?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Опека считает, что всё из-за них! Из-за рыжих колготок. Итак, сначала мы просидели почти два часа в коридоре суда. Оказалось наша судья в творческой командировке. Поэтому нас вперемешку с другими делами принимал другой судья.

А например дом ребёнка и детская опека были уведомлены об изменениях в расписании.
А мы с опекой и адвокатом нет. Поэтому со стороны детей все приземлились через полтора часа после нас. Прождали уже вместе ещё двадцать минут (но это не компенсирует наши потери обеда и времени, хотя мы хорошо с опекой поболтали).

Дальше началось предварительное заседание. Представители сели за стол перпендикулярный судейскому (кроме помощника прокурора, все мужчины ).
Помошник прокурора и мой адвокат слева, детская опека и дом ребёнка справа .
Больше стульев не было, поэтому моя опека села рядом со мной в сторонке.

Приложили документы к делу. Я приложила затребованный в судебном предписании свидетельство от ШПР (школы приёмных родителей). Хотя ШПР делать повторно не надо, и как действующий усыновитель я имею права его не прилагать. В общих документах я приложила свидетельство об усыновлении, что подтверждает, что школу я прошла.

Бла-бла-бла. О что это у гражданки Поспеловой согласие от супруга на ребёнка? Спрашивает судья.
– Вот, мы на всякий случай сделали ещё одно согласие.. (достаю из под полы новое согласие где написано «детей».
– Прошу, если у вас есть ещё что подколоть где делу то передайте это сейчас (смотрит на участвющих)
Или то что у вас есть, но вы считаете, что суду оно не нужно (смотрит на меня)
– У меня ещё есть решение суда по тому усыновлению (оно как бы тоже потверждает, что я действующий усыновитель).
Решение у меня не взяли. Почему уже не помню, все погрузились в вопросы к заявителю.


В общем мне показалось, что в скором забрании детей заинтересована только я, адвокат и наша опека.

И я не очень поняла, на что потратили деньги налогоплательщики в нашем случае. Потому что все вставшие вопросы можно было решить на уровне телефонного звонка заявителю (то есть мне).

Например глав врач встал и задал вопрос:
– Анастасия Владимировна, у вас есть медицинское образование?
– В смысле? -удивилась Анастасия Владимировна, – У меня высшее художественное образование.
– Мне не понятно, как вы без действующего медицинского образования, смогли рассказать вашему мужу о диагнозах детей (действительно не понятно, если учесть, что они сказали его устно, и очень удивилась, когда я попросила сделать копию нечитаемой телеги с диагнозами, что я подписываю)

Или что-то в этом роде, то есть склонялось, как же мой любезный муж не знает может о диагнозах же, и более того, где же он, и от чего же не прийдёт в дом ребёнка, его же там все ждут…

Ну, можно же, если вы так хотите видеть моего мужа и рассказать подробно о диагнозах, то сказать это мне на ушко? Всё же два месяца туда-сюда мелькаю.. Ну можно даже стикер розовый приклеить к пропуску, ХОЧУ ВИДЕТЬ ВАШЕГО МУЖА! Ну, а?

Или, встаёт детская опека. У него вопрос, почему я не обновила своё свидетельство о прохождении ШПР?

А какого чёрта, я вообще должна его обновлять, если как усыновитель, мне не нужно повторное прохождение ШПР, и вообще предъявлять его не нужно.

У суда тоже вопрос, почему моё свидетельство выглядит не как свидетельство? Ну правда? Я говорю, что на тот момент, когда я получала это свидетельство, оно было такой формы. Вот я не понимаю, у меня свидетельство о рождении старой формы, зелёная книжечка, оно тоже как-то не так выглядит… Закон не отменил ни мою зелёную книжечку, ни свидетельство шпр, как оно было мне выдано.

Позже, мы с опекой понеслись в "Центр помощи семья и детям" за разъяснениями и обновлением моего свидетельства. Хе-хе, те очень удивились просьбе суда (но сделают, всё как просят, типа печати поставят, который никогда не ставят))

Итак есть два исключения к требованию о прохождении ШПР:

Во-первых, это требование не распространяется на близких родственников ребенка и на отчима (мачеху) усыновляемого ребенка. Согласно ст. 14 Семейного кодекса РФ близкими родственниками ребенка являются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дедушки с бабушками), а также полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры.
Во-вторых, это требование не распространяется на техкандидатов, которые являлись или являются усыновителями и в отношении них усыновление не было отменено; либо если эти кандидаты являлись или являются опекунами или приемными родителями и в отношении них опека или приемная семья не были отменены.

Вот оно в кодексе: Статья 127, пункт 12.
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 13.07.2015)
Статья 127. Лица, имеющие право быть усыновителями
(в ред. Федерального закона от 20.04.2015 N 101-ФЗ)


12) лиц, не прошедших подготовки в порядке, установленном пунктом 6 настоящей статьи (за исключением близких родственников ребенка, а также лиц, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено, и лиц, которые являются или являлись опекунами (попечителями) детей и которые не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей);



Затем задаёт вопрос помощник прокурора.

Ну мало того, что свидетельство ШПР не той формы, согласие почему не на тех именно детей, что нужно? А? Типа, почему супруг мой дал согласие на вообще детей, а не именно этих.
Закон не говорит, что согласие нужно писать именно на конкретных детей, более того, детей я могла усыновлять удочерять отдельно, так что согласие на «усыновление ребёнка» тоже бы работало, это я подстраховалась с адвокатом, сделать на «детей». Более того, согласие делается на этапе сбора документов, то есть оно вообще не может быть на конкретных детей.


И кто вообще уверен, что супруг мой вообще согласен на этих детей?
А почему мы отцом просите его вписать? По какому такому праву? (это я примерно всё говорю)

Я говорю, мы с моим мужем вместе 20 лет и ему достаточно той информации, что я рассказала для принятия решения. В графе отец по закону я могу вписать кого угодно. У всех моих детей одно отечество.

Вот закон, статья 134, пункт 2.
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 13.07.2015)
Статья 134. Имя, отчество и фамилия усыновленного ребенка



2. По просьбе усыновителя усыновленному ребенку присваиваются фамилия усыновителя, а также указанное им имя. Отчество усыновленного ребенка определяется по имени усыновителя, если усыновитель мужчина, а при усыновлении ребенка женщиной - по имени лица, указанного ею в качестве отца усыновленного ребенка. Если фамилии супругов-усыновителей различные, по соглашению супругов-усыновителей усыновленному ребенку присваивается фамилия одного из них.

5. Об изменении фамилии, имени и отчества усыновленного ребенка указывается в решении суда о его усыновлении.

Итак, сначала они хотели поставить вообще почти через месяц. Я в панике попросила пять минут, так как по датам не помню совершенно, когда и где я должны быть в декабре. И убежала в коридор. Позвонила отцу детей, наехала на него, чтоб нашёл мои же писмена по датам, и спросила может ли он быть. Шваркнула адвоката, который решил меня поторопить.

В итоге назначили быстрее, и я очень рада. Я с отцом детей посещу дом ребёнка. Попрошу там ознакомить его с диагнозами. И он или придёт на следующее заседании, или напишет согласие уже на конкретных детей.
Опека делает новое заключение (не поняла зачем суд просил), а также пошлёт в центр помощи запрос, и они официально пришлют бумагу, что я у них шпр проходила (и ещё пришлют моё псих заключение с печатями, рыжый милый директор центра обещал, ещё он сходу назвал нашу детскую опеку)) сказал, что они любят показать, что больше всех знают))).

Уже на лестнице адвокату удалось нажать на глав врача дома ребёнка, и он дал сфотать диагнозы детей уже на их заключении. Детская опека сказала, ни о чём не волноваться всё идёт как надо (ага, а надо было бучу насчёт свидетельства от шпр заводить, моя опека вне себя от негодования). Просто говорит, у нас здесь всегда туго идёт.. Ну ладно. Глав врач тоже очень мило прощался, и может тоже сказал ни о чём не волноватся (и на суде даже сказал, что они не такие, они мужа хотя он и не кандидат, очень даже ждут и всегда за).

Итак, шанс есть. Тьфу тьфу.


ПС Как хорошо, когда в таких делах есть кто-то свой. Опека прокоментировали с адвокатом, что у помощника прокурора  с личной жизнью не заладилось. Как она прицепилась ко мне как репей.

Опека считает, что мы ещё в коридоре помошнику прокурора не понравились. Я со своими колготками рыжии, и пуховиком, и в принципе усыновители должны выглядеть по другому, а тут ещё ездить куда-то собираюсь... Тьфу, одно слово.

А я обратила внимание на эту девицу, пока она ходила по коридору (ещё без формы) мне показалось, что она здесь на работе по социальному статусу устроена. Ну такое у неё лицо страное. Плюс фигура... Я верю, что с личной жизнью у неё может не сложилось пока...




Ой! Забыла! Каждый месяц содержания ребёнка в доме ребёнка стоит где-то 70 000 рублей. Так что ещё 140 000 рублей наш дом ребёнка получит как пить дать. Вот так. Действительно, зачем тогда торопиться?
promo pozitologizm август 1, 15:09 4
Buy for 30 tokens
Я про Питер. И про сервис iGooods.ru Адекватность для меня складывается из цены (чтобы была не выше, чем если бы я сама покупала в супермаркете), асссортимента (чтобы был не меньше, чем в супермаркете), удобства сайта и адекватности персонала. Из минусов этого сервиса – не доставляют…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
mona_cenia
Nov. 19th, 2015 06:01 pm (UTC)
Читаю и не понимаю, как вообще всё это люди делают без адвоката ...это же нереально !
anfisa912
Nov. 19th, 2015 07:09 pm (UTC)
Делают, и ещё как! Все разные, и у всех проходит по разному. Где-то с радостью и быстро, где то затянут как могут.

Но я считаю, что государство должно предоставлять консультанта по таким делам, а то и адвоката в суд. Потому что со стороны ребёнка куча людей, а ты один. Получается, что за этим свидетельством проще послать кандидата, и другими справками, чем уберечь кандидата от ненужной волокиты, а детей от дополнительных дней в системе.

tatashmidt
Nov. 19th, 2015 06:01 pm (UTC)
У меня только одно слово на языке и оно некрасивое(. Промолчу. Чтоб им пусто было(.Какая забота о детях!(
Прочла про Читинский детдом. В ужасе. Где они, защитники детских интересов?
anfisa912
Nov. 19th, 2015 07:09 pm (UTC)
Это очень плохая система. Очень.
livejournal
Nov. 19th, 2015 06:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
orlova_katya
Nov. 19th, 2015 06:36 pm (UTC)
У меня один вопрос .... А што это они покупают на 70000?? Как-то дети не выглядят на эту сумму, которые в доме ребёнка - то живут((

П.С. Вы, Настя, герой..!
anfisa912
Nov. 19th, 2015 07:12 pm (UTC)
Детский дом это махина. Она пожирает эти деньги. И на сторону конечно получается. У меня больше вопрос, почему тратя эти деньги мы получаем только 10% детей, которые найдут себя в жизни. Ужас это.
sobachka_sonya
Nov. 19th, 2015 06:51 pm (UTC)
как же наше государство уродует людей ((( главврач этот поди и не такой уж плохой человек
anfisa912
Nov. 19th, 2015 07:12 pm (UTC)
Да симпатичный даже...
sobachka_sonya
Nov. 19th, 2015 07:40 pm (UTC)
ужасная профдеформация (( не удивлюсь, если он искренне считает, что детям в учреждении лучше. ну и финансирование, да ((
ещё меня убивают врачи, считающие, что родителям нельзя в реанимацию ((
anfisa912
Nov. 19th, 2015 08:52 pm (UTC)
Про реанимацию, да и детские больницы, да!
notabler
Nov. 19th, 2015 07:02 pm (UTC)
Взяток все хотят, что ли... Или просто по их мнению так должны работать гос. ведомства? Меня подташнивает
anfisa912
Nov. 19th, 2015 07:13 pm (UTC)
Это государство сделало так, что это норма.
iren_tren
Nov. 19th, 2015 07:39 pm (UTC)
Придирки, сплошные придирки.
Не сдаются они легко.
anfisa912
Nov. 19th, 2015 08:53 pm (UTC)
Да уж
dvervleto_me
Nov. 19th, 2015 08:13 pm (UTC)
Эээ…А как, интересно, должны выглядеть усыновители?
Наверное, рыжие колготки задели у помощника прокурора какой-то сильный подсознательный блок, связанный с личной жизнью или собственной самооценкой, не иначе ))) Человеческий фактор – он такой, непредсказуемый, его всегда приходится вносить в риски.
PS Вы такая молодец. Держу кулачки.
anfisa912
Nov. 19th, 2015 08:55 pm (UTC)
Спасибо!
Усыновители должны выглядеть должным образом, а не вызывающим)) Я уже подумала, в следующий раз одену тёмно-синее платье в пол. С белым воротничком.
linle
Nov. 20th, 2015 03:41 am (UTC)
Нее... Надо кримпленовый пиджак надеть, серый, но с люрексом. Золотые серьги. И халу на голову. И не улыбаться! – глаза в пол. И за длиной юбки проследите: что б, если ноги красивые, никто не догадался.
anfisa912
Nov. 20th, 2015 08:46 am (UTC)
Так где ж такое богатство найти... Могу фиксу золотую на зуб..
linle
Nov. 20th, 2015 10:26 am (UTC)
ха-ха-хахачу.
А вообще, золотоя фикса - это хорошая идея!
iren_tren
Nov. 20th, 2015 07:35 am (UTC)
все равно как, главное не лучше чем судейские клерки.
anfisa912
Nov. 20th, 2015 08:48 am (UTC)
Они все разные, на всех не угодишь)) Можно приклеить усики, чтоб ни у кого не вызывать нехороших чувств.
sv_lubava
Nov. 20th, 2015 04:07 am (UTC)
Боже, терпения вам всем... И много-много валерьянки и пустырника! Самое сложное, как мне кажется, не психануть при всех и все не испортить.
А обликом будущие родители должны напоминать суду Фрекен Бок. И чтобы сталь в глазах сверкала. Ну, или серых мышей... не известно, как должен выглядеть кандидат, чтобы понравиться судье для вынесения решения.
anfisa912
Nov. 20th, 2015 08:49 am (UTC)
Спасибо! Да, на психику всё время проверяют.. Надеются, что вдруг всё таки псих-кандидат
madame_prokopen
Nov. 20th, 2015 02:41 pm (UTC)
он им станет после суда. Удачи и сил!
anfisa912
Nov. 20th, 2015 02:46 pm (UTC)
Спасибо))
2nn2
Nov. 23rd, 2015 01:34 am (UTC)
ну ежели платье в пол, то под него сиреневенькие чулки!
"Боже, дай мне терпенья, только сил не давай, а то убью их всех нафиг!"
anfisa912
Nov. 24th, 2015 03:13 pm (UTC)
Подумаю.. Может красные башмачки? На каблуках ботильоны имею...
2nn2
Nov. 25th, 2015 02:24 am (UTC)
нууу мне кажется что тогда след суд превратится в корриду!
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com