?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кто делал мою осень

Этот текст я написала 11 декабря.
Сейчас можно подвести под сенью кого прошла эта осень:
Люся
Две персоны
Лиза
Мама
Франция

Люся.
История продолжается. Я не знаю, будет ли она когда нибудь связана со мной, но продолжается. Сейчас всё более менее благополучно. Наверно самое больше потрясение было узнать, что биомаме Люся не нужна. Не вот просто так мы с вами, или ещё с кем то себе это придумали, а прямым текстом.

Две персоны.
Совершенно удивительно, насколько трагично всё было при усыновлении Тёмы, и насколько легко всё прошло в этот раз. Тьфу тьфу, но пока это самое трагичное, что со мной было в жизни, это посещение тех детских домов и детей, перед Тёмой. Ну и конечно детский дом небо и земля. Хотя всё та же осень.

Лиза.
Девица наша всё такая же умница и красавица. Может в этом и дело. Потому что родители Лизу обожают, балуют и любят. Поэтому Бабой-Ягой назначена я. Потому как что с меня, если я и так Медуза-Горгона и все это знают. Борьба с подростковым экстремизмом велась спонтанно. Два раза, по 40 минут эфирного времени.
Меня тут главврач дома ребёнка спросил, справлюсь ли я. Не стала озвучивать, что меня слушаются даже взрослые.

До этого я 10 дней провела на почтовом ящике. Получив и отправив в общей сложности 124 письма. Квест назывался «Виза для Лизы» . Потому что мы идеальные чудаки, предварительно умудрились получить два отказа в визе для Лизы. Потому что мы не поняли, что это не обычная виза, а Tier4.
Когда получив первый отказ мы подали снова, папа спросил:
– Ну что будешь делать, если опять отказ?
– Что, что, пойду и утоплюсь в реке!
После чего мы получили следующий отказ))

Так вот, мало того что папа точил мне нервы в течении сезона, звонив раз в два месяца со словами:
– Всё! Никуда она не поедет!
После чего мне приходилось вести спасательную беседу, и восстанавливать утраченные позиции.
Так когда Лиза не получала визы, это становилось трагедии мирового масштаба. Потому что Лиза давно задумывалась об учёбе в Англии, а тут такое.

Тем не менее перед вылетом Лиза заявила, что никуда она не поедет, ничего она не хочет, только пожалуйста не отдавайте её в эту иноземщину, где у неё ни одного друга, она будет очень очень хорошо учится, клятвенно клянусь! Ну типа того.
Тут были вложены мои первые 40 минут разговора с тинейджеров.
Дальше, дней десять уже из Англии Лиза пыталась продавить папу и маму на «Спасите помогите!». Папа и мама Лизы держались молодцом. У Тома и Дженни при этом Лиза вела себя идеально, чем себя и спасла. Баба яга ей позвонила только спустя 10 дней.
Ну дальше вы знаете. Хеппи-энд!

Мама.
Всё началось с меня. Я ответила невежливо, недушевно и несердечно по телефону. У меня было оправдание, я быстро шла в гору, думаю о двух делах сразу (ерунде понятно дело). Поэтому на вопрос о подарке Федику ответила недостаточно вежливо, душевно и сердечно. А как мужик.
А что ответить, бельё я выбрала, картинки маме выслала, нужно было выбрать из двух экземпляров и купить. Что мама идеально сделала. И тут надо было сказать, – Какая ты молодец мамочка, спасибо большое! Что делают все даже мало мальски вежливые люди. А не «ага", «угу", и тд.
Ну вы знаете, как легко испортить человека настроение. Даже этого не заметив.

Вторым был папан. Не знаю почему он не догоняет. На день рождение маминых детей, маме нужно ДАРИТЬ ЦВЕТЫ! И поздравлять. Я ваще в шоке. Он знает маму уже поболее, чем мы дети (уже не сказать, что вместе взятые)) И до сих пор не ввёл это в привычку.

Итак, мальчики! Это как бы аксиома! Дарите своим бывшим, настоящим и будущим женщинам, цветы на день рождения их детей!
И уверяю вас, хуже не будет! Только лучше!

Вообщем папан проштрафился. Цветы не принёс и не поздравил. Тут как бэ известная мужская тема – я сам лучший подарок.

День рождения Феди мы встретили в тесном кругу, где мамина аура «всё пропало, кругом враги» сидела рядом с мамой и красноречиво молчала. Мама же держала лицо и поддерживала светскую беседу. Выглядело это примерно также, как Штирлиц с волочащимся парашютом в стане врагов.

Домой я маму везла как фарфоровую вазу, предпочтя не нарываться. Тем более я тоже не подарила маме цветы (у нас в этом только Федик виртуоз, он даже из ЛА присылал маме цветы (а знает маму всего 30 лет, в два раза меньше, чем папа, и на 10 лет меньше меня)

Последние полтора месяца я хожу наречённой «предатель матери». Это плюс в мою копилку от родных и близких, где я:
Вампир, мужик, давлю, неприятная женщина, жёсткая, несносный тиран, Корделия, мнение только моё, и теперь вот предатель матери.

Запомните, если вам уже хочется назвать меня – несносным тираном, неприятной женщиной, или предатель матери, то значит у нас с вами уже очень очень близкие отношения!


Франция.
Большое дело прошедшее довольно легко и теперь мы знаем немного о французских законах по недвижимости. Так наша сделка шла больше шести месяцев. Хотя предвещали три. Но это я не против французских законов говорю. Наоборот.

Осенью неожиданно скончался наш симпатичный хозяин (я считаю, что он слишком любил кататься на своей гольф-машинке). Оказалось, что это не несёт за собой никаких изменений, кроме сдвижение сроков на месяц. Наследники обязаны завершить сделку. Нервяк был назначить дату подписания, потому что я зависела от неназванной ещё даты суд здесь, непонятием будут персоны мои и когда, а также, что происходит в Люсиных делах, а с французской стороны были крохотные оконца у нотариуса.

Ещё мы долго решали получать кредит или нет, потом меняли брокера, и получили кредит буквально накануне подписания. Не очень серьёзное дело, если имеешь брокера, деньги и папу. Нашим брокером стал самый вежливый мальчик, из всех вежливых мальчиков, что я знаю. Ещё он страшно высокий! Красивый и милый.

И, да! Ипотечный кредит во Франции это СМЕХОТА! 2%! Понимаете, ДВА ПРОЦЕНТА! А у нас 14%. И об этом конечно не говорят по первому каналу РФ, ведь у нас и стремительно падающий рубль это очень полезно для страны (найти цитату Пу).

ПС Но я могу всё наврать. Вот умная Ксюша (сестра Киры), высчитала, что в шести неделях не 35 дней, как сосчитала я.. Фантастика.
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 21st, 2015 05:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
rikki_t_tavi
Dec. 21st, 2015 05:48 am (UTC)
А лиза чья дочь в вашем Муми-доле?
sobachka_sonya
Dec. 21st, 2015 08:30 am (UTC)
Лиза - дочь Настиного папы)
anfisa912
Dec. 21st, 2015 07:08 pm (UTC)
Моя младшая сестра))
sveta777
Dec. 21st, 2015 06:52 am (UTC)
Настя!!! Этот пост такой же красивый, как интерьеры Вашей работы. Начиная с истории про "визу Лизы", хочется перечитывать текст снова и снова (я уже раз пять перечитала). Это просто белый стих по форме, я его читаю (пока не вслух, но к этому идёт) и как стихотворение, и как рэп - и думаю всем сердцем - какая же Вы крутая, добрая, красивая и остроумная!!!
anfisa912
Dec. 21st, 2015 07:09 pm (UTC)
О, спасибо большое! Как же приятно!
tatashmidt
Dec. 21st, 2015 08:03 am (UTC)
Хорошая у вас осень. Хотя маму обидели, конечно. Меня обижают так уже 40 лет. Почти). Не дарит цветы, хотя память отличная, и вот эта формулировочка, что он лучший подарок присутствует. И бесит меня.. Потому что я считаю как раз наоборот. Подарок -это я).
Мама вас уже давно простила, я думаю). Вы же деятельный тиран, постоянно что-то производите). Персон, путешествия, и разные еще дела, типа покупки недвижимости во Франции. Я вас поздравляю! Пусть Новый год порадует вас исполнившимися желаниями!
anfisa912
Dec. 21st, 2015 07:10 pm (UTC)
Спасибо спасибо! Я тоже считаю, подарки это женщины!
sobachka_sonya
Dec. 21st, 2015 08:28 am (UTC)
про Люсю - ёб твою мать! ((((
про всё остальное - вы все - мимими)
anfisa912
Dec. 21st, 2015 07:10 pm (UTC)
Соглашусь
la_kis
Dec. 21st, 2015 09:14 am (UTC)
Вы не баба Яга, Вы замечательная :))

А Лиза же чуть старше Степы, правильно? они в разных классах?
anfisa912
Dec. 21st, 2015 07:10 pm (UTC)
Хи-хи! Спасибо!
Да, на два года старше и на два класса старше
(Anonymous)
Dec. 21st, 2015 11:13 am (UTC)
вы чудесная, не забывайте))))))
anfisa912
Dec. 21st, 2015 07:11 pm (UTC)
Как хорошо, когда об этом напоминают! Очень упрощает жизнь)) Спасибо!
marina Ch
Dec. 21st, 2015 09:21 pm (UTC)
Спасибо за хорошее настроение!
anfisa912
Dec. 22nd, 2015 02:33 am (UTC)
Пожалуйста!
fellici
Dec. 24th, 2015 08:58 am (UTC)
Буду банальна. Вы изящный, красивый, остроумный, несдающийся локомотив. Который тащит вперед тонны дел, событий, улучшений и перемен. Но я уже уверена, что у вас в семье все такие, просто они мало об этом рассказывают ))))
Так держать !
anfisa912
Dec. 24th, 2015 04:15 pm (UTC)
АААА! Да да да! Спасибо большое!
2nn2
Dec. 24th, 2015 05:30 pm (UTC)
я тут прослушала Год в Провансе...
и тут про низкии процент ипотечный упомянули...
хмммм...
а еще я читаю блог Надежды Помьер...
короч! это становится делом принципа и вопросом времени! одна надежда - вопрос короткого времени!
:)
а как там с оплатой налога на недвижимость ежегодного?
anfisa912
Dec. 25th, 2015 10:23 am (UTC)
Ага!
С нашим повышением налогов на недвижимости, мы скоро догоним!
Ещё не платили
sashasun
Jan. 12th, 2016 07:35 am (UTC)
кайф-кайф-кайф! как,в прочем, и драйв-драйв-драйв от вас и от вашего ЖЖ:)
anfisa912
Jan. 12th, 2016 04:04 pm (UTC)
Разбалуете меня!! Аааа!
sashasun
Jan. 12th, 2016 04:05 pm (UTC)
никада и низафто!:)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com