?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

колония

Ужас.

Оригинал взят у mi3ch в колония


Письмо Ильдара Дадина из колонии. Он стал первым в России человеком, отправленным в тюрьму за одиночный пикет.

Настя! Если решишь опубликовать информацию о происходящем со мной, то попробуй распространить ее как можно более широко. Это увеличит шансы на то, что я останусь жив. Знай, что в колонии ИК–7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения: начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович и абсолютное большинство сотрудников колонии, включая врачей.

С самого прибытия в колонию 10 сентября 2016 года у меня сразу отобрали практически все вещи и подкинули два лезвия, а затем при обыске «нашли» их. Здесь это повсеместная практика — применяется для того, чтобы обязательно посадить вновь прибывших в ШИЗО, чтобы они сразу поняли, в какой ад попали. В штрафной изолятор меня отправили без всяких постановлений, но при этом отобрали все вещи, включая мыло, зубную щетку, зубную пасту и даже туалетную бумагу. В ответ на эти незаконные действия я объявил голодовку.

11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10–12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО.


12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку. После этого — привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: «Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться — тебя убьют и закопают за забором». Потом избивали регулярно, по несколько раз в день. Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания — все это происходит и с другими заключенными.

Все дальнейшие взыскания и выдворения в ШИЗО были сфабрикованы и основаны на откровенной лжи. Все видеозаписи, на которых мне объявляли взыскания — постановочные: перед тем, как их снимать, мне говорили, как себя вести и что делать — не спорить, не возражать, смотреть в пол. Иначе говорили, что убьют, и никто об этом не узнает, потому что никто даже не в курсе, где я нахожусь. Я не могу отправлять письма, минуя администрацию, а администрация обещала меня убить в случае, если я буду писать жалобы. Настя, в моем первом письме из ИК–7 я писал тебе про ЕСПЧ, чтобы обойти цензуру и дать хоть малейший намек о том, что у меня не все в порядке и мне требуется помощь (ни одно из писем Ильдара из колонии мне не пришло. — прим. Анастасии Зотовой).

Я прошу тебя опубликовать это письмо, поскольку в этой колонии — настоящая информационная блокада, и я не вижу других возможностей ее прорвать. Я не прошу меня отсюда вытаскивать и переводить в другую колонию: я неоднократно видел и слышал, как избивают других осужденных, поэтому совесть не позволит мне отсюда бежать — я собираюсь бороться, чтобы помочь остальным. Я не боюсь смерти, и больше всего боюсь не выдержать пыток и сдаться.

Если в России еще не уничтожен «Комитет против пыток», я прошу их помочь в обеспечении права на жизнь и безопасность для меня и других заключенных. Я прошу предать гласности информацию о том, что майор Коссиев напрямую угрожает убийством за попытки жаловаться на происходящее. Я буду рад, если ты найдешь адвоката, который сможет постоянно находиться в Сегеже и оказывать юридическую поддержку.

Время играет против меня. Видеозаписи с камер наблюдения доказали бы и пытки, и избиения, но на то, что они сохранились, остается все меньше и меньше шансов. Если меня сейчас снова подвергнут пыткам, избиениям и изнасилованиям, я вряд ли продержусь больше недели. В случае в моей внезапной скорой смерти тебе могут сказать, что причиной тому стало самоубийство, несчастный случай, выстрел при попытке побега или драка с другим заключенным, но это будет ложью, это будет спланированное администрацией убийство с целью убрать свидетеля и жертву пыток.

Люблю тебя и надеюсь когда–нибудь увидеть. Твой Ильдар.



via

promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 1st, 2016 03:04 pm (UTC)
колония
Пользователь notabler сослался на вашу запись в своей записи «колония» в контексте: [...] Оригинал взят у в колония [...]
livejournal
Nov. 1st, 2016 04:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 1st, 2016 04:45 pm (UTC)
колония.ужасно(((
Пользователь chtez сослался на вашу запись в своей записи «колония.ужасно(((» в контексте: [...] Оригинал взят у в колония [...]
livejournal
Nov. 1st, 2016 05:20 pm (UTC)
колония
Пользователь irgen сослался на вашу запись в своей записи «колония» в контексте: [...] Оригинал взят у в колония [...]
livejournal
Nov. 1st, 2016 06:15 pm (UTC)
колония
Пользователь niki_nadoeli сослался на вашу запись в своей записи «колония» в контексте: [...] нал взят у в колония [...]
kasnum
Nov. 1st, 2016 06:30 pm (UTC)
Как он дорвался до интернета в таких условиях?
ya_zloj
Nov. 1st, 2016 10:10 pm (UTC)
Да как обычно,
*Пишу ,мама,тебе письмо на трупе погибшего товарища и на броне горящего танка.*
И главное потом письмецо чуть зажигалкой припалить.И дальше спать на стуле в караулке.
islands1000
Nov. 2nd, 2016 03:36 pm (UTC)
С теплого дивана оно вам виднее.
anfisa912
Nov. 2nd, 2016 08:35 am (UTC)
Адвокаты существуют даже у нас. Пока.
livejournal
Nov. 1st, 2016 09:25 pm (UTC)
колония. перепост
Пользователь deliadelia1 сослался на вашу запись в своей записи «колония. перепост» в контексте: [...] нал взят у в колония [...]
livejournal
Nov. 1st, 2016 09:30 pm (UTC)
колония. ужас.
Пользователь 1julietta сослался на вашу запись в своей записи «колония. ужас.» в контексте: [...] Оригинал взят у в колония [...]
1julietta
Nov. 1st, 2016 09:31 pm (UTC)
что можно сделать кроме перепоста?
мне кажется он обречен. система- перемалывает всех...
anfisa912
Nov. 2nd, 2016 08:37 am (UTC)
Это уже хорошо. Общественного мнения у нас бояться
livejournal
Nov. 1st, 2016 09:57 pm (UTC)
колония за одиночный пикет
Пользователь bea3trice сослался на вашу запись в своей записи «колония за одиночный пикет» в контексте: [...] нал взят у в колония [...]
livejournal
Nov. 2nd, 2016 06:49 am (UTC)
колония.ужасно(((
Пользователь elfmeta сослался на вашу запись в своей записи «колония.ужасно(((» в контексте: [...] нал взят у в колония [...]
(Anonymous)
Nov. 2nd, 2016 06:53 am (UTC)
анастасия, напишите уже ему, пообщайтесь
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2016 04:42 am (UTC)
Хм... Вы, Настя, очень сильно страдаете от "кровавого режима", вас притесняют, преследуют люди в чёрном, голодаете? Вы оглянитесь вокруг, "кровавый режим", только в вашей голове. Есть хороший анекдот, когда рыцарь долгое время находился в пути, выбился из сил, изнывал от жажды и вдруг увидел впереди озеро и дракона рядом с озером. Тогда он из последних сил начал с ним сражаться, отрубил, одну голову, другую и когда оба пали без сил, дракон спросил:
-Что ты хотел рыцарь?
-Напиться из озера и отдохнуть...
-Ну и пил бы, да отдыхал...

Мораль, не нужно искажать и искать, то чего нет.

anfisa912
Nov. 3rd, 2016 06:14 am (UTC)
Да, сильно.

Это значит, что медицины у нас нет,
полицию невозможно не бояться,
армию тоже,
в науке у нас телегония и православие,
власть печёт скрепы,
местная деньга упала в разы, а мне врут из телека, что это выгодно.
Цены на продукты ахтунг.
Мы не можем произвести ничего, вырастить и сохранить ничего.
Человеческое достоинство у нас стоит ноль.

Простите, это не обсуждается. Вы или слепы или глупы.

(Anonymous)
Nov. 4th, 2016 09:41 pm (UTC)
Это значит, что медицины у нас нет, Ну да, а в Америке она есть и вся бесплатно
полицию невозможно не бояться, А в Америке полицию любят, потому что она там добрая. Только людей отстреливает . Это мелочь.
армию тоже,
.
Цены на продукты ахтунг. А вот во Франции продукты даром.
Мы не можем произвести ничего, вырастить и сохранить ничего. Конечно, везде могут, а мы не можем . Значит и вы, Настя не можете ничего вырастить, произвести и сохранить. Или вы не мы?
Человеческое достоинство у нас стоит ноль. А где оно стоит дороже? назовите страну.
anfisa912
Nov. 5th, 2016 10:49 am (UTC)
При чём тут Америка? И Франция?

Я не знаю, кто вы и что сделали, но лично своё дело делаю хорошо.

А также меня чистый и ладный туалет, и не один. Вот когда в стране, будут чистые и хорошие санузлы, в поликлиниках, больницах, в воинских частях, в полиции, в тюрьме, и везде где ответственно власть, то будем говорить про Америку.

Вообщем вы говорите чушь или не знаете в силу неведения разницу, что такое хорошо и что такое плохо.
livejournal
Nov. 3rd, 2016 06:52 pm (UTC)
колония
Пользователь odnaansika сослался на вашу запись в своей записи «колония» в контексте: [...] Оригинал взят у в колония [...]
(Anonymous)
Nov. 10th, 2016 10:28 am (UTC)
Хм... Настя, живу очень далеко от Питера, вы не поверите, но медицина у нас есть и к нам едут лечиться. Раньше, номер домашнего телефона был схож с номером нашего центра ортопедии и травматологии и люди звонили из разных уголков планеты ошибаясь, приходилось всех перенаправлять.
А полиции мы не боимся, потому что ничего противозаконного не совершаем и армии не боимся, потому что она наша армия и защищает нас и вас и ваших детей, кстати, тоже и если будет нужно, возьмём винтовки новые, на штык флажки и с песнею в стрелковые пойдём кружки...
В науке говорите телегония и православие, а вы не верьте, есть наука и во многих вопросах получше, чем где-либо. О скрепах ничего сказать не могу, не встречал.
Цены, да, не маленькие, но продуктов вдоволь и разных, никто не голодает, то есть и вырастить можем и сохранить.
А человеческое достоинство, оно ничего не стоит, оно либо есть, либо его нет, а у нас оно есть. Так, я и окружающие меня люди ощущают.
Ах, да, грязных туалетов давно не встречал, простите, так уж получилось, то ли моют их часто, то ли не гадят, но я вам верю, где-то они есть.


anfisa912
Nov. 10th, 2016 03:49 pm (UTC)
Я очень рада за вас. Вы находитесь в хороших условиях! У меня таких нет.

У меня полиция может пытаться убить человека, и эта информация не будет в телевизоре, не будет громкого дела, очень буднично, двое на моей дороге решать украсть автомобиль...

У меня под боком больницы, в которых не могут вылечить, там нет оборудования, лекарств и знаний. Или квот.. Квоты это такая бесчеловечная херня, которая решает, где и сколько человек имеет право на лечение. Не те, кто заболеет, а кто может лечится.

У меня под боком золотое побережье Финского залива, тут может быть один общественный туалет на десятки километров. И то я его не знаю.

У меня в поликлинике туалет, в который я захожу только в целях интереса.

У меня детям в школе родители закупают туалетную бумагу.

Я рощу своих детей, своих мальчиком, не для того чтоб армия забрала его, а после выдала справку и я не буду иметь права узнать, что с ним случалось. Да пошли они в баню, суки! Я вообще не хочу, чтоб мои парни имели какое нибудь отношение к боевым действиям на чужих территориях. И не хочу чтоб они повесились, и написали бы сам.

А человеческое достоинство, это когда каждая судьба, жизнь ценна. Не государство, а жизнь человека. У нас пока наоборот.
(Anonymous)
Nov. 11th, 2016 05:32 am (UTC)
Хм... Настя, мы живём с вами всего лишь в разных городах, а ощущение, будто в разных странах. О жестокости полиции периодически появляется информация в сети, но чаще всего убивают негров в Америке и мигрантов с востока в Европе, хотя и о жестокости наших полицейских пишут, но ни разу никто из знакомых не сталкивался с ней.
О такой бесчеловечной херне, как квота, не только слышал, но один приятель давным- давно её сумел получить в течение очень короткого времени, возникла острая необходимость и я его осуждал, потому что был задействован административный ресурс. А в прошлом году квоту на операцию и лечение в Москве получил мой дядя, а в этом году его сын - мой брат и тоже в Москве, но они совершенно обыкновенные граждане.
О туалетах, я уже писал, возможно, посещаю не те места, да и золотого побережья Финского залива поблизости от меня нет, да и вообще, никакого залива нет, к сожалению.
Туалетная бумага... Был у меня в жизни смешной случай, связанный с ней. Слишком усердные работники санитарной службы прикрепили держатели туалетной бумаги за пределами кабинок. Я всё думал, как действовать, тянуть ленту в кабинку, произвести расчёт необходимого количества, рискнуть без расчёта или в случае просчёта попросить кого-нибудь донести необходимый метраж???
Прекрасно вас понимаю в нежелании отдавать детей в армию, но вы же понимаете, если нужно будет защищать Родину, будет два варианта защищать или бежать. А на чужой территории они могут оказаться в случае нашей победы, как в 1945 или как сейчас в Сирии, по официальному приглашению, но в этом случае, они будут служить добровольно, по контракту и к призывникам срочной службы отношения иметь не будут. К тому же поди знай, какую дорогу выберет человек по достижению совершеннолетия, безусловно, родители могут влиять в какой-то степени, но...
Согласен с вами ценна жизнь каждого человека, но без государства, человеческая жизнь обесценивается ещё быстрее, пример тому Сирия, Ливия, Йемен, Ирак, Афганистан... БАСПы и прочие колонизаторы не желают терять то, к чему привыкли за века, но это уже другой вопрос.
anfisa912
Nov. 11th, 2016 07:17 am (UTC)
Простите, причём тут Америка, Сирия и другие страны?

Вы видимо из тех хороших людей, которые искренне считают, что закон Димы Яковлева делает малышам хорошо. Ну тот, что придумали и подписали за неделю.

Квоты. Вы серьёзно считаете, что больной должен что-то получать, кроме лечения? Вы серьёзно?
А если квоты закончились? И простите, почему ваша родня вынуждена получать лечение в Москве? Это вы считаете нормально?

Зато на здравоохранение бюджет урезан, а на войны поднят.


Родину? Родина кидает мёртвых и старых солдат. Выжившие при всех многолетних обещаниях не получают жильё. Зато на парад ездят не они. И парад есть на что чиновникам провести, а жильё ветеранам шиш. Из же мало осталось.
Но депутаты получают жильё и строят дворцы, как чиновники и министры.

Про бога в науке, про сказки в истории, про скрепы в обворованной стране. Вокруг ложь и страх.
(Anonymous)
Nov. 11th, 2016 10:02 am (UTC)
Хм... Настя, вот и я думаю, при чём тут Америка? Об Америке я ни разу не писал, это кто-то другой. Сирия и другие страны к тому, что без государства, без его институтов, жизнь человека обесценивается значительно быстрее, чем с ним.
Я из тех добрых людей, кто считает, что дети имеют полное право и должны быть счастливы, независимо от того кем и где рождены и усыновлены. Но если эти дети гибнут и никто не несёт ответственности, то я становлюсь недобрым.
А вы серьёзно думаете, что вне России все получают то, что хотят и сразу? Конечно, хотелось бы чтобы лечение проходило сразу, быстро и через дорогу, но почему-то и к нам едут лечиться и не ропщут и свою родину не клянут.
Знаете, меня больше удивляют спекулятивные разговоры о ветеранах, жилье и дворцах депутатов. Да, депутаты живут хорошо, так было и так будет, кто бы ни был у власти, уж не говоря о тех, кто способствовал тому хаосу в 90-х, кто стоял тогда у руля и кто сегодня в оппозиции.
О боге в науке мне не ведомо, я агностик, в быту атеист.
Сказки в истории... Может быть, вы тоже считаете, что американцы и англичане победили фашизм и освободили Европу, а русские отбирали у немок велосипеды? Если вы действительно так думаете, то да, вокруг вас ложь.
Страх? Чего вы боитесь?
Боже, как же вам тяжело живётся. Надеюсь, вы обретёте свободу и престанете бояться, будете лечиться не отходя от кассы и наслаждаться видами чистых туалетов.
anfisa912
Nov. 12th, 2016 03:00 pm (UTC)
Дети гибнут у нас, у нас никто не несёт за это ответственности. Кто выжил из них только 10% выбьется в люди. Такова действительность нашей системы.
Тем детям, которым из за этого закона остановила процедуру усыновления остались без родителей. Некоторые до сих пор, это при том что гос машина во всё старалась распихать их хотя бы под опеку. Это конец для их будущего. Их лишили родителей.

Давайте остановимся на вашем последнем предложении, я с ним полностью согласна. Всё остальное ваше неведение или демагогия.

Спасибо.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com