?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если хотите трошки адреналина, приходите в детский дом!

Сейчас меня будут распекать! Вызвана к главному врачу! На ковёр!
Передали уже два раза эту страшную новость.

Накапали. Или сам из окна видал, сейчас выясню. Я уже готова подраться.
(это сидя в кожанном кресле перед дверями администрации.

Всё! Итак, поступили сведения, что я предпочитаю персону №2.. Сигнальчик примчался.
Ха ха! Как я и думала! Как ж прелесть!
И ещё, как бы в конце беседы, что сигнал был ни о том, что я плохишка, а то что персонал переживает, справлюсь ли я с двумя то.. охо-хо-нюшки))

Сегодня, действительно гуляла с персоной №2. Я приняла такое решение. Пришла, дети ещё одевались, персона №2 уже в коляске, горчая как утюг. Персона №1 увидев меня повторил тот же номер, зарыдал и попытался скрыться.

Не обращая внимания, здороваюсь с персоной №2. Персона улыбается в ответ, я её вытягиваю из коляски и говорю воспитателем, что мы пойдём гулять, и потом заберём персону №1.

В дорогу мне пронеслось от крупной весёлой блондинки без комплексов:
—А как же вы его домой забирать будете! Если он сейчас так!
— Прекрасно!, – ответила я (и ещё минут 10 после, думала, что бы ещё мне хотелось сказать этим сердобольным женщинам)

Мы прекрасно гуляли. Очень живой интерес вызывают лужи и желание по ним протопать. Как обычно ухайдакали перчатки и камбез. Ещё с нами гулял крупный кот. Наш персон №1 мелькнул пару раз, первый раз он жевал что-то огромное. Видимо утешительный приз. Не стала забирать его, решила пускай в свой "зоне комфорта" походит. Так они чинно нагуляли несколько кругов вокруг дд и скрылись. Комбез не запачкали.

Опять раздев персону №2 поразилась диаметру ног... Дальше эта птичья нога понеслась в холл к машинам. Взяли машину и на ней поехали назад, к дверям группы. Попробовать взять персону №1.

Постучались. Тут мне опять передали вызов к главному врачу. И видимо так опешила моя реакция, что я не несусь стремглав к боссу, что мне на мою просьбу (повторённую) привели мою персону №1. Что было, я считаю, тактической ошибкой этой грымзы.

Персона опять увидев кошмар своей жизни зарыдала, мы стали утешать его (хоть один плюс в её пользу, думаю это она на меня капает, во всяком случае смотрит на меня всё время как "ходют тут всякие, работать мешают".
Я подхватила персону №1 на ручки, и также он рыдая, а я толкая машину с персоной №2 покатили по коридору к холлу.
Это секунд 10, плюс ещё минуту в холле. После наступил мир, но мы так и провели всё время на ручках. Благо персона №2 была занята. Мы рассматривали плакат. Очень заинтересовался, хотя вроде скукотища, лучше на машине ездить (на мой взгляд) – две девочки, три мальчик, шары, носы, глаза. На машине ездить не пожелал, потому что тогда надо на ножки, а не на ручках быть. Я так думаю.

Хотел рассматривать плакат и ещё мы ходили в чужой коридор. Туда мужик с камерой прошёл. Персона №2 вела себя великолепно. Персона №1 сидела на ручках и смеялась, если покружить, а также если живот поискать.

Тут, осознав свою тактическую ошибку, минут через 10 принеслась та "ходит тут всякие"  объявила, что у них обед и надо срочно возвращаться. Схватила персону №2 за ручонку и по строевому приготовилась стартовать обратно.

Лицо её ещё больше скисло, когда узрела, что персона №1 не бьётся у меня в истерике обливая меня и холл слезами, а сидит спокойно на ручках.  Да, такой провал!

– Хорошо, вы идите, а можно нам ещё пять минут?
– Нет! У нас обед! Они обедают вместе! (с напором, ни шагу назад)

Пришлось идти за ней, а персона №1 была несогласнаЯ. Хотела назад, к плакату и в группу идти не хотела. Не хотел идти в группу, вот так.

Грустная персона №1 и довольная персона №2 удалились мыть руки, я же пошла к глав врачу.

ПС Забрали сегодня детей на обед в 11-40. Хотя время положенное кандидату это с 10-00 до 12-00 (утреннее, есть ещё вечернее). Вот это я забыла уточнить у глав врача. Если у них такие правила, пускай скажут. А то я начинаю раздражаться.

Глав врач был не один. Толи удивился, толи что. Пришлось представится:
— Анастасия. Вы просили меня подойти...
– Да, (дальше пару слов, что дескать донеслось с полей игнорируете ля ля)
— Вы хотите поговорить об этом?
— Эээ
— Я готова говорить. Мне подождать?
— Да, пожалуйста!

Через пять минут сам пришёл и вынул из кожаного кресла. Мне повезло, что глав врач мужчина.

Да, вот поступил сигнал тра та та. И типа справитесь ли вы.

Итак, по итогам встречи. Я теперь знаю моё слово паразит. «И так далее» . Надо что-то с этим делать. Хотя это прогресс, если считать, что до это я говорила «и тра-та-та».

Сначала я отчиталась, почему за 13 встреч, я первый раз взяла только одного. Потом, почему я так поступила. Потом, что на мой взгляд чуствуют сейчас ребёнок, и почему он ведёт себя так. Потом как он повёл себя после того как я забрала его.

А затем пошла в контратаку. Я накляузничала на персонал. Я сказала, что очень чувствуется, кто расположен и кто нет. И мне не понятно, почему в таком сложном деле, как контакт с ребёнком, когда кандидат и ребёнок без помощи психолога выполняют самостоятельно это нелёгкое дело, некие личности считают, что могут иметь такое лицо.

Я описала очень милую девушку, брюнетку, которая всё время очень добросердечно и хорошо относиться, и которую выбрала как лучшую. Рассказала, как она ведёт себя с нами. И как несложно поддержать кандидата и помочь. И как важна любая поддержали на этом этапе. Сказала, что я то прошла огонь и медные трубы (забыла это словосочетание, и завернула нечто ) но вот другие кандидаты...

В нужные моменты я пыталась плакать. Мне сразу предоставили красные салфетки.

Так вот,  других кандидатов я описала как людей с обнажёнными сердцами. Глав врач и психолг дд намотали мои словеса на ус, и порешила на собрании указать на эти тонкие моменты.

Сначала глав хотел точечно говорить с провинившимся, но я сказала, что даже при желании не смогу назвать имён. К тому же это на уровне ощущение. То есть мне не сказали грубости, но это как дверь в метро, которую перед твоим носом не придержали. И может даже немного демонстративно толкнули ни в ту сторону.
И психолог убедил, что точечно ничего не даст, даже может хуже быть. Надо всем донести мысль, что хорошо и что плохо.

Я считаю это должно быть как корпоративная этика. Кандидат, это человек который и так уже вынес много много. А если это незащищённый человек? Одинокая женщина без опыта воспитания детей? Или женщина (и мужчина), которая не может, но мечтает о ребёнке? А? Только если она стерва, богата и уверена в себе адски, она не будет накручивать и проматывать через себя то, что ей нянечка, медсестра или воспитатель выдал не подумав (у нас не думаю, а говорят, причём уверенно на все 100)

Реально как ответить, а зачем вам дети? А вы справитесь? Вы уверены, что вы хорошая мать или у вас ребёнку будет лучше? С чего вы вообще это взяли?
Или как мне сказала в первой опеке дама с халой (я пока свою опеку нашла, обошла ещё две):
– А зачем вам это надо?
Так я потому выкатилась оттуда и зарыдала.

Я вот подумала, а может это не прошедшие баталии и коллизии, а мой возраст делает меня уверенне в себе? Мои чудесные сорок лет? Или всё вместе?


ПС В конце беседы подвели итоги, что я с моим опытом и подходом несомненно справимся)))

После я:
1. Получила международные права (с какого перепуга они вообще это придумали, и почему они только на три года..)
2. Сдала в химчистку спальник
3. Попробовала починить молнию на Марфином пуховике (облом)
4. Навестила шиномонтаж. Резюме, дырки нет, видимо в некотором секторе колеса, в некотором положении, шип вдавливается и выпускает воздух. Сказали ездить, пока не будет спускать сильнее. Тогда они смогут найти этот шип...
5. Научилась находить площадь треугольника.
6. Детей держу в чёрном теле. Тёма почти понял как находить площадь (но там такое задание в учебнике, что я в тупике, решать в сантиметрах или в клеточках.. Потому что если в сантиметрах, то получается не целое число, а они это ещё не проходили. И ещё, там нарисованы фигуры, площадь которых не найти с бухты барахты, а они только прошли площадь квадрата. Чтоб понять в чём фишка, пришлось напрячь взрослый мозг.
А Марфа сейчас спасла Тёмину жизнь заполнив дневник на прошлую неделю.



promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
mona_cenia
Dec. 1st, 2015 07:07 pm (UTC)
жду прямо с замиранием сердца !
anfisa912
Dec. 2nd, 2015 06:30 am (UTC)
И я))
notabler
Dec. 1st, 2015 07:24 pm (UTC)
13 встреч! И такое отношение?! Это - вредители, троек на них не хватает и одиночных камер.
anfisa912
Dec. 2nd, 2015 06:34 am (UTC)
А мне кажется, что все эти воспитатели нянечки и медсёстры, они ничего не знаю о системе. Они воспринимают всё как должное. Дети одеты, обуты, накормлены, обогреты, массажами завалены. Чем не класс. Про грустную статистику и депривацию они не знают.
marina_kruasko
Dec. 1st, 2015 07:25 pm (UTC)
и так далее-жизнь! Настя, ваши тексты (все читаю очень подробно) очень хорошая таблетка, таблетка от всего, от всего помогает! Счастья вам со всеми -всеми персонами1
anfisa912
Dec. 2nd, 2015 06:35 am (UTC)
О, Марина! Как это приятно получать от вас такую высокую оценку! Ура! Ура! Спасибо!
livejournal
Dec. 1st, 2015 07:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irinatrubacheva
Dec. 1st, 2015 08:09 pm (UTC)
Какая вы молодец! И правильно все сказали, и насчет других кандидатов тоже, которые не такие опытные. Я долго не могла забеременеть, тоже думала об усыновлении - наверное, рыдала бы, не просыхая. Это и так очень сложное решение, а когда еще персонал оценивающе смотрит и подвякивает или даже вещает - это вообще выбивает страшно.
anfisa912
Dec. 2nd, 2015 06:36 am (UTC)
Спасибо большое! Да, мне кажется это всё очень тонко и уязвимо. Не просто так люди в дет дом приходят.
swiss_alisa
Dec. 1st, 2015 08:53 pm (UTC)
Читала в чьей- то истории усыновления, как кандидату прямо сказали: "Вот, вы приходите и берете их готовых, на горшок ходят, есть умеют, а мы на них свои силы тратим! Переживаем за них, привязываемся. "
Но ведь если переживают и привязываются к этим детям, то как не понимают что самый лучший детдом не заменит маму, а ужасающая статистика жизни выпускников детдомов, неужели эту сторону медали они не знают? Видимо, работая там, у людей включается защита психологическая- детдом лучшее место на земле! Защищают свою территорию и все что на ней находится.
Ваша плакучая персона мне моего сына напоминает , видит меня и плачет, прихожу- рев, ухожу - рев, просто чувствительный ребенок, не в силах справиться со своими эмоциями.
anfisa912
Dec. 2nd, 2015 06:39 am (UTC)
Историй таких куча, эти люди просто необразованны в должной мере. Государство не позаботились об этом, и возможно потому, что само не признала ущербность системы.

Читала истории, когда персонал ещё наговорит на родителей. Так что ребёнок пугается и не хочет в страшную семью ехать.

Спасибо!
happy_mamma
Dec. 1st, 2015 09:05 pm (UTC)
у меня не получается напрячь мозг для математики) и никогда не получалось)Математика Моро 1 класс - мой потолок) там я интуитивно справляюсь)
anfisa912
Dec. 2nd, 2015 06:40 am (UTC)
Меня спасают гугл или ютуб. Это определённо великие вещи помогают мне бороться с начальной школой))
tatashmidt
Dec. 1st, 2015 09:16 pm (UTC)
Ну у вас и терпение! Я не пойму мотивы такого "хлопотанья"), неужели о персонах так заботятся?( Тогда почему они такие , с птичьими ножками ?и гуляют за ручку, ни вправо, ни влево? Есть мысль, но противно ее думать. Просто нагадить? И все равно кому? Изобразить из себя защитников? Сколько плохих мыслей на ночь глядя(. Очень надеюсь, что персонам обоим повезет. Очень надеюсь.
anfisa912
Dec. 2nd, 2015 06:42 am (UTC)
Спасибо! Ну, вот они ещё могут опасаться, что их сократят например. Они зависимы от количества детей в детдоме. Да, кто их знает. У всех по разному. Может по жизни быть бука букой, тут даже не вопрос детдома детей или меня. Ну просто человек такой..
akulina1
Dec. 2nd, 2015 12:39 am (UTC)
ты большая молодец, отважная и чудесная, и всё всё получится! уже обожаю обоих персон!
anfisa912
Dec. 2nd, 2015 06:42 am (UTC)
Хо-хо-хо! Юля, спасибо большое! Спасибо!
lak54
Dec. 2nd, 2015 04:15 am (UTC)
ох, когда я забирала свою младшую, нам был от доктора посыл
-"ребенок все рано умрет, а вы привыкнете, будет больно, соседи пальцем показывать и т.д"
после этого, не то что плакать, вертикальное положение принять не могла от боли.
но решение было принято и даже с учетом всех ужасов обещанных
спустя год я уже благодарна этому доктору т.к наверно именно в тот момент я поняла, что мне пофиг на возможные диагнозы, пересуды и т.п.
моя знакомая курировала больницу детскую, приглянулся ей здоровенький, симпатичный кроха до года.
ей был во всем зеленый свет. ни шпр, ни разговоров. отдали и все.
через год она его вернула
и вот думаю, ей бы пройти через эти препоны - остановило бы?
сейчас общаемся с женщиной, взяла подрощенного ребенка (хотела трех)
растерянно признается, что наверно у нее были розовые очки и она очень рада, что трех не дали. но она хотя бы работает с психологами(ттт) , работает над собой. (в отличии от первой)

посыл мой: сомневающихся - сломает, решивших - укрепит.
и может, ну ее эту этику, не?

з.ы
насколько поняла, вы с литлвана.
мне литлван подарил дочку, до сих пор не понимаю как умудрилась попасть на этот форум и именно в те дни, когда ее пиарили)))
anfisa912
Dec. 2nd, 2015 07:03 am (UTC)
На самом деле, это у нас повсеместная болезнь. В больницах например, поликлиниках, женских консультацию. Вопрос этики у нас не преподаётся видимо совсем, и часть людей возможно с ней незнакомы вообще.

Да, есть мнение, что дескать так проверяют на прочность. Но я считаю, что это недостойно 21 века. А почему тогда палец не отрубить? Тогда точно куча кандидатов отсеяться, а те кто пошли на лишения себя пальца, те уже точно сильно и сто раз подумали.

В общем, если оно имеет место быть, то это доморощенный атавизм. Получается, что кандидаты всё меньше верят информации от опек и детских домов.

А вопрос возвращения, он всегда будет открытым. Я когда читаю такие истории, не могу осуждать. Думаешь, что на самом деле могло случится?

Очень просто на примере собак и их владельцев можно подумать:
Это человек, из тех, что избавляется от щенка, потому что он писает и ему нужен уход и внимание
Или это человек, который довёл собаку до того, что она не знает команд, не социализирована, и бросается на людей
Или сам человек тяжело заболел, и ему не справится с обязанностями
Или вдруг обнаруживается, собака психически неустойчива и ему не справится с этими нарушениями.
Или вдруг, один из детей покрывается жуткой аллергией, и тест выдаёт, что она на шерсть. И с плачем люди ищут куда пристроить домашнего любимца.
Или вдруг обнаруживается, что кормить собаку это дорого..
Миллион вариантов.

Но мне кажется конечно, нужно научно подходить, иметь и изучать статистику, изучить наработки других стран, и создавать программу, позволяющую уменьшить процент отказов.
lak54
Dec. 9th, 2015 01:57 am (UTC)
тема бесконечная, бездонная. правильных ответов не знаю. в 2006 начинала работу волонтером с раздачи листовок, потом координировала больницу и приют. все это время меня кидало и штормило. в начале была слишком категорична. например, я - прошлая, никогда б не могла испытывать к био.маме своей дочери, благодарность
ох, но вообще, люди из системы, они калеченные. и это, увы, неотвратимо.
меня саму покорежило, а ведь лишь на поверхности плавала
мы, для работы с отказниками, выбирали медсестер с психологами и педагогами.
Мотивированные, адекватные люди. Раз в месяц было обязательное посещение психолога, кстати эти выезды оплачивали как рабочий день. Условия работы - 2 палаты в детском отделении больницы. под окнами поставили шикарную площадку для прогулок.
уже через год люди "опустились" почти до уровня окружающего персонала больницы ( а у нас были разборки с этим персоналом, заклеивающим рты младенцам на всю ночь). Кто не "опустился" - уволились.
извините, что-то меня увело от предмета. мне близка ваша позиция, только веры не осталось и от этого еще более грустно
anfisa912
Dec. 9th, 2015 06:13 pm (UTC)
Конечно сложно и бесконечно сложно, пока общество не имеет высокие ориентиры как надо. Пока всё это считается нормой...
anfisa912
Dec. 2nd, 2015 07:12 am (UTC)
Ой! Забыла! Поздравляю с дочкой! Да, на литлване была))
natysia
Dec. 2nd, 2015 11:21 am (UTC)
Мне кажется, что все эти рассказы надо потом собрать в книгу и издать. Если уж не книгу, то - брошюру. Хорошо "прочищает" мозги усыновителей и пусть еще ее в дет.домах дают читать персоналу.
anfisa912
Dec. 2nd, 2015 02:39 pm (UTC)
Спасибо! Я также читала такие рассказы от других усыновителей и опекунов в своё время. Действительно помогает..
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com