?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 В субботу, я работала по саду..

Что приятно, когда я взмолилась об отсутствии таджика на горизонте.. он таки явился, в виде фрукта, который два года был вне доступа (по причине великой русской души, в таджикских думах) А тут заявился, и сказал "бросил пить.. и курить.."

Так мой садик.. очень хаотично, но он такой и есть.. я тащу сюда всякий мусор, очень смутно имею представления о растениях.. и вобще у меня свои представления о красоте... а тем более своими руками))

ПС Потом нафотографирую красивыми частями сада.. Да!, сад мы сажаем с мамой.. иногда подключая мужскую грубую силу.. (типа Вовы, Ромы, Уилла, и др)

Тут растёт хрен... Подаренный нашей бывшей няней.. Для чего он, я не знаю.. Покумекав гости предложили хреновуху.., но у меня никто водки не потребляет, а тем  более хреновухи из моих рук)) Но у него очень красивые, декоративно большие листья..
Шиповник, это я очень люблю.. за сумасшедший запах, и память о финском заливе, пляже с карликовым, стелющемся шиповнике
И прошлогодние посадки, видимо шалфей, ещё какая то вкусная травка, пион, и любимая жимолость каприфоль..


Да, я стороник мульчирования.. и ищу душевные и дешёвые варианты для мульчи.. последний вариант, это водоросль собранная по берегу залива.. Это я в прошлом году на пробу сделала.., надо досыпать..

Там вдали жёлтый чебушник, и лапчатка (наверно) тоже жёлтая (мне нравиться жёлтый в листве, поскольку зелени у меня и дикой завались... а если и тратить деньги, то пущай уж видно на что))


Все кустики я покупаю с ноготок.. патамучта Економная.. и патамучта все мои растения должны выживать без полива... а то есть адаптироваться к суровым условиям что то между пустыней Гоби, и крайнем севером..

Вот этот ещё одни жёлтый чебушник, который борется за свою жизнь, и ему это удаётсяё, во всяком случае, тот кто пережил год, имеет очень хорошие шансы..


Дунча готовит велосипед к прогулке


Я очень люблю камни.. и трачу на них денюжки.. и разные ползучки.. вот эту мне принёс папа со своего огрода лет 5 назад.. и я её везде сажаю/пересаживаю


А вот наш, теперь серебряный дом.. Это штуку с бетонным парапетом, и площадкой/дорожкой я сделала в прошлом году.. идея была сделать парапет, как спинку для скамейки.. и форму закруглённости сделать благодаря полиэтилену (я очень люблю отпечатки на бетоне) но я тогда работала, и недосмотрела.. хотя складки на бетоне всё таки получила..


А мама тут наклеила остатки мозаики.. Мама,-говорю я,- видно, что ты из тех, кто думает, что бриллиантов должно быть много))

АА! Вот это модель шезлонга! Всем настоятельно рекомендую! Я провела в нём одно лето не вылезая... ТАк прямо и принимала гостей)) Оно откидывается назад, и это счастье и в первом положении, и во втором..


Слева это не просто лестница положена, это арт-объект с кабачками и тыквами (они ещё маленькие))










В прошлом году, мы сделали тут дорожку.. тут крутой склон, и раньше росли колючки, и другие полезные растения.. Теперь посредь дорожки выросла ромашка, и мне жаль её выдергивать.., но видно время её придёт, поскольку уже ели протискиваешься))
В поребрик, держащий дорожку я вдавила мозаику (хотела ещё черепки, но не было) и старую медную ручку от двери.. (вдавила сколько успела, поскольку когда я приехала, бетон уже почти застыл((


Это я осваиваю следующие четыре квадрата земли.. соседскими помидорами)) и мавританским газоном, который собака не всходит (вобще этот год нонсический, потому как у меня в первый раз не взошли тыквы и кабачки.. а второй посев взошла одна треть.. а я уже привыкла, что они типа сорняков, быстро и просто))




На этот ужас, я любовалась неделю.. думая, это раздутая гниением мышка, или всё же игрушка.. Это я её уже вытащила, а так она выглядела натурально вздутый труп.. причём с очень живыми ушами..


Хорошо, что эта петелька разрешила сомнения.. порядочные мышиные трупы всё же не имеют петелек.. (Дунина рука и нога)


Это, чтоб развеять слухи о божественных ступенях, и каскадом спускающимися террасами... Эти ступени выглядят так (где камушки).. Причём я ими страшно горжусь)) САми бы вырыли на отвесном склоне... Тут всё время заростала сорной травой по пояс, мои лапчатки? и айва которая стелиться.. мама всё выполола, а я начала разработку..


Виноград.. Великое растение.. Когда я рисовала этот дом, он был обвит виноградом... это с детства любовь, с наших дворов на Петроградской.. у меня и в первом мусорном двор (детство), и во втором (взрослом), весь брандмауэр был до шестого этажа увит виноградом..


Сад у нас большой, и устройство чего либо.. напоминает освоение джунглей








эТо я ещё одни газон изничтожила.. жду цветения гортензии.. мы её с Ромой весной пересадили из грустного места, и она видимо хочет сказать спасибо.. первый раз за три года)) 




Ага! Я купила ещё одни такой шезлонг! Они сейчас по 1299 продаются в Оби (по какой то акции) это очень мажорная цена, для такой прелести)


Строители вели красивую жизнь, на нашей восточной террасе..




В прошлом году, я ещё накупила камней.. и разбросала их по саду.. Тут у меня был графичный двор, с чёткими линиями газона.. но потом я поняла, что я его кошу исключительно чтоб на нём валялась Унция.. А этот кпд меня не устраивал.. 


Первый раз обед с новой обшивкой.. а она такая серебристая.. это абсолютно другой вид, и другое освещение.. очень красиво.. даже фиолетовый таз))


Разработка горки с айвой, лапчаткой, и ступеньками.. Украденная  в ночи (Даша и я) с помойки черепица
На заднем плане флоксы, столб оставшийся от временного забора, ревень который мы с Уиллом прошлой осенью рассадили (вроде всё в порядке, не густо, но в следующем году он рванёт)...






Дети купались.. плавки справа, плавки слева..


А вечером приехала троица друзей с велосипедной прогулки, и купаний.. ( и сразу прямо к столу, как чуяли))


Рома много работал с вагонкой.. А я так хожу... по саду с секатором (нет, он пропал! второй за два года!) тут подбираю, туда несу, оттуда мне нужно то, отсюда сё.. и периодически я натыкаюсь на работающего Рому, и пытаюсь вспомнить за чем я шла..




Сейчас это троица узнает, что завтра сидит с четырьмя детьми.. от заката, до рассвета..))




А ещё вечерее, Дунча положила детей.. а Федя и Аделина палили остатки строй-деревяшек (наверху в детской Дунча с Гаврилой, внизу Тёмик, которого ищет Дуня))


Дети типа легли..


Мы с мамой думаем, куда поставить круг для мини огородика для соседей-арендаторов


А теперь в окошке Кира..




А утром перед отъездом, в ванной я увидела это.. Чтение в массы дорогие товарищи!

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
barabolka
Jul. 3rd, 2011 09:03 am (UTC)
Красотища. Такой сад - просто услада духа. Но конечно работы на года! Но результат стоит того!
И классная у вас семья, Настя! И друзья!
:)
anfisa912
Jul. 6th, 2011 07:46 pm (UTC)
Спасибо!! Это ради удовольствия, и услады глаз)) Работа с цветами успокаивает, как сон в летнюю ночь)) Ещё б яблони яблоки дали.. и больше ничего и не нужно..))
decoramour
Jul. 3rd, 2011 11:04 am (UTC)
Настя! Восторг-восторг-восторг!!!! от всего увиденного! Ваши перила не дают спокойно жить, с В. весь пост рассмотрели под микроскопом. Вы мне в очередной раз открыли глаза! А то я тут месяц ходила и подвывала, шо мне все надоело и дом, и деревня, и узбеки (одельная тема - их количество каким то непонятным образом увеличивается в геометрической прогрессии,и они как муравьи - туда-сюда, я конечно, социалистка и за дружбу народов, но не до такой степени!), а тут еще я три дня подряд носилась по Вашей стороне - Солнечное-Репино, и мне совсем взгрустнулось - какое-то у Вас там ощущение радости и моря присутствует, а возвращаясь в Токсово - я очучала себя бабой-ягой на краю света, а вместо всякой живности колдунской вокруг меня эти самые узбеки.
И тут Ваш пост про чудеса садо-доо устройства! СПАСИБо!
anfisa912
Jul. 6th, 2011 07:53 pm (UTC)
Оля! кинте в следующий раз весточку! я бы с удовольствием видела вас в гости! в нашей деревне))
Узбеки, это даже не узбеки)) это СТРОЙКА!! вещь восхитительная, но от того не менее утомительная)) особенно когода оно у тебя в огороде заводится, и кажется жить будет вечно))

ПУтешествия! и ещё раз путешествия.. очень помогаю...

ПС У вас очень, и очень красиво!
zamnat
Jul. 3rd, 2011 08:16 pm (UTC)
Тапинамбуры посадила, перчик полила, может оживёт, ведро засунула
anfisa912
Jul. 6th, 2011 07:56 pm (UTC)
Гений! спасибо мамочка! и щавелевый супчик сварила.. Ты ангел мамочка!
svetteni
Aug. 30th, 2011 07:32 am (UTC)
Какой романтический сад!))) Столько всего прекрасного и восхитительного! Голубой в саду и правда очень радует.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com