?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Заплакал! Встреча №12

Заплакал!

Для себя объясняю так, персона №1 ощущает эмоции. А эмоции вещь неудобная, болезненная. Переживания, зачем оно персоне?, если никому до них нет дела.. Это одна из проблем наших детских домов.

Сегодня была чудесная погода, выпал снег, сухой и чуть-чуть, не холодно и ясное небо. Живущие здесь, знают как редко такое в ноябре. И что вы думаете, дети радуются первому снегу? Бегают по газонам и кричать как безумные?

Шиш. Они всё также ходят вокруг детского дома, кучками, в колясках или за ручки с воспитателем. Иногда за ними тащится за верёвочку машинка.

Это такая утопия, граждане... Вот она идиллия, чистые, не кричащие дети всегда на глазу, ни шагу в сторону, без царапин и синяков. Это ещё одна проблема детских домов.

Мы ходим по заповедным местам наплевав на всё. К воротам, задними и передним, к мусорным бачкам, к гаражу где за воротами спит мини-трактор, по газонам и полю стриженной травы на отшибе, по дворцу плодородия мы стучим и собираем чёрствый снег, топчем ледяные лужи (сегодня они все засыпаны песочком). Смотрим на собак через решётку.

Варежки мама одела на персону №2 миллион раз, а я на свою персону №1 чуть меньше.


Сегодня была мама, и конечно когда можно заняться отдельно каждым это круто. Потому что они очень разные. По скорости и восприятию мира.


За полтора часа я устаю ужас как. Выкладываюсь как спортсмен. Вот персона 1 всё смелее пользуется благами. Это когда можно отойти, а затем бежать раскинув руки и тебя ловят и ты летишь.

Н-да, мы сделали это N-количество раз, чуть меньше, чем натянули варежек.

Первые моменты у нас тяжело, вот он видит, пытается скрыться, начинает рыдать не унимаясь, ничего не надо, верните меня обратно! Поднимаю, начинаю говорить, говорить. Ничего не нужно! Ничего! Минут четыре, и затем так холодно начинаем общаться.

Под конец улыбается и смеётся.

И более того, сегодня первый раз персона №1 не ломанулась в группу. Персона №2 не знаю, её мама раздевала.

Персона №2 прискакала в холл, как птичка нам своих тонких палочках и без сандаль (дети наверно никогда не ходили босиком..)

Персона №1 уверена, что именно в холл надо идти.
Не хотел вылезать из машины и идти на обед. Это персона, которая знала одну дорогу, сразу в дверь группы.

Конечно, то, что у нас такие дома закрыты от волонтёров это ужас. Что дети никогда не гладили собаку, это ужас.

Сколько могли бы дать этим детям, группа прошедших обучение волонтёров трудно представить. За время прогулки, полтора два часа в день... Сколько бы детей забрали, тоже.

Эта без эмоциональная жизнь — трагедия для детей и их будущего.

А у нас всё прошло хорошо.
promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alexeikina
Nov. 26th, 2015 05:50 pm (UTC)
очень болею за вас и персон! и скучаю по Люси, не представляю даже, как вы скучаете... нет ли новостей?
anfisa912
Nov. 26th, 2015 08:15 pm (UTC)
Спасибо большое!
На самом деле не успеваю скучать. Не успеваю мучаться. Не разрешаю себе. Или защитная реакция или успокаивающих летом переела)) Не знаю, как скала прямо.

Сегодня как раз текст про новости написала, может завтра или на днях выставлю.
livejournal
Nov. 26th, 2015 06:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ptica_dragon
Nov. 26th, 2015 07:35 pm (UTC)
Хорошо, что смеется!
anfisa912
Nov. 26th, 2015 08:15 pm (UTC)
Это точно!
greta_85
Nov. 26th, 2015 07:58 pm (UTC)
Читаю каждую вашу заметку и слёзы наворачиваются от безисходности. Но есть же люди которые пытаются изменить эту систему достучаться до верха. Вы знаете пути решения? Как изменить систему? Или только деньги решают всё? (простите заранее, я с темой детских домов и усыновления знакома в основном по вашим записям)
anfisa912
Nov. 26th, 2015 08:21 pm (UTC)
Конечно есть, знают, и пытаются! К сожалению, в нынешнем виде наша власть не замотивирована на изменения и не нуждается в открытости.
Пока всё идёт так, что сами люди делают свои маленькие локальные волшебства и тем меняют действительность. Благотворные капли в море несправедливости.
2nn2
Nov. 27th, 2015 06:52 am (UTC)
чувство какое то странное от поста..
я как то смеялась и рыдала попеременно - муж назвал это агонией..как то так..

я кажись догадалась о половой пренадлежности персон :)
anfisa912
Nov. 30th, 2015 09:12 am (UTC)
Спасибо!
Тсс! Никому не слова!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com