?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

24 октября 2016. Очуметь. Какая я мудрая женщина. Прошло семь месяцев (как я прекратила общение с мамой, папой и его четвёртой женой) и у меня нашлись силы перечитать:
моё письмо к папе и четвёртой жене от 14 марта.
моё письмо всем троим от 27 марта.
Я думала, что там какой-то ужас ужас, особенно письмо–дневник от 14 марта, но нет..

Да, забавно, что папа и мама, которые говорят, что не поймут с чего это она… Молчат уже семь месяцев. Я была права, всё  серьёзно. Опять повторю, меня не обидели. Просто создали условия которые для меня невозможны.  Я не общаюсь на таком уровне. И дипоматически исчерпала себя. Я не могла поссориться с мамой из-за папы, или с папой из-за мамы, это был бы тупик. Тем более смешно ссориться с четвёртой женой из-за папы, и с папой из-за четвёртой жены. Все взрослые и должны понимать правила вежливости, этикета, и хоть какой нибудь дипломатии. Ну, или всё встало на те места, на которые и рассчитывали участники.

–––––––––––––––

7 апреля 2016.
Скоро исполнится месяц, как я во внутренней иммиграции. Почти не читаю новостей, не смотрю фейсбук, не отвечаю на почту, а лежу и поглощаю романы. Дамские. Какой это ужас, знает, только тот кто читал. Я большой знаток дамских романов, и для меня загадка, почему их нельзя писать хоть чуточку чуточку лучше?

Но, в случае со мной они выполняют очень хорошее действо. Успокаивающе. Не знаю в чём дело. Наверно я очень внушаема. И если у героя всё хорошо и хеппи энд, то у меня прямо настроение улучшается в разы. А только в адских романах всё 100% заканчивается хорошо. Романы такие ужасные, что я считаю стыдно платить за них деньги, а закачиваю на айпад те что есть в бесплатном доступе.

И вот вместо таблеток, я глотаю романы, и дело идёт на лад. Организм поправляется.

Не все вы догадались, какой у меня вздорный характер, но он есть. Мой характер влияет на мою жизнь больше всех остальных органов моего тела, что я не считаю таким уж плохим. Ещё я совершенно не держу своё мнение при себе, а щедро им делюсь. Некоторым это не нравится.

Дочь матери и дочь отца или "Предатель матери" и "Екатерина II" (затем правда взяли свои слова обратно, так что я не Екатерина II, а это моё неприятие, и негативное отношение к человеку)

Подумав 10 дней, кои я себе дала на остывании и понимание, может я стерва и сука, и что-то не понимаю, может я зря ссорюсь, а все котики, я написала первые письма-разборкивбронксе.

Как вы понимаете, я пришла к тому, что я абсолютно права (это у нас семейное). И поругалась, сначала с папой, а потом и с мамой. Дуплетом. Хочется сказать, что вдрызг, но как бы трудно, потому что я всем послала более менее лаконично письмо, где попросила у всех прощение (кроме папы, на которого я зла сверх меры, и что обидно, он в жизнь не догадается о чём я, потому что мужчины и женщины по разному воспринимают даже текст) и сказала, что заканчиваю общение, пока все перед друг другом не извинятся.

Думаю ждать мне придётся долго. Потому что все у нас всегда правы (это у нас семейное).

Что я подумала в результате этой гранд-соры. Что как мы не близки с родителями (а вы знаете, что я очень близка), они всё равно меня не понимают. То есть я удивительный уникальный человек, которого не понимают даже родители. Отщепенец. Иногда мне приходила мысль, что они вообще не мои родители, а я принцесса, но это было далеко в детстве, и когда я на них было очень обижена. Сейчас я порой удивляюсь, как им удалось взрастить такое (чудовище) чудное создание, с таким большим и щедрым сердцем (это я прямо на днях догадалась, что оно у меня щедрое).

Так же я удивлена, моим высоким показателем в благородстве. Иногда.

Приняв эти приятные сердце решения, я продолжаю жить дальше, не смотря на ссору века. И поверьте это так, поскольку прошлая такая концептуальная ссора была в прошлом веке, и называлась бы она Латунные ручки, если бы я тогда была умна и вела дневник.
Так что я второй раз в совершеннолетним возрасте ссорюсь дуплетом и с мамой и папой. В прошлой раз это произошло, когда они стали абсолютно невыносимы. В этот раз я стала умней, и не стала дожидаться этого момента, поссорившись с ними раньше.

Удобно когда у твоих родителей много детей, тебе не кажется, что ты уж зарвался и забрал лишку (то есть единственную кровиночку)
Удобно тоже, когда у тебя много детей, и тебя они радуют, огорчают, раздражают, умиляют, и делают сто раз того, что прочно занимает твоё время.

––––––––

ПС Более поздние тексты надёрганы частью из этого, так что возможны повторения. Полгода мне потребовалось, чтоб слезь с романов, начать смотерть кино и читать приличное.
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
fellici
Oct. 27th, 2016 11:01 am (UTC)
Обнимаю.
anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:24 am (UTC)
Спасибо!
livejournal
Oct. 27th, 2016 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
3_14sklya
Oct. 27th, 2016 11:45 am (UTC)
У меня был неудачный опыт, сейчас, спустя двенадцать лет, оцениваю его как трагичный, четырёхлетней ссоры с родителями. Обидел меня отец, а мама покорно приняла его сторону. На тот момент он казался мне чудовищем, указав мне на дверь родного дома. И мы с мужем и двумя детьми съехали и больше не общались. Но у них не было других внуков, кроме моих детей. Все те чувства, которые оказались не растрачены на близких, привели к неизлечимой болезни моего отца. Мы помирились накануне его ухода. Успела привезти к нему лишь старшего сына. А младший почти не помнит деда.
И теперь я узнаю, как страдал мой старший сын, ежегодно гостивший у бабушки и дедушки, лишённый тонкой связи поколений, места своего детства и целого куска эмоций. И теперь сын говорит, что не может мне простить этой ссоры. А тогда все помалкивали.Никто не хотел делать шаг навстречу.
С мамой сейчас общаемся в формате" не будем вспоминать".
Жалею ли я, о том что поссорилась? Нет!
Жалею, что так надолго. Что, когда остыла, не позволила себе помириться первой.
Я пыталась детям дать многое, но любовь деда и бабушки заменить не в силах((
anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:41 am (UTC)
Спасибо, что рассказали. Смотрю вокруг и мне кажется у большинства проблемы с родителями отразились на всю жизнь. Ужасно и грустно.

Мне конечно тут повезло, у меня и оба родителя, и любили меня всегда, и траблы были, но не ужас ужас.
staryikot
Oct. 27th, 2016 12:53 pm (UTC)
Тяжелы такие ссоры. Но, если есть ощущение что все правильно и все к лучшему - то значит так и надо. Удачи.


Edited at 2016-10-27 12:53 pm (UTC)
anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:41 am (UTC)
Спасибо большое!
notabler
Oct. 27th, 2016 01:25 pm (UTC)
C родительской семьей (родители и братья-сестры) всегда, по-моему, связаны самые трагические, долго длящиеся и имеющие серьезные последствия разочарования, удары, ушибы и боли. Даже если они по сути неплохие люди. Они знают самые мелкие твои болючие точки и нежно вставляют туда раскаленные иголки, считая, что это акупунктура. Теперь моих родителей нет, осталась одна сестра. И кое-какие уязвимости тоже. Остальной мир можно победить вдесятеро легче.
linle
Oct. 28th, 2016 03:46 am (UTC)
Ах, как точно Вы сказали про "болючие точки", куда "нежно вставляют раскалённые иголки, считая, что это аккупунтура"!
Может здесь и разгадка? Нас пытаются против нашей воли лечить, то есть воспитывать — это чаще всего по инерции делают ближайшие родственники. Что только усиливает эффект болезненности, становится по сути предательством. Так как нас не принимают таких, какие мы есть здесь и сейчас. Более того, "такие как мы есть сейчас" — в этом процессе онИ же (родственники) и участвовали. Получается, что вместо того что бы исправлять своИ ошибки, они пытаются исправлять тебя, а не себя. Мне кажется именнов этом месте и сосредотачивается боль, в этом есть не честность отношений, не справедливая неравность.
Одно утешает: посмотрев на то, "Как не надо делать" — есть шанст так не поступать со своими детьми.
fellici
Oct. 30th, 2016 08:38 am (UTC)
Прекрасно про акупунктуру. И лечить бы могли ведь некоторые, но нет, только хотят как хуже :( и да, с остальными тогда куда легче.
anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:47 am (UTC)
Согласна. В большинстве своём мне кажется трагичное всё оттуда. И прекрасное))

У меня с родителями всё в этом отношении прекрасно. У нас противоречия скорее из темы с какой стороны есть яйцо.
ladariy
Oct. 27th, 2016 02:05 pm (UTC)

Я во время первой беременности читала такие романы. Это было что то. Потом пыталась прочесть, но не смогла осилить даже главу:-)

anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:47 am (UTC)
Для этого надо быть видимо в состоянии утончённого уныния))
ladariy
Oct. 30th, 2016 05:00 pm (UTC)
Теперь у меня дочка романтичная)))
hottanya
Oct. 27th, 2016 02:23 pm (UTC)

Настя, а знают ли родители ваш жж?

anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:48 am (UTC)
Знают
tatashmidt
Oct. 27th, 2016 06:19 pm (UTC)
Моих родителей нет уже,ссоры были, длительных нет, не было. Но обиды были у меня такие глубокие-дня нет(. Но то, что я говорила родителям, защищаясь, а я всегда только защищалась), об этом не жалею ни капли. Даже в свете того, что их нет. Исправить ничего не хотела бы. Возможно , если только в более жесткую сторону. Но вот молчание длительное считаю губительным для отношений. Я сторонник "разговаривания проблемы", в случае невозможности таковой, просто перелистнуть страницу. Если это возможно. Трудно судить со стороны. И еще... Нельзя позволять родителям принуждать своих детей жить их, родительской жизнью, нельзя!
anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:53 am (UTC)
Спасибо большое!

О! Но у меня как раз, что даже с чудесными родителями можно иметь землятресения. Ну может потому что они ни разу не белые и пушистые зайчики...
Интересно, какими мы будем родителями. Или это неизбежно, когда ты имеешь мнение. А иметь мнение это круто Хотя с человеком без мнения не из за чего ссориться, но и общаться не понятно с чего бы...

Ну ещё конечно воспитание, и правильное понятие, что принципиально и требует разборок, а что ерунда и смотреть не надо. И тем более своё мнение показывать)
soloha39
Oct. 27th, 2016 07:55 pm (UTC)
Это же МАМА и ПАПА .
anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:53 am (UTC)
Даже больше скажу, я их ДОЧЬ.
(Anonymous)
Oct. 28th, 2016 12:54 am (UTC)
Ваши родители боятся большой ответсвенности которую Вы на себя взяли...если с Вами не дай бг что случится ответственность частично ляжет на них...они люди не молодые...уставшие...да и послевоенное поколение знаете ли капризное как ни странно
anfisa912
Oct. 30th, 2016 09:17 am (UTC)
Ниже вам ответила, это же вы тоже?
madame_prokopen
Oct. 28th, 2016 08:09 am (UTC)
Пусть все наладится. У Вас и так огромная нагрузка, трое совем малышей, все эти биойогурты по судам, это так тяжело. Понятия не имею в чем там ваши расхождения, но я надеюсь Ваши родители читают этот журнал и будут относиться к Вам с как можно большим пониманием и беречь, дети тоже не железные. У Вас есть выход на грамотных психологов, возможно это тоже не повредит как и романы. Отдыхайте, радуйте себя всеми способами.
anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:54 am (UTC)
Спасибо большое!
islands1000
Oct. 28th, 2016 10:13 am (UTC)
Искренне желаю Вам примирения , вы, все, очень-очень достойны этого.
anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:57 am (UTC)
Спасибо!
(Anonymous)
Oct. 28th, 2016 12:38 pm (UTC)
взяв кучу детей не посоветовавшись скорее всего с родителями и оставшись практически матерью-одиночкой Вы поставили их в потенциально довольно нелегкое положение-Вы часто близки к нервному срыву это видно по Вашему лиу Вы за рулем и.т.д. в случае любого сбоя-дети падают на пожилых родителей.их можно оять.они хоели того конфликта.
Но Вы из тех дам которые наделены талантом\ энергией- королева вообщем.центр мира. и Вы мало обращаете внимание на окружающих...
скорее всего Вы сотрете эти коментарии.это ведь не деферамбы которые постят Вам восторженные дамочки....
hottanya
Oct. 28th, 2016 11:37 pm (UTC)

Дело не в дифирамбахх, а в том, что вам
хватило смелости только на анонима

anfisa912
Oct. 30th, 2016 09:16 am (UTC)
Мне трудно понять, вы хотите сказать что я в зоне риска нервного срыва или умру? Поэтому надо понять моих родителей? Они же останутся с детьми...

Ну вы даёте! А как же ядерная война?

ПС Последнее вы зря написали.
(Anonymous)
Oct. 29th, 2016 03:48 pm (UTC)
А мне кажется что ни один родитель не захочет что бы его ребенок взял из детского дома четверых детей. Все будут отговаривать . Не всегда нужно их слушать, как правило они хотят нас оградить от любых потенциальных трудностей. И что тогда? Настя не боится жить так как она себе представляет и не имеет тех страхов , которые мы себе рисуем. Муж, семья, а она хочет другого отношения к себе , хочет что бы и муж семья были к ней внимательнее, я считаю что амарилисы это повод для развода! Но я бы так не поступила, потому как не хватило бы духу и материальной независимости. А вот то что родители не видели своих внуков и дочь 7 месяцев - мне не понятно. Им все равно? Вот что все 7 месяцев все равно и не болит сердце? За свою дочь, она ведь в не простой ситуации находится ....
anfisa912
Oct. 30th, 2016 09:26 am (UTC)
Спасибо большое!

Я же не брала сразу четыре, тут была трудная комбинация)) Мои родители и родные только поддерживали, никогда не сказали, Что это с тобой доченька...

И страхов тоже не имею, по причине родителей, родных, отца детей, это они же меня окружают и дают то чувство защищённости...

Родители у меня конечно дали дрозда, не надо так с женщиной с шестью детьми, но что тут поделаешь... Трудно иметь в родаках чучело с еле видимым нимбом)))
(Anonymous)
Oct. 31st, 2016 12:45 am (UTC)
Вы Анастасия всегда будете слышать только себя..или похвалу....ну это и есть удел королев поэтому все придворные разбежались...
anfisa912
Oct. 31st, 2016 10:58 am (UTC)
Я уже поняла ваш посыл, и совершенно не сопротивляюсь.
(Anonymous)
Oct. 31st, 2016 02:47 pm (UTC)
никто здесь не борется с ...просто надо работать больше над собой а а не над другими\ будет трудно\ это пожалуй самое трудное в жизни-преодолеть себя..но как говориться-усмирив свои черезмерные амбиции и импульсы -получаешь контроль над окружающим миром и хаос отступает..покой и воля Анастасия.Вы можете..вполне...данный момент для Вас идеален...чтоб потом не было поздно и весь этот неотрабоанный загнанный внутрь материал не наложился на определенный женский возраст...потому как дети подростут и ..
anfisa912
Nov. 1st, 2016 11:13 am (UTC)
Понятно.
kattya_p
Nov. 2nd, 2016 08:00 am (UTC)
Не поняла смысла этого поста. Вы не рассказываете в чем дело, но даете понять, что Вас обидели. А Вас обижать нельзя – Вы нестандартная личность, человек тонкой душевной организации, женщина с шестью детьми и т.д., и т.п. То есть аудитории предлагается осудить родителей и поддержать Вас, в отсутствии информации, что же произошло на самом деле.
Настя, я постоянно читаю Ваш журнал с большим интересом, но Ваша манера выносить в паблик сложные ситуации с самими близкими людьми, вызывает недоумение. Неужели лайки и охи-ахи совершенно незнакомых Вам, посторонних людей, для Вас важнее реальных, живых отношений с людьми близкого круга.

anfisa912
Nov. 2nd, 2016 09:00 am (UTC)
Так почему же, вот вы меня осудили и ничего)) Я тут много чего пишу, что вызывает недоумение и более того, мало кто напишет.

Это моя жизнь. Да и у всех она не из сплошных миру мир со всеми и белых полос. Я не предлагаю никого осуждать, это вы решили сами. И подробно рассказывать, я совершенно не обязана. Более того, я могу быть вымыслом. Не надо относится к моему дневнику как к исповеди. Я рассказчик, не более.
fellici
Nov. 2nd, 2016 04:21 pm (UTC)
Было уже про суть "ссоры".
kattya_p
Nov. 2nd, 2016 12:35 pm (UTC)
Я Вас не осуждала, я выразила недоумение. Только лишь.
Своим постом Вы провоцируете аудиторию встать на Вашу сторону в конфликтной ситуации, о сути которой они ничего не знают. Зачем Вам это?
Об этом был мой комментарий, не более того. А рассказывать Вы никому ничего, безусловно, не обязаны.
anfisa912
Nov. 3rd, 2016 05:54 am (UTC)
Спасибо, Екатерина! Нет, не провоцирую. Вы сами решаете как поступать. Я вот например очень редко встаю на чью то сторону, потому что жизнь более многогранна, чем кажется с одной стороны.
А вы, если читаете меня, то знаете, что мои родители замечательные и потрясающие для меня люди. Но это не значит, что у нас не может быть конфликтов. Вот они есть.
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2016 01:49 am (UTC)
трудно Анастасии и иногда бывает страшно....хорошо что она пишет...часто оформленная мысль на бумаге помогает, она и так сама всё понимает, и где сама перегибает тоже знает...а живого общения у нее не так много-она если и выбирается из дома то по делам ,и до нее видать путь не близкий /к тому же с живым общением вообще дела нынче обстоят так-себе...
anfisa912
Nov. 3rd, 2016 05:56 am (UTC)
О, как мило! Простите, я уже всё поняла. Или вы не можете остановиться? Так хоть подписывайтесь.
atompups
Nov. 9th, 2016 12:24 pm (UTC)
А я такую фигню последние лет 10-15 (раньше всегда было дело принципа) решаю в ущерб себе и своей правоте. Извиняюсь и мирюсь, даже считая, что права на 100%. Утешаю, правда, себя тем, что я единственный ребенок, если не я, то кто, и что родители в возрасте, как бы неизвестно, какими мы будем лет через 30. Но не скажу, что это прям хороший вариант для внутреннего я. Надеюсь, что родители мне, в глубине души, пусть даже очень глубоко, за мою непринципиальность благодарны.
anfisa912
Nov. 9th, 2016 01:45 pm (UTC)
Вы молодец очень! Восхищаюсь!
atompups
Nov. 9th, 2016 04:00 pm (UTC)
Это вы зря так думаете, я была бы молодец, если бы сумела построить правильные отношения с родителями. Таких ситуаций бы просто не случалось, а у меня с завидной регулярностью.
P.S. Я для психологической разгрузки тоже такие романы почитываю периодически, причем, еще более порицаемую в интеллектуальных кругах разновидность - ЛФР, т.е. в антураже фэнтази, это чтобы внутренне легче было душить своего Станиславского с "не верю!"))
anfisa912
Nov. 9th, 2016 06:26 pm (UTC)
ААА! Последнее отлично! А аббревиатура то какая!

Не знаю.. Мне кажется трудно сказать, что правильно, а что нет в этом мире.. Тем более когда на процесс влияет так много низменного, как: вовремя не поел, плохо себя чувствовал, нервничал по работе, опаздывал на автобус, или что-нибудь другое.

Мы такой тонкий организм) Но! Самое крутое конечно сейчас, что ты можешь не жить со своими родителями! Быть даже более менее независимым! Ах как это хорошо... Как представлю комнату в коммуналке и мы там вместе не разговариваем, или даже квартиру, или даже дом, так сразу на душе становится "как же мне повезло!"

Советская эпоха научила ценить странности)
atompups
Nov. 9th, 2016 08:39 pm (UTC)
Это да, как бы сильно не любил родителей, но жить надо в разумном отдалении. Помню, купила первую свою небольшую квартиру, долги были страшные по валютному кредиту, и я как раз в разводе была, ну, и чтобы экономить на всем, вернулась временно к родителям. Меня хватило ровно на 3 месяца, больше я просто не выдержала, нагло заняла у маминой подруги еще денег и быстро доделала ремонт. Выбор был простой - или регулярные конфликты или долговая яма, но мы-то знаем, что из этого больше нервов уносит и здоровья.))
anfisa912
Nov. 10th, 2016 03:38 pm (UTC)
Вообщем любая независимость, она приятна)) Даже возможность
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com