Кража!

Наверно первый раз, когда мы с отцом детей переписывались ночью.

В 23:24, 8 декабря, в пятницу, отец детей написал мне кратко: "Тут ужасная ситуация..."

Я видимо спала тридесятым сном, и ответила в субботу в 3:34 утра, 9 декабря, :

"Не знаю,  насколько ужасная, всё же парень единственный живёт без телефона. Думаю, ты всё сделаешь правильно и предашь этот факт разбору и порицанию. Если захочешь, я добавлю и будет сидеть на учи ру до конца дней своих!" 

Диалог шнурков закончился в 4:04 того же утра. 

Надо сказать, что мы очень слажено всё сделали, отец детей с утра в субботу провёл беседу с сыном. Сын, говорят, рыдал. Ко мне дети приехали вечером, и отец детей сказал, что ругать его уже не нужно, просто поддержи, что я сказал. Ок, сказала я (в том числе, что сам отведёт его в милицию).

Тёма сделал вполне быстро оставшийся домашнее задание (почти всё они сделали, как я и просила, в городе). За это время нашла:

приложение для словарных слов (что у нас за страна, в интернете ни одно тренажёра для этого дела, всё какой то маразм, где нужно распечатать и вписывать как диктант, хотя это чистый автоматизм). И задала с первого по пятый класс, с доходом одна ошибка на 20 слов. 

Деление в столбик угрожающих цифр (за то что сидел над ромашкой в пять примеров сорок минут), и задала 10 или 15 примеров на деление. 


А на следующий день, сочинение...

Тёма, конечно, писать его не хотел... Он об этом заявил ещё в субботу. Но утром, в кровати (как человек спёрший телефон и значит получивший травму, принц спал с матерью), я ему сказала типа так:

– Да, ты совершил ошибку, но умей компенсировать это, напиши историю, чтобы мне было интересно читать, объясни для чего, увлеки меня, и описывай всё, где ты ел, был и что делал. Две страницы, не включая план. 


Тёма написал половину и мы пошли гулять. После, был обед и воскресные мультики. Но, как человек не дописавший сочинение, Тёма одиноко обедал за большим столом, без мультиков воскресных. После дописывал сочинение, успев устроить сцену опороченного и угнетённого, с повторением:

– Я не хочу писать сочинение! Я хочу смотреть мультики! 

Много повторов. Я проявила активное слушание, на сколько была способна, говоря:

– Я знаю, что ты хочешь смотреть мультики... Я знаю, что ты не хочешь писать сочинение...

Как ни странно, это работает 

Рассказ был написан и Тёма им горд. Я отметила, что штука с демоном в ванной очень хороша. (сам рассказ позже, это анонс)


promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 31
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.