?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Тёма

 
Знаете, как трудно первый месяц?
Вот всё время, вокруг крутилось по три, четыре домашних ребёнка.. Это не сложно. Где два, там и три/четыре. Ты уже умеешь. И дети умеют. В доме. С детьми. Со взрослыми.
А тут приходит, мучачо из другого мира... И это совсем другое.
Я ещё пока была в поиске и думах, смотрела на своих детей, детей друзей.. И поражалась, как заметно становится на контрасте, как много вложено в наших детях. Мелкотня, быт, и вроде ничего существенного.. Но как без этого куцо и скудно выглядит детёнышь. Это как одежда, цвет лица и чистота рук.
Смотрела я на домашних детей, и думала.. вот этого сразу бы взяли, и вот этого.. а эту бы с руками оторвали..
А потом подумала, вот мои дети, - выглядят хорошенькими, даже когда грязные.. говорят уже хорошо, так что не стыдно, уже рассуждают.. ну да, спасибо ещё забывают сказать, да и пожалуйста иногда.
Но в целом, хорошие такие дети. Обязательно бы взяли. Бац. Но. Как бы они выглядели в экстренной ситуации. Что бы они говорили, и говорили бы, если бы провели в Детском доме день/неделю/месяц/полгода? Фух, ужас и страх.
Как хорошо, что у меня куча родни. И чтобы не случилось (тьфу, тьфу), мои дети не окажутся под прессом системы "всё для детей". Где надо выживать, и терять, терять..

Ну, так вот. Про Тёму, уже можно сказать - "с руками оторвут"..
Вот только что сидел на маминых коленках, в убогом предбанники Детского Дома №1. В какой то нелепой одёжке, круглый, неизвестный ребёнок. И мы рассматривали его уши. Оттопыренные такие уши. Смешные. Больше то ничего не рассмотреть, всё закутанное, на дворе-ноябрь, в предбанике-сентябрь. И совсем нет ощущения, что "оторвут с руками". Да и мы единственные пока.

Ну, вы все знаете, какое тягостное впечатление производят Детдома. Там щиплет нос, и краснеют глаза. Глаза видят, голова домысливает. Домысливает, поганка много.

Я не скажу, что была поражена, или йокнуло сильно в подреберье, или знак привиделся мне.. Нет, я смотрю на маму, мне важно её мнение, поддержка ( у нас же усыновителей, другой поддержки, кроме близких нет. государству наплевать, детдому наплевать, ушёл ребёнок в семью, не ушёл, какая собственно разница))).
Мама, такая, многозначительно, - говорят, уши много могут рассказать о человеке.. но, как именно не знаю.. но мне нравится..
Я говорю,- ребёнок, как ребёнок. Надо брать.

А сейчас, ну сомневаюсь, что кто-нибудь сказал бы "не брать".. Глядя на нашего Тёму. Ну только развеж, уже 4 мальчика есть)) и хочется девушку.

А чего я так отошла от темы?

Наши дети говорят, пожалуйста/спасибо/извините.. И вы не представляете, как много это даёт мне. Как можно меня, взрослую женщину уже вставшую на дыбы, с копьём и кинжалом, вернуть на землю простым- Прости, или извини пожалуйста мамочка..
А ещё только что, бедный Тёмик, меня же взрослую тётю-мотю (вроде бы всё понимающую), вгонял в ражь глаголом "украл".. Я хотела выкинуть это слово в окно, и чтоб никто, никто, не смел его употреблять относительно к мои детям, даже мой собственный ребёнок.. Настолько это выходило за рамки моего понимания. А Тёма, всё- украл, да украл. Ну не знал он других глаголов. Всё -взял/унёс/забрал/отнёс=украл. Хорошо, хоть говорить начал))
Это длилось, может неделю, может больше.. и исчезло.

Сейчас, Тёма болтает уже во всё. Конечно у него фифект фикции, но думаю и у меня бы он был при таком кол-ве зубов)) А слов всё больше и больше))

Вот пошли уже воспоминания, про Новый год и подарки, как мы лечили зубы и делали укол, как ездили в Москву, и не слова про ту жизнь..
Тут, летом мелькнула история про бабушку. "Бабушка с памперсом"-так она у нас называется.. Я с интересом навострила уши.
Тёма, так доверчиво сообщил мне "а у меня бабушка есть".. И что то дальше "страшно/памперс/одевала"... Я постаралась этот ценный кусок не замуслякивать, и даже как-то вдохновить на дальнейший рассказ.. Но получилось у меня видать паршиво..

Вобщем, после моего путешествия в Европу, мама выставила претензию. Что дескать, её уже достала эта "Бабушка с памперсом". Что всем гостям, сообщалась, что у Тёмы есть бабушка. Причём не Тёмой, а Марфой, которая была в радости от этой истории, и тем впечатление, которое производила на слушателей.
Ну так примерно. Здраствуйте. А у Тёмы есть бабушка! С памперсом!
Гости пугались.. всем видимо представлялась ни в чём не повинная бабушка в памперсе.. Или откровенная трэш история, из уст очевидца.. (у нас же бабушек и дедушек нет. у нас Натали,Вова,Джен и Том)

Вобщем, пришлось заткнуть этот фонтан плодородия.
Поскольку бабушки уже оказалось две. У Тёмы и у Марфы. У одной корова и медведи, у второй курочки и крокодил.. Потом дедушка завёлся.

Я рявкнула, что если ещё раз услышу про памперс с бабушкой! Выкину на улицу. Будут жить с Персиком и Унцией (ну это наше собачьё)..

Ну вроде, клубничкой с памперсами гостей уже не встречают))

О, как хорошо уже ложатся спать!
Не бегая и прыгая "Свободу партизану Герману", нет! Все по кроватям, никаких тебе скидываний вещей с лестницы (ну понятно дело со мной)).. Если, говорят, то шопотом. А только что я носилась с этажа на этаж, под дикий топот - спящей Марфы и Тёмы.

Главные мои слова, были - Тишина! и А по попе!??
А теперь Нирвана, я могу рулить моими детьми! Всё меньше и меньше крика (а первый месяц это был жуть, все старались перекричать друг друга, и на простой вопрос, - кто будет кашу с шариками? у меня сворачивались уши в трубочку. И так первые две недели)

Смешно, что в какой то момент, Тёмин горомкий голос ушёл в писк.
Те, он или говорит нормально, или пищит о своих попранных правах. Ещё, постоянная болтовня с Марфой, конечно очень помогла ему разговорится. Но, к мальчики и сам он, -это "она", а женский пол, это -"он". Всё и окончания и местоимения. Ну вот так кальку снял)))

Я ещщё конечно терроризирую его, по попе достаётся, но меньше, меньше.. День и ночь, насколько проще стало наше общение.
Вот какие то штуки, выдёргиваю из него, пресекаю.. Ну вот как с "не люблю тебя" было, сейчас со "всё равно буду".
Причём, в мыслях этого нет, это видно, а пробурчит.. Ну как бы восстановить своё "Я".
Слова, это конечно наше счастье и наш яд. И если научится "говорить", это будет менять жизнь к лучшему, в самых странных и разных ситуациях.

Резюме. У меня чудные, чудные дети, с которыми можно ехать хоть на край света, хоть в игрушечный магазин (ну это я так думаю))на самом деле мы туда не ходим))) И мне легко с ними найти общий язык, (типа поставить обувь на полку, куртки повесить, приборы взять, убрать игрушки, пойти спать, одеться, сесть в машину, помыть голову), когда я только, не голодная, усталая и злая медуза-горгона. Иначе я говорю, - "быстро все чистить зубы и в кровать, и чтоб тишина стояла такая, как будто вы мыши! Я очень устала! (это угрожающе!)

ПС Кстати, Вы знаете, что мне дали трения с Дорогим мои мужем?
О, Да! Уже недели две, муж наш, кладёт детей спать (что он конечно всегда и до этого делал, ну вы сами понимаете). Говорит мне- пожалуйста/спасибо/простие/извините/благодарю и шаркает ножкой. Почему-то не успел свозить детей на культ программу (это сразу, как толко выясняется, что я "так себе мамаша" с мужем не разговариваю, он спешно вывозит детей в культуру).
И в принципе, прикидывается ангелом с Александрийского столпа. Кем видимо и является. В отличии от жены своей.

ПС Да, Тёме, конечно очень повезло, что он научился от Марфы, говорить - "Я очень тебя люблю". Сама бы я так специально не додумалась.
Тёма, пользует это и в хвост и в гриву (гораздо больше Стёпы и Марфы), когда ему нужна моя поддержка, или контакт, близость, или ещё что-то..
Ну и вот эти слова, которыми мы обмениваемся, они обретает вес, наращивают мясо на кости, с каждым объятием и поцелуем, или просто словом " и я тебя, тоже очень, очень люблю"

ПС Да, а вы знаете, что если дети приходят досыпать к вам в кровать, то они должны присосаться своими ногами, к вашему стройному телу?
Так вот, три ребёнка, все лежат в разные стороны, но ноги обязательно должны быть причмокнуты. Так и спишь как осьминог, с осьминожками. Я это считаю подзарядкой. Ихой конечено.
promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
anfisa912
Mar. 29th, 2011 04:39 am (UTC)
и Вам спасибо!
fur_seal_007
Aug. 4th, 2012 07:16 pm (UTC)
Какой хороший пост.
* всхлипывая
И все вы такие хорошие
anfisa912
Aug. 28th, 2012 09:17 am (UTC)
Ах! Мы тааак стараемся!! прикидываться хорошими))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com