?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Проходя мимо лавки под соснами, думала, кто же эти люди, хотя сама их вижу порой. Тёти и дяди, но чаще тёти и тёти, часто с детьми, которые играют на детской площадке в отдалении. Делают тут мини пикник. Не знаю, кто их не научил выкидывать хабарики и прочее?
Хотя может быть и не они, а пришли ночью бывалые работяги, пили пиво в одиночестве и страдали бросая харакири на тропу.

Уже видна была сквозь сосны детская площадка, и я подумала, оба-на! Неужели началась жизнь на газоне? Неужели уже в купальниках? Видела женское бедро, купальник в крупный вроде горох. Не могла различить, как же она лежит. Ещё пять шагов, и всё оказывается бетонной раскрашенной черепахой, которая стоит там испокон веков.

На площадке я уже второй раз сажусь/ложусь на поляну-газон посередине. В следующий раз принесу плед, чего уж. На поляне никого, все вокруг, с детьми или на немногочисленных лавках. Неужели только я так люблю лежать? Представляю, как бы меня осудили за купальник)

Люся вбегает и сходу находит малолетнего друга/подругу, она капитан корабля или несётся куда-то. Ей всё равно, какой возраст, пол и внешний вид. В позапрошлый раз она носилась с юными бандитами и их бластером (выдали, добрые), сегодня с пупсом возраста не больше Луки, а то и меньше.

Люся ко мне почти не подходит, она в экшене. Вася стесняется и сидит на моём животе. Через какое-то время я встаю, но скорее для того чтобы приструнить девочку, которая со всей силы кидает игрушку в трубу-горку. В момент, когда я подхожу, траектория нарушается, и игрушка летит с резкостью хорошего снаряда. К счастью ни в кого не попадает. Я успеваю громко сказать, – Шиит! Потом радуюсь, что не употребляю других плохих слов.

Девочка возвращается с надеждой продолжить забаву, но я хотя не очень люблю делать замечания чужим детям (только когда они бесят), говорю, всё что думаю. И уже хочу задать извиняющийся вопрос взрослой даме, спортивного вида с грудью, но она подхватывает мою инициативу и говорит девочке: Я же тебе уже говорила! Даже не пойму, это был её ребёнок или безнадзорный вундеркинд, но девочку больше не видно.

Ко мне прилетает красотка М., с близнецами. Удивительно, им осенью шесть! Я ведь только что родились, и М. долго не привозила их, приезжая со старшим сыном, говоря, что они сложные и боится привезти этот разрушающий смерчь в приличные люди.
Но, что говорить, когда старшему уже 11?, пытаюсь вспомнить, когда они снимали у меня дачу, это был наверно его второй год? Он майский (удобно, что старшие дети запоминают хоть чьи то день рождения).

Мы болтаем на лужайке, М. нечеловечески загорела, рассказывает, как она с тремя и няней была на море и всё понравилось (в прошлый раз был треш, больница и полный угар).

Мне страшно нравятся мои разведённые друзья (ни на что не намекаю). Они становятся мультизадачными и какими-то свободными.

Признаюсь, у меня нет никакого умиления (да простят меня все!), когда пара голубей носятся вокруг одного маленького цыплёнка, вид у обоих такой, как будто они строят адронный коллайдер. Хоспади! Всё что я об этом могу подумать.
Думаю я вступила в степень убелённого сединами генерала.

Мы решаем ехать за пиццей (я решаю, как наиболее ленивая и не отдыхавшая на морях) и везти домой (близнецы страшно обожают животных). Как хорошо, когда ты можешь закинуть всех в тачку и ехать!

Да, Вася увлеклась и написала в штаны. Явилась без штанов и босиком. Штаны принесла, кроксы одела, хорошо платье было. Но платье уже переросло в формат футболки. Еле прикрывало зады. Так мы и гуляли, почти весь день, с весьма фривольной Васей.

Заказав пиццу, две шутки и компот (кувшин морса), мы решили домой не ехать и обедать здесь. Мои загипнотизированы черепахой в аквариуме. Удивительно, я посещаю это кафе уже год, но до сих пор считаю, что там рыбки. Близнецы, как наиболее подкованные, разыскали детскую комнату (была уверена, что её здесь нет). И все, съев по куску пиццы, стали перемещаться к черепахе и куда-то внутрь ресторана. Тонкая хостесс была обеспокоена, когда на парадном входе ( у черепахи), расположилась пара брошенных кроссовок. Я видела недоумение на её лице.

Вот мы прикончили пиццу (полтора куска взяли с собой, и ещё булочек с маком (2 штуки) и корицей (1 штука)), я оплатила счёт, зажала чаевые (так я считаю, что это кафе, но тут очень милые ребята и переодически оставляю) и пошла искать детей. К этому моменту со мной было их ноль. Нашла детскую комнату, а там.. та-дамс, нету Васи.

Ну не знаю, что в этот момент я успела почувствовать, но мне стало нехорошо. Потому что за дверью ресторана и кафе, в десяти шагах активное шоссе. Я вообще редко теряю детей и самое лучшее, это когда они находятся, когда ты ещё не знаешь, что потерял. Так было с маленьким тогда Стёпой, который ушёл с участка, выйдя через прутья закрытых ворот (а казался таким крупненьким мальчиком). Нам привели его почти с соседней улицы, вот была радость, когда даже не успели испугаться.

Вася оказалась в зале кафе, её что-то интересовало за стойкой. Вроде туда и обратно я прошла тот же путь, но Васи не встретила. Где она была и как прошмыгнула, тайна. Обрадовавшись, я вернулась за бандой и мы вышли из ресторана через дверь на парковку (первый раз поставила здесь машину, обычно паркуюсь с Приморского шоссе, но с наступлением лета, выпарковываться оттуда просто опасно). Ну и тут ещё одно озарение, в глубине почти пустой парковки детская площадка! А у входа в ресторан –лавочка! Что ещё нужно свободным девицам?

Дали детям команду – наслаждайтесь! Сели на лавку и стали трендеть. Солнышко, хорошо! Мимо ходили редкие и отчего-то надутые богатые люди. Я чувствовала себя счастливым маргиналом, смеялась вместе с М., что не хватает семечек. Спустя минут десят на детскую площадку принеслись бебиситеры из ресторана, в числе двух девушек, которые направились к детской площадки. На площадки были пять наших детей и один ребёнок приехавший с родителями велосипедистами. Мы бы сидели так ещё долго, но старт задали Лука и Вася, с которыми прибежали девушки с требованием туалета.

Вернулись и опять ходили в туалет, мыли руки. И раз уж встали, решено было идти на залив. И искать мороженное.

Stroganoff Bar & Gill – зачёт, за 1400 рублей мы провели чудесное время. Думаю мы сделали лучшее вложение, деньги–удовольствие, чем получают большая часть их клиентов.
Хотя, после пиццы в Версале, я грущу, что наша пицца Маргарита (а мы адепты только её) совершенно не та… Сыр не тот.

Через пять минут мы были на пляже Чудный. Конечно там чудно! Но меня поражает наша удивительная среда! Золотой треугольник, самая дорогая земля, самые крутые пляжи города, и сиротливая детская антивандальная площадка. И горемычный ряд железных зонтиков для отдыхающих. И тоже не понятны рестораны рядом, ну что вы не можете договорится с администрацией и вложится в крутейшую детскую площадку? Все же родители будут тут! В Руно есть площадка, крошечная и видимо for users only.

И всё равно мы срубили кайф. Я уже планировала двинуть в сторону камней (берег к ресторану Панорама), но тут Лука захотел какать (хм, только что из туалета, ну мужчины!). Вскоре мы покинули пляж Чудный и устремились к своей Пятёрочке, покупать мороженное. Ели на террасе, затем на батут, ещё мультики, итого, первый активный день вне доме и без сна. Без плача и ругани. Идеально. Я была очень довольна!

ПС Нашла часовню рядом с детской площадкой в Комарово (может в следующий раз дойду до таблички и узнаю, они или нет, сделали детскую площадку).
"Временный домовой храм, который будет действовать до восстановления храма в честь Сошествия Святого Духа на апостолов, сгоревшего в 1917 году" здесь


promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 16th, 2017 05:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Jul. 16th, 2017 08:51 pm (UTC)
Qj!Йо! Ну, никак не пересечься(((
Не, площадка появилась ДО постройки церкви (не часовни)
Скоро должна начаться стройка большого постоянного храма такого же, как был, или поменьше.
anfisa912
Jul. 17th, 2017 06:46 am (UTC)
Ах вот как! Спасибо большое!
bezim
Jul. 16th, 2017 09:06 pm (UTC)
Чудесный день, Настя:) Какие, однако, послушные дети!
anfisa912
Jul. 17th, 2017 06:48 am (UTC)
Спасибо! Это от того, что когда они перед глазами, они не успевают ничего натворить)
ikiussi
Jul. 17th, 2017 12:29 pm (UTC)
прихожу после работы, устаю. Читаю Вас. Т.е. не Вас, а ВасюЛукуЛюсюМарфуТемусобаккошек... И смотрю картинки, как в детстве: вот мальчикк милый спит, вот девочка с фломастером. Знаете, замечательный мир Вы нам, читателям, дарите. Спасибо)
anfisa912
Jul. 17th, 2017 02:57 pm (UTC)
Спасибо огромное! Очень приятно!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com