?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Минус 29, и прошедший

Мы собрались в школу. Вышла в прихожую, чтоб заранее завести машину. А на градусники минус 29.

Сначала оповестила детей, что лыж и них сегодня не будет. Пока думал, заведётся ли машина, одевала дублёнку. Поскольку большая часть детей спала, так и не нашла носки. Нашла один. Одела этот один и угги. Тут Лена входит. И говорит, маршрутки не ходят. То есть ходят, но через один.

–––––––––––––––––––––––––––

Утро вчера.
Голос Луки за кадром.



Тут на меня снизошло, что можно вообще в школу не ходить! Ураа! И пошла спать. Потому что час, а то и больше слушала ночью шёпот Люси. Которой не спалось.

Потом и Вася проснулась. Я её жульнически решила обратно положить, погладить по головки и смыться. Но она проснулась ещё раз. Думала подложить Тёме, но никого на большой кровати не оказалось. Плюнула, взяла к себе.

На одной половине спит Марфа (прижавшись ко мне), на второй я, Люся, и Вася. Люся гладила Васю, Вася как всегда выражала позицию "Миру мир". Потом я хитростью попыталась избавиться от Люси. Сказав, что она может идти к себе, включить маленький свет и читать или играть. Люся отказалась.

После нескольких ещё тщетных попыток заинтересовать её в этом, Люся кокетливо отметила, что её Девочка потеряна.
–Люся, она под одеялом, спит!
Тут я подумала, я что если Девочка будет найдена, вдруг она пойдёт с ней играть! И сделала то, что никогда не делаю! Откинула одеяло, и стала шарить в поисках Девочки. В полной темноте нашла руку Василисы. Потом и Девочку. Люся была счастлива.

Тут Люся спросила где Тёмочка. Спит (почти не злобно прошипела я).
– Мамочка, можно я на него посмотрю?
– Конечно! (с радостью заявила я)

 За это время, Вася, которая с интересом наблюдала за темнотой, поменяла дисклокацию от удалённой на приближенную, заняв Люсино место. И подставив уже в обычии, свою лысую голову под поцелуй. После ещё пять поцелуев, появилась посмотрев на Тёмочку,  Люся с Девочкой.

Начался новый раунд шёпота, поцелуев, погладь меня, и ещё что-то такое же духовное и необходимоей в пять утра.

Чуть позже забрала Васю от резвой Люси, и воткнула в щель между Марфой и мной.
– А ещё поцелуй!
– Мамочка, погладь пожалуйста!
В конце Люся объявила:
– Мамочка, я люблю тебя!
– Я тебя тоже люблю зайка!, согласна не очень изобретательно ответила я. Но Люсю это устроило. Хотя иногда она поправляет, что она не котик, а Люся. Но готова мирится с котиком Люсей))

И в конце концов на всех опустился сон.

ПС До этого мне такой отличный сон снился! Ваще! Например, из серии ужасов, когда ты едешь на машине, а тебе или не повернуть, или всё без гидроусилителя, или просто машины на отзывается. Часто при этом на дороге собачки, старушки или пропасти. Тут же у меня заклинило задний ход. А я как вжала весело на гашетку и помчалась! Задом. Ощущения я вам скажу, непередаваемые! Последнее, что было это рухнула в озеро. Не знаю почему, но всё это было страшно весело и круто. Я бы ещё пару раз!
Говорят, что когда летаешь, значит растёшь. Тут я полетала прям от души! А то что задом, это ничего.


Вчера у нас был чудный день рождения. Никто не был зван. Утром пушистый снег, днём было и солнце. Старшие умчались гулять, как только съели завтрак и сделали свои работы. Затем к полудню засобирались и мы с младшими.
Сначала катались с горки, потом Люся захотела срочно писать, и оставив двоих младенцев на горке одних мы ломанулись домой.
Когда вышли, младшие уже прошкондыбали самостоятельно во двор, и нашли там всех детей, в числе Марфы, Тёмы, Гаврюши, Кости и Славы. Которые строили оборону в сугробе.
Тут все мальчики унеслись по сугрбам. Лука за ними, а я за Лукой. Пока Лука рыдал застряв в сугробе, я скатилась ещё раз с горки. Тут пришла Марфа, и настояла, что я должна спасти Луку. Лука был вытащен. Но к этому времени в сугроб упала Василиса. Пришлось спасать и её.
Мы ещё раз съехали с горки и пошли смотреть куда скрылись мальчики. Потом пошли на батут. Младшие ещё бы там провели время, но настало время сна. И мы пошли домой. В хорошем настроении!

А например первые дни, это был паноптикум! Пару раз мы возвращались, когда все все рыдали! Люся, Василиса и Лука. Люся, потому что у неё постоянно что-то заболевало, и ещё ей нужна была "ручка", Лука тоже не мог ходить без "ручки", чисто психологически, они так в дд приучены, а Василиса, потому что она просто не могла и не желала ходить. Понятно, если нести Василису, то кому-то руки не будет. Точнее, я не намерена на своём горбу поднимать всех ноющих детей мира))

Так вот, сейчас Луке так нравится восходить на горку, что за то время, пока мы залезаем на неё с Василисой, он умудряется сбегать вниз до нас и подняться ещё пару раз. Люсе, у которой совершенно неожиданно выросла нога из ботинка, нашли давно нам подаренные монгльские валеночки. Ещё Стёпе и Марфе. Они всем хороши, кроме как скользкие для поднятии на горку. Но и то, Люся падает, но не сдаётся!

После того, как я накормила тортиком младших, уложила, и накромила пастой с тунцом, сыром и котелтками, Марфу, Тёму и Гаврюшу, я легла на диван читать.
Гаврюша и Тёма делали "ключ" чтоб войти в дом, который им был задан Марфой и мной, когда обнаружилось, что все они прятались от Марфы (хотя они так не считают). Гаврила словарные слова до второго класса, Тёма примеры сложные 30 штук. Тут неожиданно вошла Люша и Варя, две девочки городские. А за ними и Даша.

Вскоре все дети ушли гулять, а у нас выключили свет . Мы с Дашей дремали на диване, пока не просулись младшие. Когда окончательно стемнело, мы решили выпить чай с тортиком. Заходила Кира. Заезжала Аня с мальчиком Борей. Но это уже в темноте.

Включили свет, чисто чтоб мы проводили гостей. После его опять вырубили, когда Тёма и Люся были в душе. Дети все уже привычные, никакой паники)) Опять пришлось искать свечки. Тёме и Марфе я сказала, что у них два варианта, или идти сразу спать (восемь вечера) или берут фонарь и начинают убираться. Убрали подвал и гостиную.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––

Тортовое время

Тортовое время

Часть дня мы провели вот так. Благодаря этой котовасии младшие, весь день кроме завтрака питались одним тортом и яблоками.
Старшим выдали фонарь и они разносили в счастье подвал. Потом, в таком же счастье носились по темнейшему саду. Причём Люся с ними. Семь детей в саду и два дома.

Часть дня мы провели вот так. Благодаря этой котовасии младшие, весь день кроме завтрака питались одним тортом и яблоками. Старшим выдали фонарь и они разносили в счастье подвал. Потом, в таком же счастье носились по темнейшему саду. Причём Люся с ними. Семь детей в саду и два дома.

Мальчиковая команда растворилась. Лука озадачен и очарован.

Мальчиковая команда растворилась. Лука озадачен и очарован.

У нас было так, первую половину было плюс два мальчика и Гаврюша. Вторую половину плюс две девочки и Гаврюша. Вечером приехал ещё один мальчик.
Девочковая команда строит базу.

У нас было так, первую половину было плюс два мальчика и Гаврюша. Вторую половину плюс две девочки и Гаврюша. Вечером приехал ещё один мальчик. Девочковая команда строит базу.

Это первый день, когда мы очень хорошо и долго гуляли. Это подвиг для Луки и Василисы.
Рельеф у нас мега сложный, сил надо приложить не мало. При этом я никого не ношу. С Васей мы выработали стиль походки, ходим как пингвин с пингвиненком. Очень резво. Марфа смеётся и пытается перенять.

Это первый день, когда мы очень хорошо и долго гуляли. Это подвиг для Луки и Василисы. Рельеф у нас мега сложный,  сил надо приложить не мало. При этом я никого не ношу. С Васей мы выработали стиль походки, ходим как пингвин с пингвиненком. Очень резво. Марфа смеётся и пытается перенять.

Ужасная Люся, Гадкий я, и Луковица

#ужаснаялюси

Ужасная Люся, Гадкий я, и Луковица#ужаснаялюси

Первая одета Люся, второй Лука, третья Василиса.

Если Лука с большими трудностями, но уже встаёт с положения лёжа, то Вася даже не пытается. Вид у неё при этом почти всегда "миру мир!"


Вот эти люди освоили разрешённые три/четыре ступеньки и донимают меня криками "Мамочка, посмотри!", каждый раз как залезли. А как приспичит, они могут делать это много много раз!

#ужаснаялюси

Вот эти люди освоили разрешённые три/четыре ступеньки и донимают меня криками "Мамочка, посмотри!", каждый раз как залезли. А как приспичит, они могут делать это много много раз!#ужаснаялюси

У нас есть девочка, на которой очень удачно идёт тренировка не рыдать, а искать самой. Так что, если девочка пропала, Люся уже не рыдает мне в лицо, а предпринимает какие-то действия.

Вот я собираюсь избавится от девочки, и предлагаю положить её спать на время прогулки. — Всё!, говорит Люся, — Положила!

#ужаснаялюси

У нас есть девочка, на которой очень удачно идёт тренировка не рыдать, а искать самой. Так что, если девочка пропала, Люся уже не рыдает мне в лицо, а предпринимает какие-то действия.Вот я собираюсь избавится от девочки, и предлагаю положить её спать на время прогулки. — Всё!, говорит Люся, — Положила!#ужаснаялюси
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
sashasun
Jan. 18th, 2016 09:52 am (UTC)
прогресс в отношениях марширует семимильными шагами!!!! и это так здорово! ребята молодцы, растут не паникерами, в отличие от взрослой тетки (меня т.е.), которая остается без света:)
anfisa912
Jan. 18th, 2016 11:05 am (UTC)
Спасибо)))
livejournal
Jan. 18th, 2016 10:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pavlikovamama
Jan. 18th, 2016 11:45 am (UTC)
С новорожденными Вас! Здоровья всем крепкого- крепкого...Что такое сыр с котелками?
anfisa912
Jan. 18th, 2016 02:41 pm (UTC)
Спасибо! С котлетами)) С котелками конечно более круто, но пока то что есть
msk_sumerki
Jan. 18th, 2016 11:53 am (UTC)
Василиса-характер нордический), очень она мне нравится, судя по вашим рассказам.
А как с именами? Они на новые ( я правильно поняла?) откликаются?
anfisa912
Jan. 18th, 2016 02:41 pm (UTC)
Ещё как! Всё лучше и лучше))
mona_cenia
Jan. 18th, 2016 11:57 am (UTC)
Отличные деньки ,хоть и морозно ! Везёт вашим детям. всегда есть компания )
Мы вчера тоже рискнули погулять.
anfisa912
Jan. 18th, 2016 02:42 pm (UTC)
О, это да! Морозно ого))
hungrycake
Jan. 18th, 2016 01:09 pm (UTC)

У меня голова кружится от ваших дней) даже не представляю, как вы там справляетесь с этой прорвой рук и ног))

anfisa912
Jan. 18th, 2016 02:45 pm (UTC)
Хо-хо! Лучшее в наши дни, это няня-Лена! Респект ей и почёт!))
notabler
Jan. 18th, 2016 01:13 pm (UTC)
Каждый ваш пост - как поцелуй ангела в макушку поутру. Нежность разливается по всему организму.
anfisa912
Jan. 18th, 2016 02:45 pm (UTC)
Спасибо огромное! Ужасно приятно!
(Anonymous)
Jan. 18th, 2016 01:30 pm (UTC)
скользкие валенки
Извините за непрошенный совет. Если на подошвы валенок наклеить клейкую ленту, поперек подошвы, две-три полоски - пальцы, посередине, пятка; скольжение сильно уменьшится. Грубая черная клейкая лента, применяется водопродчиками, строителями. Время от времени заменять на новую. Мне очень помогает с UUGs. Там такая же проблема. Сима
anfisa912
Jan. 18th, 2016 02:46 pm (UTC)
Re: скользкие валенки
Ой! Спасибо большое! Это клейкая с двух сторон? У меня есть крепкий серебряный скотч, интересно подойдёт или нет.
staruha_dvornik
Jan. 18th, 2016 08:00 pm (UTC)
Re: скользкие валенки
Если серебряный. то, имхо, - узкими полосками, - он сам может быть скользкий. Я клеила советский рулонный тканевый пластырь. он - точно шуршавый)
А на ногу покрупнее - по заднему краю каблука - 3 обойных мебельных гвоздя с ребристой головкой. Так я смогла носить унты))) после 2-х падений на ровном месте.
Храни вас Бог!
Трудно, особенно из советского прошлого, поверить в существование Вашего мира...
Как будто читаешь "Лорда Фаунтлероя" или ...
anfisa912
Jan. 19th, 2016 08:53 am (UTC)
Re: скользкие валенки
Будем пробовать! Есть пластырь матерчатый и серебряный скотч)) Спасибо!

Ойойой! Спасибо! Это там мило.. Скоро буду ми-ми-ми говорить)) И мяу!
4shaga
Jan. 19th, 2016 11:12 am (UTC)
Re: скользкие валенки
Медицинский пластырь хорошо, который рулончиками
staruha_dvornik
Jan. 19th, 2016 06:28 pm (UTC)
Re: скользкие валенки
Если Люся попросит, особенно в 5 утра, то "мяу" не задержится:)
А ми-ми-ми - нееет, не про Вас, имхо :))).
mona_cenia
Jan. 18th, 2016 03:11 pm (UTC)
Зато снежно !
anfisa912
Jan. 19th, 2016 08:53 am (UTC)
Точно!
strong_l
Jan. 18th, 2016 04:36 pm (UTC)
Лука- такой хорошинький Миньен в желтом комбинезоне!
А еще, каждый раз зависаю над вашими диванами. Сегодня пошла, докупила диванных подушек. Хочу еще, но муж минималист :(
anfisa912
Jan. 19th, 2016 08:55 am (UTC)
Стоило завести Луку, чтоб купить себе такой чудный жёлтый комбинизончик)) Жертва моды!

Спасибо!
ta_taisha
Jan. 18th, 2016 06:09 pm (UTC)
Особенно умилила хитренькая Люся с куклой на голове))
anfisa912
Jan. 19th, 2016 08:55 am (UTC)
Меня тоже))
Anna Dyakina
Jan. 18th, 2016 09:10 pm (UTC)

Ой какие позитивные у вас дни!!)))))с пяти то утра)))) тот же вопрос, что выше был - как вы справляетесь??)) когда успеваете кушать и вообще в ванну?)))) с няней леной вдвоем? А уборка вашего замечательного большого дома??)) и извините, не сдержусь, это ж сколько средств нужно! Детки в классных комбезах! Да и дом отличный - вы еще и зарабатываете на это?..не может же быть..когда..?..))

anfisa912
Jan. 19th, 2016 09:00 am (UTC)
Спасибо! Няня-Лена, уборка – волшебная Алла, и ещё люблю когда садовник Делавар, строитель Юра, и все все родные и близкие)) Все помогают! Кормят и по головке гладят))

Трачу всё же много и дома сижу много. При таких условиях, не, зарабатывать не успеваю. Но на данный момент я сознательно шла на это и знала какие будут ресурсы. Ресурсы это прекрасное оно, чтоб у всех было!
Vlada La isla
Jan. 18th, 2016 10:03 pm (UTC)
Не таскать на руках малышей - чудесная идея, иначе они же все захотят (возможно, и старшие тоже!), и тогда что делать?

И я заметила, что дети всегда решают сказать о своей любви в 5 утра, или когда им сейчас влетит, или когда уже поцеловались, обнялись и поговорили на ночь, и ничто не отделяет от выключенного света. Вот тут-то она и вспыхивает, эта любовь.
anfisa912
Jan. 19th, 2016 09:02 am (UTC)
О, я самого начала придерживаюсь этой своей идеи. Считаю моей спине это совершенно не полезно, а малышне ходить самим очень даже полезно. Так и живу)) со Стёпы.

О, я настаиваю, что после восьми вечера у меня детей НЕТ! Это ужасть какой-то, их как будто в два раза больше в эти часы!
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com