?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Время в Версале мы прожили чисто как Мария Антуанетта, гуляли, ели, пили, пели, глазели, не блюли время и ногой не ступили в Версальский дворец.

То есть прекрасно и легкомысленно!

Выйдя из старого маленького вокзала мы сразу купили билет/дети бесплатно (как и говорил интернет туда зазывают от вокзала и билетное заведение через дорогу у Макдональдса). Нам выдали по хорошенькой карте и мы пошли поправить силы (то есть выпить) в старбакс.

На Версаль лёг туман, потом сквозь него забило солнце, когда мы после подойдём к деревне королевы наступило английское освещение сюзюловым мокрым, а у Большого Трианона сверкало солнце.

Великолепие!

Впрочем когда мы приближались к поместью всё было затянуто туманом, что придавало волшебность. Дворца не было видно. Народу почти нет.

Правда когда мы вошли в открытый двор-площадь, по центру змеилась длинная туманная очередь во дворец.

Но у меня сразу был план пойти к Трианонам и деревню. Так как именно они мои кумиры (в пошлый раз, десятки лет назад, я была здесь в выходной день для дворцов, открыты были только парки.) и детей хотелось до них довести.

По пути любуясь красотой и пустынностью (да то количество народу что пришло в парк, терялось на его просторах) мы приценились к гольф-машинкам (34 евро час), велосипедам и даже думали о сегвеях. И быстро догадались, что у нас нет залога.

Зато мимо проходили Нина и Лиза (у них тоже не было залога, в просторечии id), которых я коварно бросила ещё выйдя из дома (порекомендовав скачать гугл карту).

***
Минутка истории про расставание.
Марфа это отметила как:
— Мама встала не с той ноги!
Стёпа сказал, что он помощник Люцифера и позже в кассе Лувра купит Лизе зеркальце на личные деньги (это его единственное здравое вложение за эту неделю, остальное еда и сласти плюс два красных черепа стакана).
И подарит Лизе со словами:
— Ну ладно, на держи!

Ах да, повздорила я за Лизино лицо. Подростковое прекрасное вылезло типа "Ну , сейчас!", когда леди позвали выходить, а затем выплыло из спальни с лицом уткнутым в айфон и выражающим осуждение этим, которые сначала на завтрак звали, а затем в Версаль. Сатрапы.

В ходе секундной перепалки уведомила Лизу, что они с мамой и едут отдельно.

Нина уже была внизу, ничего не подозревая. Какое счастье, когда все уже настолько самостоятельны, что можно расстаться с лязганьем в Париже и встретится радостно в Версале.

В общем мы гордо ушли по улице одни, а они остались решать вопрос закачки карты. Через 400 метров поняла, что идём в другую сторону. Все засмеялись и пошли обратно. Так же гордо прошли мимо дома (девы пошли домой качать карты) и направились к жд станции.

Ехать час на втором этаже поезда. Пересадка у Эльфелевой башни, а дальше прямо на Версаль.

Люцифер и его помощники были крайне довольны собой, что нашли путь, учили мой телефон за что заработали 4 евро на каждого. Надо сказать, что я очень довольна детьми и мне очень легко и хорошо с ними путешествовать.

***
И ещё отступление про детей.

Нина же, которая возможно впервые гуляет со столькими мальчиками в непосредственной близости, испытывает трудности ко второй половине дня. Думаю ей начинают мерещится пять, шесть мальчиков. Может больше.

Мне же, которая живёт в непосредственной близости с Васей, Лукой и Люсей всё кажется раем.

Да, всё хорошо прекрасная маркиза (делится новостями отец детей), но Вася пыталась устроить пожар, едва вы вышли из дома.
А через пару дней пришёл ролик от отца детей со словами "Я спас ситуацию!"
На ролике проход от ванны на втором этаже, до кухни на первом этаже...
Лучше бы ты мне это не присылал! Ответила я отцу детей и постаралась забыть как страшный сон.
Там было н количество воды перемешанное с зубной пастой, вещами и коврами. На кухне стояли тазики и вёдра для ловли потоков с потолка.

***

Итак, мы увидели проходящую парочку и очень обрадовались. Хотя я решила, что всё во благо и всем полезно побыть маленькими фамилиями (мы прекрасно провели время), большими быть тоже очень здорово. Так что в Трианон мы почапали вместе.

Про Версаль доскажу позже. В пятницу были. Том и Дженни остались дома, Флёр с детьми укатила к друзьям в Фонтенбло.

***
Кстати, Том и Дженни постоянно исчезают вечером на ужины с друзьями, мы же ложимся спать чуть ли не в восемь часов. А ещё был вечер, когда Том укатил на встречу в Лондон, а Дженни на концерт с кастратами (говорят они не настоящие). Я получаю шармы в happen и суперлайки в tider, но нет сил даже открыть сии приложения. Отметила только, что. В happen даже пока лежу в кровати, встречаю кучу мужчин. Тогда как на земле родной за больше чем пол года может десятка два набралось (и ни одного шарма). Шарм у них как суперлайк в tinder.

promo anfisa912 декабрь 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 19th, 2017 06:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nevozmozhnyi
Feb. 19th, 2017 07:34 am (UTC)
Что то не смог поймать волну.
i_akulova
Feb. 19th, 2017 10:03 am (UTC)
Мне очень понравился ваш блог! Продолжайте в том же духе. Удачи вам!
(Anonymous)
Feb. 19th, 2017 05:38 pm (UTC)
Прекрасные путевые заметки!
1julietta
Feb. 20th, 2017 07:54 am (UTC)
Настя,вы прекрасны! Ваше чувтсво юмора и благодушное взирание на любую ситуацию- спасение для всех.
но...очень хочется увидеть как тушили пожар и как Вася это все устроила- наверху,наверное?
адреналин,наверное,у отца детей зашкаливал!
anfisa912
Feb. 20th, 2017 09:29 am (UTC)
Спасибо, Джульетта! Ура Ура! Вася признана худшим монстром на свете))
filatofff
Feb. 26th, 2017 12:47 pm (UTC)
Настя, а вы специально называете Эйфелеву башню Эльфелевой? Мой сын когда был маленьким называл ее Эльфовая. С тех пор так и повелось

Edited at 2017-02-26 12:48 pm (UTC)
anfisa912
Feb. 26th, 2017 01:31 pm (UTC)
Нет, так получилось) Только сейчас вместе с Темой выучили, как пишется и произносится.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com