Отчий дом Рабле, замок Шинон, 22 сентября

Закатились в страшную глушь, в поместье адвоката, где рос малыш Рабле (кто бы знал...) В дали виднелся сказочный замок,  такое конечно завораживает. И ведь Рабле его тоже видел. 

Ходят слухи, что замок этот, просил купить свою американскую невесту какой-то знаменитый чувак (кто он забыла, на Б не Байрон, не Бальзак, кто...) А она не купила, такая рухлядь да и в глуши...

Дворик сформирован домиками-службами. А перед нами домик, где находится спальня (на втором этаже) . Лестница в спальню снаружи.
Вид очень одобряю!
А ещё, оказалось, что за домиком со спальней есть вход в пещеры... И их там довольно много. Я спустилась по железной винтовой лестницы, шла, шла, пришла к другому выходу... Есть где пожить, поиграть и хранить вино.
Вид с крыльца спальни
Дверь на лестница на чердак
Этот вид исключительно для подтверждения, что оба окна в спальне поместья имеют приоконные лавочки.
А сзади кукурузное поле и вид из под грецкого ореха. Яблоки в саду Рабле и грецкий орех ела, неплохо.
Хорошая конкуренция для декоративного ящика. Попыталась понять, сварено всё или в распор часть стоит.

и ещё, расставаясь с землёй Рабле, сплетня о проказнике:

"Однажды, в начале карьеры, Рабле был вынужден поехать из Лиона в Париж, но у него не хватало денег даже на билет. Тогда он пошёл на хитрость, оставив в гостиничной комнате три бумажных пакетика с сахаром, на которых он написал: «Яд для короля», «Яд для королевы» и «Яд для дофина». Когда пакетики были обнаружены, руководство гостиницы немедленно сообщило об этом в правоохранительные органы. Через некоторое время Рабле был схвачен и доставлен в Париж. Там Рабле встретился с королём и объяснил ему ситуацию. Для подтверждения того, что в пакетиках на самом деле был сахар, а не яд он размешал вещество из пакетиков в воде и выпил её[11]." Вики



Перейдём же к замку Шинон (из домика Рабле виден не он).


Город под замком был сонным и пожалуй закрытый на зиму. В любом случае, я уже была слишком пресыщена предыдущими впечатлениями, чтобы восхититься им.

Нас кормили в самом старом доме, красном доме (может и наврала, что он старый, но точно красный!). Был рыбный день. Те кто рыбу не любил, то тоже ели рыбу (а что средневековая же жизнь, хорошо хоть рыба есть..)
И в красном доме мне понравился столик в туалете для лампы, хотя многие были впечатлены держателем для бумаги (вот он в темноте, кто плохо видит, это медный чайник)

Отобедав мы рванули дальше... в чудесное аббатство и к троглодитам

promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 31
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.