?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Франция. На четвёртый день (то есть 15 ноября), в 18-00 я обиделась на папу. Этот расточитель или жмот, хотел себе 6 комнат. А шесть комнат, это значит минус одна квартирка. С двумя спальнями и кухонькой. Ничего особенного, но квартиркой.

В принципе этот день весь прошёл под этим знаком. Папа пытался настоять, насколько ему необходимы эти две комнаты (третья не в счёт, она пала жертвой папиных амбиций и превратилась в санузел и гардеробную.

С утра папа начал песнь, что ему необходима личная кухня. И столовая так и быть. Если учесть, что я уже выделила ему спальню, ванну с террасой, две детские с ванной, и гардеробную, и винтовую лестницу. Плюс, вечером сдалась и отдала гостевую комнату (или детскую для близнецов, так как она прилегает к моей спальни).

Вот поэтому я не смогла перенести обиду, и удалилась. Почти как папа хочет удаляться, только я удалилась на чердак старого дома с личной ванной. Ни террасы, ни кухоньки, а тем более столовой у меня нету. Только плесень на потолке, и отличное окно на две створки. Из окна по ночам слышны визги кабанов.


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

UPD (всё равно я со всеми в ссоре, так что пишу) 16 ноября я встала ещё не пережив своё фиаско (хотя и признав для себя, что папа достоин дополнительных метров), тем более были затронуты не только проблемы метров, но и семейные драмы..

Так папа отстаивал нужность себе личной кухни и столовой (не смотря, что по моему плану через пять метров была большая кухня-гостиная) например тем, что не уверен, что сможет завтракать с Натали (которая моя мама, и трудно поспорить, потому последний совместный ужин маман была оглушающе хороша).
При том, что я уже давно согласилась на дополнительную лестницу с улицы на второй этаж, чтоб папина четвёртая жена могла проскальзывать незамеченной внутрь (уж не знаю, его или её это была идея).
Если по простому, то уже было не понятно где жить мне с детьми или как уместить нас всех в одном доме.

Это был не только нож в спину моему плану, но и общей концепции тихой, весёлой и мирной жизни. Мне пришлось много думать, чтоб привести свои мысли в порядок. И хотя официально мы не значились поссоренными и я не хлопнула дверью и не сказала, "только через мой труп", но 16 ноября мы провели в холодке.. Насколько можно было провести " в холодке" день, который расписан по часам важными и интересными вещами.

Зато я отыгралась на обеде! Хотя если ставить на голосование, то скорее это сделала папина четвёртая жена, которая оставила нас забытыми игрушками в занудном кафе Канн, где мы с папА сидели угрюмо не разговаривая с друг другом и смотрели на абсолютно пустой зал (конечно все умные были давно на сиесте).

Это второе наше совместное путешествие а ля трио. И вот на этом обеде, до меня дошло, а с чего это собственно я решила, что мы можем быть на одной кухне хозяйками с четвёртой женой? Ну реально, до этого много лет мы знали друг друга исключительно на моей кухне и не в статусе четвёртой жены, и действительно там помещались. А тут..

Вот человек инициирует поездку в Канны на обед, и везёт меня (мы про папу не говорим, он влюблённый мужчина) усталую и голодную в заманчивую даль, чтобы бросить на любом подходящем углу (ну трудно найти в Каннах кафе даже без вида), только потому, что...  Ему нужен бесплатный wi-fi Макдональдса и купить увиденный ранее светильник.

Я же не против. Почему нельзя сказать, что он не собирается с нами обедать? Может у меня были бы другие планы? Не нужно делать из меня случайного попутчика добросившего до Канн, это можно сделать и без меня. В любое время. Есть какие то правила игры, когда ты в компании.
Думаю четвёртая жена имеет ко мне смесь восхищения, недоумения и ужаса, и уж точно не хотела наступить мне на ногу. Просто она такая. Не хотела никому мешать, не хотела никого обременять. Когнитивный диссонанс.

Ещё смешно было, что память то у меня есть... И когда мы ужинали в Каннах 13 ноября (а пара моих визави была в ссоре ещё с Петербурга), то про Канны четвёртой женой было сказано, что конечно это туристический город и делать и тем более ужинать тут не стоит... Надо было тоже уйти тогда лампочки себе искать. Сидели бы эти дети с кислыми лицами сами с собой.


ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ? думала я. Понятно, что в таком ракурсе иметь общую кухню, это как сидеть на вулкане. А свободные метры катастрофически уменьшались. Ночью я придумала! Перееду в домик у бассейна... Не сразу, но когда деньги будут построить себе такую же чудную сарайку, как Жан-Пьер датчанам... На втором этаже я, дети и может даже гостевая, а на первом кухня гостиная на всю ширь.. Опять же рядом с бассейном весело будет. Всё таки будем смотреть откровенно, только я умею жить "большим" домом и нечего заставлять это делать других.

–––––––––––––––––––––––––––––––––


Где-то посреди этих пяти дней, папа сказал, что его прах вообще можно спустить в унитаз. Или ещё, не стоит ли купить ему что нибудь недалеко, тогда он сможет не мешать здесь... и ходить в бассейн голый

Ну, можно сказать, что мы справились. Не смотря на бешеный темп, и на то что план придётся переделывать под другой концепт (я с этим смирилась, папа заслужил своих комнаток, а может в следующих изменениях есть своя логика. Не знаю, насколько понравится это папе, но я решила переехать в домик у бассейна. Из которого пока только навес, каменный пол, унитаз, душ и летняя кухня))

Есть мнение, что у нас что-нибудь да получиться! Уря!

––––––––––––––––––––––––

Выглядит устрашающе..


Утром собрались. Памятка доверенным лицам, как попасть в дом


На этому кухне мы прожили пять дней. Хорошо, что везде работают раковины, души и унитазы!


Всякое нужное и ненужное)


Напоследок, чтоб не забить что есть что


Все дни мы доливали воду в бассейн, и вчера обнаружили таки, что где-то течь... Фотографирую для строителей первое задание


Починить бассейн к апрелю!


Вот


Жёлтый))


Сразу за живой изгородью река с водой номер какой-то.. То есть питьевой.


Всё о дверях...


Озабочена, что там.. В одной из комнат обнаружила на полу плесень, возможно из-за испорченного дренажа с той стороны дома.


Смешнуля. Слева пристройка, над ней терраса. Правая возможно старейшая часть, с толстенными и кривыми стенами.

Пока!, сказали мы домику, и улетели в зиму... Кто ещё не понял, гора над домиком покрыта мимозовым лесом.
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
staruha_dvornik
Nov. 17th, 2016 02:41 pm (UTC)
"только я умею жить "большим" домом и нечего заставлять это делать других." !!!
Настя, дорогая! Да! "Большой" дом!!!
Но, когда на даче было оооочень много родственников, я соорудила (о, нет, не так как Вы - т. е. прекрасно, а весьма скромно) отдельную уличную кухню - лишь бы избежать контактов с теми, кто или "царь и хочет жить один")) или просто "психологически тесно". Им, не мне...
anfisa912
Nov. 18th, 2016 06:55 am (UTC)
Да, летняя кухня это прекрасно, Дарья! Без неё не жить, тем более во Франции))
livejournal
Nov. 17th, 2016 03:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
3_14sklya
Nov. 17th, 2016 03:29 pm (UTC)
А что сейчас? План Б в действии? Домик у бассейна стал Вашей резиденцией? Или ссора с папА заморозила сей замечательный проект?
anfisa912
Nov. 18th, 2016 07:00 am (UTC)
Не торопитесь! Всё своим чередом)))
3_14sklya
Nov. 18th, 2016 04:44 pm (UTC)

Ой, так хочется развязки)) Я крайне нетерпелива!

fanagoriya
Nov. 17th, 2016 05:00 pm (UTC)
Дом-мечта!) можно поздравить?)
anfisa912
Nov. 18th, 2016 07:00 am (UTC)
Конечно! Спасибо))
mona_cenia
Nov. 17th, 2016 05:09 pm (UTC)
Мимозы это круто ! Жить с родственниками - это ужас.
anfisa912
Nov. 18th, 2016 07:01 am (UTC)
Очень! Я видело только одну цветущую, а как лес даже не представляю!
Не знаю, давно не пробовала))
Елена Потапенко
Nov. 17th, 2016 06:33 pm (UTC)
Ой, как грустно и тяжко это все..., но в принципе, как у всех)). Надо очень стараться, чтобы смочь преодолеть и не застрять в этой точке отношений и настроений. Главное, что вы все любите друг друга. А вообще, это, конечно, роман! Жаль, что главки такие короткие)
anfisa912
Nov. 18th, 2016 07:01 am (UTC)
Но не всё же в жизни мармелад)) Спасибо!
1julietta
Nov. 17th, 2016 07:04 pm (UTC)
страшно интересно чем все закончится? жду новых серий :))
все равно не могу догадаться -есть у вас в этом году там место или из за ссоры- все пропало и весь домик достался только папе... все очень запутанно.семья большая...:)
зато я четко разбираюсь сколько у вас детей :) и кто есть кто :)
anfisa912
Nov. 18th, 2016 07:02 am (UTC)
Спасибо)

Это уже много! Некоторые и в детях не могут разобраться!
bolsh_july
Nov. 17th, 2016 09:18 pm (UTC)
Мимозовый лес - как красиво звучит!
"Москвичей испортил квартирный вопрос"...видимо и будущих провансальцев тоже))) хотя я думаю что это уже скорее Лазурный берег
anfisa912
Nov. 18th, 2016 07:03 am (UTC)
Очень!
Квартирный вопрос портил много людей и более достойных чем мы)) Вспомним всякие заманчивые соседние королевства и походы..
(Anonymous)
Nov. 17th, 2016 09:38 pm (UTC)
Боюсь Настя, вам не выделят даже домик у бассейна... Папа готов был купить квартирку, но купив дом (большей площади), оказывается, что места здесь хватает только для двоих... Подозреваю, что вы (ВЫ и ПАПИНАЧЕТВЕРТАЯЖЕНА) подошли к этому проекту с разными планами на него. Что делать вдвоем в огромном доме?))только и ходить в бассейн голый))
Не грустите Настя все проходит, пройдет и это.
А что с Федоркиным домом-сараем? Интереснооо)))
anfisa912
Nov. 18th, 2016 07:06 am (UTC)
Жизнь непредсказуема, чем и интересна! Кто знает как оно будет...

А ходить голым в бассейн всем бы хорошо))
miranda_kitchen
Nov. 18th, 2016 07:09 am (UTC)
читаю как детектив ваши приключения)
(Anonymous)
Nov. 18th, 2016 08:11 am (UTC)
у вас чудесный папа и вообще все члены семьи. Надеюсь ( я даже уверена) что со временем все перегорит и вы снова будете все вместе. Даже два любящих человека (муж и жена например) иногда конфликтуют, а когда больше то и всяких недоразумений больше. А вы все равно любите друг друга) и возможно отдохнув друг от друга (это тоже нужно) отношения сами собой возобновятся.


А место и дом, конечно, сказочные! Столько воздуха и свободы! И столько очарования в этом старом доме и слегка запущенном парке.
anfisa912
Nov. 19th, 2016 07:19 am (UTC)
Вы замечательно сказали! Спасибо большое!
klilena
Nov. 18th, 2016 09:23 am (UTC)
И не только во Франции есть такое правило - перед продажей и передачей дома новым собственникам надо "привести его в надлежайший порядок", в том числе вывезти из него все движимое имущество (мебель, посуду, декор). Причем вывоз всего барахла и не барахла из дома, как правило, превращается в весьма финансово и по времени затратное мероприятие. На этом правиле даже вырос бизнес - приезжают и все-все из дома вывозят бесплатно, потом сортируют и все хоть немного толковое выставляют на продажу в свои комиссионные магазины. В этих магазинах очень интересные вещи бывают и по смешной цене. Недалеко от вашей сакли, в Антибе, был такой огромный магазин. Не знаю, открыт он сейчас или нет (его закрывали года полтора назад). Часть большой сети комиссионных, которая во всех департаментах Франции есть.
Посмотрите их адреса по ссылке - http://www.dvif.fr/
И еще у меня где-то был адрес очень неплохого магазинчика старой мебели в Ницце, если надо, я попробую его найти.
А лес мимозы - это чудо в феврале и раннем марте, цвет и аромат, заряд жизненных сил на весь последующий год.
anfisa912
Nov. 19th, 2016 07:22 am (UTC)
Я не думала, что оно настолько соблюдается! Дом был воистину завален вещами!

Очень интересно и я люблю такое, там всякое нужное и красивое можно найти)) Спасибо!!
carelessfly
Nov. 21st, 2016 04:11 pm (UTC)
Смотрю на ваши фотографии и покрываюсь мурашками с кулак размером - сколько всего вам надо делать заново и переделывать. Чужие деньги считать не собираюсь, - но, если позволите, просто спрошу, вы во сколько примерно денег и времени ремонт своего поместья оцениваете? Глядя на ваши фото, мне почему то приходит в голову мысль про сумму от 500 тыс и работы в течение 4-5 лет.
anfisa912
Nov. 21st, 2016 06:46 pm (UTC)
Это смотря как смотреть)) Там уже можно жить, так что всё остальное не так страшно смотрится... Можно растянуть на годы годы!
carelessfly
Nov. 21st, 2016 07:35 pm (UTC)
Согласен - смотреть можно по разному. Но мой опыт мне показывает, что если с самого начала что-то не сделать, то чем дальше, тем меньше желания, возможностей и денег будет этим заниматься. С третьей стороны, жить на вечной стройплощадке мало кому понравится. Одно дело - неспеша по весне решать, как перепланировать клумбу, а другое - растянутые в вечность круглогодичные кафельные, сантехнические или ещё какие работы. Дискуссии о задранных ценам на работу, поиск и доставка материалов, ловля филонящих провансальских работяг, исправление косяков - много сильных, но часто отрицательных эмоций. Мы уже два года с ремонтом бьёмся. Похоже, что ещё пару проколотимся. И только после этого клумбовыми проблемами будем спокойно заниматься.
anfisa912
Nov. 22nd, 2016 12:55 pm (UTC)
Да, конечно!

Но, у нас в семье есть хорошее качество, мы въехать можем в любую дыру и сделать её уютной)) А там есть вода, электричество, канализация и даже котёл! Что ещё нужно для счастья, тем более на природе!

То есть я говорю про разницу, когда многие люди не представляют как въехать в недостроенное... Или жить без чего-то. А мы можем!

И ещё много плюсов у нас есть! Как, нам не нужно делать что-то дорогое, чтоб сделать место красивым))

carelessfly
Nov. 22nd, 2016 03:36 pm (UTC)
Сами въехали в недостроенное, так что понимаю, о чём вы говорите. С другой стороны, я не говорил про "дорогое" - я говорил про то, что хоть так, хоть эдак придётся делать. И ваш объём работ меня слегка пугает :) В любом случае желаю вам успехов - буду посматривать на ваш прогресс.
anfisa912
Nov. 22nd, 2016 04:15 pm (UTC)
Спасибо большое)) Тут приятно, что вкладываешь в то, с чем данная недвижимость будет дороже))
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com