День рождения Марфы! 11 лет!

Были: две пары близнецов (мои и Марины), понятно дело Тёма, Люся и Марфа,  Маруся прислала Дашу, Анна привезла Филю, плюс Макс, сын той же, Макс, плюс двое детей, которые прибыли с отцом детей с той стороны семьи. 12.

Итого, на четверых взрослых было дюжина детей... Отец детей не стал проявлять бдительность, и после работы над барбекю ушёл почивать, сказав неосмотрительно, примерно следующее, –"а что тут делать?", обесценив годы моей работы и в былые времена ему бы за это прилетело не слабо, но он всё равно бы ничего не понял.  Итого, после обеда нас осталось трое. Клуб бывших жён (и список нас всё шириться).

Объявлено было, что в этот раз нет коробки, а мы-родители, дарим деньги Марфе сами (вместо еды взрослым и большого пати) с Марфой ударили по рукам).  От прибывающих взрослых нужны мисочки с едой, это и есть подарок. Этот подход пока не проканал, никто нам изысканного фуда не привёз, многих сморила осенняя хворь (ожидаемо в ноябре). Анна привезла набор, но приехала поздно и теперь у меня есть набор для экзотического блюда, но нет Анны, чтобы сделать его))

Травм за праздник – одна. Как водится досталось дочери моему коворкеру по мужчине. Не сыну, не другому гостю... Классика. Дочь была, а зовут её Майя, тверда и даже похоже не всхлипнула... Выдали лёд и мазь Спасатель, Марфа заботливо намазала девице пол лица. 

Надо сказать, что пораздумав и приняв многочисленные советы –знакомиться, я решила, что ещё не готова. И новую семью отца детей на праздник не пригласила (и не познакомилась ещё), попробовав пробить идею с одним ребёнком за раз. Сошлись на двух. Дети вели себя прекрасно и действительно очень милые (может быть на первый взгляд)))

***

Марфа, Тёма и Даша приехали  накануне, в субботу вечером, сразу после школы (на отце детей). Девицы были совершенно счастливы, как будто не жили вместе на каникулах. Поселились на чердаке, играли в монополию, зажигали бенгальские огни, смотрели кино на ноутбуке, вообщем жили своей жизнью. Тёма, как водится, делал домашнее задание. 

Утром встали поздно, Тёма, а потом Марфа, делали себе яйчцницу (Тёма и Даше сделал). Я накормила младших шариками и к 12 всех вытурила на улицу. 

  • В саду дети играли по всем модным правилам, кусками труб, найденным мусором и прочими нишятками. "Это грязный кусок земли с несколькими деревьями, трава на котором давно втоптана в грязь. В ее центре — затопленная канава. Там стоит мусорный бак, рядом с ним брошены три шины. На земле — велосипед со стабилизаторами. На площадке также есть опрокинутое кресло..." Из теории хаоса по теме детская площадка (почитайте!)

Я порадовалась, что у нас этого завались...

Младших детей уже к старшим не пристёгивала, они сами по себе. Стараются держаться старших, конечно, сколько могут. Вася гуляли дольше всех. Уже прибыли ещё дети, все вернулись в дом, а Васи не было. В результате девушки ринулись спасать-искать Васю... Обегали весь сад, нашли Василису на гостевом патио, где она общалась с гостевыми людьми. Пришла не особо довольная, оторвали дескать...

***

Взрослый обед прошёл скомкано, мы с отцом детей обедали с детьми, сначала обеспечив их съестным, Анна с Мариной прибыли позже. 

Вечером был торт.  Марфа выбрала из трёх тортов самый изысканный, чизкейк Анны из Пулковского универмага. Белый, два физалиса, пара загогулин из белого шоколада. Пару лет назад он достался бы взрослым, а дети бы ели мой Санчо-Панчо или торт отца детей (нельзя ему доверять покупку торта!). Один физалис съела Марфа, другой Даша (я думала, дети его не любят). 

Свечки старшие не зажигали (бедные младшие)). Младшим же достался торт отца детей) 

Что ещё, допущенные до кухни дети, не только схомячили самый дорогой торт (вкус однако, не зря растила), но и закусили мороженным. Как можно съесть вафельный стаканчик пломбира и торт, я не знаю...

Пока я ставила младшим мультики, эти младшие свистнули под носом Анны и Марины тарелки со съестным со стола взрослых и устроили пир горой под взрослым столом. И даже пикник, потому как захватили плед (вот счастье то) Я засекла, потому что села после на кресло и увидела, что творится под ногами благородным дам (тоже мне мамаши)). 

Окончили мы праздник с Анной и младшими плюс Филя. Филя, хотя на год младше младших, влился в их команду. Они, то боялись приведения, то искали Бабу-Ягу. Уложив и тех, продолжили вечер с сериалом Glow. Всего 10 серий и для нас с Анной, прелесть что такое. 

Смотрели принципиально на английском, тренируя глаза на мелких русских субтитрах. 

За день я прошла по дому один километр. Не выходя на улицу. 

ПС Ожидаю момента, когда нас с младшими попросят очистить хату на праздники... А может это не скоро и мы их сами попросим))

promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.