?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

24 октября 2016. Очуметь. Какая я мудрая женщина. Прошло семь месяцев (как я прекратила общение с мамой, папой и его четвёртой женой) и у меня нашлись силы перечитать:
моё письмо к папе и четвёртой жене от 14 марта.
моё письмо всем троим от 27 марта.
Я думала, что там какой-то ужас ужас, особенно письмо–дневник от 14 марта, но нет..

Да, забавно, что папа и мама, которые говорят, что не поймут с чего это она… Молчат уже семь месяцев. Я была права, всё  серьёзно. Опять повторю, меня не обидели. Просто создали условия которые для меня невозможны.  Я не общаюсь на таком уровне. И дипоматически исчерпала себя. Я не могла поссориться с мамой из-за папы, или с папой из-за мамы, это был бы тупик. Тем более смешно ссориться с четвёртой женой из-за папы, и с папой из-за четвёртой жены. Все взрослые и должны понимать правила вежливости, этикета, и хоть какой нибудь дипломатии. Ну, или всё встало на те места, на которые и рассчитывали участники.

–––––––––––––––

7 апреля 2016.
Скоро исполнится месяц, как я во внутренней иммиграции. Почти не читаю новостей, не смотрю фейсбук, не отвечаю на почту, а лежу и поглощаю романы. Дамские. Какой это ужас, знает, только тот кто читал. Я большой знаток дамских романов, и для меня загадка, почему их нельзя писать хоть чуточку чуточку лучше?

Но, в случае со мной они выполняют очень хорошее действо. Успокаивающе. Не знаю в чём дело. Наверно я очень внушаема. И если у героя всё хорошо и хеппи энд, то у меня прямо настроение улучшается в разы. А только в адских романах всё 100% заканчивается хорошо. Романы такие ужасные, что я считаю стыдно платить за них деньги, а закачиваю на айпад те что есть в бесплатном доступе.

И вот вместо таблеток, я глотаю романы, и дело идёт на лад. Организм поправляется.

Не все вы догадались, какой у меня вздорный характер, но он есть. Мой характер влияет на мою жизнь больше всех остальных органов моего тела, что я не считаю таким уж плохим. Ещё я совершенно не держу своё мнение при себе, а щедро им делюсь. Некоторым это не нравится.

Дочь матери и дочь отца или "Предатель матери" и "Екатерина II" (затем правда взяли свои слова обратно, так что я не Екатерина II, а это моё неприятие, и негативное отношение к человеку)

Подумав 10 дней, кои я себе дала на остывании и понимание, может я стерва и сука, и что-то не понимаю, может я зря ссорюсь, а все котики, я написала первые письма-разборкивбронксе.

Как вы понимаете, я пришла к тому, что я абсолютно права (это у нас семейное). И поругалась, сначала с папой, а потом и с мамой. Дуплетом. Хочется сказать, что вдрызг, но как бы трудно, потому что я всем послала более менее лаконично письмо, где попросила у всех прощение (кроме папы, на которого я зла сверх меры, и что обидно, он в жизнь не догадается о чём я, потому что мужчины и женщины по разному воспринимают даже текст) и сказала, что заканчиваю общение, пока все перед друг другом не извинятся.

Думаю ждать мне придётся долго. Потому что все у нас всегда правы (это у нас семейное).

Что я подумала в результате этой гранд-соры. Что как мы не близки с родителями (а вы знаете, что я очень близка), они всё равно меня не понимают. То есть я удивительный уникальный человек, которого не понимают даже родители. Отщепенец. Иногда мне приходила мысль, что они вообще не мои родители, а я принцесса, но это было далеко в детстве, и когда я на них было очень обижена. Сейчас я порой удивляюсь, как им удалось взрастить такое (чудовище) чудное создание, с таким большим и щедрым сердцем (это я прямо на днях догадалась, что оно у меня щедрое).

Так же я удивлена, моим высоким показателем в благородстве. Иногда.

Приняв эти приятные сердце решения, я продолжаю жить дальше, не смотря на ссору века. И поверьте это так, поскольку прошлая такая концептуальная ссора была в прошлом веке, и называлась бы она Латунные ручки, если бы я тогда была умна и вела дневник.
Так что я второй раз в совершеннолетним возрасте ссорюсь дуплетом и с мамой и папой. В прошлой раз это произошло, когда они стали абсолютно невыносимы. В этот раз я стала умней, и не стала дожидаться этого момента, поссорившись с ними раньше.

Удобно когда у твоих родителей много детей, тебе не кажется, что ты уж зарвался и забрал лишку (то есть единственную кровиночку)
Удобно тоже, когда у тебя много детей, и тебя они радуют, огорчают, раздражают, умиляют, и делают сто раз того, что прочно занимает твоё время.

––––––––

ПС Более поздние тексты надёрганы частью из этого, так что возможны повторения. Полгода мне потребовалось, чтоб слезь с романов, начать смотерть кино и читать приличное.
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 31
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
fellici
Oct. 27th, 2016 11:01 am (UTC)
Обнимаю.
anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:24 am (UTC)
Спасибо!
livejournal
Oct. 27th, 2016 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
3_14sklya
Oct. 27th, 2016 11:45 am (UTC)
У меня был неудачный опыт, сейчас, спустя двенадцать лет, оцениваю его как трагичный, четырёхлетней ссоры с родителями. Обидел меня отец, а мама покорно приняла его сторону. На тот момент он казался мне чудовищем, указав мне на дверь родного дома. И мы с мужем и двумя детьми съехали и больше не общались. Но у них не было других внуков, кроме моих детей. Все те чувства, которые оказались не растрачены на близких, привели к неизлечимой болезни моего отца. Мы помирились накануне его ухода. Успела привезти к нему лишь старшего сына. А младший почти не помнит деда.
И теперь я узнаю, как страдал мой старший сын, ежегодно гостивший у бабушки и дедушки, лишённый тонкой связи поколений, места своего детства и целого куска эмоций. И теперь сын говорит, что не может мне простить этой ссоры. А тогда все помалкивали.Никто не хотел делать шаг навстречу.
С мамой сейчас общаемся в формате" не будем вспоминать".
Жалею ли я, о том что поссорилась? Нет!
Жалею, что так надолго. Что, когда остыла, не позволила себе помириться первой.
Я пыталась детям дать многое, но любовь деда и бабушки заменить не в силах((
anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:41 am (UTC)
Спасибо, что рассказали. Смотрю вокруг и мне кажется у большинства проблемы с родителями отразились на всю жизнь. Ужасно и грустно.

Мне конечно тут повезло, у меня и оба родителя, и любили меня всегда, и траблы были, но не ужас ужас.
staryikot
Oct. 27th, 2016 12:53 pm (UTC)
Тяжелы такие ссоры. Но, если есть ощущение что все правильно и все к лучшему - то значит так и надо. Удачи.


Edited at 2016-10-27 12:53 pm (UTC)
anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:41 am (UTC)
Спасибо большое!
notabler
Oct. 27th, 2016 01:25 pm (UTC)
C родительской семьей (родители и братья-сестры) всегда, по-моему, связаны самые трагические, долго длящиеся и имеющие серьезные последствия разочарования, удары, ушибы и боли. Даже если они по сути неплохие люди. Они знают самые мелкие твои болючие точки и нежно вставляют туда раскаленные иголки, считая, что это акупунктура. Теперь моих родителей нет, осталась одна сестра. И кое-какие уязвимости тоже. Остальной мир можно победить вдесятеро легче.
linle
Oct. 28th, 2016 03:46 am (UTC)
Ах, как точно Вы сказали про "болючие точки", куда "нежно вставляют раскалённые иголки, считая, что это аккупунтура"!
Может здесь и разгадка? Нас пытаются против нашей воли лечить, то есть воспитывать — это чаще всего по инерции делают ближайшие родственники. Что только усиливает эффект болезненности, становится по сути предательством. Так как нас не принимают таких, какие мы есть здесь и сейчас. Более того, "такие как мы есть сейчас" — в этом процессе онИ же (родственники) и участвовали. Получается, что вместо того что бы исправлять своИ ошибки, они пытаются исправлять тебя, а не себя. Мне кажется именнов этом месте и сосредотачивается боль, в этом есть не честность отношений, не справедливая неравность.
Одно утешает: посмотрев на то, "Как не надо делать" — есть шанст так не поступать со своими детьми.
(no subject) - fellici - Oct. 30th, 2016 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Oct. 30th, 2016 08:47 am (UTC) - Expand
ladariy
Oct. 27th, 2016 02:05 pm (UTC)

Я во время первой беременности читала такие романы. Это было что то. Потом пыталась прочесть, но не смогла осилить даже главу:-)

anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:47 am (UTC)
Для этого надо быть видимо в состоянии утончённого уныния))
(no subject) - ladariy - Oct. 30th, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
hottanya
Oct. 27th, 2016 02:23 pm (UTC)

Настя, а знают ли родители ваш жж?

anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:48 am (UTC)
Знают
tatashmidt
Oct. 27th, 2016 06:19 pm (UTC)
Моих родителей нет уже,ссоры были, длительных нет, не было. Но обиды были у меня такие глубокие-дня нет(. Но то, что я говорила родителям, защищаясь, а я всегда только защищалась), об этом не жалею ни капли. Даже в свете того, что их нет. Исправить ничего не хотела бы. Возможно , если только в более жесткую сторону. Но вот молчание длительное считаю губительным для отношений. Я сторонник "разговаривания проблемы", в случае невозможности таковой, просто перелистнуть страницу. Если это возможно. Трудно судить со стороны. И еще... Нельзя позволять родителям принуждать своих детей жить их, родительской жизнью, нельзя!
anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:53 am (UTC)
Спасибо большое!

О! Но у меня как раз, что даже с чудесными родителями можно иметь землятресения. Ну может потому что они ни разу не белые и пушистые зайчики...
Интересно, какими мы будем родителями. Или это неизбежно, когда ты имеешь мнение. А иметь мнение это круто Хотя с человеком без мнения не из за чего ссориться, но и общаться не понятно с чего бы...

Ну ещё конечно воспитание, и правильное понятие, что принципиально и требует разборок, а что ерунда и смотреть не надо. И тем более своё мнение показывать)
soloha39
Oct. 27th, 2016 07:55 pm (UTC)
Это же МАМА и ПАПА .
anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:53 am (UTC)
Даже больше скажу, я их ДОЧЬ.
(Anonymous)
Oct. 28th, 2016 12:54 am (UTC)
Ваши родители боятся большой ответсвенности которую Вы на себя взяли...если с Вами не дай бг что случится ответственность частично ляжет на них...они люди не молодые...уставшие...да и послевоенное поколение знаете ли капризное как ни странно
anfisa912
Oct. 30th, 2016 09:17 am (UTC)
Ниже вам ответила, это же вы тоже?
madame_prokopen
Oct. 28th, 2016 08:09 am (UTC)
Пусть все наладится. У Вас и так огромная нагрузка, трое совем малышей, все эти биойогурты по судам, это так тяжело. Понятия не имею в чем там ваши расхождения, но я надеюсь Ваши родители читают этот журнал и будут относиться к Вам с как можно большим пониманием и беречь, дети тоже не железные. У Вас есть выход на грамотных психологов, возможно это тоже не повредит как и романы. Отдыхайте, радуйте себя всеми способами.
anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:54 am (UTC)
Спасибо большое!
islands1000
Oct. 28th, 2016 10:13 am (UTC)
Искренне желаю Вам примирения , вы, все, очень-очень достойны этого.
anfisa912
Oct. 30th, 2016 08:57 am (UTC)
Спасибо!
(Anonymous)
Oct. 28th, 2016 12:38 pm (UTC)
взяв кучу детей не посоветовавшись скорее всего с родителями и оставшись практически матерью-одиночкой Вы поставили их в потенциально довольно нелегкое положение-Вы часто близки к нервному срыву это видно по Вашему лиу Вы за рулем и.т.д. в случае любого сбоя-дети падают на пожилых родителей.их можно оять.они хоели того конфликта.
Но Вы из тех дам которые наделены талантом\ энергией- королева вообщем.центр мира. и Вы мало обращаете внимание на окружающих...
скорее всего Вы сотрете эти коментарии.это ведь не деферамбы которые постят Вам восторженные дамочки....
hottanya
Oct. 28th, 2016 11:37 pm (UTC)

Дело не в дифирамбахх, а в том, что вам
хватило смелости только на анонима

(no subject) - anfisa912 - Oct. 30th, 2016 09:16 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Oct. 29th, 2016 03:48 pm (UTC)
А мне кажется что ни один родитель не захочет что бы его ребенок взял из детского дома четверых детей. Все будут отговаривать . Не всегда нужно их слушать, как правило они хотят нас оградить от любых потенциальных трудностей. И что тогда? Настя не боится жить так как она себе представляет и не имеет тех страхов , которые мы себе рисуем. Муж, семья, а она хочет другого отношения к себе , хочет что бы и муж семья были к ней внимательнее, я считаю что амарилисы это повод для развода! Но я бы так не поступила, потому как не хватило бы духу и материальной независимости. А вот то что родители не видели своих внуков и дочь 7 месяцев - мне не понятно. Им все равно? Вот что все 7 месяцев все равно и не болит сердце? За свою дочь, она ведь в не простой ситуации находится ....
anfisa912
Oct. 30th, 2016 09:26 am (UTC)
Спасибо большое!

Я же не брала сразу четыре, тут была трудная комбинация)) Мои родители и родные только поддерживали, никогда не сказали, Что это с тобой доченька...

И страхов тоже не имею, по причине родителей, родных, отца детей, это они же меня окружают и дают то чувство защищённости...

Родители у меня конечно дали дрозда, не надо так с женщиной с шестью детьми, но что тут поделаешь... Трудно иметь в родаках чучело с еле видимым нимбом)))
(Anonymous)
Oct. 31st, 2016 12:45 am (UTC)
Вы Анастасия всегда будете слышать только себя..или похвалу....ну это и есть удел королев поэтому все придворные разбежались...
anfisa912
Oct. 31st, 2016 10:58 am (UTC)
Я уже поняла ваш посыл, и совершенно не сопротивляюсь.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com