?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Террор

Вот у вас может сложилось ошибочное впечатление... Так вот это НЕ ТАК! Я вообще и в принципе НЕ ПРЕКРАСНАЯ МАМА и всё такое. Даже рядом не лежало.
_________________________

Человек, который до шести детей не выучил это самое!
#ужаснаялюси

Позавчера вечером как раз думала, насколько я ужасная. И несправедливая. И злобная. И ужас ужас и так далее. С трудом пережила этот внутренний кризис.
Ведь несмотря на на что...  дети у меня обворожительно чудесны!

Начнём с того, что по утрам я уже всем раздаю, – Нельзя! и – Это что такое!
А например маленькую весёлую Луковку, чуть позавчера вечером не прибила. Битва титанов, так можно назвать наш спор – Можно залезать после отбоя в Васину кроватку или нет??...  У Чиполлино крепкие нервы, я бы на его месте уже согласилась на всё!
Есть маленькое подозрение, что Тёмушке пришла смена!

Заодно я грубо нашипела на Тёму, Марфу и непричёмушную Люсю. Они сидели на своих кроватка открыв рот, и слушали яростный спич, по что они сдали Луку! Ну вот что им право дело не обратить внимание, что эти двое уже в одной кровати. Ну не шумят и не балагурят же! Нехай спят вместе, если тихо...

Взлетаю на второй этаж, как пташка! Умею тихо, как спецназовец! И незаметно! Лука ещё не догадался, что он топает как бегемот, особенно если в доме тишина. У него много дел в комнате. Потрогать магнитофон. Выключить его, вынуть флешку, взять клавиатуру, можно напоследок или сразу (как в последнее время) навестить Василису.

К Василисе он залезть может, а обратно нет. Если выхода нет, Лука ревёт белугой и тут прихожу я. Довольная в ноль. Потому что крошка Вася готова спать, прям сразу как положат. Но после плясок с Лукой, у неё тоже просыпается мнение...

Эти мнения, мне уже вот где!!!  (показываю на трахею)

Или вот когда всех уложить (слава небесам только младших, но старшие успевают мне тоже хармонию сломать).

Первых надо этих двоих. Василису просто, перекидываешь и даёшь конфету. Лука, как более свободный бегает и  считая это смешным прячется в мою кровать или Люсину. А, я вообще юмора не понимаю после восьми вечера с детьми. Вытянув его за ногу, повторяю мантру:  Если я тебя зову!!!!! То....
Но вот и этот негодяй в кроватке. Конечно он сразу встаёт. Нет, конфету он получил, но теперь весело встать и подождать когда я приду в ярость. Я прихожу в неё с секундой задержкой, БЫСТРО ЛЕЧЬ!

Нет, вы не думайте, что я никомушеньки не даю по попе.. И не трясу за шиворот.. И не выгоняю в прихожую! В ванну! В туалет! Просто умалчиваю, берегу свои и ваши нервы... вы не смогли бы читать без слёз и спокойно заснуть.

Несмотря ни на что эти дети всё таки засыпают. Причём сладким сном. До утра. Василиса конечно где-то после пяти встаёт и начинает говорить ыхым ыхым. То есть прям скажем это значит скоро рыдать. Я прихожу, укладываю, укрываю и глажу по головке. Или беру к себе. Оба средства действуют хорошо и без промедления.

Опять же Люся. Пока я укладываю близнецов, Люся бегает за мной в образе бедного Пьеро и словам "Мамочка, можно я ещё побегаю!" "Я хочу ещё побегать!" так сто двадцать пять раз. С каждым разом всё жалостливее (это уже после полчаса беганья, лазанья по ванне и так далее). Мы уже почти дошли до чёткого ответа НЕТ  и я учу Люсю его услышать, понять и принять.
В конечно счёте, я рявкаю, что пора в кровать, не то пускай идёт в прихожую.

Вот уже включён маленький свет и Люся читает. Ложится она на выбор, в мою кровать или в детскую на свою.
Люся спит хорошо, иногда говорит, кричит, всегда чем то недовольна, везде она должна рулить, Лука сюда, Тёмочка, нет! но теперь она спит дальше.
Когда Люся спит со мной, я опять же говорю на монологи – ЛЮСЯ ХВАТИТ! И Люся спит дальше, как сурок.

Эти старшие, почти не донимая меня ложатся спать сами, единственно, они совершенно не знают меры и иногда я нахожу Марфу рисующую или читающую часов в одиннадцать.

Хотелось бы вам написать, как мы чистим зубы. Или одеваемся на прогулку (тут я могу уже сдавать марафон! главное, это быстро менять объект на более лучший, выталкивая неугодный в туалет. Так путём рокировки они довольно быстро оказываются одетыми. Уже никто не указывает мне, что ОН(А) пойдёт гулять без варежек. Я жестока!
Первыми выпускаю Люсю, потом Луку и последний Василёк (дети новое имя придумали).

Люся топочет сразу к детям на горку, Лука уже тоже (до этого он стоял на крыльце упираясь носом в дверь и рыдал). Василёк тоже начал сигать с крыльца, и более того, вставать на улице! Эге-гей!

Как эти все едят, тоже ещё тот куралес.

Все уже очень неплохо спускаются и поднимаются по лестнице.

Главный террор, это:
1. Укладывание (Лука, все остальные просто под руку попадают)
2. Кошки (не разрешаю поднимать, играть, и вообще дышать на котиков)
3. Техника (за троганье стиральной и посудомоечной машины, а также ноутбука и телефона, двд, ужас и    ужас)
4. Кухня (запрещено что либо трогать или брать на столе, смертная казнь или тайфун Катрина)
5. Перечить мне (лучше не пробовать)
6. Хныкать (в прихожую!!) рыдать (в прихожую!!) голосить (в прихожую!!)
7. Отбирать или брать чужое без спроса.
8. Кричать от восторга и просто так (Люсе))

Пунктов может и больше, проще говоря, я практически не снижая градуса ругаюсь цельный день. Чтоб они меня лучше слышали, говорю изрядно громко и с накалом. Не смотря на это, оказывается если детей пять, то я то говорю много и ругаюсь, а на них это делится на пять. Я считаю, что это несправедливо. Не честно!

––––––––––––––––––––––––––

Вчера, девочка Марфа полдня была в обидах, что я запретила есть  мороженное. Да, запретила старшим есть мороженное! Вот! Страшила и монстр! Объявила, что со вчерашнего дня, мороженное только один раз... В день. За обедом.

Объяснила, что младшие едят мороженное чаще, потому что им нужно быстрее набирать вес, а у вас с весом всё в порядке! (на самом деле, Марфа уже не та тонкая веточка, как была.. Эта Марфу можно ставить на сноуборд! Посмотрев, как за январские каникулы они с подругой Алисой научились спускаться с горки на санках НА НОГАХ! Таки да, можно!

Позже обнаружила девочку в душе. Уютно так, с подушечками одеялками и книжками. Разрешила ночевать в душе. Сегодня тоже хочет. Беспокоится, что у Тёмы тоже могут быть планы на душ. Вы не спали в душе? А зря!

––––––––––––––––––––––––

Очень трудная жизнь у меня, всех ругаю! Ругаю, ругаю! Из сил выбилась.

#ужаснаялюси

Тём Тёмыч

Иногда они сидят за книжками..
#ужаснаялюси

Принц и кухня.

ПС Опять позвонили из социального ведомства. Я им сказала, что справки из Дома Ребёнка нету, они попросили контакты и сказали, что сами всё сделают. И тут задали вопрос, вы подали на региональную (Петербургскую) выплаты по усыновлению, а на федеральную нет, почему? Я говорю, всё подали!
Оказалось нет. И расписки нет. В общем ещё раз идти в МФЦ.

promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
la_kis
Feb. 1st, 2016 06:56 pm (UTC)
Ужжасная, ужжасная матушка :))

Я правильно понимаю, Люси особенно дорожит Темой?
Как они душевно читают :)
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 03:48 pm (UTC)
Согласна!
Не знаю, Люся скорее всеми очень дорожит..
staruha_dvornik
Feb. 1st, 2016 07:04 pm (UTC)
Мне не дано и представить себе, как Вы управляетесь...!!!
И баледею от голосов! И Вашего)))
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 03:49 pm (UTC)
У меня есть Лена и Марфа и Тёма и Люся, а Лука и Василиса пока самые бесполезные члены общества)) Хотя нет! Они умеют включать и выключать свет!
staruha_dvornik
Feb. 3rd, 2016 04:15 pm (UTC)
Да вы все - ВАЩЕ!!!
vinogradovam
Feb. 1st, 2016 07:14 pm (UTC)
Как-то хорошо. Давайте, пожалуйста, дальше.
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 03:49 pm (UTC)
Спасибо))
livejournal
Feb. 1st, 2016 07:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cow_eva
Feb. 1st, 2016 07:32 pm (UTC)
Тема с Люсей ТАКОЕ ужасное ми-ми-ми, что даже неловко...)))
У ужасных детей и матери положено быть ужасной, так что вы правильно делаете, что не выбиваетесь из компании.))
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 03:51 pm (UTC)
Согласна! Вот момент подгадала хорошо)) Спасибо!
Таня Куковская
Feb. 1st, 2016 08:30 pm (UTC)
Очень трогательное фото на котором Тема обнимает Люсю и читает.
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 03:51 pm (UTC)
Котики))
2nn2
Feb. 1st, 2016 08:37 pm (UTC)
Здравствуйте, Настя :))))))))))))))
Мне вот периодиески необходимо читать такие посты. Я начинаю осозновать, что я не ацкий ужоси не мигера..это нормально..это пройдет..
У меня..тоже...Василёк :))
И вот эта самая Василёк (она же Васёна, она же ВасИля, она же ВасилЯ) портит мне и периодически брату кроффф перед сном.
ООООо! Как я Вас понимаю!
И вот теперь меня точно перестанет грызть чувство вины! :)

В своём детстве любила спать..читать и периодически жить в ванне (душа не было).Мне нравилось. И с водой и без. С подушками и книгами. Ещё в любимом был подоконник. Был широкий, на кухне (близко пища) и хорошии наблюдательный пункт за всеми.
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 03:56 pm (UTC)
Ой! Совесть пускай не спит! И грызёт! Надо помнить до чего дошёл Иван Грозный! Мы же не хотим быть такими злобными старикашками!

О, очень хороший набор!
Спасибо!
filatofff
Feb. 1st, 2016 08:38 pm (UTC)
Удивительно как быстро дети становятся домашними. Или это только кажется?
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 03:57 pm (UTC)
Первый месяц считается как медовый)) Дальше могут начать отжигать.
bolsh_july
Feb. 1st, 2016 10:34 pm (UTC)
И после всего ЭТОГО ужасной считается Люся???
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 03:58 pm (UTC)
Забыла как это поговорка... Но да, ужас к ужасу)))
chuch007
Feb. 1st, 2016 10:36 pm (UTC)
Да Вам памятник уже давно пора начать ваять!!! Я тут с двумя детьми не знаю, куда бежать и прятаться.....а Вы с таким количеством!!!
Никогда не понимала конфетно-помадные выступления мамаш, которые рассказывают, что на детей повышать голос нельзя, шлепать нельзя, наказывать нельзя, тогда дети вырастут цветочками.
К сожалению, опыт показывает, что животного в нас всех больше, чем всего остального.
Вот насмотришься таких нереально-образцовых сказок и начинаешь себя корить, что, мол, и голос повышаю, и из себя выхожу, и наказать могу нехило.....и ешь, ешь себя постоянно, а зря!!!
Не бывает детей послушных, ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза, если они только пряник в рот получают... Се ля ви, как говорится!
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 04:24 pm (UTC)
Ну уж это преувеличение)) Всё же я с ними ни с глазу на глаз, с носу на нос! У меня помощников куча!

А я вот завидую, неужели и правда такие родители существует! И неужели правда, им удаётся достичь желаемого... Просто словом! Это ж как круто то!
(Anonymous)
Feb. 1st, 2016 10:41 pm (UTC)
Я когда-то пожаловалась одной женщине, что с кошкой тяжеловато - вредничает, спать не даёт и тп., а она мне - так заведите вторую. Что она несёт?.. - подумала я тогда )
Как вас много! Какие все красивенькие и хорошенькие! Какие картинки - особенно "Тёмушка с Люсей за нотной книжкой" и "Четверо в ванне и котики"!
В общем - как хорошо глядеть, як солдат идеть )
G.
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 04:26 pm (UTC)
Ха-ха! В этом есть доля истины! Нам так когда то английский папа с крошечными детьми сказал – Вот вы думаете, у вас сейчас один, а будет два и в два раза больше работы, так это не так!
И это правда)) Два, это уже гораздо проще, чем один!

А дальше видимо опыт нарабатывается, да и дети вырастают))

Спасибо большое!
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 04:27 pm (UTC)
Прелесть))
iren_tren
Feb. 2nd, 2016 07:41 am (UTC)
Интересно как про многодетную семью.
Каждый ребенок борется за внимание мамы.
Поэтому мне Уточку жалко, она такая "отдельная".
А Лука живчик такой - прямо прелесть!
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 04:33 pm (UTC)
Скорее, каждому ребёнку в одно и тоже время нужно именно то что нужно другому в это же время)) И чаще всего это совсем не я, я скучная и в достатке..
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2016 07:54 am (UTC)
Настя, браво! Какие у Вас крепкие нервы. Я вот после таких криков, пью валерьянку и пытаюсь спастись от нервного тика. Но дети все равно чудесные! И вы здоровская. Уверена, за вашу улыбку дети готовы на все.
Ps буду третьим читателем с нг, прочитавшим весь Ваш журнал ( пряталась от своих в ванне и читала -читала :) спасибо вам.
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 04:35 pm (UTC)
Тик у меня будет! Усё у порядке! Жду))

Спасибо большое! Как приятно! (вот ванна у вас тоже зачёт! это я к следующему уже посту, ещё не написанному))
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2016 07:59 am (UTC)
Ps Но как же как же зеркалу удйается стоять на бортике? Мои бы его точно уже разбили.
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 04:35 pm (UTC)
А где зеркало? Не нашла))
Vlada La isla
Feb. 2nd, 2016 05:09 pm (UTC)
надо срочно видео с руганью и демоническим смехом, иначе картинки с рассказом не сходятся!)
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 04:36 pm (UTC)
Буду думать над этим!
msk_sumerki
Feb. 2nd, 2016 05:12 pm (UTC)
Вася милая такая: обнимааааается))
А каким мороженным вы их кормите?
А то, может, мне тоже надо) младшая у меня хуууденькая.
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 04:41 pm (UTC)
Вася очень очень милая!

Мороженое Чистая линия "Семейное" пломбир 450г. Набирайтесь веса))
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2016 08:38 pm (UTC)
пункт 6 взяла на вооружение,спасибо)) а почему к котикам такая дискриминация?
Очень понимаю, соседка,обладая флегматичной дочуркой, тоже с удивлением на меня взирала, когда я тащу упирающегося и орущего сына. явно считая меня плохой матерью. Вера спала по расписанию, слушалась беспрекословно, развивалась в идеальной норме и пропорциях.
у меня росли комплексы. но жизнь все расставила по своим местам)))
Насть, пост крутой! Вы пошутили, мы тоже посмеялись. но пока Люся не Ваша, никто не прицепится к нему, из вредности?((( Оля Л.
anfisa912
Feb. 3rd, 2016 04:45 pm (UTC)
Пожалуйста))

Котики беззащитные (или защитные, но им нельзя), а деточки ещё не сразу понимают, когда больно или неприятно... Поэтому просто нельзя поднимать, будить например тоже нельзя. То есть очень очень деликатное отношение пробуждаю))

Прицепится всегда можно к чему угодно, стоит только захотеть))

Спасибо!
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com