Антибиотики и неправильное "участвовать"

Я вчера в ночи вспылила и вгрызлась в отца детей. Первое, он дал без моего согласия Марфе антибиотики. 

По назначению врача, тип-топ. Но я, узнав о назначении, спросила с чего бы Марфе назначили антибиотики. И предупредила отца детей, что Марфа, наверно никогда не принимала антибиотики. И что я против.

Отец детей отписался, что он тоже против, ну и окей. После узнаю, что Марфа допивает последний порошок. И наверно пронесло бы, но я в стотысячный раз наткнулась на статью про наше лечение. Подряд: про рак груди (очень грустно), антибиотики и прочее.

Дело в том, что я лечить вообще не умею (это у нас семейное, мы здоровое стадо). И страшно паникую, когда что-то идёт не так. Но в результате, за тринадцать лет материнства, про все простуды, вирусы и кашли, я забила на все микстуры, таблетки и порошки. Мне просто жить, дети болеют только кашлями и соплями. А все горы, которые прописывали, практически ничего не меняли. 

Более того, я не помню, когда мы обращались к врачам по болезням. Последний раз было, когда приезжал Федин друг доктор Кирилл, успокаивал меня и сбивал Марфе температуру. Прописав, что надо пить много жидкости и не нужно сбивать температуру пока она не дошла до 38 градусов. 

У меня есть доска в пинтересте,  я сделала её открытой https://ru.pinterest.com/anfisa912/здоровье/  Там я собираю разное про лекарство, мнения, ерунду и ситуацию в стране. 

***

Второе. Тут уж он просто не вовремя вступил, употребив формулировку типа "участвовать в обсуждении". Она уже проскакивала, я проглотила, но мне не понравилось. Но уж тут прямо керосина в огонь! 

Можно ли мне сказать, что могу "тоже участвовать в обсуждении" про моих детей? Я уже посыпала свои волосы пеплом, выцарапала собеседнику глаза и потопталась на его костях. 

Не нужно никогда говорить матери своих детей, что по поводу своих детей, она может "тоже участвовать в обсуждении" с ним и его новой женой. Это серьёзный прокол в отношении к матери детей. 

Я считаю, что отец детей практически идеальный отец детей и экс-муж, особливо на жирном поле российских экс-мужей и отцов детей. Конечно это во многом особенности того, что он воспитан другой цивилизацией, а я человек, который не держит в себе то чем его накрыло. 

Думаю, не ввести ли мне новый тэг Настя vs Всех

Педиатр Андрей Пеньков: Назначение антибиотиков – это вопрос национальной безопасности

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 31
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.