?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Дача.19?? года

Лахта, Курортный район.
(Скоро неподалеку будет строиться Газпром-Сити (если опять всё не закончиться длинным скандалом. Чёго то меня бесит это желание воткнуть со своим газом, и в так  обеспеченный Курортный район. Вот я понимаю Твиттер, и Сан-Франциско.. договорились, что Твиттер переезжает, и начинает развивать проблемный район, а за это получает послабление в налогах на 6 лет. При том что Сан-Франциско очень держаться за Твиттер, в это нелёгкое для Калифорнии время))

Здесь такой остров между двух дорог, где Приморское шоссе разделяется на односторонние полосы. Приморское шоссе, и Лахтинский проспект. Я езжу мимо вот уже 15 лет как. Сначала к папе на дачу, а потом уже в наш дом. Было время, земля тут стоила копейки, поскольку экологии ноль, для загородной жизни. Потом пришёл бизнес. И ценны стали немернные, поскольку считалось, что любая коммерция тут как на дрожжах..  Участки стали массово скупать. Кризисы, кризисы, неудачная экономика, и тут до сих пор, премешанны лачуги, и редкие оазисы бизнеса. И пустыри окружённые забором.
Сейчас опять появилась некая тенденция, и за прошлый, позапрошлый год, подгорелось, расселилось, и продаётся куча участков. Сгорело домов пять... Обычно это неспроста.. 

Мы зашли со стороны двора. Номер дома, спросить забыли, и что-то в интернете не получилось разузнать.. 


Дом оказался расселён. А ещё совсем недавно выглядел жилым. Сейчас здесь живёт семья, которая смотрит за ним. Они были очень милы, и разрешили по-фотографировать..












Даша сказала, -  Как бы научится красить, чтоб дверь так красива была..
Я говорю, - нет проблем, можно думаю купить эту..  И вспомнила, свою большую боль, как Петербург благодаря депутатам, лишился многих парадных дверей. Заместо, поставили железные убожества крашенные антикоррозийным краплаком. Так и мой дом, лишился. А потом моя молодая соседка, (которая сняла и выкинула родные псевдоготические двери (надо было брать)), сказала, что она сама заказала замену. Бесплатный сыр, тем более у нас, жутко горек.










Удивило, издалека, невидно, что эти прекрестья не ровные, а с "почками"






Фасад, выходящий к заливу, и дороге


Посередине выход на террасу, и в сад


Флюгер


























Входа в дом получается три.






Пока я бродила, Даша ускакала вперёд, и просила разрешения посмотреть внутри










Но удалось зайти только в предбанник)) 




и возможно мы сторгуем эту машинку))
























Дверь не открывалась.. может удастся, всё таки, заехать ещё раз, и попасть внутрь...







promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lariskal
May. 9th, 2011 08:18 am (UTC)
Ввот Вы писали в предыдущем посте , что вернулись, чтобы сфотографировать этот дом. Я думаю, что , когда-нибудь, когда буду вспоминать жизнь, я буду вспоминать вот такие моменты. Покорена просто Вашим журналом. Поставила на скрин фотку из замка (ту, где вдалеке стол накрытый стоит). Мне нужно было с кем то поделиться "находкой" - рассказала о журнале на работе - про второй поход в детдом не смогла сдержать слез, - коллеги смотрели сочувственно и немного удивленно.
anfisa912
May. 9th, 2011 09:59 am (UTC)
Спасибо.. Большое Спасибо!
Как и слова "люблю" можно слышать бесконечно.., смотреть на воду, и огонь..., так и слова незнакомых людей, которым почему-то нравится/близко, что ты пишешь...
Благодарю Вас, за это сладкое чувство..
bay_of_joy
May. 9th, 2011 09:02 am (UTC)
У меня родная сестра живет в Лахте. Ее дом последний перед Лахтинским заливом.Этот пригород по удаленности от центра по московским меркам находится... почти в центре. А такая деревня и залив в двух щагах и вообще! Но они сейчас подавленны слухами, что Лахту будут сносить, и она с ужасом думает, как 4 собак, 3 котов и семью можно втиснуть в квартиру, как жить не на своей земле, без сада и пр У меня тоже есть где-то фотки оттуда, в частности домишко, который я фотографировала из окна в разное время года.
anfisa912
May. 9th, 2011 10:09 am (UTC)
По Московским да.. Да и по нашим тоже.. Тут так прекрасно, именно тем, что соприкасается исторический центр и пригород, без пояса заводов/пароходов/спальных районов.. 20 минут, и ты уже загородом))

Сама боюсь, чего они там удумают.. красиво то думать ещё не умеют..
Надеюсь, что сестре, не квартирой.., а землёй с домами будут давать.. сколько смотрю, каждый деревенский житель, вольней жителя мегаполиса в разы..
kattya_p
May. 10th, 2011 12:54 pm (UTC)
Когда смотришь на такие необыкновенные, но умирающие, заброшенные дома, не знаешь что лучше – чтобы это оставалось, пусть и в таком виде, или уж лучше чтобы разобрали. Очень горькое и щемящее чувство вызывает эта картина. Чувство безвозвратной потери и стыда, что мы такие.
Точка невозврата очевидно пройдена, и что-то восстановить, привести в порядок уже невозможно, даже если найдутся желающие, и имеющую финансовую возможность.
anfisa912
May. 11th, 2011 04:40 pm (UTC)
Кто знате.. может не пройдена.. во всяком случае, пока стоит, есть надежда))
masha_fd
May. 13th, 2011 10:58 am (UTC)
Как жаль дом..... Жаль ТУ жизнь, что была в нём.
anfisa912
May. 15th, 2011 08:21 pm (UTC)
Как интересно, какая там была жизнь..
svetteni
Jul. 20th, 2011 05:35 pm (UTC)
Спасибо. Великолепный дом)
anfisa912
Jul. 23rd, 2011 04:48 am (UTC)
Очень рада! Пожалуйста!
livejournal
May. 28th, 2016 02:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
May. 28th, 2016 02:49 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com