?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Одна проехала 40 км на велике, надела юбку и пошла радостно на танцы.
Про одну я переживала, что без кармашка, телефон в руке (телефон потеряет). Удобно расположились, так что телефон трудно было забыть. Забыла мой шарф, но я выходила за ней и сразу просекла! Шарф взят.
Про одну я думала, – куда пропала, не случилось ли что… Оказалось, что застряла в туалете. Замок сломался.
Одну в машине укачало. В пробке выходила, глубоко дышала. Я смеялась, что и здесь нужно думать про пакеты.

При этом утверждали, что они лучше (чем дети): умеют работать командой и идти куда скажут.


Подходили к дому под всполохи зарниц (забыла даже это слово, но брат сказал, открывая на ворота), за домом красиво сверкало (снять не удалось).

Сидели на остановке у странного ресторана Максим (очень странное место) ожидая такси. Вдруг перед носом разворачивается тачка и медленно проезжает мимо нас с приоткрытыми окнами. Ребята показались мне достаточно зловещими, чтобы я с удовольствием заявила:
– Надеюсь мы показались им достаточно старыми!
И захохотала как совунья (наверно)

Платье Ланван.
Увидела красивую даму в красивом платье. Лицо неуловимо знакомое.

Отступление
А я только что думала, как плохо я вспоминаю, если вынуть лицо из контекста. Так в опеку зашла женщина и здоровается ос всеми и со мной. Я говорю:
– Я вас знаю!
– Да, знаете!, улыбается
– Откуда я вас знаю? Не могу вспомнить!
– Вспоминайте!
Меня девушки спасли, это был наш главный врач из поликлиники детской. Мы с Люсей у ней под крылом. Она оказалась по совместительству мама нашей младшей опеки.

Продолжение
И я пытаюсь вспомнить – известное лицо, действительно знакомая, на кого-то похожее лицо…, но не могу. Зато платье хорошо шло даме, или её фигура была хороша для этого платья. Чёрное, возможно шёлковое, но матовое, типа майка. С нарочитой «плохо» вшитой молнией на спине.
Нинча пошла узнавать, откуда платье. Так я впервые узнала, что Lanvin говорится как Ланван… А эту «рыженькую» (указала на меня) дама знает, у нас дети в одну школу ходят. И может в один класс.
Но право слово, в 9 утра мы не в платьях Ланван танцуем ча-ча-ча…. Контекст был вынут абсолютно.

Ребята танцоры смотали свои девайсы и ушли, позже попрощалась и ушла хозяйка (очень малая, они с Ниной знакомы). Осталась тихая ресторанная музыка. Мы спросили, есть ли что-то погорячее. Попросили поставить наш айфон. А у меня плейлист, вперемешку медляк, классика, русская песня, и другая кичуха. Мерзкие девицы меня задробили (Майя вообще любитель техно, ааааа).
Но мы ещё поплясали. В пустом зале очень даже хорошо. Снаружи на террасе сидели закутавшиеся в пледы люди, а мы уходя очень удивлялись, потому что нам было вполне тепло.. Укатились в 22-00, решив идти к заливу. Может даже купаться.
Я бы ещё потанцевала конечно… Но они всё равно закрываются в 22-30.

Путь к заливу идёт с горы через тёмный-тёмный лес и выходит на ресторан на берегу. Народу – туча. Если наверху тихая гармония, то внизу кипеш. И дует ветер. Купаться сразу расхотелось, мы замотались в шарфы и пошли по берегу. Чернота! В Бахроме полно народу, в Гинзе тоже. В Русской рыбалке уже все расходились.
Прошли очень странные рестораны, у одного крыша полукругом застелена искусственной травой, я всегда проезжая мимо него удивляюсь его маразму. Так он с берега ещё более придурошный! Из него нет выхода на пляж! ААААА! Откуда такие люди берутся. Хорошо нормальных много, что подтверждает, то что в него никто не ходит)) И вместо тропы с дороги на пляж у них стоит пухто! Это самое дорогое место для пухто из виденных мною.

Пешком до дома.
Нина спросила, можно ли дойти до дома пешком. Может мы бы даже с ней попробовали дойти, а с чего бы нет? Но с нами была Майя, которая человек-огонь, но нужно помнить о шести часах велосипеда сегодня.

Утром все встали хорошие и довольные.
Выпили кофе.
Ели кашу.
Васю стошнило.

Нина, объявила сморщившись, что молоко скисло. И как говорит обидно, всё кофе испортило (которое она уже выпила).
– Какое? ужасаюсь я с дивана (одно пили дети, другое мы с Маей).
– Лосево
– Странно, я его только вчера купила и из него Майя готовила кашу.
– Я новое открыла. Смотрит на дату
Я понимаю, что мы сегодня почали две бутылки молока, одно фермерское, второе Лосево, оба я купила вчера в Репе. Третья бутылка огромная, но Домик в Деревне. Что за бутылку открыла Нина???
Чуть позже Нина берёт свои слова обратно. Это была ряженка. Не заметила говорит. Ряженка хорошая)))

Майя укатила на велике Электра в одноразовом плаще на станцию, вещи обмотали в полиэтиленовый пакет. Через пятнадцать минут ливанул такой ливень, что я решила Майе не звонить. Успела, доехала, и ейный джигит к Финляндскому вокзалу привёз сухие вещи.

Нина укатила в оранжевом субару с белой Дасей. Про Дасю каждый раз звонят и говорят, наша собачка у нас. Вчера она пожила и у брата Фёдора и у рекламной семьи. Я пыталась выяснить, с кем она разговаривала, потому что Федя уже звонил и про Васю спрашивал, так что в его доме должны вроде как знать. Нина сказала, не знаю. Говорил мужской голос, на вопрос про собачку, Нина ему сказала, что всё в порядке, она (Нина) с Настей на танцах, пускай у вас пока поживёт..

Вася и Лука едят в рекламной семье суп. До этого все рекламные дети, кроме старшего, приходили и смотрели на спящего Шушу. Это то, на что можно смотреть постоянно.





promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zlayamaman
Aug. 14th, 2017 05:18 pm (UTC)
а рекламные у вас гостевую половину снимают? чудненько вы повесилились - кофе с кефиром- новое направление в баристике
anfisa912
Aug. 14th, 2017 06:44 pm (UTC)
Да! Танцы рядом это вообще счастье и беспредел!
livejournal
Aug. 14th, 2017 05:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Aug. 14th, 2017 08:30 pm (UTC)
Классные у вас очерки! После прочтения все вокруг кажется прекрасным и праздничным. Спасибо!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com