?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Гнев (20 дней назад)

16 февраля. Гнев. Недовольна собой. Сейчас, самый трудный для меня это гражданин Тёма. Фантастическая личность. Никак его не обойти.

При этом я очень легко вспыхиваю, яростно, раздражённо. Ничего хорошего.

Мы в борьбе не за математику (где у Тёмы успехи). А в том, чтоб Тёма не пасовал перед трудностями, и не обходил их как только заметит издали. Сейчас он как ртуть, ускользает мгновенно. Ничто его не держит.

Мне требуется какое-то огромное количество топлива, чтоб держать удар. И я срываюсь, срываюсь, и срываюсь.

А этот беззаботный гражданин, секунда и он счастлив. Как будто я его не мочила только что всеми фибрами души и не только.

Самой некрасивой в этой ситуации выгляжу безусловно я.

И пока нехватка мозгов, как продавить эту ситуацию...

Никаких советов не хочу.


Раздавлено-подавленный выползаешь из очередной свалки. Сегодня впервые объявила не объявленный бойкот. Не знаю сколько он продлится, может до вечера. Во всяком случае я не попрощалась с Тёмой. Молча довезла до школы, подождала пока выйдет и уехала. Точнее постояла краем глаза посмотрев, что в школу то он вошёл (а то кто их знает, когда в возраст прогулов войдут)


С тяжёлым сердцем уехала.

Цель оправдывает средства до какого момента? Конечно очень очень хочется, чтоб с самого начала их жизнь была интересна и увлекательна. Но у нас ещё нет таких школ, чтоб интересно.
Чтобы в мою пользу, что они всё равно счастливы.

А вообще может быть, чтоб всегда интересно? Ведь нет! Ведь в жизни всегда есть моменты, когда надо делать потому что надо. Вот как обнимать детей – это фан, а выносить горшок – это скукота и маета. Но надо же?

Мне самой в школе было неинтересно. Да и в институте тоже избранно. Везде набирались люди, которые не умеют зажечь.

Вот школа. Идут нескончаемые "проекты". Это то что раньше наверно докладами называлось. Найди инфу, красиво оформить, принести не измяв. Есть труд, какие то кружки. Но нигде их не учат, как оформлять такие работы. Такая самодеятельность, кто как сможет. Зато они из ваты там цветы какие нибудь клеят. Чёрт.

Я ведь тоже не умею. Если это не художественная самодеятельность, то зачем вообще эти штуки дрюки. Заведи тетрадь под "проекты", найди инфу, рисуй в своё удовольствие... Так и "проекты" будут на виду и сравнить можно. Но зачем парить невесть что? Эти бесконечное наведение строчек в альбомных листах.. Прошивка, украшаловка.
А вы что думаете? Какой цимес в этом?


Так. Мне стало легче.
Тёма отлучённый от всего, до выполнения всех набранных задач оказывается тайком играл (или смотрел) айпад. После того как я взбесилась и чуть не выпорола мальчика, я задала 1000 примеров. Сказала встать в шесть утра и список написали, что он должен сделать.
Утром его бужу (Ха, так он и встал, выключил будильник и дрыхать заново)
После спрашиваю:
– Падежи сделал?
– Да!
Смотрю на отчёт, один тест на падежи (а их шесть).
– Ты почему сказал мне что сделал всё?
– Я не сказа что сделал всё!

Помрачнела лицом и сказала, что ничего мне не нужно и усё. Примеры его не засчитываю (уже сделал 140)

И конечно я в метаниях и сомнениях. Может я пережариваю. Может он уже переутомится, и всё такое. Может отпустить пока.

Но что отпустить? Сколько можно не записывать домашнее задание?
А вы думали у нас серьёзные глобальные проблемы? Их нет. Пока.

Просто я хочу что когда надо, он умел работать. Любую работу.


Ооооо! А как он уверен в своей правоте!
Или например как моментально меняет тему, вычисляя моё угрюмое выражение:
Плюс!
Нет, минус!
Это деление!

—Тёма! Прочитай задачу! Внимательно!
Четыре раза читает "Козлы". Где где там козлы? Козы!
— Ну, я же говорю Козлы! с напором.

Мне становится всё легче. Может даже заберу его из школы. Утром думала мстливо оставить его на продлёнку. Может заметит и сопоставит. Может у него грустные мысли возникнут...

Вчера кстати подучил пять и четыре по математике. Типа пять даже за контрольную!

Когда когда придёт время понятие, что проще быстро и хорошо сделать и идти гулять и заниматься вседозволенностью! Чем соблазнить мужчину, которому невозможно испортить настроение?

Понимаете, я сейчас грудью на амбразуре! Уже вторую неделю сижу до позднего вечера. Чтоб он сделал все эти тесты, задачи, примеры, за свою не записанную домашку и так далее.
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Anonymous)
Mar. 6th, 2016 06:50 am (UTC)
Настя. Сочувствую. Сама перед такой стеной в непонимании нахожусь. Предполагаю что личным примером можно. Но в каком виде с уроками вот вопрос? Masha_fd
anfisa912
Mar. 6th, 2016 08:02 am (UTC)
Маша, спасибо! Вот тьфу тьфу вроде отпустило и покатилось вроде в правильном русле! Посмотрим как дальше. Но Тёма уже выдержал четыре дня без скандала и СЪЕЛ СВОЮ БАНКУ АНАНАСОВ))
Таня Куковская
Mar. 6th, 2016 07:17 am (UTC)
Когда у меня наступает кризис жанра я пью курс "адаптол 500". Это успокоительное, которое благотворно влияет на меня и не дает мне поубивать всех членов семьи)))) Вы - невероятная мама и просто прекрасный во всех отношениях человек! И возможно сейчас Вы просто устали ( это совершенно нормально)))
anfisa912
Mar. 6th, 2016 08:04 am (UTC)
Спасибо большое! Мне уже сейчас настолько лучше, чем 20 дней назад! Надеюсь кризис жанра миновал и мы с Тёмой вышли на победную прямую! Или это передых)))
livejournal
Mar. 6th, 2016 07:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bezansamblia
Mar. 6th, 2016 07:38 am (UTC)
Как я Вас понимаю 😔 У меня со старшей дочкой такая же история 🙁 Ей 11 лет. Сама себя извожу, а ей хоть бы хны. Начала сейчас читать для себя "Если с ребёнком трудно" Петрановская Л.В., ищу спасение из ситуации. Спасибо Вам, что делитесь, верю всё наладится!

Edited at 2016-03-06 07:38 am (UTC)
anfisa912
Mar. 6th, 2016 08:07 am (UTC)
Спасибо! Мне чего то показалось сейчас, что каждый из них мне даст прикурить и фунт лиха)) Надеюсь это будет ступенчато и каждый выберет своё личное время!

Но скорее всего время то выбираем мы родители, когда выяснять где раки зимуют... Так что надеюсь на свою благоразумность)) Пока явно я просидела эти дни не зря.

Хо-хо! Сейчас Стёпа прибудет на каникулы, вот он то в тинейджера мне даст!
(Anonymous)
Mar. 6th, 2016 07:40 am (UTC)
не надо мучать ребенка Настя. Этим убивается криотивность что в английских школах очень не приветствуется. Ребенку нужна любовь а не разрешенная психика. Если ребенок любим то и потом он будет счастлив и успешен а не будет заливать детские травмы алкоголем например. Мне так кажется. Очень нравится ваш жж особенно кресла из прошлого поста. Дети тоже прелестные. Вы большая умничка и срываться с такой оравой это очень нормально. Уделяйте время себе больше пытайтесь отдыхать
anfisa912
Mar. 6th, 2016 08:08 am (UTC)
Спасибо! Не уверена, пока от этих разборок чувствую ужасно себя я, а не Тёма. Поэтому то и назрело время перейти на другой путь. Ну и поэтому этот катарсис))

Спасибо! Вот сейчас уже уделяю время себе, это же веснааааааа!
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 6th, 2016 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Mar. 7th, 2016 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - mash_mash - Mar. 7th, 2016 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Mar. 8th, 2016 07:55 am (UTC) - Expand
prosuzhaya
Mar. 6th, 2016 09:04 am (UTC)
Как вот быть с этими уроками? Я их уже больше ненавижу, чем свои собственные в детстве. Там отмучался- и все. А здесь- сначала пойди выясни, задано ли что-то, потом заставь за них сесть, потом помоги (но все ж не так, и все психи на меня), вовремя пойми, устало ли дитя и его надо пожалеть или сейчас надо "учить его трудиться". Горы родительской ответственности и родительского труда. Меня дочь периодически доводит до того, что я тихонько рыдаю в туалете. Сын почти каждый день просится уйти из школы раньше, звонит, что болит голова. Чувтство, что миссия родителя провалена. Мне бы методичку с "как правильно". И энергии б на выполнение.
yarila
Mar. 6th, 2016 09:37 am (UTC)
Как знакомо :') как же знакомо) "миссия родителя провалена" . и фиг его знает, как правильно)
(no subject) - anfisa912 - Mar. 6th, 2016 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Mar. 6th, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosuzhaya - Mar. 6th, 2016 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Mar. 6th, 2016 02:06 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
anfisa912
Mar. 6th, 2016 09:54 am (UTC)
Ничего, пробьёмся!
sv_lubava
Mar. 6th, 2016 09:17 am (UTC)
Ох, Анастасия, держитесь, тяжко же вам сейчас. Но вы очень-очень правильную мысль думаете, даже я бы так хорошо не сказала - про то, что должен уметь, когда надо, делать любую работу. Это очень тяжело, поэтому удачи вам большой!
А в школе, как я думаю, не должно быть всегда интересно или весело, там много скучной работы, которую как раз надо делать - решать тысячи примеров, писать много непонятных диктантов,это как раз то, что в будущем может оказаться "любой работой".
anfisa912
Mar. 6th, 2016 09:56 am (UTC)
Спасибо! Будем стараться! Это точно, унылой работы есть в жизни, но круто, когда основная работа, это то что тебе нравится! Для этого надо уметь делать всё
olga_olga19
Mar. 6th, 2016 09:28 am (UTC)
Сила действия равна силе противодействия. Скоро он все это возненавидит.Станет старше и неизвестно как вообще будет реагировать на наказание падежами и примерами. Главное не переборщить. Нынешние объемы - космические для его возраста. Нужно какие-то мотиваторы или другие формы воздействия. Может быть вместе садится и делать уроки? Заводить будильник и делать на время? Ставить трудовые задачи по хозяйству? Нужно искать ... Мне нравится мысль о том, что воспитание - это договор. Договорились- нарушил-опять договорились и.т.д. Хотя все очень индивидуально.
anfisa912
Mar. 6th, 2016 10:01 am (UTC)
Мы сейчас делаем всё, чтоб ему было легко и он всё не возненавидел. И про "легко" уже получается, про пожирание времени, потихоньку тоже идёт.

Всё индивидуально и пробуем всё.
izabella76
Mar. 6th, 2016 09:48 am (UTC)
а вы не хотите поменять способ наказания?
моя психика бы точно рассыпалась, если бы давали в нагрузку столько примеров, я бы просто не выдержала-это и усталость и рассеянное внимание.

что-нибудь телесное на физику, на сноровку, на выносливость?
anfisa912
Mar. 6th, 2016 10:03 am (UTC)
Это уже не наказание, это денежные знаки, ты зарабатываешь или теряешь...
Не волнуйтесь, Тёма столько отдыхает, что нам и не снилось
baba_lena
Mar. 6th, 2016 10:01 am (UTC)
Варимся в той же каше.
anfisa912
Mar. 6th, 2016 10:05 am (UTC)
Школьники делятся наверно на – всё хорошо, всё ужас и нас всех остальных)))
(no subject) - baba_lena - Mar. 6th, 2016 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Mar. 6th, 2016 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baba_lena - Mar. 6th, 2016 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Mar. 7th, 2016 07:01 am (UTC) - Expand
lu_scha
Mar. 6th, 2016 10:20 am (UTC)
В вальдорфской школе интересно учится. По крайней мере туда моя дочка все годы бежала с огромной охотой и домашние задания делала высунув язык от усердия сама. Настя, принуждение и система карательных мер способствует развитию хитрости, как бы их поумнее обойти или избежать. Но ведь цель то другая. Что бы сам понимал зачем нужно записывать и всё делать,что задано как можно лучше. Чтобы понимал,что учится для себя. А у вас Вы самая заинтересованная,так как Вы нависаете коршуном и контролем. Он не должен делать то ,что требуется, из-за страха наказаний и лишений. Это неправильный стимул.
linle
Mar. 6th, 2016 10:24 pm (UTC)
Да!
Мои знакомые первели своего замученного сына в вальдорфскую школу из обычной. Он был тира двоечник. Помню, как изменилось всё семейство: кажется они все превратились в круглосуточных счатливцев.
На сколько я помню, там, кажется, вообще не ставят оценки и делают всё, что бы учёба н выглядела учёбой, а была увлеательным занятием.
Но после восьмого класса пришлось вернуться обратно в обычную школу, что бы уже готовиться в институт. И парень прекрасно пережил этот переход и справлялся с учёбой совершенно сам. Я понимаю, что в вальдорфской школе его научили учится. И находить радость в знаниях. Да и психика сохранилась, наверное.
(no subject) - anfisa912 - Mar. 7th, 2016 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Mar. 7th, 2016 07:05 am (UTC) - Expand
fellici
Mar. 6th, 2016 10:46 am (UTC)
Настя, на носу затмения. Пройдут - всем полегчает.
Про успеваемость - самим сложно понять. Сой сын начал понимать, что учеба для нено же после того как оставили на второй год. В 16 лет.
anfisa912
Mar. 7th, 2016 07:05 am (UTC)
Ура! Спасибо!
slumberfox
Mar. 6th, 2016 12:01 pm (UTC)
Я в детстве была немножко Тёмой (да и сейчас, чего греха таить, проскальзывает), и только в довольно сознательном возрасте, столкнувшись с уже казалось бы взрослыми, но так и не научившимися решать свои проблемы людьми, я таки окончательно поняла, а "чего это мама ТАК орала из-за сущей ерунды" )))))
anfisa912
Mar. 7th, 2016 07:07 am (UTC)
О! Я когда выросла, тоже некоторые вещи догнала)) А вот сейчас со школьными детьми поняла нескорые вещи из школы. Например для чего важен почерк, хотя бы для того чтоб твой текст мог прочитать кто-то ещё))
vasyukin
Mar. 6th, 2016 12:16 pm (UTC)
Настя, я понимаю Тему))) а незаполненный дневник без домашних заданий - это было наше все до самого конца школы, не смотря на все попытки воздействия со стороны. Просто пункт, по которому я уперлась рогом.
anfisa912
Mar. 7th, 2016 07:40 am (UTC)
Упрямые дети)) Наше всё!

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com