?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Жёлтый дом в Провансе

В поиске дома мы прошли много приключений. После последнего посыла меня за покупкой замка дело сдвинулось. Папа как всегда осерчал, сказал, что я всё проворонила (или это в другой раз было). Я же отказывалась покупать замки не весть где, и считала, что с начала надо разведать местность и посмотреть какие есть замки вокруг. Возможно поэтому мы два лета провели летая по Франции на мультивене.

Дело стало ближе, когда мы мотанулись покупать квартиру в Валенсии (откуда я знаю почему)). Где познали, что за цену квартиры можно купить огромедный дом-крепость. Также, что за городом, в особняке начала того века, как-то лучше.
Валенсию мы забраковали, хотя папе она нравилась, но месяц был февраль На пару деньков 5 фев, 2015. И ещё, чисто эстетически мне не понятна аграрно-промышленная Испания. Особенно на побережье. То есть город красив, а выезжаешь...

Из Валенсии мы покатили на поезде в Барселону. Барселону папа не выносит, особенно за Рамблу. У меня Барселона самые радужные воспоминания, это первый выезд за границу. На следующий день папа решил, что квартира ему нужна в Барселоне. В Барселоне он даже нашёл чудо квартиру, но... Не случилось.

В перерывах папиного кваритропоглощения, я как бы говорю, Ты же понимаешь, что это не для нас вместе? Мы так технически не поместимся. Это квартира для вас. А мне дескать, на сдачу, купи маленькую дачу во Франции... Папенька.

Очень скоро папа нашёл Жёлтый дом. Он сказал, только ОН. Я как всегда сказала, бе ме, давай поедем и посмотрим, что там вообще есть. Так нас Прекрасная Елена (ставшая нам агентом, рукой и мозгом) погрузила в варианты. Мы отобрали много. На четыре или три дня просмотров. Дальше нас также стремительно прокатила на своём мини-купере В Ниццу сбежали по делам с 10 по 14 мая 2015. Мы искали что-то своё... родное... 6 фев, 2016, и вообщем стало понятно, что папа как всегда прав.
Правда это выяснилось ещё раньше, когда Елена связалась с владельцем, и выяснила, что земли рядом с домом заливает река...

Дом стоял на перепутье. С одной стороны мы, взбалмошные русские, с другой стороны инвестор, который уже два? года охаживает дом и судиться с мэрией по поводу перестройки дома. Наши войска оказались проворнее, или хозяин нас полюбил всей душой, но подпись была наша!

Кстати, Ниццу папа тоже не очень.. И ещё пока мы ехали из аэропорта на автобусе (мы любим вливаться), а потом мчались на встречу (конечно автобус свернул не туда, куда я планировала) он говорил:
– Ну и зачем это? Почему не в отеле?
– Потому что так интересно!
Но папа всё подозревал меня в желании экономить. Это правда. Но жить и есть я люблю интересно и красиво). Через день, папа, который выходил купаться, из нашей чудесной норы два шага через старый рынок к морю, сказал, что хорошо бы иметь квартирку в Ницце..

В эти даты, кто помнит надо мной висит дамоклов меч, слушания по апелляции о возращении родительских прав маме Люси. И вам скажу, все неприятные новости хорошо слушать во Франции за покупкой дома. И плача в трубку адвокату лучше смотреть на залитую солнцем Ниццу. Так что в конце я стала подозревать, что папа спецом подгадал с Жёлтым домом.
______________

И вот граждане, что я вам скажу... Даже когда хозяин умер, его подпись отвечала за него. Его наследники уже не могли решить иначе (они не были против, но меня это поразило)

Итак, на 12 ноября 2015 года был назначен час X. То есть полгода ушло на проверку и подготовку к сделке.
promo anfisa912 декабрь 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 9th, 2016 11:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mryam
Nov. 10th, 2016 09:17 am (UTC)
Задумалась
А как папа вообще искал, где купить за границей?
anfisa912
Nov. 10th, 2016 03:39 pm (UTC)
Это было самое сложное)) Где?? Язык, визовые возможности, цены и прочее
l_azurie
Nov. 12th, 2016 06:27 am (UTC)
Вы наблюдательны и умеете описать свои ощущения коротко и по делу. Клёвое чтиво))
Меня тоже не взволновала Испания, как место жительства. А юг Франции очень привлекателен. Правда, мы тут совсем недолго живём, ещё с мистралем не знакомы)) В ваших рассказах мелькают знакомые названия городков и направлений. Предвкушаю увидеть ваше фамильное приобретение. И будущие преобразования его. Удачи в делах!
anfisa912
Nov. 12th, 2016 02:54 pm (UTC)
Спасибо большое))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com