?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

История Люсиной жизни без нас.

16 декабря, на следующий день как домой вернулась. Прекрасное фото Дунчино.
Увидев всю гряду фото от Дунчи первых дней Люси, я обозвала сию фею НЛО.


С 28 августа 2015 года прошёл месяц с копейками, Люсю с сестрой изъяли:

В Петроградском районе у матери забрали дочь с синяками и следами укусов
"В Петроградском районе Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней девушки, которую подозревают в жестоком обращении со своими детьми 2012 и 2015 годов рождения. Как сообщила прокуратура города, у старшей дочери нашли гематомы на лбу и правой ягодице, а также следы укусов.

Следствие полагает, что петербурженка жила в антисанитарных условиях, злоупотребляла алкоголем и провоцировала конфликты с мужем. У девочек, по предварительной информации, не было спальных мест, а мать их била.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела по факту избиения ребенка. Девочек забрали у матери, и органы опеки обратились в суд с иском о лишении перетруженное родительских прав
"

Можно много чего добавить, но не буду. Как оказалось, биомама не зря писала мне "готовься бегать". Как в воду глядела. В жизни не была у дознавателя, а также у инспектора по делам несовершенолетних.
––––––––––––––––––––––––––––––––––

Прошёл ещё месяц, Люся с сестрой провели его в больнице на карантине (как все такие дети):

Выписка из больницы


В выписке ещё написано в графе выписывается с диагнозом, кроме всего прочего: "Педикулёз (пролечен)"
Обритая голова и заученные слова "Ёлочка гори!" это из больницы.

После долгих мыслей и решений, приоритет по опеке (между мной и биобабушкой) был предоставлен кровному родственику.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Прошёл ещё месяц с копейками, Люся с сестрой в это время жила под временной опекой у биобабушки:

Тут писать нечего. Полный абзац и шок.  От Люси через месяц с копейками она отказалась. Писать, что она говорила о Люсе я не буду. Это не о Люсе вовсе.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Зато теперь я немножко догадываюсь, как склдаывается судьба таких детей. Как они обрастают ужасами. Как моя нежная и прозрачная на данный момент Люся, стала за три с копейками месяца – монстром. Я не знаю, может она и была монстром во всех этих местах, но значит они того стоили. Значит они её совсем не поняли.

Потому что моя Люся, наша Люся, совершенно не такая! Это умученный, истрадавшийся ребёнок. Вот уже скоро месяц Люся дом, и всё это время навзрыд. Она вся комок страданий. Это замёрзший приблудший щенок, ягнёнок, фея, которому разрешили войти в тёплый дом погреться. Я вся испрыгалась, чтоб балансировать на "не жалеть". Но это отдельная история.

– ЭТО МНЕ? измлённо-восхищённое лицо, на мороженное, и всё такое)
– Это ты мне подарила! (или Дженни) на все свои старые платья и футболки, причём без конца, например – Это ты мне подарила! на свою старую зубную щётку две недели говорила. И до сих пор переодически говорит начиная чистить зубы.

– Моя мама!
– Ты приехала! Ты вернулась! а, также: Моя Натали, Мой Вова, Моя папа (отец детей), мы теперь чаще всего с приставкой "мой".
Научила её говорить на свою голову "мамочка". Теперь это звучит ешё более трогательно, хотя куда уж больше было бы.

– Огромное!  (это от спасибо иногда отделается и пользуется как самодостаточное)

От той жизни одно, недавно разобрала. "Она гадит". Это про Василису, которой я меняла подгузник.
И ещё пару раз, "Мама А. била и ругала меня", "Мама А. фу-фу-фу!".
Фу это от меня, когда я недовольно чем-то я могу сказать, фу-фу-фу!

Про "Мама А. била и ругала меня", было  так неожиданно, что я расстерялась. И ответила не очень правильно. Надо было сказать, что – Мама А. вела себя нехорошо, некрасиво и тд.
А я ответила, – Мама А. нехорошая, некрасиво себя вела. Почти мгновенно осознала свой промах и в дальнейшем исправила. Посмотрим, как дальше будет. Пока у нас есть – Нехоршая мама А. и  Хорошая моя мама. Слава небесам, Люся об этом вспоминает очень редко.

Очень очень сейчас обидчива и раннима. Капризна. Болезнена. Слаба. При этом совершенно не может выносить, когда я недовольна. Два варианта, или почти сразу:
– Мамочка, прости прости!
или:
– Я хочу спать
– Хорошо, иди  ложись!
идёт наверх в кроватку, через несколько минут уже с лестницы:
– Мама, прости меня пожалуйста!

– Пожалей меня! Пожалуйста!
– Подуй!

И всё это с таким лицом, всё или плача или почти плача. Всё через страдания. Это ужасно грустно, когда ребёнок считает, что он должен быть идеальный. Когда страх, это грустно. Когда наша прежде Бесстрашная Ужасная Люси боится, это очень и очень грустно.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––

Очень здорово, что были каникулы  и все дети дома и гости и дети. С детьми можно быть прежней больше, чем с нами взрослыми. Санки, смех и объятия это всегда чистосердчено. Очень хорошая реабилитация.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––

Вы знаете, почему я не писала о Люсиной истории раньше? Почему тогда год молчала, кто она и что? Потому что не хотела, чтоб Люсю жалели. Потому что хотела, чтоб для всех вас она была просто Люсей, без трагичной истории в анамнезе, странной семьи и всяких разных генов. Правда вышло хорошо?

Сейчас мы над чем в общем то работаем, чтоб про Люсю нельзя было сказать: Ну у неё же было трудное детство. И поэтому она...

Да, конечно, мы же все понимаем, что у био было трудное детство. И может у мамы био оно было трудное. И у мамы мамы..  Но чем старше они становятся, тем меньше им будут это прощать. А я не хочу, чтоб Люсе надо было что-то прощать, когда она станет взрослой.

Я не жалею. Люблю, но не жалею. Обнимаю, но не жалею. Ругаюсь, но не жалею. Берегу, но не жалею. Просто медленно выруливаем из кювета на взлётную полосу. Учимся жить дальше. Любим. И ждём, когда будет снова Ужасной.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––


ПС Я всю эту историю стараюсь записывать. Прям с августа так и веду, что кто сказал. Чтоб не сбрендить и не забыть. Вот последние новости например, биомама наша счастлива. У неё любовь. Новая. С тем же разводится собирается.

Скоро второе заседание суда. Обсуждать будут как обычно лишение родительских прав, лишать или не лишать нашу ягодку биомаму родительства.
Я надеюсь, что лишат хотя бы по Люсе. Есть мнение, что биобабушка хочет того же и по младшей девочке.
Тьфу тьфу нам всем. И чтоб биомама была счастлива, но подальше от нас и Люси.

promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 175 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
v_s_e_horosho
Jan. 13th, 2016 08:04 am (UTC)
Она очень красивая, но и вправду немного инопланетянка)
Пусть все пройдет как можно удачнее!
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:43 am (UTC)
Спасибо!
anesty_8
Jan. 13th, 2016 08:07 am (UTC)
а мне - до слез.
вырулите. и чтоб больше не было ужасов.
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:43 am (UTC)
Спасибо!
(Deleted comment)
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:43 am (UTC)
Спасибо))
elena4cat
Jan. 13th, 2016 08:09 am (UTC)
Хочется написать потоком все теплые и добрые слова, что я знаю и смогу вспомнить! Как тяжело все это читать! Как хорошо, что все уже не как 28 августа! Пусть поскорее Ужасная Люси станет настоящей Ужасной Люси! Любви и счастья Вашей семье, Анфиса!!!!! Вы потрясающая мама!
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:44 am (UTC)
Спасибо большое!
hungrycake
Jan. 13th, 2016 08:21 am (UTC)

прям ком в горле
прекрасная вы

anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:44 am (UTC)
Спасибо!
cow_eva
Jan. 13th, 2016 08:33 am (UTC)
Блин..............
Надеюсь, биомама недолго будет счастлива, и по возбужденному уголовному делу ее посадят и, желательно, не на очень короткий срок.(((
Как же Люсе повезло, что она все-таки оказалась у вас. И у Вас лично, и в Вашей семье и окружении!
И Люся выправится, обязательно! У меня приятельница однажды случайно усыновила мальчика - навещала дочь в Филатовской больнице и несколько раз краем глаза видела в пустой палате одинокого детеныша (от него отказались - ДЕБИЛЫ!!! - потому что у него был врожденный порок сердца, благополучно заросший к году), в общем догляделась, прошла несколько судов вместе с сестрой, которая в суде землю ела, что - в случае чего - кроме своих двух и этих племянников вырастит вместе с мужем (муж тоже землю ел!).
Я неделикатно и по-хамски спросила у Ленки, а все-таки отношение к детям (собственноутробно рожденной и этому подобрышу) разное? Она сказала, что да, разное. Своя - нахальная, бойкая до буйности, улыбка в 8 рядов как у акулы. А подобрыш такой безответный, не умеющий даже плакать, потому что смысла раньше не было, такой... что в общем приходилось постоянно слезы сдерживать. А потом добавила с большой гордостью: "Но уже наглеет!!!)))))" Сейчас он не то чтобы наглый, но... Без особых ненужных комплексов маленький мужичок!)))
Вот и экс-ужасная Люси тоже станет опять Ужасной! И времени, и сил, и талантов для этого у вас хватит. ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ - это я тоже плююсь. И стучу по всем поверхностям.
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:46 am (UTC)
За такие уголовные дела видимо мало, что бывает. Опека надеется, что будет хотя бы сколько то часов работы, хотя бы что-то..

Спасибо! Очень!
(no subject) - i_n_f_i_n_i_t_e - Jan. 18th, 2016 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_n_f_i_n_i_t_e - Jan. 18th, 2016 03:51 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 13th, 2016 08:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tuksa
Jan. 13th, 2016 08:43 am (UTC)
Я буду от всей души держать за вас кулаки, чтоб Люся навсегда осталась со своей настоящей мамой без всякой приставки "био".
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:46 am (UTC)
Спасибо!
irinatrubacheva
Jan. 13th, 2016 08:47 am (UTC)
Через Люсю мы узнаем о других детях, которые там, в тех семьях, которых называют неблагополучными. Сколько она пережила. И какое счастье, что она с вами, отогревается, крылышки расправляет, забывает обо всем плохом.
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:47 am (UTC)
Спасибо большое!
notabler
Jan. 13th, 2016 08:50 am (UTC)
Та тварь еще детей наплодит ведь... Нанавижу таких женщин даже больше некоторых насильников. Стерилизация - негуманное средство, но ведь очень хочется....
nebossanova
Jan. 13th, 2016 09:04 am (UTC)
Дада, пусть будет биомама как можно более счастлива. Чем она счастливее, тем дольше она про вас не вспомнит, а это главное, чтобы девочки в это время пришли в себя и окрепли - и физически, и психически.
Всех вам благ, пусть всё сложится как можно лучше)
(no subject) - anfisa912 - Jan. 13th, 2016 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravenstormc - Jan. 13th, 2016 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jan. 13th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravenstormc - Jan. 13th, 2016 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jan. 13th, 2016 10:47 am (UTC) - Expand
alyaska_38
Jan. 13th, 2016 09:00 am (UTC)
Пусть будет счастлива и никогда больше в жизнь Люси не лезет! Ещё бы детей новых не нарожала - заочно жалко ребятишек!:-(
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:48 am (UTC)
Точно! Да и рожает пускай, но с умом, когда именно продумано и надо. А не так раз и получилось.
bjsonya
Jan. 13th, 2016 09:01 am (UTC)
Хочу пожелать Вам сил и много-много удачи. Я восхищаюсь Вами.
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:48 am (UTC)
Спасибо!
gingerra
Jan. 13th, 2016 09:02 am (UTC)
Это даже словами не выразить как я вам всем желаю много всего такого, чтобы всё было надолго хорошо и безопасно, и стабильно хотя бы в том, что все рядом (даже если в другой стране) и просто чтобы вот космос удачи! Спасибо за ваш журнал.
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:48 am (UTC)
Спасибо большое!
anna_good
Jan. 13th, 2016 09:12 am (UTC)
Ой... Прочитала, а потом еще раз прочитала... Невозможно описать, что я чувствую.. ((( О грустном не буду, поэтому только пара слов.

Хорошо, что Люся у Вас, и что каникулы, и что есть еще 2 персоны, которые младше Люси и многого не умеют. И для Вас и для нее это очень хороший фон для "не жалеть". Потому что для "не жалеть" нужно ооочень много сил (я через это прошла и уже успела подзабыть, а сейчас вспомнила это состояние канатоходца - ох!).

Пусть удача всегда и во всем будет с Вами) Всё будет хорошо!
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:49 am (UTC)
Да! Спасибо большое!
sashasun
Jan. 13th, 2016 09:18 am (UTC)
чудесная девочка! Ни разу не возникало желания пожалеть Люсю, ни разу! потому как ощущения, что она одинокий, заброшенный ребенок, не возникало. Есть и было ощущение ребенка в любящей семье. Правда. И все у нее сложится хорошо в жизни, благодаря вам. А про биомаму....Это тот случай, когда хотелось бы запретить рожать таким женщинам.
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:50 am (UTC)
Ура! Спасибо!

Не, научить пользовать и чтоб имела возможность и желание предохранятся. Продумывать свою жизнь тоже.
(no subject) - sashasun - Jan. 13th, 2016 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jan. 13th, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
jeraldini
Jan. 13th, 2016 09:24 am (UTC)
Читаю, кулаки сжимаю..., ими же слёзы размазываю

В вас верю Абсолютно и Безоговорочно. Вы точно вырулите Люсю, всей семьёй и лично Вы, Настя. Пусть скорее станет Ужасной, пусть пусть пусть!
Обнимаю вас виртуально и шлю всяческие флюиды поддержки.

ПС И наконец могу написать, как меня в самое сердце поразил танец в ванной... Дрожали губы. Это было, даже эти несколько секунд, невероятно красиво и невероятно же больно. Хорошо, что камера села - не то у меня был бы сердечный приступ))
Я чувствительна к таким эмоциям, да. И к языку танца отношусь с пиететом.
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:50 am (UTC)
Спасибо! Спасибо большое!
mizi70
Jan. 13th, 2016 09:27 am (UTC)
читаю и плачу.
" у био было трудное детство. И может у мамы био оно было трудное. И у мамы мамы.. Но чем старше они становятся, тем меньше им будут это прощать."
Когда я родила дочку, поняла, какое это чудо - ребенок. Простить маму не могу, долго думала, как можно было родить троих детей и относится к ним с таким пофигизмом, сначала думала, что это результаты детдома, но потом, когда сестра с таким же пофигизмом стала относится к своему сыну (поняла сестру, увидев племянника, который бежал ко мне навстречу грязный, голодный, босиком и в трусах - как будто бы закрыла глаза и увидела себя много лет назад), перестала оправдывать, долго не могла даже говорить о матери, трясло просто,сейчас уже нет не трясет, просто грустно. Мама умерла давно, когда мне было 16, и говорят нельзя плохо, но единственное, за что могу ей сказать спасибо - запойная любовь к книгам.
Спасибо Вам за Люсю и за всех деток, которых обогрело Ваше большое сердце!
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:52 am (UTC)
Спасибо за вашу историю, Зина! А любовь к книгам это прекрасную любовь она вам дала!
irnik_art
Jan. 13th, 2016 09:33 am (UTC)
Правильно всё. Есть взрослые с "синдромом сироты" душевные раны ковыряют свои потом всю жизнь. Сами несчастны и с ними другим тоже не сахар. Дай Бог вам сил , терпения , мудрости и здоровья на вашем непростом пути. У меня сестра в полтора года взяла мальчика, ему семь сейчас. До сих пор видим иногда страх, что его бросят, предадут. И у него терпение такое - недетское...
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:55 am (UTC)
Наша био не из таких, она то считает, что у неё всё в порядке и в ажуре, это другие наговаривают на неё и прочее. Её трудное детство, в том чего она сама не понимает и не желает постичь.

Спасибо! Сестре вашей респект!
l_kess
Jan. 13th, 2016 09:54 am (UTC)
Когда взрослые люди, имевшие уже сто возможностей повернуть свою жизнь в нормальное русло, живут как биомусор и оправдывают это своим трудным детством, это, как мне кажется, прямо-таки кричит о том, что им их трудное детство так понравилось, что они изо всех сил стараются в нем же и остаться. Это же так удобно – жить в вечном детстве, да еще и оправдывать всю свою никчемность тем, что оно же вон какое до сих пор трудное.

Пускай котик Люся поскорее отогреется рядом со своей единственной и настоящей мамой Настей. А вам – пускай 2016 будет проще и приятнее, чем предыдущий. Чтобы вот все прямо так само хоп, и получалось, как надо. Вы классная.
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:57 am (UTC)
О, да ей всё нравится! У неё всё хорошо! Счастливая молодая женщина. Никаких страданий и рефлексий. Завуалированное трудное детство.


Спасибо большое!
(no subject) - madame_prokopen - Jan. 13th, 2016 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_kess - Jan. 13th, 2016 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jan. 14th, 2016 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - madame_prokopen - Jan. 14th, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
kapri_milk
Jan. 13th, 2016 10:06 am (UTC)
А что с младшей девочкой?
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:58 am (UTC)
Она с биобабушкой. Она хорошая и котик, не то что Люся. Я биобабушку понимаю, крохе года нет, у неё ещё мало своего мнения.
(no subject) - kapri_milk - Jan. 13th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Jan. 13th, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
dvervleto_me
Jan. 13th, 2016 10:11 am (UTC)
На словах "Моя мама! Ты приехала" слезы навернулись. Пусть второе заседание будет в вашу с Люсей пользу!
anfisa912
Jan. 13th, 2016 10:58 am (UTC)
Спасибо!
(Anonymous)
Jan. 13th, 2016 10:15 am (UTC)
Здравствуйте Настя,
Давно вас читаю, всем сердцем болею за вас и за вашу замечательную семью, особенно за Люсю. Я живу в Австралии и недавно была на выставке австралийского художника Tom Roberts и среди портретов был портрет девочки просто вылетая Люся. Девочку звали Lily Stirling и она жила в 1880 в Мельбурне в Авсралии и я конечно не удержалась и сделала фото.
Желаю чтобы у вас всё было хорошо и эта маленькая фея осталась с вами и забыла про плохую маму.
С любовью,
Аня
anfisa912
Jan. 13th, 2016 11:01 am (UTC)
Аня, спасибо большое! Присылайте фото, пожалуйста! У меня уже два портера Люси есть, хорошо бы их все вместе собрать
sinitsinanata
Jan. 13th, 2016 10:15 am (UTC)
ангелочек такой)
anfisa912
Jan. 13th, 2016 11:01 am (UTC)
Точно!
anastasia_017
Jan. 13th, 2016 10:32 am (UTC)
Бедный исстрадавшийся ребенок! Какая у Вас трудная и деликатная задача - отогреть, реанимировать и не избаловать в то же время. Вернуть в нормальную человеческую жизнь. Бог в помощь!
anfisa912
Jan. 13th, 2016 11:01 am (UTC)
Спасибо большое!
mona_cenia
Jan. 13th, 2016 10:41 am (UTC)
Читать это невозможно тяжело . Но вы правильно сделали, что всё это рассказали , потому что такое нельзя замалчивать . Что бы это больше никогда не повторилось .
У вас прекрасная семья , в которой любви хватит на всех , и если кто-то и может отогреть этого воробушка , то только вы .
anfisa912
Jan. 13th, 2016 11:02 am (UTC)
Спасибо! Ура!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 175 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com