Сады Вилландри (XV век) и козы, 21 сентября

Одно из самых прелестных французских событий, это посещение садов Вилландри. Они очаровательны. Этим всё. Почти.

Как положено, живность
Редко встретишь такую кривую лестницу, как ту, что ведёт в сады Вилландри. Недавно мне спросила про трещину в ванной, так теперь я смеюсь! Интересно, какую страховку платят американцы перед отъездом в Париж. А наши бы строители, сказали, что снести, восстановить нельзя...
Время, когда огороды вошли в моду... Полина, сравнила сады XV века с нашими банями в 90-е. Встречи, разборки, интриги, политика и власть
Весь сад в террасах, комнатах и тайных местах
Уже на фотографиях поняла, что под террасой, где мы вошли в сад, что-то находится.
Здесь всё хитро, огородные сады сделаны в геометрии, где каждая секция- квадрат, что-то обозначает.
Я люблю помидоры в саду. И что-то очень декоративное справа, с красным стеблем и багровыми листьями. Единственная претензия к садам Вилландри, что преобладающий цвет здесь красный...
У каждого сектора таблички
Хорошая игрушка! Я понимаю испанца с американкой...
Я бы не обратила внимание, но то что кажется стриженными кустами, обрамляющими квадраты, это яблоня, стриженная и выправленная (забыла слово, когда деревья в плоские выращивают). За каждым столбиком сетки – ствол яблони.
Мне нравится садовое ведро. В него садовник собирал листья и выбрасывал в садовый трактор под террасой.
Право слово, – даёшь голубой!
Есть места и с "дикими" местами. Мне кажется всё же это вольная интерпретация, поскольку рядом была детская площадка, где я восхитилась хорошим качеством искусственной травы на заведомо травматичных для настоящего газона местах.
Дальний угол сада отдан под оранжереи
Восторг
Ещё одна терраса. Мне ужасно понравился этот совершенно интерьерный принцип в данном саду, когда ты всегда можешь найти место где тебе хорошо.
Умиляет ширина лестниц, что делали дамы? Бочком бочком? Или это мужская лестница. Но мне нравится, что лестницы могут быть не только широкими и парадными, но и очень маленькими.
У них тут, цветы... Цикламены же? В сентябре (где справедливость!)
Редко встретишь такую кривую лестницу, как ту, что ведёт в сады Вилландри. Недавно мне спросила про трещину в ванной, так теперь я смеюсь! Интересно, какую страховку платят американцы перед отъездом в Париж. А наши бы строители, сказали, что снести, восстановить нельзя...
Лебеди, знающий толк в локации... Но когда я после обеда пришла к ним с булочкой, они уже налопались видать и исчезли. Кормила ушлых карпов.
Правильные стулья. А у нас бы сказали,– ржавые..
Удивительно, но в прилегающей едальне были прелестные киши (и огромные, я чуть не лопнула). Цветок все побросали и признали вкусным. Я его съела задумчиво (как корова), забыв отметить каков он на вкус.
Удивительно, что дворец и сады совершенно не видны с дороги.
Следующим шагом в этот день был козий сыр. Или посмотреть на коз, но меня больше интересовал сыр, как человека больше страдающего от отсутсвие сыра в стране, чем от количества животных в своём доме.
Что восхитило, то что мы в нашей деревне называем рашен-фермой, оказывается есть и у них!
Восхищённые городские жители с лучшими козами для козьего сыра.
Во все тяжкие...
Инкубаторы
Правильный козий сыр
Молоко поступает из соседнего помещения, где расположен агрегат для массовой дойки коз. Всё находится в аутентичном сарае. В бачке, я забыла что делается, по-моему остужается и идёт дальше в пластиковый инкубатор, куда можно ходить только шапочке для бассейна и со справкой.
Хозяйкино производство.
Муж, с высшим образованием, был в отъезде, но вижу его руку... Рычаг, подвес и всё такое...Что-то надо пнуть ногой, где-то дёрнуть и всё работает. По верху ходят козы, что удобно, нагибаться при дойке не нужно. Проход в "яму" перекрывается мостиком, так что козы могут идти по кругу помещения.
Любимое время...
Сверху вниз и направо, самый молодой сыр до старого. Хозяйка сказала, что хранится сыр может вечно или долго, у него нет срока, сколько он должен пролежать. Можно есть сразу или после. Мне "старый" понравился меньше, я полюбила предпоследний. Но когда и его съела, я переключилась на молодой, типа йогрута, и он очень хорош был с вареньем из лепестков роз. Чёрт! Как же хорошо, когда есть сыр!
Просто французская провинция... После садов и сыров, в этот же день, мы покатили смотреть на могилу любовницы короля...


promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.