А Бордо ещё называют городом велосипедов)...

ПС ПАпа грустит, что "день прошёл в пустую")) не покатался, и не посмотрел ничнго особенного)))
promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 22nd, 2011 10:42 pm (UTC)
Этот сладкий Аркашон с Дюной как магнит. Одно из красивейших переживаний - вид с нее. Залез и АХ !!! Потом вниз к морю , потом наверх, потом бегом вниз, редкое состояние Радости как в детстве .
Я очень рада, что вы туда добрались!
(Там рядом совсем одни из лучших устричных ферм - милейшие дощатые домишки - обветренные и залитые солнцем . Краскииии .....)
Туда точно нужно вернуться !
А Бордо то потому и белоснежный, что его только отмыли- очистили, там все позакоптил старый порт и весь центр был черный в саже ( и сейчас еще есть), чистят кусками, т. к . затратно.
И туда тоже вернуться, чтобы по шато поездить в том числе.
С.
anfisa912
Jul. 23rd, 2011 05:04 am (UTC)
Света! Вы неисправимый романтик! До моря не добегла.. остановилась на полпути вниз, решила подождать/силы с экономить.. в результате меня чуть не сдуло.. а песок летит-как крошечные ножики

Устрицы ели! Как раз в таком сарайчике!! У морского крепыша с ручками как лопатками..

Расскажите про Бордо, что ещё знаете..? А я то думала как так... ведь это и деньги большие, и программа..

(Anonymous)
Jul. 23rd, 2011 11:10 am (UTC)
Я знаю что делать!
Настя, если будет минутка наберите Asuntоmessut - это то, про что мы говорили. Это такая анестезия !! ( как доктор говорю)
Давайте туда сЪездим ( или вы со своими сами) в утешительную поездку , а по пути я буду про Бордо и покажу кучу фоток.
И вы снова как Огурчик в творчество!
С.
anfisa912
Jul. 23rd, 2011 07:54 pm (UTC)
Re: Я знаю что делать!
О! Спасибо! Буду изучать!
ПС Про Бордо в любом случае хочу!
ПС Вофранциях столько овальных окошек.. что каждый раз вспомнила)) и от малюсеньких по 30 см в длину! И везде радуют
(Deleted comment)
anfisa912
Jul. 23rd, 2011 07:27 pm (UTC)
А то! Ужас прям как высоко!
zamnat
Jul. 24th, 2011 07:33 am (UTC)
Про нож, вилку и яйцо.
В нашем замке на Саблинской , значит уже был Федик, вот и считай про детство, я прочла, не помню, но кажется Диккенс, глава семьи по воскресеньям за завтраком срезал верхушку яйца ножом и угощал детёныша. Начались эксперименты, резать скорлупу у яйца всмятку не получалось ( на моих глазах) ни у кого. Возможно Герцог достиг желаемого
svetteni
Aug. 30th, 2011 08:57 am (UTC)
Вау крутая фотка)))))! Хочу так же)). Представляю как вы замучились взбираться по песку))).
anfisa912
Sep. 7th, 2011 03:47 am (UTC)
Очень!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com