?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Corte. Корсика

"Когда ты была маленькая, ты меня страшно мучила... Что и продолжаешь делать теперь. " - начало папиной истории, о Лизе-маленькой малышке.

Ну что ж, а мы уже на пароме. Ещё утром смотрели паром на завтра/послезавтра, и прыг мы уже на пороге в ???
Если левая сторона Корсики, неприступна, скалиста и дика, то правая- полога и проста. Мы прокатили её за один день, причём заехали на середину острова, в город Корте, и в красивейшую долину- Рестонику..

На этой Рестонике, я потеряла сна, грамм на 300.. Не понятно почему она долина.. Раньше я думала, что долины, это типа поля с видами. А тут ущелье, с горной рекой, и дорогой поднимающейся на 13 км верх. Про 13 км, мы узнали из уютного щита, обещавшего надёжную парковку далее. Далее мы проехали км 5, и я очень захотела обратно. Причём пешком.
Дорого сузилась, в однополосную, причём в насмешку (видимо) корсиканцы навели на ней разделительную полосу (причём пунктирную). И установили знак 30. Слева пропасть, справа скала. Разъехаться можно было, только в специальных карманчиках. Это жужас непереносимый.
Дети стояли на голове сзади. Щекотались и пихались.
Мы уже, очень! хотели развернутся, но негде. Нет места. Вверху ещё гром гремит.
Я съезжала с кресла, и закрывала глаза, хорошо что встречных было, машин 10. Ещё эти генуэзские мостики, ну могли бы поширше строить!!
Не доехали 5 км, до парковки этой, счастье такое, развернулись..
На речку спустились. Вода кристальная, с бирюзовым отливом.. Очень хороша. И камни, и течёт красиво..

Корте, малюсенький городок. Ничего там нет, кроме полупустого города, прилепленного к скале, стоящей посредь долины окружённой горами. Ещё туристов камерное кол-во, и ласточки.. Сейчас его вроде как заселяют, открыли университет..
Мы поднимались на него, по заброшенной лесенке-улочки, смотрели на крылечки/входики/садики заброшенных и жилых домов..
Ещё на паровозике-гиде прокатились. Мне он понравился, такой заброшенный город-призрак. Жизнь на главной улице, и крошечной главной площади. Мы поднимались на него, по какой-то заброшенной лесенке, очень романтично..
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com