?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я вроде не делилась этим открытием, но сразу как мы стали близки с этим двухлетним негодяем, я поняла, что спасла Дом Ребёнка №3. Думаю нянечки танцевали буги-вуги и должны были платить мне отступного, как Эбензеру Дорсету из моей любимой вещи О. Генри:
«Двум злодеям.

Джентльмены, с сегодняшней почтой я получил ваше письмо насчёт выкупа, который вы просите за то, чтобы вернуть мне сына. Думаю, что вы запрашиваете лишнее, а потому делаю вам со своей стороны контрпредложение и полагаю, что вы его примете. Вы приводите Джонни домой и платите мне двести пятьдесят долларов наличными, а я соглашаюсь взять его у вас с рук долой. Лучше приходите ночью, а то соседи думают, что он пропал без вести, и я не отвечаю за то, что они сделают с человеком, который приведёт Джонни домой.

С совершенным почтением

Эбенезер Дорсет». от сюда

Так вот, маленький троглодит отличался завидным визгом. Любое недовольство он сопровождал громкоголосым рёвом переходящим в визг и обратно. И пользовал свои гаджеты свободно и виртуозно. Добрую половину "медового" месяца Лука провёл в ванной, как в символе изоляции. Тут конечно с родительницей ему не свезло, потому что я ненавижу визг. И тем более, когда мне ни капельки не жалко (чёрт, не могу найти демотиватор, где написано примерно следующее, Если ребёнок плачет, а вам его не жалко, значит это ваш ребёнок). Да, ещё Лука очень любил ныть. Всё это мы успешно и давно преодолели. Разве что Лука пошёл на второй круг, решив испытать Лену на прочность. Приходится учить Лену жёсткости и непреклонности. Усылать в прихожую, в ванну и прочую баню.

––––––

Что мы хочем сказать про Голлума. Это прекрасное создание, твёрдо говорит: мама, пока, да и Лука. Причём Лука обычно произносится  в состоянии крайнего раздражения (и я её понимаю). Я же не говорила, что Василиса была страшно похожа на Голлума, если голая в подгузнике перед сном? Просто вылитый! У неё ещё была смешная пластика и волосы.. А когда на корачиках... Разве что на лицо другая. Вообщем моя прелесть успокоилась насчёт гаджетов (правда пропал один нано айпод с высокой полки) и почти перестала удивлять своими возможностями по лазанью. Последний раз я застала её на полке антикварной этажерки. Теперь она лазает на шведскую стенку до потолка и считает, что это нормально.
За эти десять месяцев Вася стала ловкой яки обезьяна. Вначале бедняга была вся в шишках и ссадинах.

–––––

Дорогая мамочка! Мамочка прости меня! Это Лука
Мама, ты добрая и красивая! Это Люся.
Как только пахнет жаренным эти двое пользуются данными словосочетаниями, и не только тогда. Лука называет меня мамочка по жизни. Хотя бы потому что он бесконечно выгнан в прихожую, возвращается от туда с негодяйской ухмылкой и залихватски говорит, – Прости меня мамочка! Это его главные слова.
Когда же Люся говорит свои любимые слова в общественном месте, я чувствую себя Кощеем Бессмертным.

––––

Когда Лука прыгает на диване, он улыбается и смотрит на меня выжидающе. Сто миллионный раз. Страшно хочется дать ему по кумполу.

–––––

Эти двое научены не набивать рот. И почти все научены есть всё только за столом. Почти. Они смотрят на меня и пытаются обойти закон джунглей.

–––––––

7 октября. Я бросила пить…

Вот уже неделю сухой закон. У-ля-ля, не сорвалась ни разу! Не повышаю голос, говорю ещё тише, чем обычно. Закончила всю эту детскую непринуждённость, матери нужна тишина. Не нравится наверх, или в прихожую адью. Детки уже прошли со мной огонь и медные трубы, и почти реагируют на зрачки глаз. Только пялиться нужно долго и выражение мирового разочарования в этот момент поддерживать.

Ну, я думаю началась моя проба переустройства мира с того, что я лично не заметила, что Люся малость оглохла. То есть моя то работа матери перекрыть гул из пяти непосредственных и возвестить о каре или обеде (и то в выходные).
А тут Лена спрашивает, а Люся хорошо слышит? Что-то я её докричаться тут не могла…
Я тоже по пять раз стала повторять, но это не показалось мне из ряда вон выходящим, тут таких много. Поговорила с Люсей, да видимо шёпот она не слышит. Начиталась ужасов.

17 октября. Я держусь! Это круто! Я прямо горда собой. Мне кажется начну толстеть, так много энергии я экономлю. Запрещаю так же всем повышать голос.
Люсин слух много лучше.

––––––––––––––––

Тёма. Я изменила корень зла. Теперь мы не сидим с Тёмой до победного. А заканчиваем в 21-30. В 21-30 он дует в постель. И если он не успел, встаёт в 6 утра и доделывает уже сам. Проблема только не забыть разбудить. Эта система работает. Ещё Марфа записалась на гимнастику (её давняя мечта) и теперь почти все дни заканчивает поздно. Марфа почти всю домашку делает на переменках, Тёма не знаю чем занят, но это время считаю отдыхает, а затем приходит домой и делает уроки в любимом темпе.

––––––––––––––––

Приехал Стёпа. Как хорошо, когда человек учиться за километры и километры.. Как это улучшает отношения! Ура! Это первый раз, когда Том и Дженни не прислали табель нашего вундеркинда, боюсь даже думать, что бы это значило))

–––––––––––––––

Марфа великолепная девочка, пока не проигрывает... Этого искусства она ещё не постигла. Делаем ставки, кто первый будет плакать) Стёпа же не любит даже играть в то, где он может проиграть, но проигрывать умеет.

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mona_cenia
Oct. 17th, 2016 06:45 pm (UTC)
Вот мне интерпсно, почему чужие дети бесят на порядок меньше, чем свои? И их хочется утешать в тех ситуациях, когда своих хочется прибить ?
anfisa912
Oct. 18th, 2016 09:23 am (UTC)
Да потому что нам не всё равно наверно, чем они занимаются))
2_birds
Oct. 17th, 2016 07:01 pm (UTC)
А как вам идея повесить беспроводной звонок? Мы приладили кнопку на кухне, а звонилку в детской. Когда накрываю на стол, не нужно бегать))
anfisa912
Oct. 18th, 2016 09:25 am (UTC)
О, у нас это не так далеко, и если маленькие они всё равно при взрослых)) У нас есть большой колокольчик, на случаи в саду, но тоже проще лёгкие продуть
fanagoriya
Oct. 17th, 2016 07:30 pm (UTC)
Так рада вашей семье!) такие вы хорошие)
Переживаю за Люсю
anfisa912
Oct. 18th, 2016 09:26 am (UTC)
Спасибо большое!
livejournal
Oct. 17th, 2016 07:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tatashmidt
Oct. 17th, 2016 08:11 pm (UTC)
Как-то подозрительно стабильно хорошо у вас)). Рада за вашу сумасшедшую семейку очень. Все в сборе, не ждете никаких судов, здоровья вам всем!
anfisa912
Oct. 18th, 2016 09:27 am (UTC)
Постараемся ещё на катаклизмы)) Спасибо!!
ladariy
Oct. 17th, 2016 08:22 pm (UTC)
Мне не хватает педагогического образования((( Ору!!!
anfisa912
Oct. 18th, 2016 09:28 am (UTC)
Не, мне кажется это когда устал.. И не хватает энергии решить иначе)) Отдыхайте!
bezim
Oct. 17th, 2016 08:52 pm (UTC)
Луке миллион раз было сказано не прыгать на диване, а он все равно? Хи-хи, какой кремень растет!)) А как они с Василисой, дружат или Лука больше с Люсей, Люся с Темой, Тема с Лукой, а Марфа на гимнастику фьють!
anfisa912
Oct. 18th, 2016 09:29 am (UTC)
Да! Да! Да! Нахал)) Люся с Лукой, потом Вася, Луке самому с собой очень хорошо, и Васе тоже))
(Anonymous)
Oct. 17th, 2016 08:54 pm (UTC)
Может, самое простое у Люси, если раньше со слухом всё было нормально, - серные пробки в ушах? Тогда промывка у лора, и всё.
G.
anfisa912
Oct. 18th, 2016 09:30 am (UTC)
Да вроде уже уходит эта радость.. Тьфу тьфу!
notabler
Oct. 17th, 2016 09:31 pm (UTC)
Усылать куда-нибудь или усаживать на лестнице (до сего дня не понимаю смысла) гипер-активного или гипер-вредного ребенка - это столбовая дорога английского современного няньченья )))
anfisa912
Oct. 18th, 2016 09:30 am (UTC)
О, ничего себеньки! Но не знаю насчёт гиперактивности, но у нас помогает))
alifon
Oct. 17th, 2016 10:18 pm (UTC)
Давно хочу спросить - вы где терпение берете и по чем? Вам должны его продавать со скидкой как оптовику)
Вы прелестная мать-ехидна. ))))
anfisa912
Oct. 18th, 2016 09:32 am (UTC)
Терпение! Эх, если бы! Мироздание не одаривает меня сим, оттого и есть я огнедышащий дракон частенько))
Спасибо!!
vzlyetnaya
Oct. 17th, 2016 11:58 pm (UTC)
А у Люси случайно не было насморка недавно? Потому что это может быть тубоотит - очень частая причина внезапной глухоты у детей.
anfisa912
Oct. 18th, 2016 09:33 am (UTC)
Был, я уже прочитала про всякое такое.. Особено мило, что можно вообще потерять слух видимо в любой момент)
(no subject) - vzlyetnaya - Oct. 18th, 2016 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Oct. 18th, 2016 07:05 pm (UTC) - Expand
gellada
Oct. 18th, 2016 01:05 am (UTC)
О! о! визг - это ужасно! весь этот детский ультразвук (у меня в мозгу сразу что-то срабатывает и... мигрень!)
anfisa912
Oct. 18th, 2016 09:34 am (UTC)
О, да! А особено когда за версту слышно, что он не жалостливый, а наглый))
29_02
Oct. 18th, 2016 07:54 am (UTC)
о, господи, как же это все знакомо - про визг, ванную и прочую баню, обучение не набивать рот и не есть бесконечно, выжидающие взоры и прочее, по кумполу все же за это прилетает, к сожалению
хочу Ваше чувство юмора и приучить делать уроки до 21.30 старшенькую...мечты...
anfisa912
Oct. 18th, 2016 09:35 am (UTC)
ООО! Чувство юмора просыпается, когда сажусь писать, до этого я угрюмый чувак в борьбе с инопланетными захватчиками))

Удачи! Всё придёт!в
1julietta
Oct. 18th, 2016 12:53 pm (UTC)
Все необычайше и необычайше! (с)
Еще немного и дети постигнут величайшую тайну- с мамой можно делать все что угодно...когда она сама это позволяет..
уми-лительны! их :
1. ласковые слова- ибо все-чистая правда!
2. четыре слова Васи Голлумовны, ибо это- форточка через которую скоро польется поток букв-слов-предложений-фраз и декламирования...да- так и будет,верю.у Васи задатки хорошие.
Тема-тот самый зайчик,его биоритм неспешен и несомненно полезен для Теминого здоровья,в равной степени и для настроения- иначе как объяснить его хрустальную доброту в окружении маленьких троглодитиков и постоянного шума? :)
Марфа- как Алиса в зазеркалье- берет лучшее и большее,все успевает, умничка!
(с) Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
а что касается Степы...это такой добродушный медвежонок, такой Паддингтон!
(с) Паддингтон был медведь честный и не любил нечестности в других ...
в общем- Настя! начинайте пить!у вас самые натуральные и мощные антидоты,антидепрессанты, окислители и дезактиваторы спирта- ваши любимые дети!!!

anfisa912
Oct. 18th, 2016 07:05 pm (UTC)
Спасибо большое, Джульетта))
ligh_t_smoke
Oct. 18th, 2016 02:22 pm (UTC)
так люблю читать про малышей)

Настя, а Лука и Василиса не качались в стрессовых ситуациях? Типа успокоить себя.
anfisa912
Oct. 18th, 2016 07:04 pm (UTC)
Спасибо))
Нет, не раскачивались, чему я очень рада..
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com