?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Швейцария

К 6 вечера, мы были на высоте 2000 метров.
Кажется, ещё сегодня утром, мы прибыли в Савоне...
И вот мы уже в Швейцарии..
Причём, я немножко напутала дорожку (ну доверилась навигатору), и мы поднимались на перевал по жёлтой дорожки. Это немножко стрёмно(или множко). Перед поворотом надо сигналить. Перед тем как делать правый поворот, я изворачивалась (смотря наверх), и извещала папу на наличие машин. Левый давался легче. Хорошо, что ездят по ней редко.
Когда мы перевалили перевал, оказалось, что со Швейцарской стороны, часть нашей дорожки, на зиму закрыта. И используется как горнолыжный склон. Съехали мы прямо в деревушку обслуживающий этот маленький курорт.

Вова: просит передать-"Чучундры замучили Вову". Чучундры, это Стёпа и Лиза (это их новое прозвище, после перевала). Вот он сейчас лежит на кровати и пытается ими управлять. Это конечно отдельная песня. Где то на озеро Комо (Como), прекрасное надо сказать место, по волшебности, папулик, сказал, что я много на Стёпу рыкаю. Я и правда рыкаю на Стёпу часто, но скорее по-тому, что меня не хватает на это дома. Стёпа, конечно, шарман. Сейчас ещё возраст обаятельный, и говорит он смешно. Но наверно через пяток лет, я буду на это вопить-" Клоуна из себя строишь!!! Ваньку валяешь!! И тд и тп. Папа, конечно этих детей обожает. А к мальчикам, особенная история. Видимо папа считает, что они более нежные. Что Федорка,- как только палец заболит, они уже с папА, в Медем, делают МРТ конечностей.. Что, Стёпик- вот он идёт по городку Комо, весь обмазанный шоколадным мороженным. Меня бы папа убил, Лизу закопал, а на Стёпу улыбается...
Сегодня, Стёпе правда попало (после того, как я сказала, всё в твоих руках папуля, больше ни слова не скажу), сначала были резкие тормоза, и Стёпе (6 лет) и Лизе (8 лет), было предложено грозным голосом, выйти и ехать дальше на автобусе.. На, что они дружно загоготали... Но минут через 20 заснули. Потом на перевале... Стёпа даже обиделся..

Вот сейчас 21-51, Вова переодически бормочет с кровати про чучундр. Лиза лежит на Вове, и просит задавать сложные вопросы. Стёпа, лежит на кровати (они спать легли), сначала он изображал громкий храп, потом сказал, что постоит на голове... Вова, лениво отвечает, что все чучундры, стоят на голове.

Лиза со Стёпой, неутомимые чучундры, и это правда...


Да, из Савоны, мы проехали берегом, почти до Генуи, по старой римской дороге Виа Аурелия. Жалко, везде трудно парковатся. А так интересно посмотреть, на набережную и дома и виллы, с расписанными лепниной-обманками. Хотя, кроме одного городка, набережная хаотичная и небрежная. В ней какие-то вкрапления неказистиков 70-80гг, старых витрин и тд. Те видимо, это не самое фартовое место в Италии. Завернув на Милан и объехав, мы оказались на озере Комо, где тоже поехали по смешной узкой дороге, вдоль берега. Это очень старая дорога, и дома, террасы/переходы к озеру строились здесь давным давно, и видимо место всегда было престижно, сейчас на нём тлен веков)) Те оядом можно увидеть богатую-росписанную виллу, замшелые статуи на старейшем запущенным переходе, и облупленный простецкий дом. Жаль там нет тротуара. Те на дороге, может медленно разъехаться две машины, Те погулять и позыркать там трудно. Но почитать историю озера, стоит и интересно.
Дальше, мы махнули через наш прекрасный перевал. А ночуем, мы в (наконец-то) аутентичном отеле-шале. С огоромными досками пола, щелями, и тд и тп..

Пс да мы видели снег, и даже ели)) Да там очень высоко, и ходят коровы с колокольчиками. И да тут дико красиво, не хуже Венеции. Пахнет как в Устронье. На Корсике, тоже пахнет, зашибись!
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com