Этого не может быть! Или школьная еда

Та-дам! И опять школа №80. Вот я вам сказала, что не занимаюсь делами школы, но не  выдержала... Ну не отцу же детей это делать? Про макароны интересоваться...

А точнее, столовая... Итак, как молодая  многодетная семья, наши дети получают оплаченную государством школьную пищу не только для ума, но и для желудка. 

Как обычно, для того чтобы в сентябре было назначено питание, требуется сдать бумажки в мае... Не спрашивайте почему. Поэтому бесплатное питание пришло только к октябрю.

И дети начали выражать неудовольствие (это не к "столовая отличилась в кулинарном поединке и смешала пюре с кашей"),  их, дескать, кормят каждый день макаронами... С котлетой, и вот она разная (котлета)

Сначала я не обратила внимание. Но пошла следующая и следующая неделя... Я начала с интересом спрашивать. Платники, оказываются, питались намного лучше, по ощущениям моих детей, им давали даже рис! И завтрак! И вообще куча разнообразия. 

Я была очень удивлена, во-первых, что есть деление платники и бесплатники. В нашей начальной школе такого не было, были, как мы помним, неудачные и ужасные обеды, но против них вставали на борьбу всей школой. 

Давай, говорю, Марфа, сделай мне недельный выпуск. Каждый день по фото. Марфа отнеслась к теме серьёзно и из тех дней, что она не проболела, за эти две недели (отдельный вопрос) выслала мне фото-меню. 

Это теперь мой драгоценной документ, потому что не далее как сегодня, мне позвонила некая мадам начальница из ОАО Трапеза... 

И сказала, – "Этого не может быть!".

У нас не сложился долгий разговор, потому что я не люблю намёки, что мои дети врут или поняли что-то не так. Я вообще не знаю, зачем она мне позвонила, если я и мои дети едим не то, что видим и видим не то, что едим. 

Но суть я уловила, бесплатники, по её мнению, должны получать гораздо более крутые обеды. Потому что 

а) они комплексные (то есть без завтрака?) 

б) их стоимость 146 рублей, когда у платников 96 рублей (обед без завтрака?).

И вообще, не могу ли я или отец детей прибыть в столовую во время обеда и свериться с меню, которое весит на стене? Потому что меню утверждал сам, САМ (забыла кто, комитет по соц политике или минздрав) и конечно, там не может быть одних макарон! А может дети сами не просили другой гарнир? 

Теперь я жду ответ от директора школы, который обещал разобраться в ответ на моё письмо "юной комсомолки" о макаронах... но почему-то напустил на меня ОАО Трапезу (поставщик обедов в нашу новую школу). И даже мадам Людмила Александровна (ОАО Трапеза) хорошо начала, кабы не попытка поднять тон и поучать меня, а-ха-ха!

Просто милая школа, ответьте мне письменно, почему мои дети едят одни макароны, а? И котлеты, которые Марфа например не ест (я бы тоже их не ела, а мой папа никогда не ел котлет, так как в них не видно, что положили)

ПС Я надеюсь ОАО Трапеза не подчинена синдикату Великого Повара  Пригожина и меня не будет закатывать в асфальт, отправлять в Сирию и напускать на меня ботов, за моё несогласие с макаронами. 

Я внутренне, глубоко и убеждённо, честный пастафарианин. 

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 31
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →