Тёма и жизнь. Или первая четверть отца детей...

Вчера, 23:30:

– Мама, у меня пульс быстро бьёт…

Позавчера вечером:

 – Мама, я поскользнулся и упал зубами на раковину...

Я стараюсь, действительно стараюсь, не засмеяться, хотя бы первые секунды... 

–Тебе подуть? Пожалеть? 

Иногда я иду и думаю о детях. Не знаю, последнее время в думах опять натыкаюсь на них и начинаю анализировать и раздумывать. Вот Тёма например, абсолютный уникум. Для того чтобы расстроить Тёму, мне пришлось сделать из себя – монстра плюс тираннозавра. Возможно я единственный человек в мире, способный расстроить Тёму. 

Потому что он, пожалуй, самая гармоничная личность, которую я знаю. Честно говоря, не самое удобное жить с гармоничной личностью.  Гораздо удобнее и лучше жить с личностью в гармонии с миром (то есть со мной, например))

Или например о школе. 

К Марфе в школе претензий никаких, в школе Марфу любят (уж не знаю как). По Тёме же, отец детей ни раз побывал в школе в этой четверти... Отец детей приезжал или звонил мне, обессиленный, с новым ворохом проблем. 

В первый раз я даже заглянула в дневник мальчика. С одной стороны я тоже  впадаю в панику и "мы мальчика теряем". Особенно когда узнала, что Тёма пропадал два часа и пришёл домой типа в 21:00. Вышел на минутку буквально. 

В дневнике у мальчика были разные грозные письмена в основном за поведение на уроке, отсутствие учебников, домашнего задание или физкультурной формы и тотально не записанного домашнего задания. Я практически смеялась, провела утешительную беседу отцу детей и попросила принца нашего, уважать и не гневить учителей и не получать двойки за ерунду. 

Отцу детей, конечно, дьявольски тяжело. Он впервые сталкивается со школой после окончание своей лондонской школы на реке Темзе (ха-ха). Он впервые сталкивается с советской школой. Отцу детей уже слышится в словах учителей, что Тёме пора искать другую школу...

– Тебе кто-то конкретно это сказал?

– Нет, но...

– Тогда наплевать, вот скажут прямо и тогда будет думать! Может я напишу в прокуратуру.

Вообще это прекрасное, давайте в нашей школе оставим Марфу, у которой нет с нами проблем, и выставим Тёму, у которого с нами проблема. А чем тогда школа вообще занимается? Выставляет список требований родителям? А мы предоставляем школе послушных детей-чиновников? 

Но что ещё более прекрасно, так это то, что Тёме в этой школе неплохо... А Марфе плохо. Марфа проболела почти весь конец четверти. При этом мы ехали в город и Марфа смеялась, что у неё впервые будет справка! Потому что она практически не болела дольше трёх дней за четыре года начальной школы. 

Последний раз, отцу детей сказали после школы не давать Тёме ходить самому, а забирать лично (хо-хо! Не всё же дал самокат и покатил). А Тёме, подписывать после каждого урока дневник и получать оценку за поведение на уроке. После уроков идти к директору и подписывать дневник там (ха-ха-ха).

Последний раз наш разговор с отцом детей был о том:

1) Что не нужно Марфу настраивать на экстернат (а то она уже решила). Пускай поучится и может быть привыкнет к этой школе. На что я ответила, что согласна и Марфа этот год точно учится. Может ей и понравится. 

2) Чтобы я помирилась с папаном, и он выделил деньги на обучение Тёмы, ВНИМАНИЕ! в частной, крутой, школе Апельсин. Где сейчас учится Гаврюша. Где дети ходят без формы, ставят спектакли и вообще сплошной фан.

И я вас спрашиваю, где логика и зачем быть Марфой, когда по жизни надо быть Темой? Ну правда, где бы вы хотели учится, в частной весёлой школе напротив Ботанического сада, или в одной занудной школе Петроградского района. 

Смешно, что одна из учительниц даже не подозревала, что Тёма и Марфа брат и сестра). 



promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.