?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Здесь беспрецедентное видео, смотрите на министра Петросяна пока не удалили. Смотреть с 1:50.



Чувак министр там рекомендует приёмным родителям "сидеть в своей Чувашии", а не в Москву понаехали. А также решает, есть или "нет объективной необходимости переезжать в Москву" родителям... и делает отказ по выплатам за приёмную семью. Ахтунг.

Я прям удивилась. У нас крепостное право с чертой оседлости? Что за хмырь? Вся страна нищая сидит, а этот призирает, что к нему (не иначе как лично) едут за деньгами приёмные родители. Вау!

К видео из лителвана

Я просто пытаюсь понять, кто и что видит.

Вот содержимое, можно распространять без ссылок на ФБ:

Выступление В.А. Петросяна на "Московском форуме приемных семей" (если ссылка не возьмет отметку времени, смотреть с 1:49:33)
https://youtu.be/XJNCNE0zujo?t=6573
Смотрю и каждый раз теряю дар речи.

Ссылки на действующее законодательство г. Москвы.

Закон г. Москвы от 23.11.2005 N 60 (ред. от 28.12.2016) "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве":
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...2.2228110040#0

Закон г. Москвы от 30.11.2005 N 61 (ред. от 24.06.2015) "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве":
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...42.301922118#0

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 декабря 2015 г. N 828-ПП ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРОВ ОТДЕЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ
И ИНЫХ ВЫПЛАТ НА 2016 ГОД:
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...m=166922-194#0

Постановление Правительства Москвы от 06.12.2016 N 816-ПП (ред. от 28.12.2016) "Об установлении размеров отдельных социальных и иных выплат на 2017 год":
http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...om=174547-58#0

Ни один из этих документов (поправьте меня, если я не увидела) не делит получателей выплат на категории по срокам проживания в Москве.

Чиновник открыто заявляет, что не считает нужным исполнять действующие законы. Ещё раз: чиновник перед огромным залом заявляет, что его ведомство создало комиссию, которая в каждом отдельном случае решает, должен исполняться закон, или нет.
Страшно, когда у власти находятся люди, считающие себя выше закона.

Да, Москва не резиновая. Да, бюджет не бесконечен. Если вы не



––––––––––––

https://youtu.be/XJNCNE0zujo

Видео смотреть с 1:50
Петросян Владимир Аршакович – с 9 ноября 2010 года министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы.
Владимир Аршакович на форуме приемных семей горячо рассуждал о «понаехавших» приемных семьях. Посмотрите видео, друзья. Вот набрали люди детей-инвалидов и едут в Мск, а Мск плати им тут положенные по закону сотни тысяч, а потом мало того, квартиры тут им давай. Протестовал Владимир Аршакович, как будто из своей зп платит.
Я изучила биографию Владимира Аршакович: родился Петросян в 1959 году в городе Баку. БАКУ. Трудовую деятельность начал в 1980 году: воспитатель общежития, потом заведующий культурно-массового отдела Дворца культуры, организатор внеклассной и внешкольной воспитательной работы средней школы № 276 в Баку. Директор средней школы № 30 города Баку. Учитель истории школы № 7 в Ереване. Инструктор организационного отдела Спитакского РК КП Армении.
Еще в 1999 году – генеральный директор Центра социального обслуживания пенсионеров Министерства социального обеспечения Армении. А вот в 2003 году – уже начальник Управления социальной защиты населения Западного административного округа города Москвы.
Я что сказать хочу, Владимир Аршакович, а вы зачем в 2003 году приехали в Москву на наши столичные зарплаты и в наши столичные квартиры? Я все понимаю, да, у нас много что лучше, Садовое кольцо, например. Но Мск не резиновая, она не может всех желающих из Баку квартирами и зарплатами обеспечить, простите. Знаете сколько тут москвичей хотят быть руководителями Департамента социальной защиты населения города Москвы? Не поехать ли вам обратно в Баку?
PS Мальчики, а что там у вас в армии про дедовщину-то рассказывают? В чем ее причины основные? И чего там у нас еще рабы хотят, напомните, френды? Не свободы, а своих рабов?
Текст Татьяны Байдак


От сюда

_______________

Чтобы детям было хорошо — или чтобы виноватым плохо?
Как операция по спасению детей семьи Дель от жестокого обращения стало страшным испытанием для самих детей Новая газета




____________________

Смешное про оценку психологов от Татьяны Красновой

Вспомнила, как к нам в дом случайно пришла дама-психолог (я ее дочку учила). Спросила меня, не хочу ли я протестировать Лизу на предмет возможного семейного неблагополучия. Лизе в ту пору было лет шесть. Ей предложили нарисовать портрет семьи. Готовая картина была такая: на переднем плане ОГРОМНЫЙ хомяк. Сзади (много меньше хомяка ростом) - папа. В огромных наушниках (больше головы). Потом весьма незначительная я с какой-то кастрюлей в руках. Ну и Лиза с громадным стаканом кока-колы (почти с нее ростом).
Психолог была в трансе. Наша семья стояла на грани гибели. Читать


______________________

Мнение

Сейчас идет борьба двух позиций: или семья идеальна, и нужно вернуть детей в семью, или родители ужасны, и тогда нельзя их близко подпускать к детям. Я работаю с семьями более 20 лет, в том числе - с кровными семьями в кризисных ситуациях, с замещающими семьями, с семьями, обращающимися за помощью самостоятельно. И я не встречал ни одной идеальной или ужасной семьи (хотя, ужасов встречал немало, 10 лет я работал в детском приюте). Во всех семьях возникают трудности, и не все семьи могут с ними справится самостоятельно. В семьях, где детей много, вероятность возникновения трудностей больше.



____________________

Ещё обнаружила кто это блонда в комиссии, которая затем комментарии Эху Москвы давала. Лантратова Яна. А то занимало какое отношение она имеет к детям, да ещё и сиротам.
2010 – 2013 гг. – начальник отдела социальных проектов Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».
Затем Народный фронт, ну не душка ли?

И ещё мне сказали:
Лантратову помню еще с тех пор как она закон подлецов защищала и передергивала: http://yana-dobro.livejournal.com/103722.html
И ещё И с Бергсет "костюм Путина" она прославилась: https://tvrain.ru/articles/kreml_i_bergset-385017/

____________________
Заявление в прокуратуру на действие опеки от Общественный уполномоченный по защите семьи в
Санкт-Петербурге и Ленинградской области  О.Н. Баранец здесь

____________________

Дети семьи Дель Миша и Филипп рассказывают как забирали детей.


______________
От Анна Кисличенко, которая лично была членом комиссии по делу семьи Светланы и Михаила Дель

"Теперь Светлану Дель хотят лишить не только приемных детей" от сюда
"Фото синяков. Чьих? Говорят, что того самого Сережи из семьи Дель." от сюда

______________
И петицию подписали уже 17 644 человека.
"Анна Кузнецова! Проснитесь! Десять детей страдают пока Вы спите! Примите СРОЧНЫЕ МЕРЫ!"


promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 22nd, 2017 02:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
i_n_f_i_n_i_t_e
Jan. 22nd, 2017 06:14 pm (UTC)
Вашего ребенка тоже всего лишь шлепнула и укусила мамаша, или даде не она. Ребенка у этой семьи забрали!
Так что тут похожий случай.
Плюс тоже не кормили детей.
На самом деле ещё в 2016 году был принят закон что понаехавшие могу получить пособия если возьмут в семью сирот из Москвы, то есть москвичей. Остальных Москва содержать отказалась. То есть жить можете но на пособия из регионов, откуда брали детей. И это распространяется на вновь создаваемые семье, ранее соднанные приемные семьи этот закон не касается.
Что тут не справедливо?
anfisa912
Jan. 23rd, 2017 08:04 am (UTC)
У моего ребёнка долгая история с: предупреждениями, рекомендациями, изъятиями, и с помощью от психологов, с финансовой помощью семье. Здесь у семьи нет ни одного нарекания за многие годы, нет и сейчас ни одного документа, расследование и помощь семье не проведена.

Справедливо? А вот этот закон для москвичей, вы правда так считает? То есть Москва особенная, мы не в одной стране живём? И мне например лучше не соваться?
Или дети-сироты из регионов, они какие то другие, чем в Москве? Вы хоть себя то уважайте.
i_n_f_i_n_i_t_e
Jan. 23rd, 2017 01:49 pm (UTC)
это я все прочла, но тоже по сути все завертелось из-за пустяка, синяка, ну и тут чем лучше -то родители? в том то и дело что к невиновным не придут за детьми.
anfisa912
Jan. 24th, 2017 05:15 pm (UTC)
Самое странное утверждение "К невиновным не придут за детьми", от бабушек на лавочке.
dviglo
Jan. 22nd, 2017 09:42 pm (UTC)
670 тыс рублей получала эта семья от государства.
Поэтому они и переехали в Москву. Нигде столько больше не платят.
anfisa912
Jan. 23rd, 2017 08:06 am (UTC)
Re: 670 тыс рублей получала эта семья от государства.
И? Эти деньги семья получала по закону. Странно, что ещё не все ломались в Москву. Ваще, люди! Москва получает всё бабло России и потом считать, что остальным в ней не место?
(Anonymous)
Jan. 23rd, 2017 08:30 am (UTC)
И это и было причиной того, что они набрали в семью тако
Давно уж бизнесок такой мутят ушлые люди со специфическими наклонностями в полный рост - набирают детей под опеку и ПО ЗАКОНУ... никаких вопросов! всё чётко... живут с тех денег, что им за это платит государство и местные бюджеты. В Москве выплаты самые большие. Детей не перекармливают и одеждой и игрушками не заваливают.
Ну, собственно, и всё. Дети переехали из одного детского дома в другой.
anfisa912
Jan. 23rd, 2017 08:36 am (UTC)
Re: И это и было причиной того, что они набрали в семью та
Враньё. Ушлые люди сидят в чиновников, там не нужно париться и брать детей сирот.
Вам стыдно должно быть.
ya_scriptwriter
Jan. 24th, 2017 01:41 pm (UTC)
Очень правы!
creta
Jan. 23rd, 2017 06:03 am (UTC)
История про хомяка очень смешная, но у вас ссылка неправильная
anfisa912
Jan. 23rd, 2017 08:06 am (UTC)
Спасибо! Поправила
(Anonymous)
Jan. 23rd, 2017 08:06 am (UTC)
карьера Петросяна - слющай, а пачему нет?

http://oldfisher-mk.livejournal.com/659037.html

Этот хач ни дня в Москве не жил и не работал...
Неужели во всей Москве не нашлось никого, кто бы разбирался лучше в соцзащите жителей Западного округа, чем учитель истории из Степанакертского пединститута???
Какая может быть логика обоснования этого решения???
Только та, что тупо купил Владимир Аршакович себе очередную должность, как покупал и все предыдущие, начиная как минимум с должности директора школы в Баку в 1987г...
Но и это ещё не конец карьеры Путинского чиновника Петросяна...
Всего через год- новое назначение!!!!
С 2004г. Петросян уже заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы.
Второй человек по соцзащите в Москве!!!
Всего пять лет как впервые в русиянию приехал!!!
И всего год как в Москве!!!
Понятно, что помимо распила бюджета, семья Петросянов получила в подарок квартиры в Москве и прочие ништяки, как ценный специалист-госслужащий...
Но и это не конец карьеры Петросяна!!!
С 2007г. он руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы.
Учитесь русачки, как надо делать карьеру!!!
Как работают социальные лифты в русиянии!!!
Нигде и никогда они так не работали, как заработали при Путине....
С 9 ноября 2010 года Петросян – министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы.
Жизнь удалась!!!
Долларовый миллиардер, пересидел Лужка и пришёлся ко двору Собянину...
Может ещё и сам мэром Москвы поработает...
Слушай, а почему нет???
ya_scriptwriter
Jan. 24th, 2017 01:42 pm (UTC)
На change.org появилась петиция за отстранение Петросяна от должности.
anfisa912
Jan. 24th, 2017 05:16 pm (UTC)
Подписала!
seryi_polosatiy
Jan. 25th, 2017 10:32 am (UTC)
Москва - да, другое государство. Ценз оседлости там на многие льготы существует, не только на детские пособия.
Впрочем, справедливости ради, в Питере ветеранам тоже давали квартиры выборочно - тем, кто больше десяти лет прописан в городе. Остальным фиг.

В свете этого почему-то вспомнилась история с новгородской областной опекой. Году кажется в 2013 ежемесячная выплата по Новгородской области за опекаемого составляла что-то порядка нескольких сотен рублен. Точно помню, что бензин на поездку в Новгород из Питера и обратно мне обходился дороже. Мы и не стали тогда её оформлять вообще. А потом нам прокуратура изрядно нервы потрепала, за то что мы жутко нарушили права ребёнка, оставили его без копейки.

А, ещё насчёт психологов. Как-то старший нарисовал в школе рисунок - маму, одну сестру рядом, одну за руку с мамой и одну на руках у матери (мелкую). Школьный психолог построила целую систему: что юный падаван страдает от недостатка внимания - потому что мать всё внимание уделяет младшей сестре, поэтому он её аж в трёх экземплярах нарисовал. То, что у брата одна старшая и две (на тот момент) младшие сестры - психологине в голову просто не пришло.
anfisa912
Jan. 26th, 2017 05:45 pm (UTC)
Я помню этот скандал тоже! Считаю демагогией и наглостью, ветераны заслужили жить там где они хотят и в квартирах которые им обещали.

О, мне сейчас спрашивают насчёт алиментов, дескать сейчас нужно подавать на алименты с биородителя.. а времени на это уйдёт куча, и денег скорее всего будет ноль. Роль опекуна непроста и героична.

Ха-ха! Какое чудное про психологов!
Я отказалась от школьных психологов, сказала если понадобится, то лучше обращусь к рекомендованному человеку. После истории логопеда-психолога в детском саду, я минимизирую риск своего взрыва)
seryi_polosatiy
Jan. 26th, 2017 09:09 pm (UTC)
> а времени на это уйдёт куча, и денег скорее всего будет ноль.

Так и есть, но не оформить = нарушить права опекаемого. Увы.

anfisa912
Jan. 27th, 2017 06:12 am (UTC)
Точно. Всё увы
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com