?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

11 мая наверно первый выход на стройку.
Образуется место под бар, демонтировали окно и выломали пеноблоки образовав проём. Сняли иммитацию камня и пластик во всех видах.
Кухня в другой половине здания шла первым этапом и уже почти сделана. Замечаю, что окно-приёмка посуды поставлено неправильно. Оказалось кухоньщики всё распланировали, но почему-то не указали размеров, так что окно установлено так как поняли чертёж строители. Может приёмщикам посуды всё равно как установлено окошко, но для моего бара принципиально.


20 мая.
От чистого сердца, я считала, что ремонт вжиг вжиг и готово. Мы же открываемся ко дню города! Ну или хотя бы на месяцом позже.. Пол потолок стены, всё красим, что может быть проще.  Поэтому мы красим потолок (а сначала его отмывают специальные люди). Потому что это просто и быстро. Мы работали без прораба, а это всегда вносит интересные моменты в работу.
Потолок думала делать серым. Но рука дрогнула..


2 июня.
Как я говорила, была катастрофа с быстрыми простыми работами по столярке. Найти быстро и надёжных сразу не удалось. Поэтому мы нашли Артура. У него такая мастерская! Как у Папы Карлы, не иначе. Она крошечная, на романтичной улице и на территории восхитительной малоэтажной старой фабрики.
Вобщем я была счастлива, что кто-то колотит мне простые лавки. Я давала форму и картинки, всё остальное придумывал Артём.
Первая пробная лавка. Мне всё нра, прошу перенести обвязку на спинке на другую сторону. Обсуждаем как заваливать торцы, обрезаем углы и портим дерево.


14 мая.
Покрашена часть пола. Это Виктория, один из двигателей проекта. Они работали вместе с мужем и радовали меня отзывчивостью и готовностью. Очаровательные люди. Так же легко они сделали полы.
Что удобно в окраске рисунком, что можно ходить. Здесь у нас идёт работа по санузлу, который с другой стороны зала.
Если бы не сантехники, которые на этом объекте проходили толпой и под большим вопросом:  Как эти люди зарабатывают деньги? Это был какой то паноптикум. Они ходили исчезали испарялись и более того портили.


Французские окна вставлены и все пластиковые короба поменяны на гипрок.


Фасад выкрашен на один слой. Ещё мы подкрасили перила. Сначала в кобальт сделали пробник, но я решила слишком видны изъяны, надо ещё цвет подребезжать. Администратор меня услышал и купил голубой на распродаже. Ну думаю, смелые люди, пока ты тут втыкаешь по цветам делаешь сто пробников...  другие люди покупают готовый цвет на распродаже. Не стала упираться, подребезжали этим.


20 июня.
Купили зеркало – бабочку. Ждём деревяшку на стены. Тут сделали ошибку, не стали искать спец. человека (я говорила, что мне нужен человек способный бить полеты) и отдали эти работы Артуру. Вместе с кухней. И наши сроки крякнули (ну куда столько бедному Артуру)


Моя лень. Закрашивайте полосочки или пишите к черетежу ЦУ. Мне даже понравилось, но подумав дала команду закрашивать.
Демонтировали стелопакетную дверь и уменьшили проём на кухню.


Положили плитку часть фартука. Верх у меня задуман латунный.


23 июня. Пошла деревяшка! Я раздражена, так как прораба нет, подумать, что закрыть пол некому. И ещё мне уже очень мешает красный цвет и бедлам на стройке.


Чтоб у акционеров не начали седеть волосы говорю, что нашему полу даже лучше малость состариться. Я ещё не знаю, что Артур пришёл надолго... У меня же всё чик вжиг.
Приехала важная скамейка, верх у неё открывается и можно работать с воднонапроным узлом.


Мы ждём деревяшку, чтоб приступить к покраске. Я хочу видеть весь объём, что решить какой цвет.


27 июня.
Прибыли мои "settle" bench, по жизни они ещё уже, но я решила, лучше столики сделают узкими. Здесь счёт на милимметры, потому что пузатые местные диваны забирают кучу места, а надо ещё оставить под вход.
Вот здесь особенно заметно, что деревянный пол далёк от идеала. Но я сказала, что это асболютно роли не играет и даже лучше) только скамейки трудно выставлять по уровню, а у нас они завязаны в одну конструкцию с друг другом, которая здесь чтоб держать геометрию входа, а также давать чувство защищённости сидящих. Мне нравится линия спинки, которую мы нарисовали в мастерской при обсуждении.


Начало бара и кухни. Бар изначально заказан Артуру вместе со скамейкми и столами, а кухню я надеялась, что сольют другому.


Двери! Эпоппея с дверями тоже была) Я хотела, чтоб они у меня появились двери из старого фонда. Нужно было старое дерево в интерьере. После того как в городе не нашлось дверей (спец человек не справился) акционеры нашли двери где-то на складе. Они новые, но массив, здоровые, вообщем хорошо! Не совсем то, но хорошо.
Для зеркала на стену купили дубовую дверь от шкафа.


1 июля.
Пришли декораторы, семейный подряд Лена и её сын Филипп.
Столы сказала примерять последними, надо было чтоб люди могли сесть за стол. А у нас места минимум и диван с подлокотниками. По ширине дали добро. А почти под конец работы придёт акционер покрупнее Артура и Виктора... надо было сразу им пробовать. Пришлось ещё заужать вход.


5 июля.
Первый деревья от художника, по моей жульнической идеи нарисованные малярным скотчем. Надо было придумать просто и быстро в исполнении, мозг нашёл вариант.


Филя приставлен к порталу. Мне нужна графика-обманка под старинный портал. Быстро и лапидарно.


Хорошо, но решили уходить от рыбной темы


Примерка латуни, у акционеров был недоверие, что латунь подойдёт к то ли кобальту, то ли ещё к чему. Привезла им кусочек. У нас ещё одна идея вместо латуни ржавое железо. Ждём когда один из акционеров добудет ржавое железо.


8 июля.
Выкрасы на столы, ножки и дверь на кухню. Пришлось топать на рынок и покупать чай для деревяшек.


Со стульями полная катастрофа. Это когда от добра добра не ищут. Правильные люди (и я дала добро, чем не хорошо то) сняли лак со стульев перед окраской.. А морилка на них оказалась адская адская субстанция, она вступала в греховную связь с акриловыми красками. Дальше пошла борьба "Как убить морилку".
Лена-художник с каждым разом становилась всё бледнее..

Зато барная стойка покрасилась на раз два три.



Деревья рассадили.
На столе доски из стены Дуниной квартиры, которую ради наших столов разломали. Я тихонько зеленеют.  Это их уже принесли с улицы (после моего укора), где они повалялись под дождём.
Много слушаю, что с ними работать невозможно или "что это за ужас такой". Никто не понимает, что может быть это самое ценное, что здесь есть. Кроме работы художников, которую я считаю всегда бесценной.


Как красить дощатую стену? Четыре варианта. Стулья под грунтовкой (чтоб я ещё дала добро на снятие лака с современной мебели)


На столы. Всё хочется чего-то, чего-то. Мне кажется у нас достаточно краски и так, и хочется чтоб было больше видно дерева. Дерева золотого, как на старых досках. Как я считаю будет на Дуниных досках, которые всё не могут начать обрабатывать. Делаю свои два образца (два нижних). Чай, цепь, молоток, краска, воск.

В принципе я все столы хотела делать из старых досок, но опять же.. старых досок в тот момент не нашли. У Дуни выдрали то что есть.
Ещё подозреваю Артур не перечислил ей деньги за них. Надо собраться с силами и узнать, сколько я должна Дунче. Цена падала с каждым вздохом Артура, последнее что я сказала, хорошо 1000 дайте!


Муки творчества


Филипп меня не слушается, не хочет делать графику. Сошлись на том что продираем наждачкой и состариваем. Получается симпатично.


12 июня. Оцениваем


Приехала и собирается кухня


Филипп вернулся к истокам, всё таки графика как я хотела.


15 июля.
Образец. Ноги да, столешница мне нравится, особенно с белой посудой.


Приходят акционеры. Долго все осматриваем стол. В ходе жарких дебатов выбираем кусок к которому стремимся.


Пришло зеркало. В раме покрытой жутким золотом. Придумали пошкурить.


Тут же Лена подшкуривает и получается обалденная красота, то что мне нужно. Почти вляпываюсь в лужу, пускай дескать помоганец при ясных глазах Лены пошкурит. Лена чуть не падает в обморок, потому что конечно шкурить должен художник, иначе получится лабуда (и все мы это знаем)


Дверь сделалась гепардовой. Спешно делаем второй санузел из кладовки.




19 июля.
Заказала недорогую столешницу с тем, чтоб сделать её под спец покрытие а ля бетон. В результате отказались от этой идеи, дороговато для периферийного объекта, да и так она сама по себе ничего.
Всё таки приходится отодвигать кухню и наращивать столешницу, сантехнику не удалось провести коммуникации к кофе машине за ящиками.


Дверь кухни покрашена, столешница на бар поставлена, портал готов




Вне себя. Сколько можно! Я что буду в час по чайной ложки наблюдать за доской? Это мне сделали образец после рубанка. Всё, звоню главному с целью напустить на одуванчика столяра. С Артуром у нас уже звенящие отношения.


22 июля.
Артур присылает, типа – зато ставни покрашены и повешены. Это и правда смягчает.


26 июля.
Всё чаще меня вызывают на "накануне открытия". Мы их уже прошли штук пять. Примерка чехлов.


Наконец то все сантехники (это ахтунг, были даже те которых я в глаза не видела, но звонили мне с претензией дать деньги)) выкатились и Вика начала делать пол. Мне он уже таким сереньким нравится. Даю цу по шахматке.


Мама миа, а зачем мне подкладушки под полочками? Как мы будем щель заделывать! Предлагаю Артуру решить это самому.
Из-за того что нет прораба и адекватного сантехника по этой столешнице для раковины у меня будет целый Умри Проклятая!
Уже всё готово, мне звонят и говорят, Настя раковина не помещается! АААА!
Причём раковина лежит ещё с начала стройки...

В конечном итоге, через много много переговоров с сантехником -призраком (мне кажется последнего я так и не увидела) исход таков, передвинули ногу-упор и сделали в стене под раковиной дырку диаметром примерно 5-7 см .


Доски обрели ноги и сложились в столешницу.
Понимаю, что работа со старым деревом специфична и здесь нужен понимающий и знающий человек, но пытаюсь добиться от Артура. Артур сопротивляется всеми руками и ногами и меня это бесит.


Покрасили перила на крыше-террасе. Цвет не знаю откуда. Смотрим. Меня спрашивают подозрительно, почему не упомянула, что можно было из одной палитры... Почему говорю, мы говорили, что было бы хорошо, если бы перила перекликались с каким нибудь цветом... На террасе успокаиваю, говорю, отличный греческий цвет!


29 июля. Наконец то вывезено всё лишнее и зал приобретает очертания. День проверки по столам и проходам.


Прибыло зеркало. Не самое лучшее, но подходящее по высоте, ширине и стоимости. Плюс с целым (хотя и очень очень винтажным) зеркалом.
Примерка.


Железо прибыло, примерка. Это человек кстати непризнанный гений (прошу прощение, как всякий непризнанный гений он меня немного раздражал тунеядством)
Ржавого железо найти не удалось, привезли новое. Ржавел его декоратор Филипп с помощью йода.


Появились лавки. Всё продолжается борьба со старым деревом. Я всё не хочу его закатывать в лак, а ребятам всё не достичь беззанозности. Я уже думаю, что люди которые умеют обрабатывать такой ресайклинг – небожители.


Уже хочется сантехнику.


Зеркало встало!


2 августа. Прибыла штука для разливки пива (она видимо здешняя была). Акционеры решают, что гулять так гулять и заказывают другую.


10 августа.
Я всё не могу смирится с досками. Забрала к себе. Поручила Делавару пройтись наждачкой и заполировать маслом. Выглядит они так как я хочу, но трещины и щели зоны риска для заноз. Может быть изначально надо было больше снять дерева.. Переживаю.


1. Брошенная таверна или подарок судьбы
2. Таверна, планировка (для тех кто любит)
3. Таверна, предложение по реновации (куча рабочих карточек)
4. Таверна, фасад
5. Таверна, хроника ремонта и треш с 11 мая по 10 августа.
6.
Таверна, завершение, с 11 августа по 6 сентября 2016
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mona_cenia
Feb. 25th, 2017 03:56 pm (UTC)
мне нравится, как получается.
Но нервов на всё это надо, нервов! Теперь я понимаю, как вы справляетесь со всем своим семейством)
anfisa912
Feb. 25th, 2017 04:29 pm (UTC)
Спасибо))
livejournal
Feb. 25th, 2017 04:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
filatofff
Feb. 25th, 2017 05:07 pm (UTC)
Как же приятно наблюдать как другие работают!
anfisa912
Feb. 26th, 2017 06:20 am (UTC)
Спасибо))
enter_pretty
Feb. 25th, 2017 05:27 pm (UTC)
Читаю, как поэму! И жду продолжения:)
anfisa912
Feb. 26th, 2017 06:20 am (UTC)
Ура! Спасибо)
elenaeneya
Feb. 25th, 2017 06:02 pm (UTC)
Потрясающе! Вы талант!
anfisa912
Feb. 26th, 2017 06:20 am (UTC)
Спасибо!
chastye
Feb. 25th, 2017 07:10 pm (UTC)
Очень красиво, Настя!
anfisa912
Feb. 26th, 2017 06:20 am (UTC)
Спасибо, Ирина!
(Anonymous)
Feb. 25th, 2017 10:13 pm (UTC)
Не гигиенично- такие столешницы
Плохо- люди не знакомы с санитарными нормами и правилами)
нда
нет инженеров -технарей( диваны давно делают из профильной трубы)

Дуалит -любую фактурную столешницу можно отлить
и хлипко всё
как в Хромой лошаде на выходе барикады

Деревянный пол со временем затопчуту тропинками)
там где ходят будет темнее под столами светлее

Пол должен мыться с ведра в таких заведениях)

так как в большинстве посетители бара мужики
а у мужиков генетическое НЕПРИЯТИЕ длинных грубых-столов
угадайте почему?

anfisa912
Feb. 26th, 2017 06:24 am (UTC)
Санитарные нормы и правила очень хороши в школьной столовой, военной части и прочее.
Дуалит на любителя. Пол этого не боится, даже ждёт. Это не бар.
Спасибо
(Anonymous)
Feb. 25th, 2017 10:33 pm (UTC)
Чуть шатнет загулявшего посетителя на выходе
впишется в стекло, обильные кровопотери
anfisa912
Feb. 26th, 2017 06:25 am (UTC)
Выше вам написала, это не бар. Также пошатнуться можно где угодно.
notabler
Feb. 25th, 2017 11:01 pm (UTC)
Восхищена и преклоняюсь перед талантом и менеджериал скиллз
anfisa912
Feb. 26th, 2017 06:32 am (UTC)
Спасибо большое!!
Skohc B live
Feb. 25th, 2017 11:40 pm (UTC)
Без прораба строить - это, либо безумие, либо сверхжадность ! Неудивительно, что так поплыли сроки и такие проблемы были с сантехникой ! Я такого даже представить себе не могу - ни сейчас, ни 20 лет назад, когда начинал свою строительную деятельность. Опытный прораб на стройке - это 9/10 успеха ! :))) А, если серьёзно, то мне не понятно, зачем дизайнеру или заказчику пытаться брать на себя прорабские функции : денег, в сухом остатке, это не прибавит (растянутые сроки и возникающие траблы нивелируют "экономию") с кадрами будут вечные проблемы, тонкие технологические моменты, как правило, остаются упущенными и т.д.
anfisa912
Feb. 26th, 2017 06:29 am (UTC)
Спонтанно так получилось.
А про прорабов, это какой попадётся. У нас это молодая наука.
(no subject) - Skohc B live - Mar. 8th, 2017 11:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Mar. 9th, 2017 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - Skohc B live - Mar. 10th, 2017 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Mar. 10th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Skohc B live - Mar. 10th, 2017 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Mar. 11th, 2017 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - Skohc B live - Mar. 13th, 2017 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Mar. 14th, 2017 06:31 am (UTC) - Expand
madame_prokopen
Feb. 26th, 2017 12:10 am (UTC)
Красотища из кучи нервов и прочего. Доски нельзя щели просто забить немного пастой с воском и нашатырём из их родной пыли от шлифовки и потом тем же составом восковым заполировать? Залить горячим, полировать через пару дней. Если туда ещё добавить смол типа ладана то оно потом прочное, и неожиданно ароматное, хотя думаю в ресторане запах вреден. У меня папа так работал с разными сортами дерева и с наборной мозаикой, убирал все неровности и дерево становилось шёлковым и лоснилось не теряя фактуры и цвета.
anfisa912
Feb. 26th, 2017 06:32 am (UTC)
Думаю можно конечно. Нужно только понять, как баланс соблюсти старого дерева и без заноз) Вообщем опыт и время. На западе там полно из ресайклинга делают, это модно и дорого.
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 26th, 2017 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Feb. 26th, 2017 09:34 am (UTC) - Expand
l_azurie
Feb. 26th, 2017 06:51 am (UTC)
Читаю, рассматриваю, любуюсь. Иногда ужасаюсь)) - столярке на свежеокрашенном полу.
Ваши серо-голубые тона прелестны. Вопрос по стульям - если не снимать лак, то как их красить? Разве краска будет держаться? Я этой зимой вдохновилась и ошкурила несколько небольших предметов из дуба(столики, тумба), ох и работа.... Шлифмашинкой грязно, шумно. У размягчителя лака жуткий запах. Красить/состаривать обожаю, эх вот бы без снятия лака обойтись)) Кстати, крашу в серо-голубые тона, хотя до знакомства с вашим дневником на них внимания не обращала.
anfisa912
Feb. 26th, 2017 09:37 am (UTC)
Спасибо!!

Смотря какого качество и чего хотите добиться. Я всё своё крашу не снимая ничегошеньки)

Правда я предпочитаю окраску сухой кистью, то есть чтоб изначально просматривалась подложка. С такой техникой даже если царапается выглядит, что так и надо.
(no subject) - Юлия Окулова - Feb. 26th, 2017 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Feb. 26th, 2017 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vayri_katu - Feb. 26th, 2017 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4shaga - Feb. 27th, 2017 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Feb. 27th, 2017 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4shaga - Feb. 28th, 2017 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 1st, 2017 02:12 pm (UTC) - Expand
tallen
Feb. 26th, 2017 11:08 am (UTC)
Спасибо, получается интерьер, в котором очень уютно и жеть хочется, не то, что приходить на чашку кофе. Несколько поразил комментарий гражданина выше о том, что посетители бара - в основном, мужчины. 0_0
anfisa912
Feb. 26th, 2017 01:36 pm (UTC)
Спасибо большое! Я думаю он имел ввиду настоящий, футбольный бар)
(Anonymous)
Feb. 26th, 2017 05:03 pm (UTC)
Очень душевно. Как всегда. Какое название у кафе? Интерсно как оно с интерьером сочетается.
anfisa912
Feb. 27th, 2017 11:47 am (UTC)
После брейн-штурма принесли название: Городская дача.
krisya_kriskina
Feb. 26th, 2017 08:10 pm (UTC)
ООО!! Это круче, чем компьютерный квест!
anfisa912
Feb. 27th, 2017 11:48 am (UTC)
Спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com