?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Лихтенштейн

 Вид, с площадки для завтрака, из нашего хисторик-отеля..
(кстати, когда мы год назад путешествовали по Скандинавии, и я мечтой мечтала, об хисторик отеле.. то вот все поганцы были заняты, и не только хисторик, но и все отели были под завязку набиты весёлыми аборигенами, и если бы не чудесное изобретение человечества, под названием кемпинг...)



У нас был шанс, пересесть на автобан, но папа сказал кто не ездил по Via Male, тот трухан и неудачник (это я приврала).. Мне конечно, после Шплюгена, вобще не светила эта Via, тем более Male (что значит плохая, кстати папа то у  нас Великий Этимолог, он и тут придумал! Оказывается мальчик, это МАЛЬ-ЧИК, значит по итальянски, плохой -, а чик забыла что такое, по-моему мальчик и есть.. Ещё из Великого, цапля, это ЦАП-ЛЯгушку... Ну понятно, откуда у меня такой гениальный мозг)))

К чему всё это.. Высота!!!  Мы стоим на дороге, а внизу видете человечек и смотровая дорожка. Напротив, на отвесной скале нарисованы ослы, папа сказал, что это может быть тропа, до того как построили дорогу.. Тогда, это просто ...поверить в это нельзя



Граница Швейцарии и Лихтенштейна. Пока ехали, по Швейцарии, меня удивляло, куда только не забирались замки, вокруг равнина, а они на самом не удобном, и не доступном месте, и на такой высоте, что я бы чапала день, к вечеру пришла бы и.. крякнула бы, точняк.. Как же тяжело им было выживать, представляете.. Ведь они ж не спроста туда залезли..

А вот Лихтенштей, это что то потрясающее! Как он смог выжить ? Как его никто из соседушек не подмял? Это ж надо быть мега-дипломатом, чтоб выжить в те дни, и остаться свободным в эти..


В Лихтенштейне, ничего нет.. Окромя марок)) этим они, очень и очень знамениты


Мы находимся в столице Лихтенштейна, Вадуз.. И надо сказать, что там есть на что бросить глаз.. Вот эти зайцы например..
Не нравится??.., не чаво тоды тут шмонатся, Лихтенштейн, для Лихтенштейнцев!! Неееее,  может у них и скрыты, неведомые сокровища, но мы то были проездом, не успели отрыть и заценить


Понравилось оформление витрин. Здесь и находится знаменитый Стёпин Лихтенштейнский ресторан, "как я съел васаби"


А вот там высоко, живёт князь.. К сожалению туземцев не принимает.


Пневматическая дверь. Стёпа и Лиза в восторге. Мы бы с папой, ни за что бы не подумали, что это вход ))
Из за этих гигантских дверей, и замка над ними, папа придумал дитям легенду.. Что правитель Лихтенштейна, ооочень высокий князь, он иногда спускается в город, и постановил, чтоб все двери соответствовали его росту. И что то ещё миленькое приплёл, но я уж позабыла
 

Момент икс, пока я убирала из кадра под стол, бутылку Кикомана.. Стёпа, со словами "обожаю суши!!"  положил в рот ВАСАБИ.. Причём посмотрите, у него то же самый набор, что и у Лизаветы.. Почему, он первым куском берёт васаби? Мистика? Или правило Чучундр?



Швейцарское Усторонье



Щвейцария, и папино зеркальце (сбитое французо-итальянским драйвером)


Аппензель, городок знаменитый своими расписными домиками






Жертвы гринписа)) Всё равно, пуделя такие славные, даже если они не похожи на этого гея Артемона








Вот, за что бы убили Лизу и меня..
А Стёпе, пожалуйста мальчик!! Мальчики наше всё!


Озеро, на границе Швейцарии, Австрии, и Германии..
Никто не знает, сколько девичьих нервов нужно, чтоб проехать это место без Австрийской и Швейцарской виньветы.. Тьфу!


promo eric_artem 19:28, yesterday 12
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kate_vissel
Nov. 2nd, 2010 01:48 pm (UTC)
какие домикиииии *_____*
zamnat
Nov. 2nd, 2010 07:41 pm (UTC)
Ботаническая серия домиков. Крупнее есть роспись?
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2010 09:38 am (UTC)
И ведь наверняка существуют люди, которые родились, всю жизнь прожили, работали, ели , пили, спали и умерли( не сойдя с ума от этих видов) в своих пряничных городишках.
О чем они думали?
Или когда никуда не торопишься то и украшать и созидать начнешь?
С.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com