?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

К вам посетитель

В дд на входе висят бахилы. Бери не хочу.
Сегодня я четвёртый раз. Знакома с двумя сменами. В одной молодая симпатичная, но май гад, хамка или просто невоспитанная. В пару ей та дама, что написала на меня докладную.

Под дверью группы номер шесть.



Во вторую смену симпатичная и милая женщина. Единственная, кто предположил и предложил мне помочь одеть персон. Другие выкладывали одежду и исчезали.

Ещё один человек предложил помощь, это доктор моих. Да, именно она же сказала хорошие слова о персонах. Правда пару раз переспрашивала, разрешали ли ей со мной говорить. Позвонили заведующей, та разрешила.

Это когда я принеслась писать отказ, но до этого сформулировала для себя и решали уточнить две вещи. Что им колют в данный момент и раскачиваются ли они засыпая.

Выяснилось принимают Элькар ещё какой-то витамин. Я чуть не заржала, единственное лекарство которое я знаю. Прописали Люсе для аппетита. Я то переживала, что дети на успокоительных, и я в раз не догадаюсь по какому потолку они носятся без них.

Про раскачивание записей в деле нет. Пошли узнавать у воспитателя (то самой хорошенькой невоспитанке),
– Ой, раскачиваются! Раскачиваются!

Жду гуще, лучше и мощнее. Пока не пугают, но жду.

О самом доме. Дети выглядят очень хорошо. Я по одежде сужу. Если в Тёмином доме это был треш и ужас, то тут дети одеты порой получше наших уж.

Ещё, в прошлом доме конечно трудно когда часть детей называет тебя мамой.. И других мамой.. И, ну всё там было психологически очень сложно. Здесь этого нет. Хотя может психологически и сложно, но не так как там.

Здесь уже сделаны группы по новой схеме, всё таки Санкт-Петербургский Дом ребенка N13 показывает, как в казенном учреждении можно создать почти семейную атмосферу протолкнулась эта тема, и с этого сентября все должны соответствовать. Я тогда восхитилась Жёлтый 7 ноя, 2009

В нашей группе шесть человек. Но все они плюс минус одного возраста, что жаль.

Гуляя видишь детей не так уж много. И честно говоря, совершенно не понять, кто воспитатели, кто родители сдавшие на "временное", а кто усыновители. Ходят очень красивые приветливые девушки с малютками в кульках. Уже встретила две семьи с близнецами. Одни мне показались усыновителями (радостные в числе трёх штук на двух персон), а другие скорее родители.. Хотя кто их знает.

Последние посещение последождливое, те кто кучками (это скорее всего группы с воспитателями) наворачивают круги по дорожке вдоль забора. Очень респектабельно и хорошо для лиц после 60.. Для детей скукота какая-то.

Нас сегодня гулять не отпустили. Направили в холл. После, некий всевышний, наказал нам выйти гулять. Чтоб видимо внутри не отсвечивали. Из нашей группы больше никто не гулял.

Когда я брала пропуск, меня ознакомили с правилами.. В том числе, что в дд комнаты встреч нету, так что будете добры на улицу гулять. А если дождь и снег, то есть прекрасные павильоны.


ПС Пункт 12, инструктаж патронажной медицинской сестрой мне не провели. Пытались настаивать, что это и есть инструктаж.. вот что я читаю))

Павильоны и правда прекрасные, нам даже удалось побывать в одном сегодня. Там разложены игрушки, раставлены чашки с блюдцами на столе застелянной скатертью, красота! Только нас оттуда вытурили. Видимо этот наказ ещё не дошёл до воспитателей. Они ещё не знают, что кандидаты могут в павильоны входить и трогать чашечки и ложечки на мини-кухне.

Хорошо гуляли. Полтора часа, и устал уже как лошаль на Привозе. Вот например конец. Завести на крыльцо. Перепрыгнуть лужу. Не споткнуться об порог.  Открыть вторую дверь. Припарковаться в лифте, затем выйти, найти и надеть бахилы, и так чтоб один не ушёл неведомо куда, а второй не зынурнул обратно в лифт.. Потом также довести до группы, раздеть, чтоб один не ушёл неведомо куда, а второй не прищемил пальцы доставая сандалеты.... На обратом пути второй персон складывается пополам в любую сторону и весит на руке как плюшевый мишка. В сумке у меня маленькие игрушки, вынимаю когда возникают трудности с переводом.

Да, сегодня заглянула когда в группу, поняла что вот обрадовалась увидев. А только что не знала и в глаза не видала...

Угрюмый персон начал смеятся.
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 2nd, 2015 08:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irinatrubacheva
Oct. 2nd, 2015 08:55 pm (UTC)
Слежу за развитием ваших отношений с персонами с интересом и трепетом!
anfisa912
Oct. 3rd, 2015 04:27 am (UTC)
Спасибо! Я тоже))
xenya__
Oct. 2nd, 2015 09:30 pm (UTC)
Угрюмый персон, который смеется - это замечательно.
anfisa912
Oct. 3rd, 2015 04:28 am (UTC)
Хе-хе! Может он совсем смеются, а только со мной угрюмый...
Но пока не заметила, чтоб он кому то улыбался ещё
blaandinka
Oct. 3rd, 2015 07:45 am (UTC)
это два мальчика?
anfisa912
Oct. 3rd, 2015 08:24 pm (UTC)
нИскажунизачто!
bolsh_july
Oct. 6th, 2015 08:34 pm (UTC)
а если пытать?)
swiss_alisa
Oct. 3rd, 2015 07:30 pm (UTC)
Настя, неужели двойняшки?))) у меня малыши Тема и Настя) жду уже когда познакомите со своими персонами, пока теряюсь в догадках, но кажется что мальчики около трех лет...
anfisa912
Oct. 3rd, 2015 08:25 pm (UTC)
Тайная тайна! Поздравляю! Как я люблю знакомые имена)))
swiss_alisa
Oct. 3rd, 2015 07:39 pm (UTC)
Правила прочитала... Как коробит этот казенный язык- в специально отведенном месте. Можно же назвать- гостевая комната, гостевой уголок. Хотя, как ни назови, суть не меняется. Могу только представить каково вам, уходя оттуда. Счастливого и скорого вам воссоединения с персонами вашими)
anfisa912
Oct. 3rd, 2015 08:26 pm (UTC)
Да уж... И нет у них специально отведённых комнат. Это система вообще не ориентирована отдавать детей и искать им родителей и тд и тп.
rmiau
Oct. 5th, 2015 06:34 pm (UTC)
Нам с мелкой разрешали побыть в музыкальном зале... но в основном я гуляла с ней на руках бесконечно.
А со второй мелкой мы общались в прихожей рядом с кабинетом главврача. Игрушек там не было. И мелочь приносили в носках, без обуви... вот она и сидела на кресле... ходить только у опоры умела. С ней гулять нас не отпускали.
anfisa912
Oct. 6th, 2015 05:16 am (UTC)
Ничего себеньки вы мелких набрали)) Поздравляю!

А да, приспособленность для встреч кандидатов и подопечных так себеньки в дд и др. К сожалению.
rmiau
Oct. 11th, 2015 08:19 pm (UTC)
Да всего-то двух набрала мелких... душа требует продолжения, а мозг говорит - остановись! )))))
anfisa912
Oct. 13th, 2015 06:57 pm (UTC)
Здорово! Ничего, значит нужно подождать когда они с душой придут к консенсусу))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com