?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ну что, сегодня мы без интернета.. Ночуем в симпатичном отельчике
Locanda Nonno Puin e Lalla Norma

Как мы сюда добирались.. Мы прокатили по автобану это ущелье (сами того не очень поняли, потому как я вертела/настраивала навигатор (это чудесная вещь экономит нам кучу всего, в том числе нервы (мои и папины))).. ТАк вот, мы прокатили, съехали с автобана, и оказалось до места 20 км, а ехать туда 37 минут!!.. Опытный папа сказал, -Ну так это в горы..

И завертелось.. туды/сюды по узким дорожкам.. а время то к 10 вечера.. а я сегодня я не ела, акромя завтрака и замороженного сока в местечке Collodi (Калоди) Это где автор Пиннокио жил.

(а в день отлёта я ничего не ела, кроме 2 актимелей, кг черешни, по причине расшатаных нервов, и 1 варёной картошки на которой уговорила мама (сказав что у меня будет большой нос, маленькие глазки (это я плакала), и я упаду в обморок на чужбине, с двумя детьми от недоедания))
Папа с ЛИзой ели в Авто-гриле (это заведеница на дороге на заправках), а я гурман, мне нужна аутентичная кухня, и я храню для неё место в моём и так небольшом желудке,)



Я смеялась, что это будет видимо очень тихое местечко ( а папа хотел тихое местечко, ему прошлое место показалось суетным, там было слишком много пешеходных, и узких улиц,).. Поскольку доехать сюда, могут только очень сильные духом

И на одном из заворотов встретили Kava Pizza, прилепленную к горе, где было много местных (а это хороший знак).. Свежие скатерти (а скатерть, это сразу уровень) ТАм были здоровенные пиццы (больше тарелки, подавались с лежащими на столе боками).. И очень приветливые русские женщины, одна из которых подскочила из за соседнего столика с возгласом -Вы русские!!? ВАм помочь? И перевела всё официантке (у нас возникли сложности с пиццой маргаритой бамббини) на чистом певучем итальянском.. Вобще тут очень много улыбаются.. даже русские.. Это безумно приятно..

Они уже живут тут по 10 лет, обе вышли за итальянцев, у обоих мальчики..

ТАм то мы и оставили карточку.. Со словами "ну это надёжное место".. Так папа сказал, когда решал платить с карточки, или тратить налик.. И ещё 5 евро из машины на чаевые принесли..

Потратив ещё сто пять поворотов, мы въехали наконец в наше ущелье.. И выехали на "нашу" прямую дорогу.. И понеслись.. Я сказала папе, что он гений (мы тогда не догадывались про карточку)) И как он догадался, что мы прозевали поворот, и теперь то мы обратно поедем короткой дорогой..

А когда тучи стали сгущаться, домов стало всё меньше, а гор всё больше.. и я подумала, а правильный ли я адрес ввела...? оно показалось!! Наша сакля Локандо!! А я выбрала её именно из-за стен.. хочется ночевать именно в таких домиках (два рума 135 евро) Единственно интернета нет(( А так очень мило, и внутри всё новенькое..

И тут же папа обнаруживает, что карточки то нет.. Хорошо Лиза неравнодушная к красивым бумажкам, взяла визитку Kavы (хотя она набрала больше, но папа сказал -зачем вы берёте, вам не понадобится, а люди деньги тратят на печать, но мы им разрешили взять одну... вот оно судьба))) Попросили портье, позвонить узнать.. пока не нашли..

А до этого мы были в Callodi (Калоди), и Portovenere (Портовенере).. Если Калоди, вобщем то большое село, с огромным запертым замком дворцом, и маленким парком Пиноккио для маленьких.. То Портовенере, очень приятное место на мысу.. Тут получилась такая бухта, с огромными валунами мрамора, очаровательным старым городом, чистейшей и теплейшей водой..



ПС фотографии надеюсь загрузить прямо сюда, когда у нас будет быстрый интернет. Занавески в отеле.. в Монтекатини Терме (Montecatini Terme) (этот тот городок начало того века, знаменитый курорт, где мы ночевали первую ночь Hotel Maestoso (я же о нём писала.. где? ничаво не могу найти)))

Хорошо, нам удалось встать а парковку загодя, и от туда шёл бесплатный автобус.. поскольку в самом городке мест нет.. ОДно жалко, что мы ещё не поняв, что там будет хорошо, оплатили только два часа, а из них часа полтора купались.. А дети были в полном восторге, ползая по валунам, и галечному дну

ПС АААА Забыла! Бедного же папу, по дороге к нам (из Милана в Пизу)... ВОбщем заскочил он в Чинкве-Терре (это такое красивое местечко пятиземелья? где идешь вдоль моря, с красивыми видами, и рыбацкими деревушками ( я не была, не знаю.., папа сказал, -Нечего там делать!, и сейчас вы узнаете почему)), а наша Портовенере венчает это пятиземелье. Прошёл он чуток этим рыбацким маршрутом, потом надоело видать, и спустился купаться.. Где и встретил огромного мутанта медузу прямо на свою голову. В буквальном смысле. Он врезался в бедняжку...

Я охаю, и говорю, - Это правда очень больно (сама я их боюсь как огня)?
Папа говорит, - Это был болевой шок!
Но его знакомый, который также встретил медузу, и чуть не утонул от боли, рассказывал, что надо намазать оливковым маслом. Так что мы встретили Вовика, обмазанного оливковым маслом (это совсем не заметно), и совсем даже здоровым. И даже не видно ничего. (От детей это страшная тайна, а то СТёпа боящийся крокодилов, и Лиза тонкая натура, ни за что бы не зашли в море)) Но последствия таки были, но не страшные, и к вечеру второго дня..  Даже не знаю, что бы было, если бы без оливкового масла..
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com