?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Жэк – в наших сердцах

Я вот думаю, после столкновения в жэке.. У нас же страна скорее хамства, чем вежливости. Угрюмости, чем улыбки.  Но интересно, что в МФЦ это уже трудно представить, а в ЖЭке ещё живёт.
___________________________

Кто то ещё только просыпается, а я:
1. В школу детей отвезла
2. В ЖЭКе порыдала, доки сделала
3. В визовом была, визы получили! Ура!
4. Пошла завтракать яйцом Бенедикт.
Фото из ЖЭКа. Даме из бухгалтерии респект, ей далось невиданное служивым людям! Она попросила прощения)) Мне пришлось правда выступить на табуретке. После мы разобрались и мирно написали заявление по коммуналке за Люсю. Теперь граждане родственники не будут платить за воду на Люсю.
Мне предложили ещё сходить к газовщикам, но я решила что для одного утра достаточно.
Ха! Она же сказала, что помнит прибегал какой то молодой человек с адреса, требовал льгот)) шиш им!

#ужаснаялюси


Не представляю, что я говорю клиенту: – Мне то вообще ничего не надо..
Или закатываю глаза: – Ну что вы тут написали???

Но я вижу этих людей порой. А про эту даму гадаешь:
Личные качества человека?
или
Человек так воспитан?
или
Человек в окружении, где это норма?
или
Человек, которому по другому не выжить?

Я в этом жэке с 4 класса. 31 год. Не знаю когда попала туда первый раз, и вроде помню, что у них был вход из под арки. Давно уж проделали вход в бардмауэре. Это вдавленный в землю первый этаж, где слева узкий тупик с тремя окнами: два к тётенькам и одно к инспектору. Справа большое помещение, в ней окошки в бухгалтерию.

Я помню совсем недавно, когда в узком стоял народ набитый в закарюченную очередь выходящую на улицу. Сначала к тётенькам, потому очередь к инспектору, и обратно. И ещё тебя отошлют в бухгалтерию, за неоплаченную коммуналку.
 И сейчас просто получаю нирвану заходя в пустой жэк. Передо уже несколько лет никого. Ну может один два человека. Какое маленькое счастье! Более того, всё меньше нужна форма 9.

И вот подхожу я к этой тётенька в бухгалтерию (меня опека попросила) и говорю:
– Мне нужно...
–Адрес?
– Какой?
– Ну какой у вас адрес?
Пытаюсь объяснить ситуацию
– Вы скажите адрес!
– Мой или опекаемой?
– Не знаю какой, вы что хотите?
Пытаюсь объяснить ситуацию, путано, посколько сама не очень понимаю, что я хочу..
В результате получаю заявление для заполнения.

– Зачем вы написали свой адрес?
– Тут написано от..., чей мне адрес надо было писать?

После того как я устроила батл, и я сказала, что ещё утро, а я ещё молодая женщина и тут плачу, и что она делает с людьми старше? Да, я не очень сведуща что мне надо, я бывала у вас крайне редко и ничего не знаю. Я редко вас отвлекала, так теперь вы можете уделить мне время? У меня шесть детей, почему я должна здесь плакать?

Вообщем оказалось, что я должна писать от имени Люси и подписываться за неё)) Типа она написала заявление, что просит не начислять коммунальную плату своим биородственикам, поскольку по временной регистрации прописана у своего опекуна.

И минуточку, это потому что система не видит, что человек сделал временную регистрацию. То есть система видит, что появился человек на моём адресе, и начислит на него коммуналку. А на старом адресе, что она временно исчезла не видит.

И при вежливом обращении, это можно обсудить и понять за три минуты. Что мы и сделали, как только я сказала свой спич и дама попросила прощения и сказала, не плачьте пожалуйста, мы всё сейчас сделаем.

Но эта чёрт подери святая уверенность, что с улицу приходящий человек может знать, нет поправлюсь, должен знать как заполнить бланк, заявление и прочее.. Она у большинства наших гос чиновников. Хотя это в принципе невозможно. Потому что большинство из них про бред.

А вот в МФЦ этого уже нет. То есть про бред есть, и даже впишите в эти графы мелкими буковками иначе не влезет, а про хамство нет.
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
mona_cenia
Dec. 17th, 2016 06:08 pm (UTC)
Мы платим только за тех, кто фактически проживает, а не за всех прописанных. Интересно,почему везде по разному.
anfisa912
Dec. 17th, 2016 06:12 pm (UTC)
Бухгалтерия сказала, что это про газ и воду, вся остальная коммуналка начисляется за квадратные метры.

Не знаю, у вас видимо другой Петербург)) У нас прописан –живёшь, или самые дотошные чудаки не ленятся и пишут бумагу, типа три месяца жил на даче)
mona_cenia
Dec. 17th, 2016 06:32 pm (UTC)
Может по тому что у нас ЖСК
anfisa912
Dec. 17th, 2016 06:39 pm (UTC)
Может))
labikk
Dec. 17th, 2016 06:23 pm (UTC)
Я так понимаю, что счетчиков там нет. Если стоят счетчики, то плата за воду по ним, а сколько человек - все равно. Но вот газ - если счетчики - то да, а если нет, то по чел.норма!
anfisa912
Dec. 17th, 2016 06:40 pm (UTC)
Резонно
staruha_dvornik
Dec. 17th, 2016 06:37 pm (UTC)
Сочувствую. ОЧЕНЬ!

ЖЭК-ЖКС-ГУЖА (слова то как звучат) - это хуже совка, очереди меньше. но качество...
А заявление от имени Люси, имхо, незаконно!(((
А требование льгот - уже, слава Богу. пожалуй, просто смешено.

МФЦ - что-то невероятное))) Не перестаю удивляться.
anfisa912
Dec. 17th, 2016 06:41 pm (UTC)
Зато нам льготы будут! У-ха-ха!

Да, всё таки что то хорошее в этом веке случилось с нашим гос уютом))
livejournal
Dec. 17th, 2016 07:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
1julietta
Dec. 17th, 2016 07:32 pm (UTC)
я ненавижу систему которая обязывает ЗНАТЬ не давая информации. ок- я во многих случаях предпочитаю узнать сама,не утомляя работников офисов, но дайте же информацию! вот тогда мы не будем задавать вам путаные и идиотские с вашей т.з. - вопросы.
я почти на такое же нарвалась переоформляя отказ от пользования телефоном городским- на днях. ни одной строчки нигде- про то какие нужны документы а что =уже есть у них на сайте....
В ЖЕК я предпочитаю не ходить.у нас- вечные очереди. и непонятно к кому и зачем :))
anfisa912
Dec. 17th, 2016 07:52 pm (UTC)
Абсолютно! Да я сама, что угодно могу заполнить, если дать образец)) А ещё лучше сделать всё в онлайн кабинете госуслуг.
ruga
Dec. 18th, 2016 08:34 am (UTC)
Настя, я сколько процентов коммуналки на одного человека начисляется? Мы сейчас как раз занимаемся пересчетом выбывшего с жилплощади. И нам твердо сказали, что не более 10% на все будет скидка. Вот размышляем. Как-то очень мало. А у вас как получилось в процентах?
anfisa912
Dec. 20th, 2016 09:30 am (UTC)
Не представляю, я же совсем не в теме
linle
Dec. 18th, 2016 09:06 am (UTC)
Дэк, поэтому и не вывешены «Образцы для заполнения Заявлений», равно, как в он-лайн — что бы на формальном уровне Вы задавали множество пусть пустых, но вопросов. Чем больше вопросов, тем лучше — потребуется больше чиновников. Типа «Народ у нас таааакой тупой», что вместо 2-х человек приходится держать 5. А это ПЯТЬ зарплат, однако, а не две. ))) Получается, что реальной работы на 2 человека, а размазана она на пятерых. А это уже совсем не напряжённая, сонная работа с чаепитиями, хождениями по магазинам в рабочее время и прочее. За эту возможность чиновники и устраивают нам спектакли типа «Пойди туда, не знаю куда», «А у Вас есть Справка, что Вам нужна справка» или «Ты тупой, а ещё тупей». Давно подсчитано, что только низовой чинвничей апппарат у нас раздут в 6 раз больше, чем реально требуется под реАааальный объём работы.
anfisa912
Dec. 20th, 2016 09:32 am (UTC)
В этом есть логика! И грустно конечно.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com