?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Финансово всё было довольно просто, государство принимает на себя все расходы по лечению, реабилитации и техническому оснащению таких детей.

С тех пор прошло десять лет. Наш малыш ездит на супермодной моторизованной коляске с джойстиком, учится в школе, у него множество друзей и уже есть любимые и нелюбимые учителя. Конечно, ему не осилить школьную программу, да и никакую не осилить, но он играет с другими детьми, исполняет роли в школьных спектаклях, гоняет по двору на специальном велике (велосипед,
_____________________________

Инвалидность мы оформили быстро, всего три месяца по инстанциям мотались, повезло. Потом надо было ему коляску выбивать специальную. Это уж я месяцев пять ходила. Хотя чего ходила? Компенсация-то у нас в области — 18 000 рублей за уличную и 11 000 за домашнюю. А коляска стоит 150 000, если такую, чтоб он в ней сидеть смог, ему ж спину разгибает, там абы какой не обойдешься. А потом оказалось, что коляска не нужна, потому что, как только я с ним на улицу выхожу, на меня сразу соседи орать начинают: „Держи своего урода дома, нечего людей пугать“. И мальчишки камнями в него бросают, а их родители ржут.

Прочитайте, очень наглядно к сожалению.
promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 3rd, 2015 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
anfisa912
Sep. 3rd, 2015 08:33 pm (UTC)
Хорошенькая аватарка
(Anonymous)
Sep. 3rd, 2015 12:58 pm (UTC)
Мдааа, Настя - это, к сожалению, все действительно так. Ужасно! Когда это изменится все, когда будут люди-людьми?! Не знаю, в школе нам учитель истории говорила, наша страна опаздывает минимум на 100 лет по развитию от Запада, мне кажется, что в развитие эмоциональном и просто человеческом большая часть опаздывает на тысячи лет, нет человечности в наших и дело тут вовсе не в финансах... Вот читала вчера блог одного папы приемных детей, мама скоропостижно скончалась в этом году, оставив на попечение папе 5 приемных деток. Папа-молодец, делает все, насколько может мужчина, но одно НО... каждый его пост, будь то о детях или о буднях заканчивается критикой в сторону запада и дышит он прямо-таки каким-то цинизмом и может даже ненавистью к западу и западной культуре. И вроде не глупый и с сердцем огромным, а почему-то, как-то не видит дальше своего носа и всё камни на запад закидывает, странно...
А человечности и понимания здесь все-таки в разы больше, у меня есть пример простой и происходит все на моих глазах, мальчик соседский родился с генетическим заболеванием, отсутсвие частей рук , искривление стоп, умственное отставание и куча еще всего, тем не менее, родители, конечно, герои! С высоко поднятой головой ходят, не прячутся, ребенок играет с остальными в песочнице и все дети его знают и никто его не жалеет, а принимают в игру на одинаковых условиях. Ему сейчас 4 года, он ходит в игровую группу со здоровыми детьми, почти все рассходы оплачивает государство и страховая компания, даже поездки на такси в и из клиники. Нашим соотечественникам нужно, ой, как поучиться этой человечности и толлерантности!
anfisa912
Sep. 3rd, 2015 08:47 pm (UTC)
Да это запрос общества.. Сейчас наш моральный уровень опустили ниже некуда, вот оттуда и идёт. А как его поднимать, если таблица Маслоу необеспеченна, и образования тоже не дают. Когда всем нужно стоять в очереди, чтоб получить, а то и подтвердить инвалидность.

Знаете, я десяток, а то и больше лет назад стояла в телефонном узле, когда там толпились бабушки и дедушки. Их вызвали повесткам, подтвердить, что они не умерли.... Телефонные номера были тогда в дефиците.

Появились компании телефонный, появилась конкуренция, и теперь мало кто выкинет такой номер, как тогда монополист государственный.
Так и с властью должно быть, плохо сделали, давайте до свидания! Следующих наймём.
kocclow_1975
Sep. 3rd, 2015 08:25 pm (UTC)
Ребенку автора русской версии вдвойне не повезло, мало родиться с ДЦП, так еще и мама идиотка. Видеть больного ребенка, конечно, малоприятно, но настолько злые мамаши и кидающиеся камнями дети могут возникнуть только в очень больном воображении.
anfisa912
Sep. 3rd, 2015 08:49 pm (UTC)
Здравствуйте! Ещё раз комментарий такого уровня, и вам будет бан. Спасибо
mona_cenia
Sep. 4th, 2015 07:44 am (UTC)
вы знаете , одной моей знакомой девочке, с гораздо менее "заметным " заболеванием пришлось уйти из школы из-за того, что ученики кидались в неё бумажками и прочим с криками "больная, больная " , а учителя ничего не делали , чтоб это прекратить.
anfisa912
Sep. 4th, 2015 09:00 am (UTC)
Да, что там! У нас даже менее уязвимым и здоровым людям приходится уезжать аж из страны, чтоб в них не кидались и не сажали в тюрьму, просто за другое мнение. Что говорить про детей.
kocclow_1975
Sep. 4th, 2015 11:34 pm (UTC)
Ну, без политики ведь никак.
У меня проблема с ребенком - клиновидные позвонки в шейном и грудном отделе, изначально врачи прогнозировали пару лет жизни, местные врачи. Операций сделали около десяти , в общем ; учителя посещали нас на дому ( от школы, даже преподаватель английского приходил) проезд в Питер бесплатный по квотам, вот сейчас начался учебный год, а пацана в санаторий отправили, бесплатно.
Дети, само собой, злые, они не знают об этом, но чтобы какой-то резкий негатив был к ДЦП не замечал. Может повторюсь, со мной девушка ДЦП ВУЗ оканчивала, никаких проблем, только скидки и помощь.
(Anonymous)
Sep. 4th, 2015 06:54 am (UTC)
когда же ваше благородное семейство наконец покинет ненавистную россию?
попробуйте организовать себе , с вашими-то достоинствами, жизнь не ниже уровнем, ТАМ
ну. конечно, ваши обстоятельства вам позволят, не сомневаюсь
а дети, конечно, отличные, ПОКА НЕ ЗАСОРИЛИ головы им
anfisa912
Sep. 4th, 2015 07:26 am (UTC)
"ненавистную россию"? У вас какие-то проблемы? Мне жаль.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com