?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Триумф Пельменя

С пятницы аккумулятор согрели и зарядили. В субботу неожиданно приехала мама, а потом папа. Мама всех накормила и выгуляла, папа выпил чай с закусками, поставил аккумулятор с соседом и завёл машину. В общем наделали добрых дел. Папа улетучился практически мгновенно, мама же выдержала больше суток.
Храбрые и сильные у меня родители. Всё им по плечу! Без сарказму!! Эт самое.

Я веду паразитический образ жизни. Правда приходится очень, очень часто вставать с дивана. Боюсь я натренирую слишком много мышц. Позавчера например была борьба с Лукой и Василисой. Поскольку овсянка и сгущёнка закончилась (а также сахар), я предложила негодяем рисовую кашу с молоком (которым нас снабжают забредшие гости) и вареньем.
________________________

Завтрак с "Маша и медведь"


Люся и Василиса сказали УРА, и всё съели. Лука сказал "Всё съела!" и отодвинул брутальным жестом тарелку. Раз так, сказала я, тогда ни мороженного, ни печенья не будет! Всё!
Лука мужественно ел одни яблоки прям до обеда (который у нас был после дневного сна). Зато Василиса умяла и порцию Луки.

После сна я им подложила вторую бяку на выживание. Положила каждому по одному пельменю (кроме Люси, в которой нет сомнений и она ценит пельмени и любит). Вот такое "переступи себя, если сможешь".

Лука, наученным утренним горьким опытом быстро съел пельмень. Безмерно счастлив и получил огромную порцию мороженного. За храбрость и вообще.

Василиса, которая сжевала на завтрак (который у нас очень поздний, так как поднимаемся мы в 10 может) две порции, плюс морженное, плюс неограниченные печенья и яблоки, отказалась есть пельмень отнынь и во веки веков. Битва продолжалась долго. Уже сдалась мама. Но я сказала, Ну уж нет!

Итаки не знаю через сколько часов, эта храбрая женщина, подошла к столу, села и потрогала ложкой пельмень. Пельмень оказался на злобный. Поэтому Василиса потыкала ещё его много много раз, и даже попыталась отломать кусочек. Пельмень оказался не лыком шитый, а дорогой, кусочками не разменивался. Тогда Василиса смело положила его в рот!

Вы бы видели её улыбку! С зажатым пельменем в зубах. Это торжество разума над едовым! Ура! Мы аплодировали, и разве что не встали! Следующие полчаса Василиса жевала пельмень, мастерски пряча его на нёбе при словах: ПРОЖЕВАЛА?! ПОКАЖИ!
Уверена, что вы никто так не сможете! А Василиса может! Дальше началася какая-то интересная суета, и Василиса позабыв про "умру, но не сдамся" нечаянно прожевала пельмень и получила гигантскую порцию мороженного.

Интересно, что не смотря на то что аллергодерматит локальный написан только у Василисы... Василиса ходит (тьфу тьфу) глядкая и мягкая как персик. Лука между тем уже прибыл с какой аллергией и сухой кожей вокруг рта и на ножках. Всё это-то почти уходит, то появляется. И Люся, у который прежде не было ни какой аллергии, ну разве что раз, и то казалось на клубнику, но она потом клубнику ела не стесняесь, а аллергий никаких не повторялось. И у Люси вокруг рта, причём так, вот уже прошло и нет, а вдруг ещё с утра ничего не съела и опять в крапинку пошла.

Итак,
Василиса ест за двоих (и Люся и Лука ей в подмётки не годятся) и боюсь при таких порциях будет самой большой женщиной в мире. У неё нет реакции (тьфу тьфу) ни на какие продукты.
Лука, ест хорошо, но вроде остыл к каше, которой они могли навернуть с добавкой за завтраком, обедом и ужином. Но ест кучу яболок (как и Василиса). Очень консервативен. Но интерес имеет, что в мисочке например у меня (и все трое приходят на абордаж уже какой раз лишают меня моего заслуженного завтрака)
Люся, ест очень хорошо. Хотя порции крошечные, но уже не приходится сидеть с пультиком в руках и ставить на паузу для следующей ложки.

Как правило все получают мороженное, после каждой чистой тарелки. Василиса, (которая тоже консервативна) не сразу поняла, в чём прикол, если это не каша. Но сейчас распробовав присоединилась к остальным фанам.
Мороженно едим "Чистая Линия". На детей денег не жалеем! Хотя конечно мы со Стёпой, со своей любовью к малиновому сорбе Movenpick, опережаем по дороговизне и прожиганию жизни.
____________________________________
Инстаграм, как всегда снизу вверх:

Ещё есть Лёжа на кровати.
Люся и её образ. На голове ободок выпрошенный у "доброй и красивой" Василисы и колпачок от клея (за которым быстро примчался Тёма) который был короной.
#ужаснаялюси

У меня есть две точки съёмки, Лёжа на диване и Сидя на диване. Другие я практически не использую))

Вы не думайте! Вот эти противным детям тоже достаётся!


Тут неожиданно прилетела фея Натали и спасла Тёму! Вместе он. Написали довольно быстро ещё два отзыва)) #ужаснаялюси


Победа! На которую ушли семь часов.. На следующий день, я злобно сказала, А теперь про следующую сказку пиши!
На вопрос и сколько ещё ему писать, ответила: Пока тебе не нужно будет сидеть в прихожей для написания этой ерунды!

А в это время, Лука уполз вниз. Люся тоже. А Марфа пришла с мандаринами и виноградом от соседей, а также со словами можно они не пойдут в магазин, если уже подарили?

Это самое тихое и мало видное место в доме, где скапливается всё, что надо переправить вверх вниз или отдать.
Куртка Марфина постирать и отдать, Марфе уже перепала новая обнова от Лизы (она в ней), штука от кроватки загораживать лестницу наверх, тазик с крупами и японскими лапшами спасённые от мыши, наряд совуньи, мои сноубордические штаны, книги на отдачу.
И Василиса, которая сидит наверху и считает, что ей это сойдёт с рук. Хе хе

Девочка, которая застряла на площадке между первым и вторым этажом.
Прелестный характер.
promo pozitologizm august 1, 15:09 4
Buy for 30 tokens
Я про Питер. И про сервис iGooods.ru Адекватность для меня складывается из цены (чтобы была не выше, чем если бы я сама покупала в супермаркете), асссортимента (чтобы был не меньше, чем в супермаркете), удобства сайта и адекватности персонала. Из минусов этого сервиса – не доставляют…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 11th, 2016 05:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cow_eva
Jan. 11th, 2016 05:34 am (UTC)
Негодяи прекрасны, Люси ужасна!)))
Но мой фаворит - Марфа! Не знаю, случайно ли так получается, или вы специально отлавливаете такие моменты, но на половине фоток она обязательно с прилепленным к ней младшим детенышем))) Мне кажется, что с такой Марфой внуков у вас будет несколько десятков!)))))))

Edited at 2016-01-11 05:36 am (UTC)
anfisa912
Jan. 11th, 2016 02:04 pm (UTC)
Спасибо спасибо! Марфа это прекрасное создание! Я прям горжусь и очень довольна всеми моими детьми))

Не уверена, что быстро будут внуки)) Это мне кажется очень хорошая прививка от ранней беременности)) Когда с измальство понимают, что значит иметь детей.
lak54
Jan. 11th, 2016 08:17 pm (UTC)
про прививку вполне реально))))
нас было 7 сестер. родные и двоюродные, но жили все вместе. я - старшая.
первую детку себе родила в 30 и то лишь благодаря несчастному случаю. до этого была уверена, что прекрасно проживу жизнь без детей
и мои сестры,которые младшие, тоже до 30 не торопились (не торопятся))))
anfisa912
Jan. 12th, 2016 04:01 pm (UTC)
Я ведь тоже не торопилась)) Это иногда очень помогает в жизни, быть готовой! Главное не сдрейфить! Ура!
sashasun
Jan. 11th, 2016 06:22 am (UTC)
читала ваш пост с дурацкой улыбкой на лице.... читала, смотрела, читала, смотрела и лыбилась. Уж не знаю, кому больше: вам ли, вашим "гномам", нарядам фей на девочках, стойкому пельменю, да это и не важно! хорошо мне с вами!
anfisa912
Jan. 11th, 2016 02:05 pm (UTC)
Спасибо!!!!
blaandinka
Jan. 11th, 2016 08:01 am (UTC)
какая милота:) а Лука- музыкальный ! наверняка сможет скоро вам на пианинах этюды играть , пока вы возлежать будете после обедов:)
anfisa912
Jan. 11th, 2016 02:08 pm (UTC)
Хе-хе! Только, если самостоятельно! Я не могу пианины давать! Не выдержу))
alifon
Jan. 11th, 2016 08:06 am (UTC)
Главное - пельмень героически побежден))))) Мы подсели в Татарстане на мороженное "ГОСТ" просто тащусь с него.
Тапки на дитёнке вдохновили на весь день. Хочу такие же.
anfisa912
Jan. 11th, 2016 02:09 pm (UTC)
Ура! О, попробую!
mona_cenia
Jan. 11th, 2016 08:06 am (UTC)
Не мать, а мачеха ! Пытала детей пельменями !!!
anfisa912
Jan. 11th, 2016 02:10 pm (UTC)
Точно! Баба-Яга!
ya_nesmeyana
Jan. 11th, 2016 10:10 am (UTC)

Вы замечательно пишете. Читаю и улыбаюсь.

anfisa912
Jan. 11th, 2016 02:10 pm (UTC)
О, спасибо большое!!
vinogradovam
Jan. 11th, 2016 01:53 pm (UTC)
Ох, что-то мне это все очень нравится. Красавицы и красавцы.
anfisa912
Jan. 11th, 2016 02:11 pm (UTC)
Ми-мими)))
2nn2
Jan. 11th, 2016 07:30 pm (UTC)
мне очень понравился пломбир "гроспирон" (он в бумажной коробочке как прям в детстве вкус мороженого в бумажном стаканчике) и золотой стандарт инмарко брекет 1кг (он такой чуть желтоватый - слиииивошшный и ооочень жирный).
а еще с варееньем...и печенькой шоколадной...(давясь слюнками)

Я писала в инстаграмме: Люсины глаза - это что то!
Какие же они букашки :) везде движуха копошенье :)
На лице Марфы прям написано, что она уже привита от ранней беременности :)))
anfisa912
Jan. 12th, 2016 04:02 pm (UTC)
Спасибо большое! Ура! Может получится протестировать столько мороженного))

blog_men
Jan. 11th, 2016 09:00 pm (UTC)
Добрый вечер! Как вам погодка на выходных?)
anfisa912
Jan. 12th, 2016 04:02 pm (UTC)
Морозно!
dzhum
Jan. 11th, 2016 10:46 pm (UTC)
Вот эти вот противные дети, чудо как хороши!!! )))
anfisa912
Jan. 12th, 2016 04:03 pm (UTC)
Спасибо! Мне тоже чего-то так кажется))
kapri_milk
Jan. 12th, 2016 04:20 pm (UTC)
Я пришла к выводу что с телеком или планшетом вообще лучше не кормить, у меня сын глаза вылупит, рот откроет и себя не помнит, что он за столом делает, зачем сидит. Выключаешь начинает сразу есть, сейчас включаю аудиосказки
anfisa912
Jan. 13th, 2016 05:50 pm (UTC)
Всё зависит от обстоятельств. У нас уже этих обстоятельств было миллион)) Мультики, входят за едой в нашу жизнь, когда это жизненно необходимо.

Например с Люсей для того чтоб она элементарно ела. Или когда нужно было набрать словарный запас, это с Темой. Или когда нужно было толкать английский словарный запас. Как только нужда отпадает, я меняю правила.
Например только что в жизни до Люси, за обедом были только мультики в воскресенье "воскресные"))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com