?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Берлин 2013 9 ноября.
Удивительно, но я прекрасно отдохнула… Набралась сил. Так что приехав, я сделала кучу дел, которые не могла заставить себя сделать. И это не смотря на то что все четыре дня, провела в бродяжничестве по магазам и улицам, спорте и танцах, в отношених и спорах… Тане зачёт!

Таня очень любит танцы. Так мог бы начаться рассказ... Но Таня не просто любит танцы, а у Тани на танцы реакция, как у одного из героев «Чип и Дейл спешат на помощь» (Chip 'n Dale Rescue Rangers) — Рокфора.

Вот что пишут про него знающие люди—
Рокфор — мышь. Очень любит сыр и часто отвлекается от спасательных дел, чтобы поесть сыра. Обычно он крадёт сыр из чьего-нибудь чизбургера или мышеловки. До встречи с Чипом и Дейлом был путешественником.

Почти все фото с шопинга


В мультике, как только он чует запах сыра...  Вот тоже начинается у Тани при намёке на танцы.
А тут звёзды так сложились, у Ксю день рождения. Придумали они в клуб на сальсу  пригласить подружек Ксю. Да ещё я приехала. И Карстен.
И уж кто кто, а Таня за долгие совместные годы жизни знает какой у меня чудный характер.. И могла бы провести всё на высшем уровне. Но танцы....

Больше всего понравилась сальса мне, Аннэ (дочь Карстена), и самому Карстену. Это при том что мы ни в зуб ногой по сальсе...
Ну так уж сложилось, я тоже люблю танцы.  Кладу с кепкой на правила, и считаю главное танцевать от души. Что мы и делали с большой охотой.

(Тут я начинаю ругаться)
Наши же прославленные танцоры сальсы, потанцевав прекрасно с некими дядечками вдруг обнаружили, что у них есть гости-девочки. Которые почему-то хотят домой (не мы конечно, а Девочки Ксю). Ну вот неожиданно как то, сидят вежливо в уголке за столом, не танцуют в присядку, а стремятся к маме и папе.



Моё редкое возможно мнение, что если ты пригласил гостей, то потрудись, чтоб им было минимум–хорошо, максимум– весело. Это так сказать успех вечера.
А если наплевать, то не приглашай. И так же хорошо. Зачем люди с кислыми лицами? И да это работа.

Вот эту истину почему то Таня не донесла до сердца дочери. И сама не потрудилась ей помочь.
А потому что сама Таня  включила синдром красавицы. Уже где то часа два-три до танцев. Растворилась в счастье наслаждать себя. На других не осталось времени.

Вот представляете, какого было дамам в веках бальных танцев, вееров, перчаток и бальных карточек? Особенно при ранних браках и детях?
Когда ты ОБЯЗАН вывезти деточку в свет, а самой ещё таааак охота.... Понестись, как пишут,  грациозно  отклоня голову, закружится, смотреть из под ресниц, обворожительно смеяться, щелкать веером по рукам усатых поклонников, и так далее, и так далее....
А тут подпирай очередную колонну (прочитала что то моветон было), следи за деточкиной карточкой, и будь образцом поведения.


И да, я считаю это тоже работа. Показать как и что делать в свете.
Или научить тому, что называется толстым словом ЭТИКЕТ.
Без фанатизма конечно. А точнее знать когда его надо проявить.

О! Вы знаете что! Поняла, что мой словарный запас не придумал ещё замещение слова фанатизм. А я вставляю его везде....
Ведь как иначе объяснить, что фанатизм нигде не уместен? Вот я подумала, что в принципе не могу придумать где фанатизм был бы к месту и хорош...
(Это самая главная фраза всего  этого текста!! Отметьте её в своих записях и подумайте. Отпишите, если есть мнение)

Я—ведьма. Признаю, знаю, горжусь. Бешеная. Стыдно конечно, не обязательно искрится и мечтать хлопнуть дверью, так чтоб штукатурка из под наличников посыпалась... И так много раз. Надо уметь общаться словами...



И кстати, Таня золото, и я её очень люблю!
Посудите сами, из подруг такой давности со мной общается только она. Остальные вежливо кланяются, и стремиться исчезнуть как только моя маковка появляется из-за горизонта. И приложа руку к сердцу....

Ах что с того! Всё равно я считаю себя прелестной. Ведь я не умею хранить бешенство и злость. Бросаю в ответчика, грызу его ногу, ну пару часов ещё... Может день. И свободен. И всего пару раз когда туда сюда год.

Вот так например ( это конечно не образец такта и этикета, так ведь и мне ещё не 100 лет) рывком открываешь дверь набитой пассажирами машины, заглядываешь в неё шипишь:
—Таня, а кто это должен был решить?!!! Я в ярости!
Предупреждая вопросы, вся детвора была доставлена по домам. И справедливость и этикет восторжествовали.


ПС Утром лучезарная Таня пришла устаканивать отношения (устаканить Танино любимое слово в прошлой бизнес жизни). Мы радостно чмокнули друг друга, и чуть поспорили. Затем болтались по хмурому Берлину, ездили знаменитым автобусом, были в музеи Bulthaup. Откуда Таня с трудом ушла, хотя музей и не так чтоб очень, но ей было интересно. Я, как менее романтичная к бультхаупу, ждала  в кафе. С трудом не падая со стола и не храпя. Всё ж позднее вставание...

В аэропорту получив такс фри и шарф в подарок от Тани, мы устроили ещё один дебош. Вокзал на двоих это про нас...

Если в том кафе были русскоязычные то о смысле жизни они наслышаны теперь.

Поскольку спор был о конкретном действии, то в какой то момент мы логично перешли на личности. Типа "сама толстая". Но во время остановились. Хотя я более вовремеее! С другой стороны угнетенной стороной была Таня, и это в её действия и семью я влезла длинным носом.

С ещё более другой стороны у Тани только немецкая тёща..., и приходится чтоб жизнь мёдом не казалось представлять русский вариант тёщи.

А знаете чего спорили то? Из-за одежды и танцев!
Правда моя вина, я считаю искуплена количеством Таниных покупок. И показа, что в Берлине тоже оказывается есть одежда))

И Ксюше подарила отличные подарки. А также мою свадебную юбку пирожное из Лондона. И впервые сделала причёску! Не себе, а Ксю. Ксю меня поддержала, и получилось очень даже!
В результате я была довольна Ксюшиным образом, Ксюша была довольна своим образом, и люди вокруг были довольны Ксюшиным образом.


Карстен с дочерью Аннэ.


Ксю танцует


Карстен и дочь. Карстен отличный и прекрасный немец!
Бультхауп, кольцо из верёвки 42 евро.


Я после стычки в аэропорту,

Нет, всё ок для тела, но думала что йога это большее! Всякие там практики шмактики и у тебя гармония внутри. спокойствие в душе и стальные нервы.



После того как я вывела йога из себя за три дня, я очень удивилась. На меня пришло озарение это не так! Йога это просто йога.

Всё остальное это современные рекламные технологии, в том числе и прекрасные индийские мужчины стоящие на голове. Не нужно думать как я, что они делают тем окружающий мир и общество добрее и прекраснее. Это просто йога.

Убейте меня за то! Но мне не кажется что левитация это круто, если остальное тебя не волнует. Хотя если думать только о самом себе, то да.

ПС
Напоминаю!
Если вам уже хочется назвать меня – вампир, мужик, давлю, неприятная женщина, жёсткая, несносный тиран, Корделия, мнение только моё или предатель матери., то значит у нас с вами уже очень очень близкие отношения!
Настя 2015 год.




Берлин 2013 6 ноябрь
Берлин 2013 8 ноября.
Потсдам. "Sans Souci" то есть "Без забот"











СохранитьСохранить
promo pozitologizm august 1, 15:09 4
Buy for 30 tokens
Я про Питер. И про сервис iGooods.ru Адекватность для меня складывается из цены (чтобы была не выше, чем если бы я сама покупала в супермаркете), асссортимента (чтобы был не меньше, чем в супермаркете), удобства сайта и адекватности персонала. Из минусов этого сервиса – не доставляют…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 22nd, 2015 05:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
juka_pauka
Dec. 22nd, 2015 05:47 am (UTC)
Обожаю вас ! А со своей стороны ( плюс к вашим ) имею титулы Китайская мама и Герцог Дрэкмор :)
anfisa912
Dec. 23rd, 2015 06:53 am (UTC)
Ха-ха! Спасибо!
tatashmidt
Dec. 22nd, 2015 07:57 pm (UTC)
А вы мне нравитесь). Мне нравятся женщины без масок.Искренность во всем, во внешнем виде, во внутреннем тоже)). Всегда с удовольствием читаю ваши посты и люблю вашу огромную семью.И дом. Это как бы предновогоднее поздравление, говорю вам приятности, но они тоже абсолютно искренние.))
anfisa912
Dec. 23rd, 2015 06:53 am (UTC)
Спасибо большое!
2nn2
Dec. 24th, 2015 05:24 pm (UTC)
Настя! Вы прекрасны и удивительны!
А остальное..как в песне.."если вы не любите Тимоти, вы просто мне завидуете!" (не не я такое не слушаю..просто где то на улице из ларька гремело...)

П.С. хочу танцевать. Танго! :)
anfisa912
Dec. 25th, 2015 10:24 am (UTC)
Спасибо!))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com