?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Погоня

19 февраля. Сегодня был тяжёлый день. Сначала я плакала у психолога (две штуки) рассказывая какие мы замечательные, и какой Люся котик. Люся котик в это время спокойненько играла.

До этого выяснилось, с утрица, что Тёма вчера не просто так провёл весь день в подвале. Он ломал молнию на рюкзаке. Решил, что с утра ему дадут новый. Огрела его автощёткой.
––––––––––––––––––––––––––
А поздним, тёмным, зимним вечером я бегала в белой шёлковой юбке и в ugg-ах на голые ноги по заснувшей деревне. В поисках Тёмы.

Видела Феню спешившую к помойке, а я то её выпустила, чтоб она Тёму догнала. Пару собачников, странного человека, который заинтересовался чей след я рыщу в снегу. Прошло пару минут, как я упустила, что он ушёл в калитку. Поэтому и помчалась пешком и полуодетая. Беговым шагом обойдя насиженные места, а также остановку, понеслась домой.

Вынула Марфу из Гарри Поттера, усадила с телефоном на диван, и сказала, что если придёт наш, сразу звонить. Взяла фонарь, одела тёплые штаны, воткнула телефон в зарядку и унеслась. Метров 200 от ворот, попалась машина, которая вежливо меня пропустила на нашей узкой просёлочной дорожке. Ещё через 400 метров раздался звонок от мамы одноклассника, я сразу догадалась:
– Здравствуйте, у вас наверно Тёма?
– Да, вы нас проехали, мы за вами сейчас едем!

Вот добрый люди, увидели, подобрали, и вернули в лоно семьи. Очень встревоженные. Попросили не ругать.
– Мы вам звонили, но у вас телефон был выключен.

Приехали домой. Мрачно выходя из машины:
– Всё! Сейчас будешь писать заявление!
– Куда?
– Объяснительную, почему ты хочешь поменять родителей, а также заявление в детский дом
– Я не хочу менять родителей! Я хочу остаться здесь!
–  Тёма, ты только что вышел, и закрыл дверь, а затем калитку! Этим всё сказано!
– Это ты меня обидела! Это ты сказала Уходи!
– Да, сказала! То есть ты готов уйти из дома, только чтоб не делать домашнюю работу?

–––––––––––––––––––––––
23-38 Наметилась маленькая победа. Тёма сказал, что готов делать домашние задания, а также всё что я задаю дополнительно, а также, что все выходные он будет сидеть и отрабатывать свои долги
– Что даже гулять не буду???
–––––––––––––––––––––––
00-21 Вот сейчас он пишет собственный рассказ про путешествие зайца Листопадничика. Тот что написал вчера. Но сегодня по дороге к школе, или ранее потерял.
И это второе, что будет сделано за сегодняшний день. До этого он весь день писал пересказ истории про скворцов. Так и не написал, потому что читал он "вчера, и ещё 6 раз, а надо было сказать 10!", но не знает о чём история.

Уходя, он кстати попросил передать привет Марфе.
Очень хочется, чтоб это оказался переломный момент.

_________________
А это первая половина 19 февраля:
Тёма с 14-00 до 15-13 говорит, что "хочет жить в этом доме". Иногда громко рыдает. На предложение поднять учебники (да это я их скинула) и начать делать задание – отказывается.

19-50 Тёма закончил делать математику. Я не вмешивалась. Справедливости ради, он сделал разворот в две страницы. Одну задачу я ему помогла и что-то объяснила в примерах, всё это после того как он пришёл с решениями.

––––––––––––––––
Если вы думали, что Тёма записал домашнее задание.. то вы ошибаетесь! Слабаки! Тёма не таков!
150 примеров в кассу.
Зато принёс 4-ку по русскому, что минус 200 примеров из долга.

Изложение (пять строк), окружающий, чтение делала до 23-00.

На следующий день, он потеряет изложение. Марфа за изложение получит 5.

Пока принц сидел с уроками, распатронил молнию в рюкзаке. Утром на парковке чуть не убила автомобильной щёткой.
–––––––––––––––

UPD Теперь я знаю какие мысли роятся у родителей, которые бегают впотьмах и ищут своих детушек.  Да ещё, поиски собак накладывают определённый опыт. И главное конечно, попытаться сохранить хладнокровие. Тёма теперь говорит, что за калитку ни за что не выйдет! Да, я думала это апокалипсис, но оказалось нет. Думаю переломным моментом стало антоновское побоище, через месяц.

Сейчас  5 апреля 2016 года, Тёма всё также упорно не записывает домашнее задание, всё также делает сто лет свою домашку (но сам), я выкинула порезанную скатерть и сделала новый стол (тот был в прошлом дверью, и без скатерти на нём было сложно работать), Тёма уже давненько ничего не резал, но думаю из-за моего сарказма. Я как деспот и тиран запретила слова "не хочу", "это не возможно сделать", и прочее, что меня раздражает. Тёма уже перестал скандалить, а мирно поняла, что маман не в себе, и лучше её не злить. И лучше переписать, если она хочет. И переделать. И вообще стал в разы меньше мне перечить.

Если что-то мне кажется неуважительным или неправильным, достаточно потрясти за чуб, и Тёма сразу всё понимает, "Я понял! Я понял!" звучит моментально. В общем теперь ушла проблема, что Тёма просто не хочет ничего делать пока не разразиться гром и молния и мать начнёт мигать огнями "осторожно ядерные отходы". И это уже потрясающе!

Я не скажу, что всё закончилось и хеппи-энд. Тёма всё также не может делать свою работу один, но думаю это вопрос времени. Во всяком случае, я вывела их из под опеки Лены, и оба Марфа и Тёма начали самостоятельную работу. Марфа делает домашнюю работу сама, и ей дано право не приносить на проверку, если за предмет у неё 4. Этим она очень гордится, и мы теперь вообще не видим, что она там делает.
promo eric_artem 19:28, вчера 12
Buy for 30 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 5th, 2016 01:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
blaandinka
Apr. 5th, 2016 01:56 pm (UTC)
жалко Тему
anfisa912
Apr. 6th, 2016 02:49 pm (UTC)
Да из него можно самурайские мечи ковать!
alifon
Apr. 5th, 2016 02:31 pm (UTC)
Вот если честно - прямо в сугробе бы и прикопала! по тихому. И только попробовал бы выкопаться...
Откуда у вас столько нервов?
anfisa912
Apr. 6th, 2016 02:53 pm (UTC)
Если бы просто ушёл, то я бы тоже так поступила! Но поскольку у нас шла трудная борьба взглядов и прочего, а также я решила применять технику не убий (очень трудная и опасная), то вот пришлось психически давить (что с Темой почти невозможно))
alifon
Apr. 6th, 2016 02:55 pm (UTC)
Ваше терпение меня поражает! Я сторонник радикальных методов))))
mona_cenia
Apr. 5th, 2016 03:51 pm (UTC)
пару раз дочь моя шлялась неизвестно где , выключив телефон, а я наматывала круги по посёлку, обдумывая как буду объясняться с полицией ....так что прекрасно понимаю ваши чувства.
anfisa912
Apr. 6th, 2016 02:54 pm (UTC)
Ох, тьфу тьфу! Дети это сплошные нервы! Расслабляться расслабляться... Но как? За ними же глаз до глаз, расслабишься!
ola_colour
Apr. 5th, 2016 04:43 pm (UTC)
А каким видом спорта Тема занимается? Я спрашиваю потому, что мне кажется, ему нужны нагрузки чисто физические и тренер мужик в стиле Coach Carter
anfisa912
Apr. 6th, 2016 03:23 pm (UTC)
Всем нужны! И очень хотелось бы. Но тут уже по доступности, к сожалению слишком много препятствий. Когда школы ещё не было так много, ходили на дзюдо. А сейчас не успеваем
phoenikkks
Apr. 5th, 2016 05:05 pm (UTC)

много вас читаю,но не пишу. Какая вы молодец! просто молодец, умница и много других хороших теплых слов! Желаю вам с Люсей победы и огроменного мамского терпения!

anfisa912
Apr. 6th, 2016 03:23 pm (UTC)
Спасибо большое!
seroglazka_21
Apr. 5th, 2016 08:13 pm (UTC)
Читаю вас и фоном слышу пламенные речи 17-летнего сына, убежденного, что сегодня я к нему несправедливо придирчива и многого хочу от бедного ребенка. Возмущен. Вроде все эти страсти миновали несколько лет назад, и все пошло на лад, но иногда приходится доставать ржавую саблю. Он почти двухметровый, смотрит сверху вниз. Когда это кончится, действительно?:))
anfisa912
Apr. 6th, 2016 03:24 pm (UTC)
Ха-ха! Ржавая сабля это отлично! Я думаю у меня будет клюка, которую будут бояться дети, внуки и правнуки)) НИКОГДА!! видимо))
senart_deco
Apr. 5th, 2016 08:33 pm (UTC)
Битва титанов - Вас и Темы. Трудно.
anfisa912
Apr. 6th, 2016 03:24 pm (UTC)
Как закалялся сталь)))
cow_eva
Apr. 6th, 2016 03:39 am (UTC)
Настя, вам не посты в ЖЖ, а детективы писать. А еще лучше хоррор с саспенсом!
Который раз вы уже поминаете "антоновское побоище", а чтобы рассказать в красках с иллюстрациями - так и фигли! Ну не томите уже!!!
anfisa912
Apr. 6th, 2016 03:25 pm (UTC)
Спасибо! Может вскоре как начну!!

Будет! Просто я же это всё переживаю, иногда хочется чтоб отстоялось, подумалось..
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com