Венеция в феврале

Аксиома – в Венеции ужасно красиво. Прошло два дня, и сегодня меня озарило, что даже мусора в каналах нет! Вообще! А на улицах, в этом чудовищном лабиринте щелей, тупиков, мостиков и кривулин, люди не писают. По крайне мере в феврале. 

Не знаю, куда в Венеции и зачем ходить, потому что выйдя из дома, можно застать вид в любой точке. Сесть там и наслаждаться. И вода, ну невозможно не любить такого цвета воду. В ней как спряталось солнце и подсвечивает.

Вечером бежали с Ниной от такого родного холода, к обеду, который устраивали Дженни и Тёма. Я неслась с вином и клубникой, и в холодных судорогах так прижимала их к себе, что думала ничего не останется. 

Дети слопали пакет с клубникой ещё до того, как закончили есть лазанью. К десерту нам осталась одна ягода. Перечислю негодяев: Марфа, Лиза и Тёма. 

Смотрели  The Italian Job


Да, Нина сказала, что погода всё таки похожа, да не так, потому что в Петербурге при таком, ей кажется, что отвалиться и улетит лицо. Но это вечером, действительно пошёл дождь и похолодало. 

До этого, в полдень, мы реально спасались с площади Сан-Марко, куда дошли на фестиваль масок. Огромный экран на Сан–Марко показал, что шоу из-за дождя перенесли с 11 на 14:00. Мы с Ниной мучительно вертели мозгами, что делать. Девицы подтвердили наши подозрения, что у них мокрые ноги. Музей Пегги был в недосягаемой дали. В дворец дожей стояла очередь туристов с надеждой на сугрев, и было подозрение, что внутри там совсем не тепло. 

Я сказал, что готова умереть прямо здесь или доехать до Пикколо Сан Симеона с зелёной крышой за 7 евро (на каждого) на водном автобусе (до этого мы планировали, что возьмём билеты на вапоретто на три дня и будем пользоваться и в хвост и в гриву).

Мои пальцы замёрзли в перчатках и я с трудом набрала код карточки при оплате билетов. Это ли не безнадёга! Как хорошо оказалось в этом вапоретто. Тёпленько, виды через запотевшее окна, прелесть! Я думала, что он примчит нас к нашему дому (шли мы до Сан-Марко не очень долго, типа минут 35 с покупкой мороженного и маски). Обратно ехали минут сорок, мне показалось. 


Отступление, забыла, ещё до моста Риалто, Марфа купила голубой зонтик, Нина розовый пакет-плащ, Стёпа – чёрную маску. На мне была, как утверждает Нина, трёхметровая зелёная шляпа лепрекона. Клянусь, она не больше пятидесяти сантиметров высоты и очень хорошо защищает от дождя. 

Правда, если в воскресенье все ходили в карнавальных костюмах и масках, просто толпы, и наши шляпы лепреконов были в тему, то в понедельник в нарядах было два человека, – я в шляпе лепрекона и Стёпа в маске.


Когда мы огибали очередной палаццо на водном автобусе, я почти согретая и восстановившая веру в жизнь, придумала ладный пункт, высадить детей с ключами у зелёнокрышного собора (предпоследняя остановка), а самим поехать, не выходя из вапоретто, по кругу, к музею Пегги Гуггенхайм. Правда мы предупредили детей, что может нежданно нагрянуть, если нас выкинут на последней остановке из вапоретто. 


Я считаю, что мы с Ниной, как зайчики тихо сидели в водном автобусе, но нас всё равно выгнали. Нина считает, что с шапкой лепрекона трудно было остаться незамеченными. Давно я так не смеялась. 

Мы купили четыре куска пиццы и причапали домой. Долго кричали детей. Соединились, погрелись, просушились и после пошли с Ниной к Пегги. А вечером, по бумажному стакану, обнаружили, что негодяи дети, в это время, когда мы кричали под окнами с пиццей в руках, прятали сокровища из Бургер-кинга! А затем лопали нашу пиццу и глазом не моргнув! 

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 31
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.