?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Бонифаций

Ну, вот! Сегодня день экстрим. После безмятежных корсикансих дней, на крутом берегу, мы достигли самой южной точки Corse, прекрасного Бонифация.
Ну сейчас, когда это было 4 часа назад, краски потускнели...Поскольку мы искали пристанища с электричеством и пляжем. Отели полные, и на этом берегу Корсики, завались народу. Те, если до Бонифация, каждый пляж-пустунный Баунти (без пальм), то тут забитые парковки..
Стопы наши устремились к кемпингу, как только чувак на тачке сбил нам зеркальце. Звук был оглушительный, как выстрел. И он также стремительно, чуть не съехав в канаву, заложил поворот и скрылся... Зеркальце в трещину.. Но удалось вставить и найти запчасть, но не все..
Я утешаю папА, что у них так всегда принято, и зеркальцы, расходный материал..
Папа, веселится,-и сказал -Пусть живёт.., а то надо было развернутся и догнать...
А, я говорю, - что бы ты ему сказал? Потрясая зеркальцем? и запчастью? Типа- Что ты наделал французка(итальнск) собака?
На кемпинге, зато купили скотч (для зеркала), и спец кабель со спец переходником ... Теперь мы как белые люди, будем иметь на кемпинге ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!

Да, сегодня был идеальный день.
Во-первых, я подняла детей в семь утра... Ну, почти в семь. В восемь... В семь встало солнце, будь оно не ладно, те почти к восходу.. И то спасибо, что мы на острове, со стороны захода, и от восхода нас отделяет гряда гор. Что притормаживает этот самый восход, на N-количество.. В 9-00, мы выехали. Папа, радовался как ребёнок, ещё несколько раз упомянул, как хорошо когда встают рано, и день дольше, и посмотрим больше...
Ночевали мы в очень приятном месте, с лазурной бухтой и белым песком. Плавать мы решили (пап утром успел) позже в другом месте. Следующие место, была скала "Львиная голова" (Вобще мне кажется, что корсиканцы стараются из пустого места сделать слона, потому как этих скал похожих на что-либо, здесь завались.. Ещё славно, когда читаешь в путеводители о помеченном месте, такие слова- "стал довольно безликим", "ничем не примечательное местечко"), с опять же чудной пустой бухтой (дно везде чистейший песок, без ежей, медуз и ракушек, кое где плавают мелкие серые рыбки, ещё я видела ската), несколько яхт, и десятка два народу на весь пляж.
А дальше, мы въехали в город.. Самый чудный город, из всех что мы видели. На узком мысу-скале, стоит город крепость. С высоченными стенами, а внутри милейший город. С решётками, переходиками, и высоченными, узкими лестницами в жилые дома. Магазинчиками. И шикарным видами с крепостной стены.
Мы спустились 168 ступенек, почти к морю, по сделанному в I или II мировую войну, проходу. Там стоял прожектор, освещавший на 12 км..
К сожалению, у нас ёкнул заряд на моём и Лизином/Вовином фотике...
Но, это было прекрасно!! Ещё - мы наконец успели обедать. Прямо в 14-00 (они ж тут все с 14-00 до 19-00 закрываются, сиесту делают), мы пришли в ресторанчик (на самой южной точки городка), открытый до 14-30, и просидели там до трёх. Слева -было море, справа- склепы... Ресторанчик, был похож на небольшую квартиру, где сбоков пристроили террасы. Всё очень расслабленное и красивое. Белые стены, выбеленные от солнца доски, мебель из коряг, плавунов и здоровенных досок. Вид. Собранные коряг и камушки. Картины, и журналы в туалете. Всё говорило, что хозяйка, художественная особа из Европы, бросившая всё и уехавшая на "солнце и море".. Я стала, подумывать что и мне бы подошло такое в возрасте (хозяйке лет за 60, ходит в белых кружевах до пят, с накидкой цвета индиго, в помаганцах два загорелых боя, и женщина средних лет на кухне)..
Пока я стояла в очереди в туалет, разглядывая и думая, оттуда вышла девушка-посетительница, и что-то сказала хозяйке..
-Мердэ!!! сазала хозяйка, и ринулась в крошечный туалетик. Дальше, она пять минут боролась с конструкцией унитаза, пытаясь извлечь какую-то запчасть из бочка. Периодически она взывала к боям (которые и ухом не вели, готовили что-то на кухне). В конце, она на мои "не волнуйтесь. могу я чем-то помочь?" захлопнула перед моим носом дверку, и осталась с унитазом один на один...
Ели мы там карпачио, средиземноморские засолки, пили ситронжин, и оранжин, всё вкусно..

И ещё, я успела что-то купить! Опять как метеор)) Купила подарочки- штаны, футболки и кофты. Не много, но хоть что-то.. Правда, это пока единственное место на Корсике, где можно купит что-то кроме- ласт, крылышек, и невразумительных кофточек.

Да, ещё тут в кемпинге, французский туалет. Это нечто. У нас были такие, и я с интересом восстановила воспоминания. Очень удобно. Особенно когда я нажала слив, и меня чуть не смыло мощной струёй.. Не смыло, но к двери прибило.. Ещё тут, на Корсике, как правило, нету деления на женские и мужские.. Поэтому, рядом с тобой может чистить зубы, мужик (не в трениках, красивый) в трусах.. И я думаю, удобно, что у меня паста вылезает из-зо рта, или не гламурно..
Всё под открытым небом, раковины для стирки-10шт, раковины для посуды-10шт, раковины для умывания, только навес, и невысокие стенки для туалетов, и душа (есть кабинки с раковинами на одного, но я люблю больше на воздухе). Ни мыла, ни туалет бумаги, во Франции не предоставляют (В Скандинавии, туал бумага, по-моему была).
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zamnat
Jun. 30th, 2010 11:53 am (UTC)
Читаю тебя вслух желающим. Все восхищаются.
Продолжаю сочувствовать и завидовать.

Уехала на работу. Тобин повёз гусиков в детский сад.
Вчера возила на залив. Счастливо волялись в песке и бегали по прибою. Кормила мороженным в " Панораме".

Марфу долбанула тапками ( не хотела красиво ставить туфельки) - была шёлковая и переживала, что колёса велика не поместились в гараж ( не так красиво, как надо). Тёма впечатлился и бегал убирал машины уже без воплей.
Персик исчезает и возникает с грязнючими лапами. Поганец, как и Юша.
Кошки наглые.
Всё хорошо
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com